Приветствую Вас Гость
Пятница
08.11.2024
06:30

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Опасные воздействия и защита от них
xamoДата: Четверг, 27.02.2014, 18:48 | Сообщение # 41
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 743
Статус: Offline
Опасность ртути чрезвычайно преувеличена!

С какой целью?

Да на «защите экологии» кормится большое количество народу! Надо же
как-то оправдывать своё существование и внушать людям «важность, стоящих
перед ними задач». Именно они и раздувают разного рода страшилки.

И как бы не были надуманны эти страшилки, они всегда находят для себя
благодатную почву, поскольку существует категория людей, которых в
психологии называют катастрофистами. И их немало. Они есть и среди
обывателей, и среди гос. чиновников, и среди людей просвещённых. Они
почему-то верят всякой нелепой ерунде. Проехать один раз в метро или
съесть что-нибудь в общепите гораздо опаснее, чем воображаемые угрозы
катастрофистов. Но это — другая песня.

В те давние, добрые школьные годы ртуть каталась у меня в каждом ящике письменного стола, в
щелях в дощатом полу, откуда выковырять её было крайне сложно. Этим
веществом мы натирали желтые монеты, и они блестели серебром, как
зеркало. Натирали всё, что под руку попадётся. От этого процесса пальцы и
руки становились чёрными. (Ртуть вступает в соединения с металлами и
органическими веществами) Делали и другие «эксперименты».
Естественно, учителя нас предупреждали, что это вредно. Но… среди нас не
было катастрофистов. Были даже отчаянные, которые демонстрировали
глотание ртутного шарика. А остальные не верили в такую крутизну и
требовали осмотра «ротовой полости». Ведь это было также круто, как
пережёвывание стекла электролампочки или бритвенного лезвия.

Многие считают, что скорость испарения ртути велика. Однако это
противоречит моему опыту. Смотря что и как измерять. Скорость испарения
ртути очень мала (если, конечно, её не кипятить на сковородке).
Маленькие блестящие шарики обитали в упомянутых выше ящиках многие годы
после окончания мною средней школы. Почему? Да потому, что при комнатной
температуре и на обычном воздухе ртуть практически не окисляется и
испаряется очень медленно.
И через 5 лет будет блестеть также, как и раньше. В обычных условиях это вещество малоактивно, даже с желудочным
соком не реагирует и выводится из желудка и организма практически
полностью. Так что фокус с глотанием ртутного шарика не так уж и опасен.
Есть исторические сведения, что когда-то ртуть использовали для
«разворачивания» заворота кишок, заливая несчастному изрядное её
количество.

Поскольку заворот фактически означает смерть, то выпьешь не только ртуть, а и любое дерьмо.
Этот жидкий металл имеет большую силу поверхностного натяжения, которая
и сворачивает его в юркие, имеющие практически идеальную сферическую
форму шарики, до тех пор, пока сила тяжести не начнёт превышать силу
поверхностного натяжения. По этой же причине нам не удавалось поделить
ртуть из водочной чекушки по пузырькам с узким горлышком.

Она ОТКАЗЫВАЕТСЯ это делать. И если всё-таки удастся её затолкать маленькими
шариками через это горлышко вовнутрь, то обратно она уже не выливается.

Приходилось буквально выковыривать. Пролитая в кармане она тоже не убежит.
Справедливости ради надо сказать, что в чекушках из-под водки ртуть
всё-таки заливали водой. (Так поступали «несуны» ртути из комбината, на
котором впоследствии мне пришлось немного поработать). Ртуть в воде
практически не растворяется, и даже тонкий слой воды блокирует выход её
паров на 6 порядков (в миллион раз). Именно пары ртути токсичны.

Однако достигнуть опасных концентраций путём разбития ртутного
термометра вам не удастся. Думаю, таких термометров надо разбить не
меньше тысячи и усердно их нюхать под полиэтиленовым кульком, нагревая
феном в течение суток. Иначе «дурь не воткнёт».

Следует добавить, что ртуть в цистернах не перевозят. Её перевозят (вернее,
перевозили) в специальных герметичных металлических контейнерах из
расчёта, чтобы с каждым контейнером удалось справиться вручную двоим не
хилым парням. Известный не всем факт: при удельном весе в 13,5 кг на
литр поднять бытовое ведро со ртутью невозможно: или отрывается ручка,
или отваливается дно.
А если и не отрывается, то поднять 135 кг далеко не каждому под силу. Железнодорожная техника просто не рассчитана
на такой вес. Но даже если разлить цистерну ртути по земле, облака
никак не получить.

Ртутных облаков не бывает, также, как не бывает облаков из строительных кирпичей. Причина этому банальна — это
физически невозможно. Давление насыщенных паров ртути составляет всего
лишь 0,0013 миллиметров ртутного столба.
Это означает, что предел плотности «ртутных облаков» меньше плотности атмосферного воздуха ровно в
600 тысяч раз, а насыщенных водяных паров — более, чем в 13 тысяч раз! А
реальные концентрации ещё в миллионы раз меньше. Но если добиться
перенасыщения ртутного пара, то тогда пойдёт «ртутный дождь».
Правда, его никто не увидит, не услышит и не унюхает. Настолько он мизерный.
Что такое водяной пар? Это летающие в воздухе молекулы воды. Что такое ртутный пар? Это летающие в воздухе атомы ртути.
Специалисты экологи, наверное, думают, что атом ртути настолько лёгок, что его носит ветром, как пушинку.

На самом же деле, если какому атому и удалось оторваться от основного
массива металла, то через несколько миллиметров он с грохотом падает
обратно. Однако, упомянутые «спецы» не делают разницы между ртутью и
эфиром. Поэтому, если у вас руках развалилась, так называемая,
«энергосберегающая лампа», задержите дыхание и слушайте, когда атомы
ртути начнут стучать об пол. После окончания бомбардировки дышать можно
уже совершенно безбоязненно.

Не следует бояться ни ртути, ни её паров, ни её солей. Нужно всегда исходить из принципа Парацельса: «Всё
есть лекарство, всё есть яд. Разница — в дозе.» Знай меру — и с тобой
будет всё в порядке. Мышьяком убивают зубной нерв, разбавленный в 20
тыс. раз иприт применяется в мазях от всяких кожных лишаёв. В то же
время, такое необходимое для жизни вещество, как поваренная соль, в
десятикратном избытке в организме по сравнению с нормальным содержанием,
является ядом. И даже сам кислород, необходимый человеку для дыхания, в
высокой концентрации и, особенно под давлением, оказывает ядовитое
действие.

Надо критически относиться к опусам, которых в сети не счесть. У их авторов знаний мало, зато в избытке желания производить
эксклюзив и сенсационность. Что касается людской глупости, то, кажется,
она не имеет ни конца, ни края ни во времени, ни в пространстве. К
примеру, «советы» санитаров производить «демеркуризацию» марганцовкой и
хлорным железом.
Похоже, им совсем не известно, что всё, на что попало хлорное железо, придётся сразу же выбросить. Заодно сразу же
выбросить и то, чем ты брал то, что выбрасывал. От марганцовки (особенно
крепкого раствора) тоже вреда не мало.
А если набрать в поисковике «разбила ртутный градусник, что делать», то можно от души посмеяться.
(Например, «в унитазе капельки ртути, можно ли им теперь пользоваться?»)


В качестве доказательства, предлагаю просмотреть следующее видео, в котором директор ртутного комбината в городе Айдаркан,
Киргизия, Толубай Салиев в интервью заявил, что ртуть совершенно
безопасна, и за 70 лет существования предприятия не было зафиксировано
ни одного заболевания, связанного с химическим отравлением металлом. В
доказательство своих слов мужик черпнул чашкой ртути и сёрбнул.



Но один из обеспокоенных проблемой просто поразил. Его так
загипнотизировала эта ртутная страшилка, что бедняга задал вопрос:
«Восемь лет назад в квартире разбили градусник, можно ли в ней теперь
жить?» Такому автор отвечает: «Ни в коем случае! Срочно продай её мне. Я
как раз скупаю такие квартиры, а потом продаю на переработку куда
надо.»

Кстати, давно ли были повальные замеры в квартирах на предмет радиоактивности? В бетоне часто находили «ампулы с цезием», а у
некоторых даже осколки атомной бомбы, которая взорвалась в
Семипалатинске в 1949 году! У кого был прибор по радиоактивности, тот
недурственно подзаработал на катастрофистах. Кто-то зарабатывает на
устранении в жилье порчи, сглаза, «геопатогенных зон», домового и прочей
нечистой силы, кто-то расставляет вещи по фэншую, кто-то чистит биополя
и прочую ауру. Ну, а кто-то проводит демеркуризацию.

К слову, наш известный соотечественник, Д.И. Менделеев, понавыдумывал целую
таблицу всяких гадких элементов. Например, кадмий, кобальт, свинец, а
особенно мышьяк, которым сказал травить крыс.
К тяжёлым металлам относится также и цинк! Но никто ещё пока не додумался проводить
децинкумизацию. (Отбирать у народа вёдра, тазы, корыта и прочие
поливалки для огородов)

Есть в тысячи раз более опасные воздействия на организм человека, с которыми он сталкивается каждый день
и по много часов. Однако, о них «экологи» не очень-то трубят в свои
дудки. А потому, что на этом деле им не удаётся наварить себе ни денег,
ни престижа. Это:
1. Устрашающе большое количество пыли в метрополитене;
2. Ядовитые выхлопы автомобилей;
3. Нахождение в помещениях, где курят.
Последнее в миллионы раз вреднее, чем пары ртути от градусников и ламп.
Но никто из «экологов» почему-то совершенно не стремится поливать
указанные места хлоркой, хлорным железом, марганцовкой, йодом и прочей
гадостью. Они даже не приглашают для этого дела ни штопателей ауры, ни
прочих фэншуистов. Почему? Да все посылают экологов подальше — и все
дела.

Ртуть — уникальный металл и его свойства ещё далеко не освоены. А того, кто видел «ртутное сердце» — несложное устройство для
демонстрации усиления поверхностного натяжения под действием
электрического тока — не покидает ощущение, что он соприкоснулся с
чудом.



Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog....X94GzLW

Остаётся добавить ещё про такую-же опасность "опасность"асбеста.
На работе когда сказал что в России сварочные электорды обволочены асбестовой коркой,меня посчитали сумашедшим.В америке это ужас.
 
SeveliyaДата: Четверг, 13.03.2014, 23:35 | Сообщение # 42
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Привычный яд / Our daily poison

Еда. Пестициды. Добавки. Пищевой краситель и упаковка. Есть ли связь между тем, что мы едим и эпидемиями хронических заболеваний? Исследования, которые были забыты.

 
SeveliyaДата: Вторник, 17.06.2014, 23:37 | Сообщение # 43
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Алюминий, ртуть и свинец - враги человека

В XX веке, и особенно во второй его половине, остро встал вопрос о защите человеческого организма и от таких «достижений» цивилизации, как загрязнение продуктов питания токсическими веществами.

О том, что существуют элементы, абсолютно необходимые для обеспечения нашей жизнедеятельности, известно давно. К ним относятся прежде всего кальций и магний или поистине бесценный для нас кремний. Есть элементы, которые полезны человеку в малых количествах и вредны в больших, например медь. Не случайно еще со времен седой старины рекомендуется начинать утро, выпивая стакан воды, отстоенной в медной посуде. Я для этой цели использую ступку из чистой меди.

И наконец, несколько элементов не имеют ценности для организма, являются ядовитыми в любых количествах: кадмий, алюминий, свинец, ртуть.

Они могут серьезно подорвать ваше здоровье, если не принять некоторых мер предосторожности.

Кадмий вызывает гипертонию, накапливается в почках, ослабляет иммунитет, снижает продолжительность жизни. Но самое, пожалуй, негативное воздействие оказывает он на умственные способности человека, так как вытесняет столь необходимый для нормальной работы головного мозга цинк. Немногие подозревают, что кадмий чрезвычайно широко распространен в нашем быту. Он содержится, например, в дыме сигарет, питьевой воде, удобрениях, загрязненном воздухе.

Современные исследования показывают, что далеко не безвреден и такой распространенный в быту металл, как алюминий. Во-первых, он, как и другие ядовитые металлы, обладает способностью накапливаться в организме, вызывая ряд тяжелых заболеваний. Алюминий может стать причиной старческого слабоумия, повышенной возбудимости, вызывать нарушения вазомоторных реакций у детей, анемию, головные боли, заболевания почек, печени, колиты, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона. И тем не менее он до сих пор пользуется репутацией безобидного. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что по сию пору алюминий используется для производства кухонной посуды, фольги, в которую заворачивают продукты, банок для пива и воды. Содержится алюминий и в аспирине, в некоторых сортах сыра, дезодорантах, питьевой воде и даже в поваренной соли.

Каждый из вас не раз, вероятно, слышал о случаях отравления свинцом. Однако далеко не все знают, что отравиться им гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Для этого достаточно вырастить овощи недалеко от оживленной автомобильной магистрали или рядом с аэродромом, поскольку свинец содержится в выхлопных газах авиационных и автомобильных дви-гателей. Поэтому нельзя разбивать огороды, собирать грибы, лечебные травы, съедобные растения ближе 100 м от автодорог.

Свинец является виновником болей в области живота, анемии, артрита, нарушений мозговой деятельности, повышенной возбудимости, нарушений детородной функции у женщин. Он ослабляет иммунитет, вызывает общую слабость, некоторые психические заболевания, поражает почки и печень, негативно влияет на синтез в организме витамина D, что ведет к дефициту кальция.

Не менее опасно и весьма вероятно отравление ртутью, хотя многие считают, что уж с этим-то металлом они соприкасаются реже всего. Нет ничего ошибочнее такого представления, потому что ртуть может содержаться в химических удобрениях, зубных пломбах, мастике для пола, различных мазях, косметических средствах, пестицидах, водно-эмульсионных красках, пластмассах. Следствием отравления ртутью могут стать аллергия, артрит, нарушения мозговой деятельности, структуры соединительной ткани в коленных и локтевых суставах, ухудшение зрения, депрессивное состояние, поражение почек, выпадение зубов, ослабление иммунной системы. Ртуть оказывает также отрицательное воздействие на развитие плода у женщин.

Существуют ли средства защиты от вредоносного воздействия малых доз радиации и ядовитых металлов? Такие средства есть, и дает их нам все та же живая природа.

Это растительные продукты питания, сохранившие все свои естественные биологические свойства и полученные с помощью экологически чистых технологий. К ним относятся цельное зерно, богатое сложными углеводами, витаминами группы В, железом, кальцием, цинком и микроэлементами, свежие овощи, бобовые, семена и орехи. Описанию свойств всех этих продуктов и рецептам приготовляемых из них блюд посвящен особый раздел книги, который вы найдете ниже. Но несколько слов на эту тему все же скажу.

Особое значение имеет пища, богатая цинком, поскольку этот металл необходим для работы головного мозга, укрепляет иммунную систему, благотворно воздействует на умственную деятельность человека. Это не значит, конечно, что завтра же надо любыми способами раздобывать металлический цинк и принимать его как лекарство. Ни к чему хорошему это не приведет, поскольку организм нуждается в содержащих его биологически активных соединениях, которых особенно много в некоторых видах растительной пищи. Так, например, пшеничные отруби и ростки пшеницы дают от 130 до 200 мг/кг. Столько же цинка содержится в хорошо известных всем грибах: подберезовиках, сыроежках, зеленушках. Еще больше его в сушеной морской капусте, которая занимает почетное место в целебном питании. Много цинка в шпинате, зеленом горошке.

Глубокая переработка зерна ведет к уменьшению содержания цинка в готовом продукте, ухудшает его соотношение с кадмием. Так, если в хлебе из неочищенного зерна содержание цинка и кадмия определяется соотношением 35:1, то в хлебе из очищенной белой муки всего 5:1. Между тем белый хлеб по-прежнему занимает почетное место в рационе современного человека.

Активно нейтрализует действие ядовитых металлов капуста, со свойствами которой читатель будет еще иметь возможность ознакомиться в последующих главах.

Однако первое, что должна сделать хозяйка, если она всерьез озабочена здоровьем членов своей семьи, — это убрать из дома всю кухонную утварь из алюминия.

Посуду лучше всего иметь глиняную, стеклянную или на худой конец эмалированную, но без нарушений слоя эмали. То же самое относится к дуршлагам, мискам, ложкам. Есть лучше деревянными, фарфоровыми или мельхиоровыми ложками, вилками из мельхиора или нержавеющей стали.

Еще одним источником техногенного загрязнения нашего организма является питьевая вода. Всех нас держат в убеждении, что главное — очистить ее от болезнетворных микробов. При этом стыдливо умалчивают о том, что применяемые для этого хлор и фтор сами по себе являются опасными для здоровья элементами. Хлор еще в первую мировую войну использовался как отравляющий газ. Фтор является сильнейшим окислителем, ускоряющим процессы старения. И хотя с легкой руки стоматологов принято считать, что он благотворно влияет на состояние наших зубов и тем самым способствует лучшему пережевыванию пищи, онкологи далеко не столь писимистичны в своих оценках роли фтора в возникновении онкологических заболеваний.

Кроме того, совершенно не учитывается тот факт, что хлор и фтор могут образовывать при взаимодействии с металлом труб нежелательные химические соединения.


http://nashaplaneta.su/blog....vX6iCr3
 
NefelanaДата: Среда, 02.07.2014, 23:12 | Сообщение # 44
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8329
Статус: Offline


Миф о фторе, который укрепляет наши зубы

Я расскажу о самой знаменитой «добавке» в зубных пастах, о которой споры не умолкают вот уже больше полувека! Мы принимаем на веру всё то, что нам твердят с экранов телевизоров, и при покупке зубной пасты, на самом деле верим, что ОНА устранит кровоточивость дёсен, уничтожит вредные микроорганизмы и обеспечит свежее дыхание. В действительности же – всё это ЛОЖЬ!

Учёные из Германии установили, что зубная паста НЕ СПОСОБНА ПРЕДОТВРАТИТЬ КАРИЕС!!!
Почему люди начали добавлять фторид в зубную пасту и ВОДУ? Как всегда в этой истории замешаны большие деньги и политика.
Фториды являются ОТХОДАМИ при производстве металла…»

В период 1956-1968 г, по вреду, причиненному здоровью только ФТОРОМ, в районе скопления алюминиевых заводов, в суд попало больше исков, чем по остальным 20-и(!) загрязняющим веществам вместе взятым.

Определённо существовала острая нужда в том, чтобы как – то защититься от такого огромного количества исков, и для этого совсем НЕПЛОХО БЫ иметь «теорию», основанную на реальных исследованиях, которая ПРОПОВЕДУЕТ то, что фториды полезны для здоровья.
Самые влиятельные и высокопоставленные медики и исследователи были поставлены на службу вопросу о доказательстве полезности фторирования воды и применения фтора.

Эта работа была спонсирована следующими организациями – Алюминиевая Компания Америки (ALCOA), Аллюминивая Компания Канады, Институт исследования Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальный Институт Исследований в области Стоматологии (НИИОС).

Их план состоял в том, чтобы убедить стоматологов в полезности фтора, а затем сами врачи «продадут» фтор остальным.
Система старая: «…многократно повторенная ложь (в виде рекламы) воспринимается многими людьми как правда…»
Но на самом деле фтор просто тяжелый ЯД, который Мы с Вами добровольно кладём в рот Себе и нашим детям дважды в день, или 730 раз в году. Статистика утверждает, что 97% взрослых людей в мире каждый день тратят на гигиену полости рта в среднем 45 секунд вместо положенных 4-х минут. Именно это обстоятельство помогает всем пользователям зубной пасты «не наедаться» фтором и его соединениями, и именно это обстоятельство является одним из главных ответов работников FDA о том, что фтор НЕ ВРЕДИТ. Хотя по определению того же FDA (Американское Фармацевтическое Министерство) фторид натрия зарегистрирован как КРЫСИНЫЙ ЯД.

В России фторирование воды – одна из операций, применяемых при подготовке питьевой воды. Проводят на станциях водоочистки. В качестве реагентов для фторирования воды применяют кремнефтористый натрий, фтористый натрий, кремнефтористый аммоний, кремнефтористоводородную кислоту.
Еще у нас добавляют фтор в молоко!!! Это уже похоже на геноцид нации.

Но эта компания по массовой фторизации оболванила не всех. Многие страны запретили фторирование воды и использование фтора в средствах личной гигиены: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария. Фтор очень вреден для мозга, он разрушает иммунитет и может СПРОВОЦИРОВАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПЛОДА во время беременности, УВЕЛИЧИВАЯ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ включая КОСТНЫЙ РАК.
Среди последствий длительного применения фтора встречаются: РАК, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДНК, ОЖИРЕНИЯ, ПОНИЖЕНИЯ IQ, ЛЕТАРГИЯ, БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА и многие другие.

Фтор — лекарство или яд?

Недавно бельгийские власти объявили запрет на продажу таблеток и жевательной резинки с фтором. Причиной запрета стали результаты независимого исследования, проведенного по заказу министерства здравоохранения Бельгии. Оно показало, что растет число заболеваний остеопорозом и нервными расстройствами среди людей, принимающих повышенные дозировки фтора. Однако и после введения запрета фторсодержащие средства можно будет приобрести, но уже только по рецепту врача. Таким образом Бельгия стала первой европейской страной, поставившей под сомнение чудодейственные свойства фтористых соединений.

Европейские врачи, особенно стоматологи, неоднозначно отреагировали на введение запрета: многие из них до сих пор убеждены в том, что фтор в умеренных количествах эффективно помогает в борьбе против кариеса. Так ли это?

Связь между патологией твердых тканей зуба и костной системы с препаратами фтора была известна давно. В 1931 г. была выявлена закономерность: чем меньше фтора содержится в источнике питьевой воды, тем в большей степени страдают зубы и кости людей, пользующихся этим источником, и наоборот, чем больше фтора поступает в организм с питьевой водой, тем меньше зубы поражены кариесом.

В 1940 году фториды были впервые добавлены в систему водоснабжения в одном из американских городов. Это мероприятие должно было предотвратить эпидемию кариеса, разыгравшуюся тогда в Северной Америке. Ученые-медики отметили, что за пятнадцать лет потребления «целебной» воды частота заболеваний кариесом снизилась более чем в три раза. Однако наряду с этим у части жителей были выявлены странные изменения зубной эмали: коричневые пятна на зубах, шероховатость, поражение костей скелета. Это явление получило название эндемического флюороза.

Всемирная организация здравоохранения предлагает оптимальную суточную дозу фтора для взрослого человека 1,5 — 4,0 мг/сут. Для удовлетворения потребности во фторе взрослому человеку надо выпить 42 г черного чая, или съесть 300 г грецких орехов, 700 г лосося, 3,5 кг зернового хлеба, или выпить 20 л молока. Наибольшее количество фтора содержат черный и особенно зеленый чай, грецкие орехи, морепродукты (скумбрия, треска, лосось, сардины, креветки), пресноводная рыба, зерновые культуры (рис, гречка, овес, кукуруза), лук, картофель, вино, говядина, курятина, цельное молоко, яйца, яблоки, грейпфруты.

По некоторым данным, из питьевой воды в организме человека усваивается от 60 до 70% фтора. В организме среднего человека массой тела 70 кг содержится 2,6 г фтора. Без фтора плохо усваивается железо, поэтому железодефицитная анемия и кариес — два заболевания, которые идут рука об руку. Фтор обеспечивает нормальный рост волос и ногтей, принимает активное участие в обмене кальция и фосфора, способствует выводу из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Он присутствует в костной ткани человека и особенно в дентине и эмали зубов.

Но, несмотря на это, принимать фторсодержащие препараты нужно осторожно. Дозы свыше 10 мг фтора на 1 кг пищи приводят к стойкой деформации костей; свыше 5 мг на 1 кг пищи — изменяют цвет зубной эмали. А большие дозы фтора — до 2 г — вызывают серьезное отравление. Дозы в 5–10 г смертельны. Флюороз поражает зубы, нарушает функции щитовидной и паращитовидной желез, нервной и костной систем, изменяет обмен веществ в организме. Доказано, что высокое содержание фтора в воде является одной из причин возникновения онкологических заболеваний.

Дети особенно чувствительны ко всем веществам, а к фтору — особенно. В период формирования и минерализации костной системы и зубов (т. е. до 15–17 лет) фтор им особенно необходим. Он ассимилируется в детском и подростковом организме и задерживается больше, чем у взрослых. Выделение фторидов с мочой на 10% меньше и составляет 50% от поступивших солей фтора. Суточная потребность зависит от возраста, массы тела, от пола и энергозатрат.

Медики предлагают фторировать воду, молоко, соль и даже муку.

В рекламе настойчиво идет пропаганда противокариозных зубных паст, содержащих фториды. С 1982 г. действует содержащаяся в зубных пастах система флуористат, которая, согласно заявлениям производителей, за 1 минуту чистки зубов обеспечивает таким же количеством фторида в доступной форме, как традиционные фторидные системы, к примеру, монофторфосфат натрия (NaMFP), используемый во многих других пастах. При этом подчеркивается, что фторид в системе флуористат начинает работать немедленно после попадания в полость рта и на зубы.

Да, эффект налицо, если применять ее в условиях большого дефицита фтора в питьевой воде. Но возникают вопросы: а нет ли побочных эффектов у этой, казалось бы, удачной системы? Не будет ли передозировки фтора от применения зубной пасты, уже содержащей фториды, и использования питьевой воды, отличающейся повышенным содержанием фторидов? И кто нас информирует о содержании фторидов в питьевой воде? Как без ущерба для здоровья применять фториды для профилактики кариеса?

Расчеты показывают, что дополнительным внесением фторидов в организм нельзя добиться искоренения кариеса. Максимально — до 40–50% — можно снизить лишь уровень заболеваемости. Во-первых, причина кариозного процесса кроется не только в нарушении минерального обмена. Во-вторых, даже при существующей норме концентрации фторидов в питьевой воде у 20–40% населения определяется флюороз (некариозное поражение эмали). По результатам последних обследований, угрожающая ситуация по флюорозу складывается во многих городах Московской области (Видное, Подольск, Егорьевск, Одинцово, Красногорск). Здесь при норме содержания фтора в питьевой воде у 25% населения выявлен флюороз. Неблагополучная ситуация по флюорозу наблюдается в Нижегородской, Пензенской, Тверской, Смоленской областях и других регионах Российской Федерации. А если вспомнить, что в последнее время мы стали увлекаться минеральными и природными водами из региональных источников? Ведь содержание фтора в некоторых из них превышает норму допустимого в несколько раз. Достаточно сказать, что медики советуют пить такую воду только в количестве не более 0,25 л в сутки.

Представим, какой эффект можно ожидать жителям этих областей от применения фторсодержащих паст. Желание иметь ослепительную улыбку приведет к неприятностям: флюороз практически гарантирован.

И это еще не самые серьезные последствия избытка фтора. Ученые-стоматологи высказали предположение, что избыточный прием фторидов в течение многих лет может привести не только к флюорозу, но и к поражению костей.

При избытке фторидов мы наблюдаем токсическое, ядовитое их действие на эмаль зубов. Флюорос — необратимый деструктивный процесс. И проявляется он в возрасте 12–15 лет, т. е. в период минерализации зубов. А это значит, что в это же время избыток фтора начинает активно действовать и на другие ткани: соединительную, фиброзную, эндокринные железы, связки, сосуды, волосы. Это может привести в итоге к серьезной патологии. Так что, чем чистить, что жевать и пить, решать вам, а мы предупредили.

Фтор – необходимый организму микроэлемент, основная роль которого, вместе с фосфором и кальцием, состоит в образовании костной ткани и формировании зубной эмали

В организме взрослого человека содержится около 2,5-3 г фтора. Основные запасы содержатся в костной ткани и эмали зубов. Из организма фтор выводится в основном с мочой.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su
 
NefelanaДата: Понедельник, 07.07.2014, 20:50 | Сообщение # 45
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8329
Статус: Offline


19 суперпродуктов, которые чистят вашу печень

Мы живем в мире, где число заболеваний постоянно растет. Это не должно удивлять, так как мы окружили себя чрезвычайно токсичной средой, она проникла в пищу, воздух, воду и т.д. Одним хорошим примером является отбеливатель. Он может быть очень разрушительным для дыхательных путей, мы просто вдыхаем газы, испускаемые во время его использования.

Другим примером служат пестициды, используемые в массовом порядке в сельском хозяйстве, откуда они попадают в пищу. Пестициды связаны с рядом заболеваний. Исследования показывают, что токсины, обычно встречающиеся в окружающей среде, могут привести к многим заболеваниям, включая аутизм.

Этот список можно продолжать и продолжать. Важность детоксикации организма сегодня огромна, и есть несколько способов, чтобы очистить свой организм и его органы от чрезмерно накопленных токсичных химических веществ, ведь они сохраняются в течение длительного периода времени, пишет healthy-holistic-living.com.

Печень является очень важным органом. Без печени, человек не может выжить. Она имеет ряд функций, включая, но, не ограничиваясь следующими:

- Детоксикации крови, избавление ее от вредных веществ (например, токсинов, наркотиков, алкоголя и многого другого).
- Склад витаминов и железа.
- Преобразует накопленные сахара в полезный сахар, когда уровень сахара в организме падает ниже нормы.
- Вырабатывает желчь, вещество, необходимое для переваривания жиров.
- Расщепляет гемоглобин, а также инсулин и другие гормоны.
- Уничтожает старые эритроциты.

Печень выполняет очень много жизненно важных функций, и в результате она очень склонна к болезни.

Очищайте вашу печень этими 19 суперпродуктами.

1. Свекла и морковь. Морковь богата глутатионом, белком, который помогает детоксикации печени. Оба продукта чрезвычайно много содержат растительных флавоноидов и бета-каротина; употребление свеклы и моркови может помочь стимулировать и улучшить общую функцию печени.

2. Помидоры. В них есть большое количество глутатиона, который, как уже указывалось, является большим детоксикантом печени. В качестве побочного эффекта ликопин в томатах защитит от рака молочной железы, кожи и рака легких.

3. Грейпфрут. Другим источником глутатиона является грейпфрут. Также высокое содержание витамина С и антиоксидантов увеличивает производство ферментов, ответственных за детоксикацию печени, и повышает естественные процессы чистки.

4. Шпинат. Сырой шпинат является основным источником глутатиона, который запускает работу ферментов печени, вызывающих очистку организма.

5. Цитрусовые фрукты. Лимоны и лайм содержат очень большое количество витамина С, стимулируют работу печени и помогают синтезировать токсичные материалы в вещества, которые могут быть поглощены водой.

6. Капуста. Изотиоцианаты (ММСК) состоят из глюкозинолатов капусты. Они обеспечивают печень ферментами, которые помогают избавиться от токсинов.

7. Куркума. Куркума является любимой специей печени и помогает повысить функцию очистки организма, путем оказания помощи ферментам, которые активно вымывают пищевые канцерогены.

8. Грецкие орехи. Грецкие орехи являются хорошим источником глутатиона, омега-3 жирных кислот, а также аминокислоты аргинин, которые поддерживают нормальную работу по очищению печени, особенно в детоксикации от аммиака.

9. Авокадо. Это супер еда, богатая питательными веществами. Авокадо помогает организму вырабатывать глутатион-соединение, которое необходимо для печени, чтобы очиститься от вредных токсинов.

10 Яблоки. Они содержат большое количество пектина и других химических веществ, необходимых для очищения и выделения токсинов из пищеварительного тракта. Яблоки облегчают задачу печени избавиться от токсической нагрузки в процессе чистки.

11. Брюссельская капуста. В брюссельской капусте замечено высокое содержание серы и антиоксиданта глюкозинолат, который заставляет печень высвобождать ферменты, обезвреживающие экологические и пищевые токсины.

12. Чеснок. Чеснок содержит серу, которая активирует ферменты печени, помогающие вашему организму избавиться от токсинов. Чеснок также имеет большое количество аллицина и селена, два природных соединения, которые помогают в чистке печени.

13. Одуванчик. Чай из корня одуванчика помогает печени разрушать жиры, произведенные аминокислоты и вообще избавить ее от токсинов.

14. Листовые зеленые овощи. Зеленые овощи содержат в очень больших количествах растительные хлорофиллы, которые поглощают токсины окружающей среды, увеличивают производство желчи, нейтрализуют тяжелые металлы, химические вещества и пестициды, понижают нагрузку на печень.

15 Крестоцветные овощи. Употребление брокколи и цветной капусты увеличит производство ферментов глюкозинолата в вашей системе, которые помогают избавиться от канцерогенов и других токсинов.

16. Спаржа. Спаржа является отличным мочегонным средством, помогая в процессе чистки и разделяя нагрузку по очистке крови между печенью и почками.

17. Зеленый чай. Зеленый чай полон растительных антиоксидантов, известных как катехины. Эти соединения помогают реализовать все самые важные функции печени.

18. Оливковое масло. Органические масла холодного отжима, такие как оливковое, конопли и семян льна являются большой поддержкой для печени, обеспечивая организм липидной основой, которая поглощает вредные токсины в организме.

19. Альтернативное зерно. Богатое клейковиной зерно пшеницы, мука, или другие цельные зерна увеличить нагрузку на детоксикационную функцию печени и производство ферментов. Переходите на альтернативные зерна, такие как лебеда, просо, гречиха.

http://www.newscom.md/rus....n_.html
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: