Приветствую Вас Гость
Четверг
26.12.2024
13:07

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Домик в деревне
NefelanaДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:14 | Сообщение # 41
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8329
Статус: Offline
6 овощей с вашей дачи, которые защитят от рака

Мы выращиваем на дачах натуральные профилактические средства от рака, сами того не зная. Капуста, морковь, помидоры, лук и другие овощи при правильном употреблении не дадут злокачественным опухолям атаковать ваш организм



Капуста

Активное вещество: индол.

Защищает: молочные железы.

Способ употребления: все виды капусты лучше есть в сыром виде или после непродолжительной обработки паром.

Полезные свойства: индолы стимулируют образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Кроме того, эти вещества снижают активность избытка женского гормона эстрогена, который провоцирует рак молочной железы. В капусте содержится много витамина С, который также является мощным антиоксидантом, считают специалисты американской организации «Planet Green».



Помидоры

Активное вещество: ликопен.

Защищает: простату, легкие, желудок.

Способ употребления: уникальность помидоров в том, что они сохраняют полезные вещества не только в сыром, но и в вареном виде (например, томатная паста).

Полезные свойства: помидоры богаты антиоксидантами и другими веществами, предотвращающими повреждение клеток организма. По данным Всемирной организации здравоохранения, с раком борется вещество ликопен, который придает томатам красный цвет. Он не только не дает клеткам разрушаться, но и снижает количество <вредного> холестерина. В результате, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь, помидоры — отличное профилактическое средство от рака простаты, легких, желудка. Но, кроме того, эти овощи защищают от злокачественных опухолей поджелудочную железу, прямую кишку, пищевод, ротовую полость и молочные железы.



Морковь

Активное вещество: каротин.

Защищает: легкие, мочевой пузырь, желудок.

Способ употребления: морковь можно есть свежей, тертой, а также пить морковный сок.

Полезные свойства: морковь — кладезь полезных веществ, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также защищают зрение. Риск развития раковых опухолей помогут снизить каротиноиды. За их счет повышается количество антиоксидантов в крови, к такому выводу пришли специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, США.



Чеснок

Активное вещество: аллицин.

Защищает:легкие, желудок, простату.

Способ употребления: ешьте чеснок в сыром виде, для организма полезны и перья, и зубчики.

Полезные свойства: чеснок обладает халаторными свойствами, то есть связывает токсины, в том числе канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, а затем удаляет их из организма. К тому же, чеснок активирует лимфоциты, которые поглощают и уничтожают раковые клетки, выяснили ученые ученые из Американского Национального института рака.



Лук

Активное вещество: аллицин.

Защищает: желудок, простату.

Способ употребления: лук наиболее полезен в свежем виде, можно есть как перья, так и саму луковицу.

Полезные свойства:по своему действию лук очень похож на чеснок, однако, он — менее мощное средство профилактики рака. Серосодержащее вещество — аллицин, которым богат лук, обладает детоксицирующим эффектом. Оно очень важно для нормальной работы печени. А этот орган очищает организм от самых разных канцерогенов.



Острый перец

Активное вещество: капсайцин.

Защищает: простату.

Способ употребления: острый перец за счет его <жгучести> можно употреблять только в качестве приправы к мясным блюдам.

Полезные свойства: вещество капсайцин обеспечивает острый вкус красного перца. Однако это же вещество является действенным инструментом в борьбе с раком. Доктор Тимоти Бейтс из Ноттингемского университета в ходе исследований установил, что капсайцин воздействует на митохондрии раковых клеток и вызывает их массовую гибель. При этом он абсолютно безвреден для здоровых клеток.

http://www.extra-m.ru/articles/zhivotnye-i-rasteniya/27273/
 
NefelanaДата: Пятница, 26.08.2011, 21:26 | Сообщение # 42
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8329
Статус: Offline
А.Ф. Черняев. Система древнеруских саженей. Принцип золотого сечения.

Проектирование индивидуальных домов по системе древнеруских саженей, используя принцип золотого сечения
Разговор идёт о проектировании частных, малоэтажных домов (срубов) собственными силами с учётом системы древнеруских саженей по “золотому сечению”.

Материал адресован всем, кто сам себе собирается строить дом, баню или другое сооружение на своём участке.



И в тему...

Что такое сажени, и почему надо строить дома по саженной системе

 
SeveliyaДата: Пятница, 28.10.2011, 20:40 | Сообщение # 43
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Среда обитания. Во саду ли в огороде

Страна: Россия
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный, расследование
Режиссер: Екатерина Абдулова

Описание:

Что продают под видом семян культурных растений? Как купить безопасные саженцы? И почему удобрения – бомба замедленного действия?

Сотрудники Россельхознадзора, селекционеры и работники совхозов расскажут и покажут, как обезопасить свой огород от подделок, инфекций и химии, чтобы вырастить хороший урожай.

Что посеешь, то и пожнешь. В этом уверены дачники, а потому не жалеют денег на семена, удобрения, почвенные смеси, средства защиты растений, садово-огородный инвентарь.

Посевной период - время зарабатывать. Так рассуждают мошенники и не упускают шанса нажиться на народной любви к земледелию. Ведь на зернах и саженцах можно сколотить целое состояние. Садоводов сегодня на каждом шагу подстерегают опасности, а дачные страсти кипят не меньше, чем в сериалах…

В пакете с надписью свекла – семена укропа, в упаковке с репой – петрушка, вместо огурца вырастает помидор. Мы купили и посадили семена десяти разных овощей: редиса, помидоров, капусты, баклажан. Специалисты Института семян проверили, сколько взошедших ростков соответствует тому, что написано на упаковке.

 
NefelanaДата: Суббота, 11.02.2012, 23:50 | Сообщение # 44
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8329
Статус: Offline


Кукуруза – дар инопланетян?

История кукурузы, которую мы часто едим в консервированном виде в салатах или в виде попкорна, началась в очень давние времена. И в происхождении этого весьма распространенного во всем мире злака есть немало темных пятен.

«Прогрессивный» злак

Кукуруза (или маис) – самое древнее культурное растение, существующее в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой составляет 55 тысяч лет!

Маис почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах. Современные исследования показали, что в этом злаке содержатся такие важные витамины, как A, B, C, E, фолацин (B9), ниацин (В3), тиамин (В1). В кукурузе большое количество калия, магния и есть даже золото. Кроме того, в ней много клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков как рожь или пшеница, что имеет большое значение для питания больных.

Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки – она как будто бы всегда была окультуренной. И это еще не самое удивительное – самая большая ее загадка состоит в том, что «царица полей», как кукурузу назвали в хрущевские времена, не способна расти без помощи человека!

Она не может размножаться самосевом и одичать – созревший початок кукурузных зерен, если его не убрать вовремя, просто упадет на землю и истлеет, не дав «потомства».

Исследователи паранормальных явлений утверждают, что загадочные свойства маиса можно объяснить только его инопланетным происхождением – некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.

Вот что пишет астролог Рауль Родригес: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза сама, без участи человека, не способна к размножению.

Кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кецалькоатль. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворен человек. Початок кукурузы, окутанный листьями, если его не распотрошить руками, сгниет».
В древних ацтекских мифах эта версия находит свое подтверждение. Согласно легендам, кукуруза – дар самого главного бога Кецалькоатля, поистине волшебное подношение человеку, ибо вырастить кукурузу достаточно просто, и всего лишь одним початком можно наесться на целый день. А в климатических условиях Центральной и Южной Америки урожай снимают четыре раза в год!

Рыбное удобрение

Американский ученый Л. Морган сказал: «Маис ввиду его пригодности к употреблению как в зеленом, так и в зрелом состоянии, его высокой урожайности и питательности, оказался более богатым даром природы, содействовавшим начальному прогрессу человечества, чем все другие хлебные злаки, вместе взятые».

Полезный и сытный злак быстро стал основой питания древних индейцев, разошелся по обоим американским материкам и послужил причиной развития и укрепления самых загадочных и древних цивилизаций – майя, ацтеков и ольмеков. Получив такую простую в обработке и калорийную пищу, древние индейцы начали осваивать ремесла, пришли к оседлому образу жизни, у них появились города и искусства. А в это время в Европе еще бродили дикие племена.

Самые первые земледельцы выращивали богатые урожаи маиса и учились готовить из него разнообразные блюда. Кукурузу варили, жарили, пекли, из нее изготавливали муку и даже вино. А листья и стебли кукурузы шли на различные бытовые нужды – ими наполняли матрасы, использовали для производства одежды и обуви.

Древние индейцы знали о том, что маис нуждается в удобрениях. И удобряли кукурузу, положив при посеве в свежевыкопанную лунку вместе с зернышком целую рыбину – ибо рыба водилась в этих местах в изобилии.

Маис шагает по планете

Великая кукурузная империя щедро поделилась своими плодами с Европой. Когда Колумб открыл Америку, среди прочего он позаимствовал на новом материке и семена кукурузы. Она появилась при испанском дворе, а затем оказалась во Франции, Португалии, Италии.

Надо сказать, что распространение кукурузы не сопровождалось такими трагедиями, как в случае с картофелем – в Европе не знали, что надо есть клубни картошки, и было зафиксировано несколько смертельных случаев от употребления в пищу ее ядовитых плодов – зеленых ягод. Нет, с кукурузой все оказалось ясно – питательные и полезные зерна пришлись по вкусу и богачам, и беднякам.

Из Европы маис попал в Индию и Китай и стал панацеей для этих стран с многочисленным голодающим населением. В России кукуруза появилась еще в XVII веке. Но широкое распространение получила только в южных областях – в северных краях дар богов оказался не слишком «ко двору» – кукуруза не успевает созреть в наших суровых климатических условиях. Почти во всем мире этот злак именуется маисом – по-древнеиндейски, а у нас он известен именно как кукуруза.

Тем не менее, в Пензенской области существует село Маис. Правда, считается, что к кукурузе это отношения не имеет, село названо так по иным соображениям. Этимология же слова «кукуруза» окончательно не выяснена. По одной версии, оно происходит от слова «кудрявая», а по другой – словечком «кукуру» древние славяне подзывали к себе крупный рогатый скот (наподобие того, как словами «цып-цып» скликают цыплят).
И все-таки в России кукуруза не имеет такого культового статуса, как в Америке – несмотря на все старания первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в свое время. А во в США маис – один из самых основных злаков. Там даже фигурирует выражение: «Кукуруза – это тот клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы».

Собственно в пищу в Америке идет только один процент выращиваемой в стране кукурузы. 85% ее потребляют коровы и свиньи – и именно благодаря этому злаку мясная и молочная промышленность США занимает первое место в мире. А из остальных 14 процентов маиса производят различные пищевые и непищевые продукты – начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой и микстурой от кашля.

Вот сколько пользы приносит неприхотливое скромное растение. И хотя доподлинно неизвестно, откуда именно взялась на Земле кукуруза, ясно одно – обладание ею стало для человечества величайшей удачей.

Наталья ТРУБИНОВСКАЯ
http://planeta.moy.su/blog/kukuruza_dar_inoplanetjan/2012-02-11-14451
 
NefelanaДата: Среда, 17.06.2015, 22:50 | Сообщение # 45
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8329
Статус: Offline


Финский натуральный рецепт краски для деревянных домов

Практичные жители Финляндии установили, что масляная краска не способствует долговечности домов из древесины. Исследования показали, что под краской скапливается влага, создается оптимальная среда для развития микроорганизмов, разрушающих древесину.

Лучше применить наш финский состав, говорят они. Действительно такие дома, штакетники стоят десятилетия, не подвергаясь разрушению. Предлагаю и в России шире пропагандировать финский состав для окраски домов, строений, ограждений. Это позволит сэкономить миллиарды, лучше сохранить жилой фонд, хозпостройки. Финский состав, прямо скажу, находка для жителей села, садоводов.

Финский состав для окраски:

• мука ржаная или пшеничная - 720 г,

• железный купорос - 1560 г,

• поваренная соль - 360 г,

• сухой известковый пигмент - 1560 г,

• вода - 9 л.

Изюминка, как говорят, кроется в строгом соблюдении технологии приготовления финского состава.

Сначала готовят клейстер. Берут муку, постепенно добавляют холодную воду с тем, чтобы довести муку до консистенции густой сметаны. Остаток от 6 л воды доливают в горячем состоянии. Теперь клейстер процеживают и ставят на огонь. Постоянно помешивая, добавляют соль, затем железный купорос, сухой известковый пигмент. Теперь вливают остаток воды (горячей) для получения рабочего малярного состава. Наносят на поверхность кистью в два захода. Расход раствора - 300 г на квадратный метр.

Если же дом или штакетник был ранее окрашен масляной краской, ее полностью счищают. Грунтовка не требуется. Штакетник, обработанный финским составом, может простоять без ремонта до 20 лет. Известно, что дома, окрашенные масляной краской, плохо пропускают воздух. Состав лишен этого недостатка. Целесообразно наладить выпуск комплектов финского состава с приложением инструкции. Польза будет всем.

http://nashaplaneta.su/blog....7-74921
 
SeveliyaДата: Понедельник, 06.07.2015, 22:34 | Сообщение # 46
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline


НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ДОМА И НА ДАЧЕ

А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье?

Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом. Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче.

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом. Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Зуд от укусов комаров

можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Мытье окон :

Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь. Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок.Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть.

Ваши пятки станут как у младенца...

Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах «корявые» и «страшные».В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба «работают».Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с на нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая, доступная, верная.

Как отбелить белье?

Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5. Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор: — 12 л. воды- 8 ст.ложек соли- 50 гр. порошка- 3 ст.л. перекиси водорода- 30 мл. нашатырного спирта Замачивается на 4 часа, при 40С температуре.

Здоровые луковицы без химии

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя. Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо прорыхлить.

Борьба с тлей

вот еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыскивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)…вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге «Умный огород»Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*.

Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.Незаменимый помощник для борьбы с медведкойБуду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет. Живу я с семьей в станице. У нас свой огород. И в том году было просто кошмарное нашествие медведки ( в народе — капустянка ). При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой. А в сельской местности лето без урожая — год без заготовок. Рассаду сажаю, а медведка её ест ( максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ). И главное отрава её не берет. Я уже замучилась.

Поехала на рынок за новой рассадой. Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты ( красивая такая, большая, зеленая ), ну грех просто не взять. Я возьми и пожалуйся, что вот третий раз буду насаживать, а медведка все выедает. Бабушка мне и говорит: я тебя сейчас научу как с ней бороться. В аптеке покупаешь нашатырный спирт, потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды. И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке. И все, и с рассадой будешь и с урожаем. Я так делаю уже второй год, и вы знаете, помогает. В этом году посадила свой парник. Как посеяла семена, залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо ( рассада своя ).


http://nashaplaneta.su/blog....5-76036
 
NefelanaДата: Понедельник, 04.07.2016, 18:50 | Сообщение # 47
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8329
Статус: Offline
Всемирный заговор против конопли

Культурная конопля не представляет угрозы здоровью, зато из нее получается первоклассная ткань и бумага. Посевная конопля поддержит сельское хозяйство и создаст миллионы рабочих мест. Россия является автором 20 селекционных сортов конопли не содержащих наркотических веществ.

Строительные материалы, ткани, пищу, лекарства, биотопливо, целлюлозу и это не полный перечень того, что можно делать из конопли.

Производство конопли имеет богатое прошлое в России, до того как в 60-х годах прошлого века её запретили выращивать по всей территории страны.


 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: