Приветствую Вас Гость
Пятница
07.02.2025
02:01

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зоркое Око (Мониторинг)
doctorundenspritsДата: Суббота, 28.08.2010, 18:40 | Сообщение # 1141
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Жаркое лето продлится в Украине еще пять-семь лет
25-08-2010

По данным гидрометеорологов, "адское" лето продлится еще пять-семь лет. Далее градус пойдет на спад, и поднимется уже в конце века. Всего за сто лет в Украине средняя температура вырастет на 3ºС.

За последние 20 лет средняя летняя температура в Украине выросла на 1,3-1,7ºС. По прогнозам ученых, эта тенденция сохранится.

Программа развития ООН советует всем странам разработать планы адаптации к новому климату. Несколько недель назад президент Украины Виктор Янукович издал указ, которым ученым поручено предложить необходимые меры, а Совету нацбезопасности и обороны - прислушиваться к этим советам.

В Академии наук рады, что их наконец услышат. Как оказалось, еще в 1998 они разработали долгосрочный прогноз климатических угроз - план "перехода страны на тропический лад". Но дальше научного трактата дело не пошло - документы "застряли" в министерстве финансов. Теперь проблему исследуют заново. За год обещают обнародовать советы: как в условиях жары вести хозяйство: сельское, коммунальное, строительное и транспортное.
============

Вот как бывает о жаре предупреждали ( по крайней мере на Украине), а народ и в ус не дует...

 
NefelanaДата: Суббота, 28.08.2010, 20:03 | Сообщение # 1142
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8330
Статус: Offline
Зашла на The very latest SOHO images.. А там, а там!!!!!! surprised cool

Наверное стройный "косяк", который третьего дня к Солнцу летел таки долетел... Упс!!! blink ph34r
(Смотрите предыдущую страницу Зоркого Ока)

Прикрепления: 4198380.jpg (5.7 Kb) · 7335289.jpg (5.6 Kb)
 
ПокахонтасДата: Суббота, 28.08.2010, 20:53 | Сообщение # 1143
Транзитный пассажир
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Так стройный косяк - это были не луны планеты Х? surprised
 
OLSДата: Суббота, 28.08.2010, 20:59 | Сообщение # 1144
Постоянный гость планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (doctorundensprits)
Волна нулевой точки, Великий небесный Крест...

Так это Световое Преображение! Все преобразится. Кто хочет трагедий получит, кто хочет Света сам в Свет превратится! love
 
doctorundenspritsДата: Суббота, 28.08.2010, 22:25 | Сообщение # 1145
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (OLS)
Так это Световое Преображение! Все преобразится. Кто хочет трагедий получит, кто хочет Света сам в Свет превратится! love

А если кто хочет и того и другого? :)))))))) Он что БОГ? :)))))))

================
Народ переходит от слов к делу.

Майя строят убежища перед концом света

текст: Мария Голова/Infox.ru

В Мексике на месте древнего города майя Киуика возникло необычное селение. Его жители поставили цель выжить в любой экологической катастрофе без связи с внешним миром и обзавелись солнечными батареями, колодцами, садами и домами со стенами толщиной 60 см.

Губернатор мексиканского штата Юкатан Ивонн Ортега постановила начать проверку в отношении селения Лас Агилас, оборудованного для выживания после «конца света».

Оно находится на территории бывшей фермы площадью в 800 га, расположенной в 7 км от городка Ксуль, название которого с майянского языка переводится как «конец», «предел».

В селении 16 домов с двойными стенами толщиной 60 см, изготовленными по итальянской технологии из особых материалов, способных выдержать пожары, радиацию, высокие температуры и наводнение. Обозреватели мексиканской газеты El Universal, осмотревшие селение, подтвердили, что оно отлично приспособлено для выживания людей в экстремальных условиях и без связи с внешним миром: уже заложены фруктовые сады и огороды, выкопаны колодцы, появились склады с продовольствием и привезены солнечные батареи.

Журналисты выяснили, что Лас Агилас возводится на месте древнего города майя Киуика, разрушенного в эпоху упадка этой цивилизации. Сами майя как народность выжили и теперь помогают возводить селение, которое, по их представлению, способно выдержать бедствия 2012 года.

Инициатором его появления называют итальянского психолога, которая руководит группой выходцев с севера Апеннинского полуострова, намеренных на личном опыте изучить особенности выживания в экстремальных условиях. Имя женщины не разглашается. Дать интервью она не смогла; ее представители заверили, что раньше сентября она в Юкатане не появится. Главный архитектор Лас Агиласа Карина Перес Валле объяснила, что обитатели селения намерены справиться с любыми природными катастрофами.

Реакция властей

В правительственной комиссии по религиозным вопросам обозревателям El Universal подчеркнули, что пока группа, возводящая жилой центр, не причиняет проблемы, реагировать на нее не будут. Активность проявила лишь губернатор мексиканского штата Юкатан Ивонн Ортега, приказавшая начать проверку в отношении Лас Агиласа.

Сами селяне отказываются разговаривать с журналистами. «А я не буду с вами говорить. Мы уже послали документацию правительству. Просьба меня не фотографировать, я на это разрешение не давал», — заявил один из селян обозревателю местной газеты Por Esto.

В ожидании конца света

В Испании члены Группы борцов за выживание (G.S.E. 2012) активно возводят бункер в горах Сьерра-де-Гвадаррама неподалеку от Мадрида.

В США активисты группы Vivos предлагают построить рядом с крупными городами сеть из 20 убежищ, в которых можно пережить и ядерную войну, и природные катастрофы, а также падение астероида. Предлагаемый проект оценивается в $50 млн.

 
NefelanaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:48 | Сообщение # 1146
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8330
Статус: Offline

Число потенциальных очагов пожаров в России выросло до 121

Число потенциальных очагов пожаров в России выросло до 121

© NASA В субботу с 78 до 121 увеличилось число замеченных со спутников NASA на территории России «горячих точек» — видных в инфракрасном диапазоне возможных очагов природных пожаров, — свидетельствуют данные, которые приводятся на сайте «Пожары — Космоснимки».

На этом сайте публикуются данные об очагах природных пожаров, которые собирают спутники NASA Terra и Aqua.

С помощью сенсоров MODIS аппараты фиксируют «горячие точки» — области, сильно излучающие в инфракрасном диапазоне. Как правило, это лесные или степные пожары, хотя инфракрасные датчики могут реагировать и на газовые факелы или на металлургические производства.

В Якутии, где до этого фиксировалось более 40 возможных пожаров, количество «горячих точек» продолжило снижаться: если в пятницу в республике было восемь очагов, то к субботе их осталось только пять. Однако над республикой облачно, и часть из очагов могут быть скрыты от спутников.

Больше всего очагов видно в южных регионах России. Однако, это в основном травяные пожары, которые не несут серьезной опасности для поселений и инфраструктуры.

http://news.rambler.ru/7392987/

 
doctorundenspritsДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:55 | Сообщение # 1147
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
В мире: Погода действует не только на нервы

Потребности мира в продовольствии резко увеличиваются

2010-08-30 / Артур Блинов - заведующий отделом международной политики “НГ”

Которую неделю в этом году сводки погоды и все, что с ней связано, занимают первое место в международных новостях. Если в середине лета то наводнениями, то засухой поражало в разных частях Европу, то сейчас бедствия переместились в Азию. Юго-Западный Китай серьезно пострадал от ливней и вызванных ими селей и оползней. Есть человеческие жертвы.

Южноазиатские муссоны захлестывают Индию и Пакистан. Особенно сильно – пакистанскую территорию. Если до этого стихия бушевала в северных и северо-восточных районах страны, то ныне она опустилась в центр и на юг. Спасаясь от возможного разлива реки Инд, 2 млн. жителей прибрежных районов вынуждены были в конце минувшей недели бросить свои дома.

Всего наводнения в Пакистане охватили территорию, равную площади Англии, от них пострадали 20 млн. человек. Разрушено около 8 тыс. км железных и шоссейных дорог, около 7 тыс. школ. По оценке пакистанских экспертов, в развитии инфраструктуры страна отброшена на два десятка лет назад.

Пакистанское правительство не располагает ресурсами для борьбы с последствиями стихии и вынуждено все больше обращаться за помощью к другим странам и международным организациям. На прошлой неделе прошли переговоры о предоставлении Всемирным банком кредита в размере 11 млрд. долл. ООН не перестает выступать с призывами усилить помощь этой стране, переживающей катастрофическое бедствие.

По всем признакам, от того, как переживет Пакистан это бедствие, зависит судьба его правительства и, возможно, политическое будущее этой страны. Это все больше сознают как в столице страны Исламабаде, так и в приграничной с Афганистаном зоне, где властвуют талибы. Последние уже выступили с предостережением к местному населению, требуя, чтобы оно не имело дела с представителями иностранных гуманитарных организаций. Боевики понимают, что поступающая помощь приведет к усилению иностранного влияния в стране. Со своей стороны, западные представители опасаются, что от терактов могут пострадать их граждане, работающие в составе гуманитарных организаций.

В мировых СМИ появились оценки последствий рекордной жары и засухи в России. Газета New York Times приводит мнение экспертов компании HSBC Holdings: засуха лишила российскую экономику в 2010 году 15 млрд. долл. и сократила рост ее ВВП на 1%. С учетом потери урожая в России Международный зерновой совет сократил свой прогноз сбора зерновых в мире в 2010–2011 годах на 1,1%. Казалось бы, немного, но неурожай в стране, занимавшей четвертое место среди экспортеров зерна, вызвал рост цен на мировых рынках. От него пострадают наименее обеспеченные люди в бедных странах – у них не будет хватать денег на хлеб. Но выиграют экспортеры, не пострадавшие от неурожая. Это США, Австралия и Турция.

По оценкам экспертов, которые приводит газета, сходные природные катаклизмы могут повторяться в других странах. Как считает директор Института земли (Вашингтон) Лестер Браун, «повышение средней температуры на 14 градусов по Цельсию обошлось России потерей 40 миллионов тонн зерна. Если бы это случилось в районе Чикаго, то потеря зерна составила бы 150 миллионов тонн». Иными словами, повезло Чикаго.

Между тем потребности мира в продовольствии резко увеличиваются. В основе этого рост населения. В последующие два десятилетия мировое население вырастет с 6,83 млрд. человек до 8 млрд. В результате в 2025 году на 50% увеличится мировой спрос на мясо и на 42% – потребность в зерне, которое идет на корм скоту. Об этом говорится в докладе, подготовленном для Международного делового совета Всемирного экономического форума.

Все это требует, чтобы в ближайшие 20 лет сельхозпроизводство выросло на 70–100% и сократились потери после сбора урожаев, говорится в документе. Однако в свете тех бедствий, что мы видим сегодня, достичь этой цели крайне трудно.

Как видим, погода действует не только на настроение людей, но и на все аспекты их жизни – здоровье, экономическое благополучие и безопасность.

 
doctorundenspritsДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:03 | Сообщение # 1148
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (Покахонтас)
Так стройный косяк - это были не луны планеты Х? surprised

Если бы это были луны, тогда мы могли бы их видеть в постоянном режиме. По заявлениям зетов ПХ застряла в эклиптике уже давно. Если эклиптика удерживает ПХ, то тем более это касается и лун...
Если они, конечно, не искусственного происхождения...:)))))))))

 
doctorundenspritsДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:13 | Сообщение # 1149
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Минздравсоцразвития: смертность в Москве в жару выросла в полтора раза
Столица поставила рекорд среди регионов России

Москва, Август 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Минздравсоцразвития РФ сегодня обнародовало официальные данные о росте уровне смертности в Москве и регионах во время аномальной жары, царствующей в центральной России и Поволжье в июле-августе. Отметим, что эти данные на федеральном уровне ранее упорно замалчивались.

Согласно сообщению Минздравсоцразвития, число смертей по России в июле возросло на 8,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В Москве уровень смертности вырос на 50,7%, отметили в ведомстве.

«Июль 2010 года в Российской Федерации характеризовался аномально высокими температурами, что не замедлило отразиться на росте смертности от болезней системы кровообращения – на 10,6% по сравнению с прошлым годом. Рост смертности от случайных утоплений составил 45,2%. Эти причины в целом повлияли на рост общей смертности в июле 2010 года – 8,6%», – отмечается в распространенном пресс-релизе министерства.

«Самый высокий рост смертности – 50,7% – отмечался в Москве. Это существенно превышает показатели регионов, в которых в соответствии с указом президента России, была объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности», – добавляют в Минздравсоцразвития.

Ранее руководитель здравоохранения столицы Андрей Сельцовский заявлял, что смертность во время жары и смога в Москве повысилась почти вдвое – с 360-380 человек в день до 700. А в столичных моргах и фирмах ритуальных услуг говорили, что смертность минимум в 2,5 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным Минздравсоцразвития, во Владимирской области рост смертности составил 18,4%, в Ивановской области – 18,3%, в Московской и Тульской областях – по 17,3%, в Татарстане – 16,6%, в Рязанской области – 13,5%, в Ульяновской области – 13%, в Тамбовской области – 11,1%, в Липецкой области – 9%, в Мордовии – 6,8%, в Белгородской области – 2,6%, в Кировской области – 1,1% и в Воронежской области – 0,7%.

Вместе с тем в ряде регионов, в которых регистрировался продолжительный жаркий период, наблюдалось снижение смертности. В частности, в Волгоградской области смертность снизилась на 4,4%, в Ставропольском крае – 3,6%, в Архангельской – на 3,3%, Ростовской – 3,1%, Свердловской – 2,3%.

При этом в целом за январь – июль смертность населения России снизилась на 0,3%. Меньше жителей РФ стали гибнуть в ДТП (на 9,5%), от отравлений алкоголем (на 11,6%). Число убийств сократилось на 13,6%, самоубийств – на 12,8%.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

 
doctorundenspritsДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:15 | Сообщение # 1150
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
В Нижнем Новгороде ветром повалило около 1000 деревьев

Об этом сегодня сообщил вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев в ходе оперативного совещания в мэрии.

По его словам, в минувшие выходные в результате шквалистого ветра в Московском и Сормовском районах Нижнего Новгорода было повалено около 1000 деревьев.

Как сообщил директор жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Сергей Мольков, в Автозаводском районе около 1000 домов остались без электроэнергии. Были отключены от электросети 10 домов по улице Алексеевская, 6 домов по улице Батумская, 12 домов по улице Фильчинкова, 2 дома по улице Матросская, 1055 частных домов поселке Доскино. Линии электропередач были восстановлены в кратчайшие сроки.

Поваленные деревья вывозятся. На оперативном совещании было сказано, что и одно дерево не попало при падении на провода.

Однако, по сообщению пресс-службы городской администрации, кабель был поврежден по улицам Батумской и Матросской упавшими деревьями.

Источник: НЬЮНН.РУ

 
doctorundenspritsДата: Понедельник, 30.08.2010, 20:15 | Сообщение # 1151
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Сирия: тысячи людей спасаются бегством от засухи и голода

Около 800.000 человек покинули свои дома на северо-востоке Сирии, из-за четырех лет засухи и полного отсутствия государственной инфраструктуры.

Организация Объединенных Наций сообщает, что большинство из них переехали в лагеря без электричества и водопровода близ города. Жители жалуются, что в этом районе нет школ для детей и негде работать, чтобы прокормить свои семьи.

Те, кто остался в деревнях, продают свою собственность и зависят от помощи ООН и правительства Сирии.

Всемирная продовольственная программа, которая начала работать в этом регионе, обеспечивает продовольствием около 200 тысяч человек.

Источник: MIGnews

 
NefelanaДата: Вторник, 31.08.2010, 07:02 | Сообщение # 1152
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8330
Статус: Offline

Часть домов и улиц на юго-востоке Москвы остались без света

На юге Москвы в районе Бирюлево-Восточное случился энергетический коллапс: часть домов и автодорог остались без уличного света.

Машины двигались в полнейшей темноте, освещая себе путь только фарами. Фонари перестали работать на Бирюлевской, Элеваторной, Ряжской и частично на Липецкой улице. Не освещался и железнодорожный переезд на Бирюлевской улице. Причины отключения уличного света неизвестны.

http://news.rambler.ru/7408339/

 
NefelanaДата: Вторник, 31.08.2010, 07:03 | Сообщение # 1153
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8330
Статус: Offline

Взрыв на электроподстанции произошел в Казани, пострадавших нет

КАЗАНЬ, 31 авг — РИА Новости, Ирина Дурницына.
Авария с обрушением здания электроподстанции «Ленинская» в Казани произошла ночью с понедельника на вторник, пострадавших нет, без электричества остались около 80 тысяч человек, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Татарстану Андрей Родыгин во вторник.

«Примерно в 2.20 мск 31 августа на пульт дежурного поcтупило сообщение об аварии на электроподстанции “Ленинская” в Казани. По прибытии первые пожарные подразделения обнаружили частично разрушенное трехэтажное здание подстанции. По неизвестной пока причине произошел хлопок и обрушение трех стен здания», — рассказал Родыгин.

По информации собеседника агентства, погибших и пострадавших на месте происшествия не обнаружено.

Данная подстанция обеспечивала энергией частично два района Казани — Московский и Кировский. В результате аварии без электричества остались 232 жилых дома с населением порядка 80 тысяч человек, горбольница и три детских сада.

«Социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей были сразу же подключены к резервным источникам питания. В настоящее время происходит подключение к электропитанию и жилых домов», — отметил Родыгин.

Собеседник агентства добавил, что с рассветом на месте происшествия начали работу взрывотехники и специалисты казанских электросетей. Причина происшествия выясняется.

http://news.mail.ru/incident/4358691

 
doctorundenspritsДата: Вторник, 31.08.2010, 10:34 | Сообщение # 1154
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Перевел на скорую руку, но суть ясна и есть спутниковые изображения

=============

Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период.

Жизнь на Земле только что изменилась

Северо-Атлантическое течение умерло

По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение (Гольфстрим) больше не существует, и вместе с тем и Норвежские течения. Эти два теплых течения воды на деле являются частью той же системы , которая имеет несколько названий, в зависимости от того, где в Атлантическом океане находятся. Вся система является ключевым элементом системы теплового регулирования планеты , то, что позволяет Ирландии и Соединенному Королевству в основном быть свободными ото льда и Скандинавским странам не быть слишком холодными, это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода. Эта термохалинная система циркуляции время в ряде мест умерла и умирает в других участках.

Эта " река " с теплой водой, которая движется через Атлантический океан называется, в разных местах по-разному, но более всего известно как Гольфстрим.

Термохалинную циркуляцию иногда называют Большим океанским конвейером Или глобальным ленточным конвейером.

Физики университетского уровня в ходе эксперимента использовали ванну с холодной водой и придали цвет теплым струям воды в ней. Можно увидеть границы слоев и теплы струй воды . Если вы добавляете масло в ванну, границы слоев и слоев теплой воды нарушаются и текущий вихрь эффективно уничтожается. Это то, что происходило в Мексиканском заливе и в Атлантическом океане .

Все реки " теплой воды ' , которая течет из стран Карибского бассейна до краев Западной Европы умирает из-за Corexit , который администрация Барака Обамы позволила BP использовать , чтобы скрыть масштабы бедствия в резултате взрыва платформы BP. Около 2 млн галлонов Corexit , а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов , добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая хлынула в течение нескольких месяцев из скважины BP и близлежащих объектов, в основном на дне океана . Это позволило эффективно скрыть большую часть нефти и надеяться, что ВР удастся серьезно уменьшить размеры федеральным штрафа в зависимости от величины нефтяной катастрофы. Тем не менее, в настоящее время нет способов эффективного "очищения" в нижней части Мексиканского залива , что составляет около половины всей территории, покрытой нефтью . Кроме того, нефть текла до восточного побережья Америки и в северной части Атлантического океана , и нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне . Вполне вероятно, как утверждают многочисленные доклады, нефть по-прежнему продолжает вытекать в огромном количестве из нескольких мест на дне. Это фактически означает, что даже если бы мы имели технологии очистки толстых фрагментов сырой нефти в глубине океана , то , скорее всего, их не будет достаточно, чтобы обратить вспять ущерб термохалинной циркуляции системы в Атлантическом океане .

Первым сообщил об остановке Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Zangari, физик-теоретик Института из Фраскати, который уже несколько лет сотрудничает с группой ученых мониторинга В Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных, CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США. Это оперативные данные спутниковых карт позже на CCAR сервере были изменены, и ученый говорит, что это " фальсификации ", и он не может объяснить этот факт логично. Он вернулся к NOAA и ВМС США данным о том же и более поздним датам, и заявил в начале августа , что CCAR данные больше ненадежны и его выводы не изменились по качеству или количеству серьезных последствий . Его вывод , что " оледенения "в неизвестном темпе неизбежно из этого стихийного бедствия» .
Как утверждает Д-р . Джанлуиджи Zangari ,

...огромное количество нефти , постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты, путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвеейр в Мексиканском заливе, прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные, ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет и Гольфстрим начинает разбиваться на части, около 250 километров от космического берега Северной Каролины. Термохалинная сосудистая система , где теплые воды текут через более прохладные, оказывают гораздо большие эффекты, чем только на океан, но и на верхние слои атмосферы, высотой до семи миль. Отсутствие этого обычное явление в восточной части Северной Атлантики, нарушает нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве ( 104F ) засухи и наводнения в Центральной Европе, с высокими температурами во многих странах Азии и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии.


Нормальный Гольфстрим взяты из 5September2004 .

Среда 28 Июль 2010 Самые последние данные по-прежнему свидетельствует об умирании всей термохалинной циркуляции в Атлантическом океане .
Итак, что же это значит? Насильственные смешивания сезонов , неурожаи, и увеличение засух и наводнений в различных местах в настоящее время, о чем свидетельствуют ежедневные новости с 20 апреля 2010, дня открытия BP Нефтятого вулкана . Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете, говорит д-р Zangari .
Все что произошло, приведет в ярость общественность, с соответствующими последствиями для человеческой цивилизации, экологическим коллапсом, глобальным голодом , смертями и массовой миграцией населения из зон непригодных для обитания человека..

Новый ледниковый период может начаться в любое время , начнется с оледенения в Северной Америке, Европе и Азии, этой зимой ( обе модели начала ледникового периода существуют в прошлом Земли).
Текущие спутниковые данные по температуре поверхности моря, показывают предварительное охлаждение Ледникового периода продолжается - изображение ~

Рисунок 1. Гольфстрим скорости 1 неделю назад: воскресенье 22 августа 2010

Новый ледниковый период может убить 2 / 3 человеческой расы в первый год в случае быстрого начала ; если все будет происходить медленнее, скорее всего, убьет близко к этому количеству, но просто в течение нескольких лет. ! Спасибо, BP , спасибо президенту Обаме, ложь о диспергаторах - это просто здорово. Теперь, только если бы было можно просто направить весь горячий воздух в нужное место , может быть, мы смогли бы избежать ледяной ад в ближайшем будущем.

Д-р Билл Дигл MD AAEM
NutriMedical
www.NutriMedical.com

Достопочтенный граф Стерлинг

Д-р Билл Дигл является экологическим врачом с опытом работы в морской океанографии и ведущий NutriMedical международного ток-шоу, радио.

Лорд Стерлинг был консультантом ряда высокотехнологичных фирм и множества ЕВРОПЕЙСКих иформационных агентств и сайтов

===========

Итак, сейчас уже достоверно известно, что в БИ ПИ знали, к чему может привести бурение глубоководной скважины в этом месте.

Кто основной акционер BP?

Боюсь, что ответ на этот вопрос может дать лишь Ее величество - Королева Великобритании...Или я ошибаюсь?

Прикрепления: 7783763.jpg (86.6 Kb) · 7582732.gif (66.6 Kb) · 5915348.gif (63.4 Kb)


Сообщение отредактировал doctorundensprits - Вторник, 31.08.2010, 10:35
 
doctorundenspritsДата: Вторник, 31.08.2010, 11:53 | Сообщение # 1155
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Quote (Nefelana)
Взрыв на электроподстанции произошел в Казани, пострадавших нет

31 августа 2010 г. 05:16
В штате Нью-Джерси без электроэнергии остались свыше 70 тысяч потребителей

В результате происшедшего в понедельник взрыва на электроподстанции обесточенным оказался один из округов штата Нью-Джерси. Как сообщили представители местных властей, без электричества остались порядка 70 тысяч потребителей.

Отсутствие электроэнергии вызвало настоящий хаос на дорогах округа, так как там отключились все светофоры. Пока неизвестно, что стало причиной аварии.

Как сообщили представители обслуживающей регион энергетической компании, подача электроэнергии в дома и офисные здания должна быть возобновлена в ближайшие несколько часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
doctorundenspritsДата: Вторник, 31.08.2010, 12:00 | Сообщение # 1156
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
NASA: число возможных очагов пожаров в России выросло вдвое

Число замеченных со спутников NASA на территории России «горячих точек» - видных в инфракрасном диапазоне возможных очагов природных пожаров - в понедельник увеличилось почти вдвое, со 131 до 243.

С помощью сенсоров MODIS спутники фиксируют «горячие точки» - области, сильно излучающие в инфракрасном диапазоне. Как правило, это лесные или степные пожары, хотя инфракрасные датчики могут реагировать и на газовые факелы или на металлургические производства.

Больше всего возможных очагов зафиксировано в Ростовской области, где спутники зафиксировали сразу 41 «горячую точку», в то время как накануне спутники увидели в регионе лишь два возможных пожара, а в субботу в области было отмечено 20 точек. РИА «Новости»

 
NefelanaДата: Вторник, 31.08.2010, 22:08 | Сообщение # 1157
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8330
Статус: Offline

Сразу три тайфуна угрожают Китаю

В Филиппинском море возник 7-й тропический циклон в этом сезоне, которому присвоено имя «Kompasu». Тайфун пока держит курс на северо-восток к восточному побережью Китая. Но как будут развиваться события дальше – большой вопрос. Ситуация интересна тем, что недалеко от «Kompasu», в северной части Южно-Китайского моря, располагается другой тайфун - «Lionrock», а чуть севернее – в районе острова Тайвань - возник еще один, 8-й по списку,«Namtheun». Такое нагромождение тайфунов – явление редкое. Тропическими вихрями «дирижирует» тропосферный циклон, расположенный над Тайванем. Они стремятся к его центру и взаимодействуют между собой. Обстановка непредсказуемости опасна прежде всего для Китая. Три тайфуна рядом – лучше, чем три подряд, и хуже, чем один очень сильный. По словам замминистра водного хозяйства КНР Лю Нина, под воздействием «трех сил» на юго-восточном побережье Китая ожидаются мощные ветры и дожди. По одному из наиболее вероятных сценариев, тайфун «Kompasu» поглотит «Namtheun» и продолжит двигаться вдоль восточного побережья Китая на Дальний Восток. Такой маршрут опасен для Приморья и Сахалина. А как поведет себя «Lionrock» пока сказать сложно. «Kompasu» в Японии означает циркуль или компас, «Lionrock» переводится как «Львиная скала», а «Namtheun» по-лаоски – река.

http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63418932111

В тропической Атлантике набирает силу ураганный конвейер

Следить за атлантическими ураганами становится делом хлопотным. Их теперь много – одновременно три, и еще один (7-й по счету) в стадии «восковой спелости». Ураган «Эрл» набрал силу четвертой категории и, смещаясь вблизи Малых Антильских островов, поднял колоссальные волны в районе Пуэрто-Рико, чем привел в восторг местных серфингистов. Однако следующий за ним шторм «Фаина» может оказаться менее обходительным. Но и она имеет за плечами последователя. Это – зона активной конвекции к западу от Островов Зеленого Мыса, которая только собирается стать тропической депрессией. Теплый океан, спокойная атмосфера и удачное расположение субтропического антициклона, в восточных волнах которого зарождается тропическая стихия, создали ураганный конвейер. Ураган «Эрл» начинает подворачивать к северо-западу. Предполагается, что его маршрут пройдет вдоль восточного побережья США. Шторм «Фиона» имеет все шансы стать сильным ураганом и пройти по еще более западной траектории – «с притиранием» к Флориде и Каролинам.

http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63418953802

 
doctorundenspritsДата: Среда, 01.09.2010, 20:23 | Сообщение # 1158
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Шторм в Новгородской области 29 июля повалил 5 млн кубометров леса

Около пяти миллионов кубометров древесины повалил в Новгородской области шторм 29 июля, наибольшая часть ущерба пришлась на Любытинский район, сообщил в среду РИА Новости представитель обладминистрации.

Ранее администрация сообщала о том, что шторм повалил приблизительно один миллион кубометров леса.

«В результате обследований на местах и обработки сведений, полученных с помощью космической аппаратуры, установлено, что леса пострадали на площади около 57 тысяч гектаров», — сказал собеседник агентства.

При этом источник затруднился даже приблизительно назвать сумму ущерба.

В настоящий момент поваленный ветром лес, который можно использовать для строительства, на переработку и дрова, распродается по льготным ценам.

По информации представителя администрации, власти получили по поводу леса около 100 запросов, главным образом, от местных предпринимателей и бизнесменов из Ленобласти.

«Сейчас на заготовке древесины работают около 70 бригад», — сообщил собеседник.

Заготовители располагают восемью автоматизированными комплексами. Мощность каждого из них позволяет заготовить около 100 кубометров древесины в смену.

Ливни и грозы с ветром скоростью до 30 метров в секунду прошли по северо-востоку Новгородской области вечером 29 июля, оставив без энергоснабжения сотни населенных пунктов.

Любытинский район, в котором проживают около 10,5 тысячи человек, полностью остался без света. Из-за шторма шесть человек в этом районе получили ранения и травмы, не угрожавшие жизни. Ремонтные работы на объектах энергетики продолжаются.

Источник: РИА Новости
===========
Впечатляет однако...

 
doctorundenspritsДата: Среда, 01.09.2010, 20:26 | Сообщение # 1159
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 1428
Статус: Offline
Вулканическая угроза миру пострашнее ядерной

Многим до сих пор памятен транспортный коллапс в Европе, вызванный апрельским извержением Эйяфьятлайокудля, называемого еще «кузницей Гефеста». Ученые всего миравсерьез опасаются катастрофических последствий активности вулканов.

Только в августе стартовали две международные экспедиции для изучения вулканов. Российские и американские исследователи отправились на пик Сарычева, расположенный на Камчатке (где, кстати, вчера официально отмечался День вулкана). А чуть позже стартовала французская экспедиция на остров Амбрим (Вануату). У ученых из Страсбургского университета особую тревогу вызывает вулкан Бенбоу. Они считают, что базальтовая стенка, отделяющая вулкан от океана, рано или поздно не выдержит давления. И тогда произойдет мощнейший взрыв, который превзойдёт даже печально известное извержение индонезийского вулкана Кракатау и уничтожит остров. В этом случае природная катастрофа может затронуть даже Австралию и Индонезию.

Кроме того, новые ученые экспедиции снаряжаются в ближайшем будущем и в другие особо опасные вулканические зоны, включая северную и южную Европу (Исландия и Италия); Африку и Карибский регион.

Развитые страны не случайно выделяют дополнительные ассигнования на такие исследования. Люди хотят заранее предсказать вспышки вулканической активности. От этих предсказаний зависит не только прибыль компаний, но и жизнь целых народов.

И беспокоиться есть о чем. В истории есть масса примеров, когда извержения вулканов заканчивались гибелью сотен тысяч людей и даже закатом цивилизаций. Ведь опасность извержений затрагивает даже тех, кто живут на большом удалении от вулканов. Причем часто гибель людей происходит не из-за потоков лавы, а выбросов ядовитых газов и сопровождавших извержения цунами.

Только в одной Исландии имеется семь действующих вулканов, а в Италии — три. В прошлом они погубили десятки тысяч жителей. Особенно печальную известность приобрели вулканы Везувий и Этна, уничтожившие в античные времена целые города.

Наиболее впечатляющим примером из древней истории можно считать извержение в Средиземном море вулкана Санторин в 1400 году до нашей эры. Вулканологи считают, что по мощности оно превосходило миллион ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму. Именно это извержение явилось причиной краха Крито-Микенской (Минойской) цивилизации. Оно же нанесло непоправимый удар цивилизациям по всему Средиземному морю. Кое-кто из древних историков считает, что именно Санторин стал причиной гибели Атлантиды.

Позднее были пусть и менее масштабные, но ужасные по своим последствиям извержения Везувия и Этны в Италии, уничтожившие целые города вроде Помпеи и Катании. Похожие примеры продемонстрировали и другие «вулканические районы» мира. Например, извержение в 1783 г. вулканической гряды Лаки в Исландии едва не погубило всю страну. Тогда из-за выброшенных в атмосферу ядовитых газов погибло более трети 50-тысячного населения страны, остальные едва не умерли от голода, охватившего Исландию после гибели домашнего скота, посевов и рыбы.

А в мае 1902 г. в результате извержения вулканов Мон-Пеле и Суфриер при отравлении воздуха на островах Мартиника и Сент-Винсент (Антильские острова) почти целиком погибло их 60-тысячное население. А в 1883 г. во время извержения вулкана на индонезийском острове Кракатау погибли, по меньшей мере, 36 тысяч человек. Ещё десятки тысяч умерли в последующие годы из-за последствий извержения. Например, на побережье Зондского пролива плодородная почва была почти вся смыта гигантскими волнами, сопровождавшими извержение.

Есть и другой момент. Вулканическая активность влияет и на климат всей земли. Ведь пыль при самых мощных извержениях переносится в стратосферу, отражая идущие солнечные лучи обратно в космос, что лишает Землю значительной части прежде получаемого тепла. В результате на целые годы происходит глобальное похолодание, что вызывает очень суровые зимы.

Характерный пример — мощный взрыв вулкана Тамбора в 1815 г. в Индонезии, который привел к гибели острова Сумбава, а также 100 тысяч людей. Кроме того, из-за выброса пыли и газов при извержении в Северной Европе и на востоке Северной Америки 1816 год вошел в историю как «Год без лета». Мировые температуры понизились почти на один градус Цельсия. Тогда зимний снег сошел в июне, а уже в августе начались заморозки. В результате пошли неурожаи и голод.

Как заметил в интервью «Правде.Ру» старший научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров, «извержение Эйяфьятлайокудля доказало полную незащищенность цивилизации перед лицом стихии. Люди по-прежнему зависят от природы и прежняя эйфория, что человек способен управлять стихией, является явной переоценкой сил. По крайней мере, мы еще очень далеки от этого».

К счастью, по мнению вулканологов, извержения наподобие тех, что произошли в Кракатау и на Сумбава, случаются один-два раза в столетие. А глобальные вулканические катастрофы вроде сантаринской, происходят раз в три-четыре тысячи лет. Но гарантии того, что катастрофы не случится уже в ближайшее время, никто дать не может.

Источник: Правда

 
NefelanaДата: Среда, 01.09.2010, 22:16 | Сообщение # 1160
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8330
Статус: Offline

В Европе выпал первый снег

Последний день лета напомнил о приближающейся зиме в горных районах Чехии и Польши. В Божьем Даре, Крконоше и польских Татрах выпал первый снег. Это стало последним сюрпризом уходящего лета.

Жаркая погода, когда столбики термометров добирались до отметкили +35°С, в августе сменилась проливными дождями и разрушительными наводнениями.

Согласно истории метеонаблюдений, эта ситуация является аномальной. Традиционно на стыке августа и сентября в этих районах температура редко опускается ниже +20°С. В настоящий же момент она упрямо стремится к нулевой отметке.

Установившаяся в Рудных горах и Крконоше погода более типична для конца октября, когда там традиционно выпадает первый снег. Похолодание не стало для жителей Чехии откровением: в ночь на 20 августа в нескольких районах страны наблюдались заморозки.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в Польше. Но не первый снег более всего волнует руководство страны. В южных воеводствах идут проливные дожди, в результате чего уровень Вислы и Одры уже приблизился к опасному уровню, и реки в любой момент могут выйти из берегов.

В начале августа Польша и Чехия уже пережили несколько сильных паводков. Тогда несколько десятков человек погибли и более 50 тысяч были эвакуированы.

http://www.utro.ru/articles/2010/09/01/918880.shtml

 
Поиск: