Приветствую Вас Гость
Понедельник
17.02.2020
13:27

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2012 » Май » 22 » Земля сидит в Черной дыре рядом с выходом в дыру Белую
    Земля сидит в Черной дыре рядом с выходом в дыру Белую
    20:31
      
    Американский физик-теоретик Никодем Поплавски из Университета Индианы является отцом теоретической модели, в которой наша Вселенная находится внутри гигантской  Черной дыры, расположенной в супер-пра-Вселенной.

    В модели Поплавски за постулат взято предположение, что черные дыры – суть входы в кротовые норы Эйнштейна — Розена, то есть туннели, соединяющие разные участки четырехмерного пространства-времени.


    Модель показывает, что при таких начальных условиях, черная дыра соединена другим концом туннеля с Белой дырой, собственным антиподом, то есть таким объектом. В который попасть невозможно. Внутри кротовой норы наблюдается, согласно выводам, вытекающим из модели Поплавски, явление постоянного расширения.

    Получается, что вся наша Вселенная есть не что иное, как  внутренность туннеля, соединяющего Черную и Белую дыры. Модель объясняет целый ряд проблем современной космологии – темную энергию, темную материю, квантовые эффекты при анализе гравитации в космических масштабах.

    Автор теории использует для создания модели специальный математический аппарат – теорию кручения, в которой пространство-время предстает в виде единого луча, который закручивается в соответствии с гравитационным искривлением пространства-времени, обнаруживаемым нашими несовершенными средствами наблюдений.

    Ведь каждый видит только то, что ему доступно – букашке, ползущей по летящему воздушному шарику, он кажется плоским и бесконечным. Поэтому и закручивание гибкого пространства-времени обнаружить не так просто, особенно если вы живёте внутри этого пространства-времени.

    Однако теория американского физика не объясняет, что происходит в супер-вселенной – что породило Черную дыру в ней, если это устроенный по типу матрешки набор вселенных, то что находится снаружи, и есть ли этот наружный кокон?

    Аргументы.ру

    Просмотров: 497 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]