А.К.Зайцев «К 20 октября 2011 года» (31 августа 2011 года)
Описываемая ниже «картинка» грядущего началась для меня неожиданно: ехал в автобусе в Москву и решил почитать взятую с собой книгу. На всякий случай высшей своей стороне задал вопрос «Насколько это гармонично?». И пришла встряхнувшая меня мысль: «Лучше посмотри вокруг, полюбуйся, так как скоро это закончится». Естественно, стал смотреть время. Нашел, что речь идет о 20 октября текущего года. Вторая экспозиция пошла на пространство: «Что с ним будет, например, 21 октября?». И первой пошла картинка Англии, покрытой водами. Затем пришел Париж в такой же упаковке. И т.д. И стало очень не скучно. В логике размышлений пошел вопрос о причинности всего этого. И в ряд улеглись рассуждения о сравнимости ситуации с 1991 годом прошлого века в России. Точнее, СССР. Только катализатор теперь другой – США. Тогда была угроза мировой ядерной войны и надо было срочно демонтировать СССР (небополитики это решили, небесные иерархии). Сейчас пошла угроза не меньшей войны на новых («тесловских») принципах, но со стороны США. Это я на всякий случай пишу тем чудакам, что ураганы усмиряют, идущие на США. Думали бы, сначала, «светленькие». Вот по совокупности и решили иерархии здесь и там включить почти предельный сценарий развития, ибо затронет он всех и вся. Такая вот Атлантида во всемирном масштабе. Я решил не спешить с обнародованием этой информации, поспрошать тех, кто способен видеть и слышать. Такие вот пришли тексты:
Мои «верхи» отметили, что нас ожидает самый жёсткий вариант преобразований из имеющихся. Чернота есть всеобщее состояние. Отсюда и решения по Свету. Отношение моих уровней сознания к этому сценарию и вообще к ходу событий на Земле фиксируется следующими словами: 1. Пора. 2. Терпеть уже нельзя. 3. Расчистка будет энергичной. 4. Ждать больше нечего. 5. Любовь выбрала свой путь. 6. В Любви пройдём все. 7. Цель есть – гармония в Любви. И.Акопова: Образ: Столпы света по России. «Пока Столпы Света горят сердцами и душами вашими, Русь Матушка стоять будет. Грядет, грядет неминуемо. И вам пройти через нее придется (образ: энергетическая стена, очень плотная, огненно-золотая, с востока). А будущее ваше, каким настанет – это ваше. В Сердцах ваших. Каждый через это пройдет. Каждый» (ощущение такое, что кто что есть, что ожидает, то и проходить станет – Суд каждый пройдет, свой Суд).
«Ты уцелеешь. Родные и близкие твои уцелеют в Столпе Света твоем» (образ: расширение Столпа Света, включение в него Любимых).
«Лисица огненна с запада придет. Хвостом крутить будет. Не верь ей».
«Покой в сердце сохрани. Покой. Смятение сокрушает Веру». «Покой. Ты знаешь грядущее. Ты знаешь будущее. Верь». (Подтекст такой, что хранить СВОЮ стабильность нужно, в Своем резонансе находиться, не позволять другим сбить со СВОЕГО пути, тогда и СВОЮ Жизнь Жить будешь, а не «как у всех». Это что-то вроде того, что у каждого бога свой сотворенный им мир, и в своем мире он и живет, а те, кто в свой мир не верят, себе (своему сердцу, своей душе, своему духу, своей совести) не верят, в мире эгрегором созданном живут, не своей жизнью, и события все соответствующие проживают).
«Мы выстоим. Мы с вами. Опора ваша» (ощущение невероятной поддержки, силы богатырской, дедов наших). «Русь Матушка под Светом [нашим]». «Рассвет грядет. До Зари устоим».
А.Абдуллина: Над Землёй летит жар-птица, Но жар-птица ведь не птица, Не сидится людям в "лицах" Людям в масках не ждать подсказки. Растекалась медным цветом Тугоплавким, твердым, белым, Застывала жизнь под "пледом", Уводила всех от следа, Уносило силы небо. Двухголовая жар-птица Не искала цвета в красках Коронованная сказка, Нам не ждать на жизнь указки, Нет подсказок. Двухголовое творенье Не летит - крылами машет, На одном та птица месте пляшет, Разрывая тело на Черное - белое.
Идёт визуализация некой птицы, у которой с одной стороны голова, и с другой, т.е., без хвоста. Корона с зелёными и красными камнями. Из земли выходит наружу плотная светлая, как жвачка жидкость, типа магмы. Чувствую тепло, но не чувствую жар. Цвет нежный, бело-бежево-розовый. Того же цвета птица. Земля как треснутая корка, из всех щелей выходит наружу эта жидкость. Я трогаю - теплая. Отец сказал для восстановления тканей мозга и костей. Впиталась моментально. У других же людей на руках ожоги. Потом зелёная яркая жидкость брызнула из Земли, (заживление, регенерация) типа сока растений. Кто не боялся - заживлял раны ею. Я ещё раз окутала себя любовью, Земля образовала розово-фиолетовую на уровне атмосферы, сверху пошла огненная волна. Очень похоже на атаку. Огненная волна вперемешку с какими-то кусками. Землю не затронуло, благодаря розово-фиолетовому слою.
Л.Абдуллина: Я уже 3 дня никак не могу добиться информации на октябрь. Во сне снятся только сказочные сады и цветы выше роста человека. Каждый листик светится и пахнет сильно озоном, свежестью. Мое высшее Я яви сообщило, чтобы я не волновалась, так как у меня все будет спокойно. А ситуация каждого дня меняется каждую минуту, в зависимости от того, какие энергии преобладают. Я закладываю новую плантацию клубники, разбиваю и планирую сад по законам Священной рощи. Энергия этого сада будет излучающей энергию и выравнивающей прецессию. Выписала селекционные сорта саженцев. Следующим этапом будет пасека. Работы у меня много, как говорится, «война войной, а хлеб сеять надо». Сейчас начался критический момент. Если конец августа пройдет спокойно, то сильных потрясений не будет. Если будет трясти, то это значит, что процесс пошел по нарастающей. Еще этой весной существовал прогноз на август 2011 о сдвиге полюсов. Он уже реализуется, но относительно спокойно. События нарастают стремительно. И именно это оказывает влияние на прогнозы. Там где идет полное разложение сознания и души, будут происходить явления разрушений и сильные напряжения. Сыграет фактор неожиданности, события произойдут стремительно и ходу назад уже не будет. Самые важные события происходят уже здесь и сейчас. Сказано: «Предоставьте мертвым хоронить мертвых, а живые пусть радуются жизни». Конец света уже наступил и суд уже идет. Каждый получает то, что заслужил.
С.Мальцева: По поводу ситуации - первый ответ от ВЯ пошел короткой фразой - "все будут бежать" - бежать в разные стороны, а потом остановятся и вернутся обратно, чтобы собраться вместе, поскольку поймут, что только вместе можно что-то решить. Конец сентября может быть затишьем перед бурей, сама же буря может и не состояться, лишь пройтись локально по элите, которую начнут убирать сами же представители этой элиты, т.е. будут убирать друг друга. (Пишу тебе из кафе, играет музыка «All you need is Love», и периодически чихает официант рядом со мной). Тихий океан продолжит трясти, Камчатка и острова, наводнения в Америке, что-то возможно произойдет в Поволжье, какие-то природные катаклизмы. Самое интересное, что божественные трубки праны стоят на пути вот этого рубежа 20 октября, пока не пойму почему и как. А еще идет такой текст - вся элита будет гореть, в прямом смысле, в том числе. Ну а с Америкой уже видим, что происходит.
Н.Акопова: Земля завершит преобразование. Америка, Япония, Италия, часть Китая ушли. Появятся новые материки. На Луне появилась вода, а значит и жизнь. Зажглась звезда ставшая вторым солнцем. Возможно, иллюзия нашего солнца уходит и мы видим и чувствуем СОЛНЦЕ. Новая цивилизация готова. Скачок произойдет при смене цивилизаций. Жизнь на Земле продолжается. Земля вошла в СОВЕТ.
И.Емельянова: После 20 октября начнется мировой экономический кризис. Начнется землетрясение. Оно коснется Америки, Европы и Китая. Планеты, пришедшие из другой Галактики, будут помогать локализировать критические точки на Земле.
Далее я обратился к некоторым членам Пантеона. Не ко всем, к Первотворцам. АРУМ (Отец): «На сегодня вариант один и он необходим: резкая встряска Земли с движением материковых плит и масс воды и всеми попутными ситуациями. Земляне опять вышли за пределы допустимого и допускаемого в реализации своей свободной воли. Творцы также действуют своей свободной волей. Вот такая «перезагрузка». Могут ли быть измерения этого сценария? Всё может быть, но начавшийся суд элиты показывает, что готовности к резким переменам в её собственной жизни у её представителей почти нет. Они предпочитают уход с Земли.
АРУМА: Пора отправляться в путь. Больше отправление затягивать нельзя.
АВАН: Звёзды готовы помочь в этом не простом пути.
АРПАТА: Любовь самоопределилась и принимает необходимые решения. Гармонизация неминуема.
АРИТРА: Точка стабильности переходит в шестое измерение. Почти перешла.
АЛИЯРА: Мы вступили в величественный процесс трансформации Земли. И опыт этот неоценим.
Пожалуй, впервые за много лет видения совпали, хотя есть и различия, ибо смотрели многомерно, что и следует учитывать при рассмотрении полученной информации и образов. Видны были разные «доски творения». Итак, есть три основных сценария этого судного дня: Самый жёсткий – затопление. Затронуты все будут. Средний – набор событий. Затапливается половина континентов. Умеренный – затронет отдельные станы и отдельные территории. Есть ли шансы избежать этих вариантов судьбы человечества? Говорить придется о чуде. Но есть и действующие факторы. Во-первых, Отец ведет суд элиты. Своим, не предсказанным никем путем . И есть ощущения, что работа с элитой даёт уже свои результаты . Плач элиты на Земле временами весьма ощутим. И выбор сценария определяется именно элитой. Состоянием старой и новой элиты, их духовной и практической переориентацией. Во-вторых, идет проводимая Им же очистка человечества от разнообразных «кущевских» группировок, где сплелись власть, силовые структуры и криминалитет, не брезговавшие убийствами самых разных масштабов для решения своих целей, для собственного обогащения. И в этом Он пошёл своим путем. Им же открыты четверо врат на Землю: - Первые Врата Света Единого. - Вторые Врата Любви Божественной. - Третьи Врата Счастья Бытия. - Четвертые Врата Символов Бытия. Это означает, что шестое измерение потоком пошло на Землю. Барьеров больше нет.
Идёт ли речь об одновременном Квантовом Скачке? Скорее всего, эти события будут разделены. По причине ожидания пробуждения большего числа людей. ==== Источник - адресная рассылка А.К. Зайцева "Не нарушайте моего одиночества, но и не оставляйте меня одного..." (М.М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал Вера - Среда, 31.08.2011, 21:33
образ: энергетическая стена, очень плотная, огненно-золотая, с востока
Земля образовала розово-фиолетовую на уровне атмосферы, сверху пошла огненная волна. Очень похоже на атаку. Огненная волна вперемешку с какими-то кусками. Землю не затронуло, благодаря розово-фиолетовому слою.
существовал прогноз на август 2011 о сдвиге полюсов.
вся элита будет гореть, в прямом смысле, в том числе.
резкая встряска Земли с движением материковых плит и масс воды и всеми попутными ситуациями.
Им же открыты четверо врат на Землю: - Первые Врата Света Единого. - Вторые Врата Любви Божественной. - Третьи Врата Счастья Бытия. - Четвертые Врата Символов Бытия.
Это выборка для самостоятельной работы тем, кто следит за темой ИС 7-La
Ключ : " Рожденная революцией" 7-я серия — «В ночь на 20-е» По главе «В трудный час» (вторая часть главы). Действие происходит в Москве во время наступления немцев в октябре 1941 года. Москва объявлена на осадном положении, введены чрезвычайные меры охраны порядка, вплоть до расстрела преступников на месте.
Подсказка : 02. 7 рев РО . 7- септембер -- сентябрь. то есть по пробитой дате 2 сентября - капитуляции Японии в 1945.
РЕВАНШ.
Сообщение отредактировал Is - Среда, 31.08.2011, 22:33
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:40 | Сообщение # 385
Местный житель планеты N
Статус: Offline
Девять знамений хопи
Летом 1958 года, проезжая по пустынной местности штата Аризона (юго-запад США), пастор Давид Юнг взял к себе в машину престарелого индейца из племени хопи. В дороге поначалу молчаливый старец разговорился. Его рассказ Юнг записал, литературно обработал, и вскоре среди американских пасторов стал ходить размноженный на ротаторе текст мрачных индейских пророчеств. По утверждению пастора, индеец поведал ему о предстоящих испытаниях нашей цивилизации.
Я – Белое Перо, индеец хопи из древнего рода Медведя. За мою долгую жизнь я много путешествовал по этой стране, разыскивая своих братьев и учась у них многим премудростям. Я ходил священными тропами моего народа, который обитает в лесах и на многих озёрах востока, на земле льда и долгих ночей севера, в западных горах и ручьях, полных прыгающих рыб, и в местах священных каменных алтарей, воздвигнутых давно отцами моих братьев на юге. От всех их я слышал сказки о минувших временах и пророчества о будущих. Ныне многие пророчества превращены в сказки, и мало их осталось. Прошлое растёт длиннее, а будущее укорачивается.
И теперь Белое Перо умирает. Его сыновья уже все отошли к его предкам, и скоро он тоже будет с ними. Но не осталось никого, кому рассказать и передать древнюю премудрость. Моему народу наскучил старый обычай. Великие обряды, что рассказывают о нашем происхождении, о нашем выходе в Четвёртый мир, почти заброшены, забыты. Но и об этом было предсказано...
Мой народ ждёт Пакана, пропавшего Белого Брата, как ждут его все наши братья на Земле. Он будет не как те белые – злые и жадные, которых мы ныне знаем. Об их пришествии нам было сказано давным-давно. Но мы все ждём Пакана. Он принесёт с собой утраченный уголок таблицы, которую хранят наши старейшины. Этот осколок докажет, что он наш Истинный Белый Брат (история странствий хопи изображена на четырёх каменных табличках; угол второй отломан, по преданию, хопи дали его предку Пакана).
Четвёртому миру скоро наступит конец, и Пятый мир начнётся. Это знают старейшины повсюду. Исполнились знамения многих лет, и мало осталось неисполненных.
- Вот первое знамение: нам сказано было о пришествии белокожих людей, похожих на Пакана, но не живущих, как он. Людей, которые заберут землю, не принадлежащую им, людей, поражающих своих врагов громом.
- Вот второе знамение: наши земли увидят пришествие деревянных колёс, полных голосов. В моей юности мой отец собственными глазами видел исполнение этого пророчества – белых людей, везущих свои семьи в повозках через степи.
- Вот третье знамение: странный скот, подобный бизонам, но с большими, длинными рогами покроет Землю в несметном количестве. Это Белое Перо видел собственными глазами – это скот белого человека.
- Вот четвёртое знамение: Земля будет оплетена железными змеями (железные дороги).
– Вот пятое знамение: Земля будет оплетена гигантской паутиной (электро– и телефонные линии, Интернет и т.д.).
– Вот шестое знамение: Земля будет перекрещена каменными реками, которые производят изображения при свете солнца (автострады, в очень жаркую погоду на них возможны миражи).
– Вот седьмое знамение: вы услышите, что море почернело и многие живые существа умирают от этого (в конце 1950-х годов ещё не было катастрофических разливов нефти).
– Вот восьмое знамение: вы увидите, как многие юнцы, носящие длинные волосы, как и мой народ, придут и примкнут к племенным народам (индейцам), чтобы научиться их обычаям и премудрости (первые хиппи появились шесть лет спустя).
– И вот девятое и последнее знамение: вы услышите о жилище в небесах, высоко над землёй, которое падёт на землю со страшным грохотом. Вскоре после этого кончатся обряды моего народа (возможно, делают предположение современные американские интерпретаторы, это падение космической станции Skylab в 1978 году).
Это знамения грядущего большого разрушения. Земля зашатается («будет переворачиваться туда-сюда»). Белые люди будут воевать в других странах – тех, которые обрели первый свет премудрости (американские журналисты трактуют это как предсказание войны на Ближнем Востоке, который в традиционной истории рассматривается как колыбель древних знаний). Будет много огромных столбов огня и дыма – вроде тех, что белые люди производят в пустыне недалеко отсюда. Белое Перо их видел (ядерные испытания в Неваде). Но эти произведут заразу и великую смерть. Потом надо будет многое отстраивать. Многие из моего народа, зная пророчества, окажутся в безопасности. Уцелеют и те, кто стал жить в станах моего народа. И очень скоро после этих событий Пакана вернётся, он принесёт с собой зарю Пятого мира и посадит семена премудрости в сердцах людей...
* * *
Американские исследователи подтверждают, что у старейшин племени хопи действительно хранятся какие-то древние каменные таблицы. Их тексты повествуют о трёх древних цивилизациях, которые погибли: одна – от огня, другая – от оледенения, третья – от потопа. Наша, четвёртая цивилизация обрисована довольно точно: люди, предсказывалось, будут общаться между собой по протянутым в небе и под землёй нитям (провода), появятся думающие машины (компьютеры). Ядерное оружие описано как устройство всесокрушающей силы, порождающее облако в виде гриба.
Перед началом операции «Буря в пустыне» (первая война против Ирака) один из старейшин индейцев хопи Мартин Гашвесеома впервые показал журналистам древние тексты, написанные специальными рунами на каменных плитках. Нападение на Ирак он трактовал как начало новой мировой войны. Первый этап этой войны, утверждал он, будет локальным, но через некоторое время она перерастёт в следующую фазу – ядерную. «В те дни вы услышите о домах до небес, которые упадут с большим грохотом», – заявил индеец. Спустя 10 лет, когда разрушились в результате теракта небоскрёбы в Нью-Йорке (11 сентября 2001 года), хопи посчитали, что пророчество их предков начинает сбываться.
Хопи считают, что начало ядерной войны не станет концом человечества. Они ожидают, что в конце времён «через большую солёную воду» (океан) к ним на континент прибудет полубог-получеловек – Истинный Белый Брат, который защитит праведников от агрессивного, эгоистического и жадного мира.
Вождь Гашвесеома утверждал в беседе с журналистами, что провидение избрало хопи «быть провидцами катастроф». По его словам, хопи предсказали Первую мировую войну. 27 марта 1911 года их вождь Юкиума предупредил президента США Тафта о надвигающейся угрозе миру, запись беседы сохранилась. Хопи также предсказывали Вторую мировую войну. Теперь они ждут Третью.
В Интернете можно найти немало информации о пророчествах хопи. Знакомясь с ними, надо не забывать, что это лишь видения, посетившие когда-то старейшин одного из «отсталых», по меркам современной цивилизации, индейских племён.
* Третью мировую войну, считают хопи, начнёт одна из тех стран, что первыми получили «просвещение». Американской цивилизации суждено погибнуть в этой войне. Спасутся только те, кто живёт по заветам хопи. Их не тронет ни война, ни последующий всемирный катаклизм, ибо они уже переселились (духом) в грядущий Пятый мир. * От восхода Солнца в землю хопи придёт Пакана, долгожданный Истинный Белый Брат. Он приложит к табличке рода Огня отломанный уголок, который принесёт с собой, и единственным из чужестранцев сможет прочесть древние тексты. * Истинного Белого Брата будут сопровождать два могучих и мудрых помощника (индейцы говорят о них во множественном числе, возможно, имея в виду не индивидуумы, а целые народы). Один принесёт с собой древний знак солнечной свастики, второй помощник – нарисованный красным знак кельтского креста. * Белый Брат возьмёт власть над всем Черепашьим Островом (индейское название Северной Америки). Если он придёт с востока, катастрофа будет невелика; но если с запада – пощады ждать американцам не придётся. * Когда конец Четвёртого мира будет близок, Земля содрогнётся. Сначала немного, потом ещё два раза – уже сильно. Вот тогда Белый Брат положит начало Пятому миру. Если мирный переход не удастся, то наступит период беспредела (кояанискатци – «жизнь, потерявшая равновесие»), возникнет угроза чудовищного атомного катаклизма («На землю падёт с неба тыква, полная пепла, и многие погибнут от страшной язвы, которая в этом пепле»).
Можно, конечно, считать, что перед общениями с журналистами вождь Гашвесеома обкурился какой-то местной травки или специально разыграл репортёров, чтобы привлечь в своё селение падких до сенсаций туристов. В то же время феномен предвидения всё же существует в нашем мире. И способность некоторых людей заглянуть в будущее остаётся необъяснимой с позиции академической науки.
Конечно, с позиции знаний начала ХХI века подобные пророчества принято рассматривать как проявление древних суеверий, не изжитых «слаборазвитыми народами». Тем более что к распространению предсказаний давно уже прибегают власть предержащие в целях управления «людишками» и манипулирования массовым сознанием. Подобные уловки были в ходу ещё со времён Древнего Египта.
Однако сегодня, как и столетия назад, многие верят «ясновидцам» и продолжают ждать глобальных катаклизмов. Ныне на слуху пророчества индейцев майя о декабре 2012 года как времени начала эпохи Пятого Солнца и приходе Белого Ягуара. Майя, правда, не предрекают «конец Света», а ведут речь о переходе бытия человечества в новое качественное состояние. И у хопи тоже есть предсказание о 23 декабря 2012 года. В этот день, как они ожидают, «великий дух явится снова», и часть человечества перейдёт в «другой мир». Но сначала человечеству придётся заплатить высокую цену за высокомерие и неразумность, за неумение жить в гармонии с природой.
Хопи не ограничивают неприятности для человечества концом 2012 года. Нас якобы ждут до 2035 года многочисленные природные катаклизмы и «небесные явления», которые очистят планету от «лишних» обитателей. Духи хопи, по утверждению старейшин, предупредили их о повышении солнечной активности, глобальных переменах климата, повышении температуры воздуха. Изменится наклон земной оси, произойдёт таяние льдов, повысится уровень Мирового океана, а низко расположенные участки суши скроются под водой.
Информации о пророчествах хопи и майя сейчас распространилось столь много, что уже сложно различать, где сами пророчества, а где интерпретации журналистов. Именно так приходится относиться к рассказу о «машинах с неба», которые спасут тех, кто следует голосу разума и живёт в гармонии с природой; о «домах» на Луне и Красной Земле; о новой яркой звезде, которая вскоре появится на небе. И ещё одно пророчество, приписываемое индейцам хопи: «Никто не сможет ни покупать, ни продавать, если у него не будет знака Медведя. Когда покажется этот знак, придёт третья великая война». Это предсказание некоторые исследователи интерпретируют как предвидение появления штрих-кода – вертикальных полос разной толщины. Даже на газете «Красная звезда» их приходится ставить на первой полосе – иначе газету отказываются распространять. Эти вертикальные полосы при развитом воображении можно трактовать как «следы от когтей медведя».
P.S. Ныне в России в особой моде предсказания болгарской провидицы бабы Ванги. Процент «угадывания» у неё действительно довольно высок, что бы ни говорили скептики. В 1978 году Ванга сделала предсказание о предстоящем распространении по всему миру древнего индийского учения, которое она называла «учением Белого братства». Появится некая «Огненная Библия», и все прежние религии исчезнут. Новое учение «точно белым цветом укроет землю, и благодаря ему люди спасутся». Интересно, что приход нового учения Ванга ожидала из России. «Она первая очистится», - говорила провидица. Случится это не раньше чем через 20 лет, когда будет собран «первый большой урожай». Когда прорицательницу попросили уточнить время появления в России нового учения, то услышали в ответ: «Скоро ли придёт это время? Нет, нескоро. Ещё Сирия не пала!» ...Недавно в Сирии начались инспирированные извне волнения, под угрозой свержения оказался президент Башар Асад, и возникла опасность распада этой ближневосточной страны. Очередная мистика истории?
Эксперименты, которые провели Антон Конен и Тайник ван Рижн из Университета Неймегена, заставили в который раз задуматься о душе. И с новой силой вспыхнули споры о том, в самом ли деле существует эта загадочная субстанция.
Голландские ученые по заданию университетского комитета по этике искали ответы на два практических вопроса. Насколько сильно мучаются лабораторные крысы, которых приходится приносить в жертву науке? И каков наиболее гуманный способ их умерщвления?
Ответы в итоге были получены. Выяснилось, что для лабораторных животных нет ничего лучше декапитации. То есть обезглавливания, неприятные ощущения от которого, как выяснилось, длятся (у крыс) не более 4 секунд.
Однако странные явления, с которыми столкнулись Антон и Тайник, проведя усекновения 25 зверьков, увели исследования совсем в другую сторону - мистическую.
К своему, мягко говоря, удивлению, экспериментаторы обнаружили в отрубленных головах всплески мозговой активности. Увидели их случайно, из чистого любопытства сняв энцефалограммы через несколько минут после "казни".
Забегая чуть вперед, скажу: результаты, полученные голландцами, сильно подпортили впечатление от нашумевших экспериментов, которые провели их американские коллеги с медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона. Два года назад они зафиксировали бурные электрические явления в мозгу умерших людей. И предположили, на радость СМИ всего мира, что нашли физиологическую основу мистических видений, связанных с околосмертным опытом. А это стало настоящей сенсаций. Поскольку тут же родилась гипотеза: энцефалограммы запечатлели ни что иное, как процесс отделения души от тела.
И вот теперь крысы. Демонстрируют аналогичную мистику. Тут одно из двух: либо у крыс тоже есть душа, либо оптимизм по поводу существования этой нематериальной части человеческой сущности преждевремен.
Во времена Французской революции рассказывали такие страсти: будто бы отрубленные головы спустя несколько минут открывали глаза и шевелили губами. Возможно, это не вранье.
Признаки жизни после смерти
В 2009 году американцы снимали энцефалограммы - картины электрической активности мозга - у семерых пациентов, которые умирали от рака или последствий сердечного приступа. Спасти этих людей было уже не реально. Они в итоге скончались. Но после смерти у всех несчастных мозг словно бы взрывался. В нем возникали невероятно мощные всплески электрических импульсов - при жизни таких не было.
- Сначала мы не поверили своим глазам, - говорит руководитель экспериментов доктор Лакхмир Чавла. - Подумали, что всплески на энцефалограммах порождены мобильными телефонами или другой работающей электронной аппаратурой. Позаботились о том, чтобы исключить подобное влияние. И снова увидели аномалии.
Медики рискнули предположить: столь странная активность как раз и связана с теми яркими видениями, о которых иной раз рассказывают люди, вернувшиеся с того света.
Верующие, естественно, увидели в аномальных всплесках электрической активности долгожданное доказательство существования души. Пусть даже смутное и спорное. Ведь иных, подтвержденных приборами, материальных свидетельств не было и нет. Но есть вполне научная гипотеза, что процесс отделения души от тела напоминает разрядку электрического конденсатора. И в первые моменты смерти "отлетают" почти 90 процентов, остальные - в период с 9-го по 40-й день.
Не более чем электричество
В отрубленной голове крысы "всплеск" возникает спустя примерно минуту после декапитации. И продолжается около 10 секунд.
У человека мозг "вспыхивает" через две-три минуты после остановки сердца и прекращения тока крови к мозгу (это равносильно отделению головы от тела). Активность продолжается примерно три минуты.
Ученые назвали обнаруженные аномалии "волнами смерти". И теперь гадают, что бы они значили.
Гипотеза о душе, которой нужно время, чтобы покинуть тело, выглядит, конечно, красиво. Тут даже крыс можно "стерпеть", допустив все-таки, что в загробном мире есть место и для них. В этом смысле весьма логично выглядит то, что большая - человеческая - душа отлетает за три минуты, а маленькая - крысиная - гораздо быстрее.
С материалистической же точки зрения эффект, наблюдаемый одновременно у людей и у животных, свидетельствует лишь о том, что существует некое явление, связанное с физиологическими процессами, происходящими в умирающем мозге.
- Всплески мозговой активности в отрубленных головах или в тех, которые были лишены кровоснабжения, можно объяснить и без мистики, - говорит доктор Чавла. - Все нейроны соединены в электрическую цепь. От недостатка кислорода они теряют способность удерживать электрический потенциал. И разряжаются - испускают импульсы лавинообразно.
- Похоже, в умирающем мозге действительно наблюдается коллапс нейронных электропотенциалов, - соглашается Конен. - Ведь "живые" нейроны находятся под небольшим отрицательным напряжением - порядка 70 милливольт. Они удерживают его, выкачивая наружу положительные ионы. Погибшие нейроны очень быстро меняют полярность - "минус" переходит в "плюс". Возможно, в результате этого процесса и возникает "волна смерти".
Словом, ничего возвышенного - электричество, и только.
Граница между миром живых и мертвых
- "Волна смерти" показывает, что мозг действительно умер и уже нельзя восстановить работу нейронов, - говорит Конен. - Увидев ее, можно понять, что бороться за жизнь пациента дальше не стоит. "Волна смерти" - это своеобразная граница между миром живых и мертвых.
- А вдруг всплеск активности свидетельствует об отчаянной попытке мозга восстановить работу сердца? - не совсем соглашается с коллегой Ланс Беккер, реаниматолог из Пенсильванского университета.
По мнению Беккера, "волна смерти", возможно, сигнализирует о том, что нейроны лишь прекратили работу, а не "сломались" окончательно и бесповоротно. Стало быть, воскрешение возможно и за этим "порогом".
- Меня когда-то учили, что в мозге, лишенном кислорода, происходят необратимые изменения, - говорит ученый. - Но теперь известно, что это далеко не так. В экспериментах медики возвращают к жизни свиней через 15 минут после остановки сердца. И без всякого вреда для мозга. И каков тут предельный срок, никто точно не знает.
Но где же свет в конце тоннеля?
По поводу видений, о которых рассказывают пациенты, вернувшиеся с того света, единого мнения тоже нет.
Доктор Чавла не исключает, что всплески электрической активности - те самые "волны смерти" - способны создать в мозгу самые причудливые картины - от яркого света до тоннелей и прочих галлюцинаций.
Мощные импульсы, пожалуй, могут на какое-то время всколыхнуть и долговременную память - как бы высветить ее. И тогда перед глазами человека пронесется вся его жизнь. "Явятся" давно умершие родственники. Обо всем этом и рассказывают пережившие клиническую смерть.
Однако пациенты доктора Чавла с того света не вернулись. И послушать их рассказы не довелось. Равно как никто еще не снимал энцефалограммы у тех, кому впоследствии удалось воскреснуть. Стало быть, теоретические построения ученого пока не проверены.
Кевин Нельсон из Университета Кентукки, который давно изучает видения, сопровождающие переход в иной мир, сомневается, что они связаны с "волнами смерти". Сопутствующая деполяризация нейронов, по его словам, часто случается во время эпилептических припадков. Но очнувшиеся после них ничего особенного не вспоминают.
В общем, по мнению Нельсона, загадки "волн смерти", равно как и околосмертных видений, нельзя считать разгаданными. kp.ua
Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:00 | Сообщение # 390
Транзитный пассажир
Как-то раз очень хорошо запомнил,как просыпался. Это Сначала дёрнулось изображение в глазах, потом пошла волна наподобие электрич. разряда,начиная от мозга,"включая" все органы. Довольно неприятные ощущения.Если такое происходит каждое утро,то это даже хорошо,что такие вещи не запоминаются.
Дата: Суббота, 08.10.2011, 09:37 | Сообщение # 391
Местный житель планеты N
Валькирии Зелёной Земли
Немецкий историк Отто Ран известен своими исследованиями замка Монсегюр и его окрестностей. Замок, расположенный на юге Франции, был последним оплотом альбигонийцев, и, по преданию, именно в нем хранились таинственные сокровища катаров, среди которых величайшее — Чаша Грааля.
Существует легенда, что Отто Рану удалось отыскать заветную Чашу. Ее якобы поместили в секретное хранилище под Падерборгом, где она и находилась до конца войны, а затем таинственно исчезла. Гораздо менее известна исландская экспедиция Рана экспедиция, результаты которой до сих пор хранятся в глубочайшей тайне. Так решили заправилы Третьего рейха, и решение это, как ни странно, нашло понимание руководства держав-победительниц.
Итак, 2 июня 1936 года парусно-моторное судно «Радгрид» водоизмещением 390 тонн покидает порт приписки Эмден и берет курс на Исландию. Над «Радгридом» развивается флаг — синяя свастика на белом фоне. Возглавляет экспедицию унтершарфюрер СС Отто Ран, однако практически командование осуществляет некто Маркус Бирнбахер, особа без званий и титулов, за исключением одного — «человек Гиммлера». Рана, впрочем, это вполне устраивает: в научную часть экспедиции Бирнбахер не вмешивается, а в организационных вопросах Ран не силен и с удовольствием перекладывает их на плечи трудолюбивого Маркуса.
Институт Аненербе располагает и более современными судами, нежели «Радгрид», но такой выбор сделал именно Ран. В идеале, говорил он, лучше было бы идти в Исландию на чистом паруснике, чтобы не «отгонять ауру ментальной связи с Великими Древними». Однако требования безопасности заставили смириться с трехсотсильным двигателем. Запускать его решено только в случаях чрезвычайных, и большую часть пути «Радгрид» идет под парусами.
Объявленная цель плавания вполне респектабельна: этнографические исследования. Великий германский народ ищет свои корни и родственные связи. Да и сам корабль, оснащенный парусами, не внушает подозрений. Отто Рану позволено приставать в любом месте Исландии и вести научные исследования, которые, несомненно, пойдут на пользу как Германии, так и Исландии.
Ран активно пользуется этим разрешением. Он посещает музеи, разговаривает со старожилами, собирает сказки и легенды, осматривает суровые исландские ландшафты — и вдруг срочно возвращается на борт «Радгрида». Теперь они идут в Гренландию. Гигантский, покрытый льдом остров манит Рана, как манил некогда Эрика Рыжего, давшего ему название Зеленая Земля. Но жалкая, не приспособленная для обработки почва (свободные ото льда участки Гренландии являют собой суровую тундру) не составляла цели Эрика, нет! Отто Ран считает, что Эрик Рыжий искал в Гренландии общения с богами! И они, боги скандинавского эпоса, быть может, и до сих пор населяют безлюдный остров (двадцатью тысячами эскимосов можно и пренебречь).
Короткое лето Гренландии впечатлило Рана: на скалах — шумные птичьи базары, у берегов — тюлени, рыба. Но он ищет иное. Ищет и находит: наскальные надписи, таинственные руны. Он делает с них оттиски, но затем решает отколоть от скалы пласт и привезти в Германию подлинник мудрости древних. И вот тут его поджидала воистину тайна! На скале он находит отпечаток крылатого человека! Отпечаток схож с отпечатком знаменитого археоптерикса, но Ран абсолютно уверен — перед ним не птица, а человек! Череп, строение конечностей, позвоночника, ребер — все указывало на это. Древнюю Гренландию населяли крылатые люди!
Со всей осторожностью извлекает Ран отпечаток, бережно упаковывает и переносит на борт «Радгрида». Он ищет дальше — таинственный замок во льдах, описанный средневековым русским монахом Поликарпом. Тот, правда, помещал остров много восточнее, но, возможно, Поликарп ошибался?
Отто Ран отыскивает огромную лестницу, высеченную в скалах, вернее, несколько ее ступенек, чрезвычайно похожих на описанные в «Печерской рукописи» Поликарпа. Но ступени эти никуда не ведут и обрываются так же внезапно, как и появляются. Ничего, утешает себя Ран, возможно, эту лестницу бросили, но должны быть и другие!
Гренландское лето коротко. Нужно возвращаться. Обратный путь обходится без происшествий. Ран чувствует себя победителем и считает, что на следующий год вернется в Гренландию с целой флотилией исследовательских судов. Они непременно найдут Замок Богов! И еще — у него есть свидетельство существования крылатых людей. Валькирии служили богам, быть может, он нашел подтверждение существования валькирий? Те, правда, летали на лошадях, но, возможно, он еще и найдет крылатых коней? Крылатый человек на крылатом коне — что может быть прекраснее? Напрашиваются ассоциации с Пегасом и Олимпом... Со временем люди потеряли крылья, но сейчас, в эпоху возрождения германской нации, как знать... Возвратившуюся экспедицию в верхах Аненербе поначалу приняли восторженно: сбываются предсказания новых пророков, найдено доказательство величия нордической расы! Но ! когда отпечаток «крылатого человека» осмотрели специалисты, восторги сменились гробовым молчанием. Нет, о фальсификации поначалу речи не было. Смущали две вещи. Во-первых, размерами «крылатый человек» лишь немногим превосходил ворону, что для могучих героев седой старины обидно и смешно. Попытки возразить, что это-де ребенок, успокоения не внесли: даже для ребенка размеры были малы, к тому же строение костей указывало на то, что им к моменту начала процесса окаменения было не менее десяти лет.
Но другая проблема оказалась гораздо серьезнее: изучение отпечатка черепа показало, что «крылатый человек» наиболее близок к негроидной расе! Этого идеологизированная немецкая наука того времени признать не могла никак. Теперь заговорили о злостной фальсификации, но поскольку открытие было совершено публично, на глазах участников экспедиции, включая человека Гиммлера, Маркуса Бирнбахера, эти разговоры сочли неуместными. Открытие Рана решили попросту замолчать.
Сам Ран протестует, пытается обратиться к мировой общественности, но членство Рана в рядах СС дискредитирует его в глазах ученого мира. Чтобы еще более повредить репутации Рана, его командируют в концентрационный лагерь Дахау. То, что он видит в лагере, отрезвляет ученого, и он подает рапорт рейхсфюреру СС с просьбой о немедленной отставке.
Погиб Ран при загадочных обстоятельствах в марте 1 1939 года. Официальная версия — самоубийство. Само упоминание о гренландской находке было под запретом вплоть до падения гитлеровской Германии.
Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:33 | Сообщение # 392
Местный житель планеты N
Почему время то ползёт, то летит?
Восприятие времени — одна из самых больших тайн мозга. Наука начинает потихоньку догадываться о том, как организм выполняет моторные задачи, требующие миллисекундной реакции, и как управляет циркадным ритмом, но способность сознательно следить за ходом времени остаётся загадкой.
Начнём с того, что у нас нет для этого специального органа чувств, подобного тем, которые позволяют нам воспринимать физическую и химическую природу окружающей среды (осязание, вкус, запах). Восприятие времени необычно ещё и тем, что не существует клинического состояния, которое можно было бы определить как отсутствие чувства времени. «Нам просто не с кем сравнивать», — отмечает Джон Уэрден из Кильского университета (Великобритания).
Некоторые полагают, что это неспроста. Уоррен Мекк из Университета Дьюка (США) считает, что время имеет настолько важное значение для выполнения когнитивных функций, что эволюция наделила мозг несколькими резервными системами, которые вступают в бой при повреждении основного механизма.
Насчёт возможной биологической основы таких часов ничего неизвестно. Единственное, до чего смогли додуматься, — это наличие в мозге некоего «ритмоводителя» и счётчика его сигналов. Мол, это «устройство» испускает регулярные импульсы, и по их количеству мозг оценивает ход времени. Гипотеза согласуется с данными наблюдений, но отчаянно неполна: что это за «ритмоводитель», где он расположен, как подсчитываются его сигналы?
К тому же придётся объяснить, почему восприятие времени меняется: кокаин, амфетамины и никотин его ускоряют, а некоторые антипсихотические препараты — замедляют. Вероятно, здесь замешан нейромедиатор дофамин: люди с нарушениями дофаминовой системы (болезнь Паркинсона, шизофрения) тоже воспринимают время неправильно.
Время можно растянуть/сократить и другими способами. Как известно, оно замедляется, когда вы напуганы, и летит, когда вам хорошо. Чем старше человек, тем быстрее для него течёт время.
Быть может, ключ к этим головоломкам в том, как мы думаем о собственном восприятии времени. «Мы находимся во власти иллюзии о том, что время — это нечто целое, хотя в действительности мы оцениваем различные аспекты времени отдельно друг от друга и по-разному контролируем их», — говорит Дэвид Иглман из Медицинского колледжа Бэйлора (США).
Г-н Иглман провёл следующий эксперимент. Добровольцы падали спиной вперёд с тридцатиметровой башни и смотрели на светодиодный дисплей на запястье. Некое число на нём мигало двадцать раз в секунду. В обычной ситуации мозг не может распознать такое мигание, но ведь во время полёта человек напуган, и время для него должно замедлиться, не так ли? Увы, никто так и не смог разобрать это число, хотя в среднем людям казалось, что они падали дольше двух с половиной секунд.
Причина «замедления времени», рассуждает г-н Иглман, вероятно, связана с тем, что в новой или важной ситуации мозг начинает впитывать информацию более подробно. Грубо говоря, не время замедляется, а мозг ускоряется. Учёный выяснил, что, если человеку несколько раз демонстрировать одно и то же изображение, а потом показать новое, тот будет уверен, что на это новое он смотрел дольше, чем на предыдущие. К тому же мозг потребляет больше энергии, вглядываясь в непривычную картинку.
Это наблюдение также в какой-то мере объясняет, почему время «ускоряется», когда мы взрослеем. Мозг детей обрабатывает огромное количество новой информации о мире. С возрастом нового становится всё меньше и меньше. Получается, мы можем растянуть свою жизнь, стремясь к новым и волнующим переживаниям. Вот только где бы найти на это время?..
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:07 | Сообщение # 393
Местный житель планеты N
Поговори со мной, богиня Намаккаль
В истории математики известно множество утверждений, которые в момент их появления невозможно было ни доказать, ни опровергнуть. Вот представьте себе, приходит некий человек и говорит: такая-то формула верна. Его спрашивают: а почему? Он говорит: не знаю, но, честное слово, она верна. А дальше сотни ученых ломают головы над тем, чтобы доказать или опровергнуть загадочную теорему. Не проще ли было назвать автора сумасшедшим? Оказывается, нет.
Среди научных дисциплин математика всегда пользовалась репутацией самой точной и самой подозрительной. Поводов для подозрений — множество. Во-первых, математике не сильно нужен эксперимент, во-вторых, у математиков есть неприятная привычка подвергать сомнению очевидные вещи, в-третьих, уж слишком у нее не наглядная логика, а в-четвертых, далеко не всегда вообще понятно, зачем все это.
Ну, вот зачем, например, раскладывать простые числа на квадраты и кубы, суммы и произведения? А ведь для математика это что-то вроде спорта. Альфред Нобель даже премию математикам давать не захотел. Ходил слух, что из-за несчастной любви. Мол, математик у Нобеля жену увел. Но, похоже, математики опасны не только своей способностью очаровывать замужних дам. Есть в них что-то такое… подозрительное.
Жил, например, в конце XIX века в провинциальном индийском городишке маленький мальчик по имени Рамануджан. Родители у него были бедные, но благородные и набожные. А сам мальчик был странный. К 16 годам он самостоятельно вывел основные формулы математических классиков — Эйлера и Гаусса, а заодно написал несколько десятков собственных.
Никакого образования, кроме школьного, Рамануджан никогда не имел. Странные его увлечения добрых индийцев искренне поражали. Вот только понять, что он делает, не мог никто. Друзья из местного образованного чиновничества устроили Рамануджана на работу почтовым клерком — его ежегодный доход составлял 20 фунтов. В свободное от почтовых обязанностей время он записывал на бумажках загадочные формулы, смысл и значение которых не могли оценить не только индийцы, но часто и он сам. Цифры и числовые последовательности как будто говорили с Рамануджаном. Сам он утверждал, что все это песни богини Намаккаль. Она пела их, когда юноша спал, а по утрам он торопливо записывал напетые формулы. Потом математики будут ломать головы над тем, чтобы доказать их ослепительную правоту, но сам Рамануджан в доказательствах как будто не нуждался. Его таинственный метод до сих пор остается загадкой.
Когда робкий индиец решился наконец послать свои формулы известному математику Годфри Харди, ему было уже 26 лет. Письмо привело Харди в состояние шока. Он, один из ведущих мировых специалистов по матанализу, держал в руках кучку неизвестных ему блестящих формул. Доказательства к письму не прилагались. Харди не знал, что и думать: автор письма был или сумасшедший, или гений. Дальнейшая переписка говорила скорее в пользу второго. «В его распоряжении, — писал потом Харди, — должны быть какие-то очень общие теоремы, которые он от меня скрывает». Но Рамануджан ничего не скрывал. Так говорит богиня Намаккаль, искренне утверждал набожный индус.
К числу выведенных им закономерностей относилась, например, одна из самых красивых формул математики: соединение бесконечного ряда и бесконечной цепной дроби, по Рамануджану, дает корень из произведения двух универсальных постоянных — π и е, — деленных пополам. Ни бесконечный ряд, ни бесконечная дробь к этим постоянным никакого отношения не имеют. Чудо в том, что Рамануджан увидел, что связь между ними существует.
Не будем вдаваться в математические подробности — скажем только, что это примерно то же самое, как если бы вы доказали, что причиной землетрясений является хоровое исполнение гимна Советского Союза или печатание на машинке начала романа «Евгений Онегин».
Правильность формул Рамануджана в конечном счете была доказана усилиями многих математиков. И если сами формулы умещались на одной строке, то доказательства могли занимать сотни страниц. Более того, ему удалось найти ответы на вопросы, которые еще не были поставлены наукой. Например, именно формулы гениального индийца описывают ключевые постулаты в современной теории струн и статистической механике. В его времена таких наук вообще не было!
Так что же такое математика? Не означает ли история с Рамануджаном, что прав Платон, считавший, будто математикам «снится» подлинное бытие, а для постижения истины не требуется никаких предпосылок. Она уже есть, в нее надо только поверить.
— Я всегда должен знать, где находится истина, — сказал нам физик Роджер Пенроуз. — Когда я решаю ту или иную физическую задачу, я должен услышать то, что находится вне меня.
К чему же так внимательно прислушиваются все великие ученые? И что еще знает богиня Намаккаль?
Рассказывается о важнейших проблемах современной математики и кибернетики, о том, как абстрактные математические формулы приобретают материальную силу, как математика позволяет разрешать самые разнообразные задачи в практической деятельности людей.
ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО ИНДИЙСКОГО МАТЕМАТИКА С. РАМАНУДЖАНА Читать
Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:07 | Сообщение # 395
Местный житель планеты N
ТАЙНА 9-ТИ НЕИЗВЕСТНЫХ
Существует легенда о том, что индийский император Ашока основал в 3 веке до нашей эры "Общество девяти неизвестных", целью которого было засекречивание опасных для человечества знаний.
Император Ашок, царствовал в Индии с 273 г. до н.э. Герберт Уэллс в своей Краткой всемирной истории» дает ему такую оценку: «Среди десятков тысяч имен монархов, сгрудившихся на страницах истории, имя Ашоки сверкает одинокой звездой». За что этот правитель удостоился такой лестной характеристики?
Он был внуком Чандрагупти, первого объединителя Индии. Полный честолюбия, как его дед, труды которого он хотел продолжить, он предпринял завоевание страны Калинга, которая простиралась от нынешней Калькутты до Мадраса.
Народ Калинги оказал сопротивление и потерял в битве ТЫСЯЧУ человек. Вид такого множества убитых потряс Ашоку, и ему открылся весь ужас войны. Он отказался от планов дальнейшего присоединения еще не подчинившихся ему стран, заявив, что подлинное завоевание состоит в том, чтобы объединить сердца людей законом долга и благочестия, потому что Богу угодно, чтобы все одушевленные существа жили в безопасности, мире и счастье, пользовались свободой располагать собой. Уважая все религиозные секты, Ашока примером собственной добродетели распространил буддизм по всей своей империи, которая протянулась до Малайзии, Цейлона и Индонезии. Он проповедовал вегетарианство, ввел «сухой закон» и запретил жертвоприношения животных.
Умудренный ужасами войны, император решил навсегда запретить использование разума во зло. В его царствование была засекречена наука о природе, о прошлом и будущем. С этого времени исследования, начиная от строения материи до техники коллективной психологии, стали скрываться за мистическим ликом народа, который весь мир стал считать не занимающимся более ничем, кроме экстаза и сверхъестественного. Обладателями тайн могут быть лишь 9 человек, входящих в самую могущественную тайную организацию на земле – Общество Девяти Неизвестных. Их цель – продолжить исследования, благодетельные для человечества.
Традиция засекречивания знаний была в древности повсеместна. Лишь остается гадать о степени могущества тайн, обладателями которых могут быть девять человек, пользующихся непосредственно опытом, трудами, документами, собранными в течение двух десятков веков. Каковы цели этих людей? Вероятно - не допустить, чтобы средства уничтожения попали в руки профанов. Продолжить исследования, благодетельные для человечества.
Каждый из Девяти Неизвестных обладает Книгой, которая содержит подробное описание определенных наук и постоянно дополняется.
Первая книга посвящена технике пропаганды и психологической войне. Талбот Мэнди подчеркивает: «Из всех наук самая опасная – это наука о контроле над мыслями толпы, потому что она позволяет управлять всем миром».Давайте вспомним, что Коржибский выпустил свою «Общую семантику» лишь в 1937 году. И нужно было дождаться опыта последней мировой войны, чтобы начала выкристаллизовываться техника психологии языка, то есть пропаганды.
А первый американский колледж по изучению семантики появился только в 1960 году. К тому времени, к примеру, Франция не знала ничего, кроме «Насилия толпы» Сержа Чахотина, влияние которого в кругах интеллигенции, близкой к политике, было достаточно велико, хотя эта книга только поверхностно затрагивала проблему.
Вторая книга посвящена физиологии. В частности, в ней описаны способы, как убить человека одним прикосновением, - смерть происходит от изменения направления нервного тока. Говорят, что дзюдо – утечка информации из этой книги.
Третья посвящена микробиологии, и в частности – защитным коллоидам.
Четвертая книга рассказывает о превращении металлов. Легенда гласит, что во времена нужды храмы и религиозные благотворительные организации получали из этого источника большое количество золота высочайшей пробы.
Пятая содержит учение обо всех средствах связи, земных и внеземных.
Шестая книга посвящена тайнам гравитации.
Седьмая – самая обширная космогония, созданная человечеством.
Восьмая книга трактует о свете.
Девятая посвящена социологии и содержит законы эволюции обществ, позволяя предвидеть их падение.
Наиболее подробные сведения об этой глубоко законспирированной организации привел Талбот Мэнди в своей книге, вышедшей из печати в 1927 году. Автор прослужил четверть века в английской полиции в Индии. Его книга – это полуроман - полурасследование.
В книгах подробно рассказывалось об "Обществе девяти неизвестных" и о тех знаниях, которыми оно располагало. Среди них в частности, упоминается микробиология (кстати, еще в древнеиндийских "Ведах" можно прочесть детальное описание прививки), исследования о средствах коммуникации- земных и внеземных, секреты гравитации, транс мутации металлов, знания законов вселенной, свойства света и т. д.
Контакты Общества с внешним миром малоизвестны, но существовала версия, по которой многие удивительные научные и технические достижения а различные периоды средневековья, например, были связаны с "утечкой" информации из этого общества.
Так, например в связях с ним подозревался в 10 веке папа Сильвесир 2. Созданный им автомат в виде бронзовой человеческой головы, выполнявший простейшую двузначную операцию, появился на свет после того, как Сильвестр (еще до избрания папой) провел ряд лет в Индии. Одно из них связано с судьбой одного из самых таинственных людей Запада - папы Сильвестра II, известного также под именем Герберта из Орийака. Родившийся в Оверни в 920 г., умерший в 1002 г., Герберт был монахом-бенедиктинцем, преподавателем Реймского университета и папой милостию императора Оттона III. Он прожил некоторое время в Испании, потом таинственное путешествие привело его в Индию, где он почерпнул различные познания, изумившие его окружение.
Так, в его дворце была бронзовая голова, которая отвечала "да" или "нет" на вопросы о политике и общем положении христианства. По словам Сильвестра II (том СХХХIХ "Латинской патерологии" Миня). этот способ был очень прост и соответствовал двоичному исчислению. Речь идет об автомате, аналогичном нашим современным двоичным машинам. Эта "магическая голова" была уничтожена после его смерти, и знания, принесенные им, тщательно скрыты. Нет сомнений, что в Ватиканской библиотеке хранится немало сюрпризов для исследователей, которые, быть может, когда-нибудь получат возможность с ними ознакомиться. В 1954 году журнал "Компьютер энд аутомэйшн" писал, что обладать незаурядными знаниями и еще большим механическим искусством...
Во второй половине XIX века, на заре современной эпохи, существовала плеяда отчаянно реакционных мыслителей. В мистерии социального прогресса они видели обман; в научном и техническом прогрессе - гонку к пропасти. Меня познакомил с ними Филипп Левастен, новое воплощение героя "Неведомого шедевра" Бальзака и последователь Гурджиева. В то время, читая Рене Генона, пророка антипрогрессизма, и посещая Ланса де Васто, вернувшегося из Индии, я был близок к тому, чтобы из духа протеста примкнуть к идеям этих мыслителей. Происходило это в послевоенные годы. Эйнштейн только что отправил свою знаменитую телеграмму: "Наш мир перед лицом кризиса, еще не замеченного теми, кто обладает властью принимать великие решения во благо или во зло.
Спущенная с цепи сила атома изменила все, кроме нашей привычки мыслить, и мы плывем по течению к грандиозной катастрофе. Мы, ученые, которые освободили эту необъятную силу, несем тяжелейшую ответственность в этой всемирной борьбе за жизнь или смерть, мы обязаны изучать атом во имя блага человечества, а не ради его уничтожения. Федерация американских ученых присоединяется ко мне в этом призыве. Мы просим вас поддержать наши усилия, чтобы заставить Америку почувствовать, что судьба человеческого рода решается сейчас, сегодня, в эту минуту.
Нам срочно требуются двести тысяч долларов для финансирования национальной кампании, которая дала бы человечеству знать, что если оно хочет выжить и достигнуть более высокого уровня, нужен особый образ мышления. Этот призыв я направляю вам лишь после долгого размышления о необъятном кризисе, перед которым мы оказались. Прошу выслать чек на мое имя, председателю Чрезвычайного Комитета Ученых -атомщиков, в Принстон, Нью-Джерси. Мы просим вашей помощи в этот роковой момент, как знак того, что мы, люди науки, не одиноки".
Я подумал, что мои учителя предвидели эту катастрофу и что двести тысяч долларов здесь не помогут. Как говорил Блан де Сент-Бонне: "Человек - дитя препятствий", ибо Бог предложил человеческому духу препятствие в виде материи. Современники же, эмансипированные от принципов, захотели устранить это препятствие, и, стремясь победить материю, подошли к вратам ада. Две тысячи лет назад Ориген превосходно сказал, что "материя - поглотительница несправедливости". Но несправедливость нашего века давно уже перехлестывает через край, и никакой Чрезвычайный Комитет ее не впитает.
Древние, несомненно, были столь же глупы, как и мы, но их мудрость как раз и заключалась в том, что они знали об этом и потому сдерживали себя в определенных границах. Одна папская булла осуждает употребление треноги, предназначенной для укрепления лука: эта машина, увеличивающая естественные данные лучника, делает бой бесчеловечным. Булла соблюдалась на протяжении двухсот лет. Роланд Ронсельский, убитый толпами сарацинов, воскликнул: "Будь проклят трус, который изобрел оружие, способное убивать на расстоянии". Ближе к нашему времени, в 1775 г., французский инженер Дю Перрон представил молодому Людовику XVI "военный орган", приводимый в действие рукояткой, который выбрасывал одновременно 24 пули. Этот инструмент, прототип современных пулеметов, изобретатель сопроводил инструкцией. Но машина показалась королю и его министрам Мальзербу и Тюрго такой убийственной, что была отвергнута, и ее изобретателя сочли врагом человечества.
В неуемном стремлении к эмансипации мы эмансипировали саму войну, которая прежде была инструментом защиты или нападения для некоторых, а теперь стала проклятием для всех. В то время я мечтал опубликовать антологию "реакционных мыслителей", голоса которых были заглушены в их время хором романтических прогрессистов. Эти писатели, шедшие против течения, эти пророки Апокалипсиса, возопившие в пустыне, звались Бланк де Сент-Боннэ, Эмиль Монтегю, Альбер Сорель, Донсо Кортес и др. В духе бунта, близкого к голосу предков, я сотворил памфлет под названием "Время убийц" совместно с Олдосом Хаксли и Альбером Камю. Американская пресса откликнулась на этот памфлет, где ученые, военные и политики подвергались сильным нападкам, и выражалось пожелание организовать Нюрнбергский процесс для всех, кто создает технику разрушения.
Конечно, можно отмахнуться от всей этой не слишком достоверной истории об Обществе, хранящем эзотические знания вот уже две тысячи лет, подобно Гогбсеку. Но не существование некоторого "банка знаний" намекают и другие странные факты. Какие источники натолкнули в 13 веке английского монаха и философа Роджера Бэкона (кстати, он был осужден за приверженность к эзотическим знаниям) на предсказание, что наука (вновь?) изобретает телескоп, самолет, автомобиль, телефон? Могли ли быть лишь ослепительными догадками (исторически неправомерными для нашей эпохи) идеи Леонардо о вертолете, подводной лодке, шарикоподшипниках, гусеничном ходе и т. д., универсального гения мы вновь сталкиваемся с преемственностью эзотерических знаний, пусть хотя бы в виде сырой идеи. В 1636 году не известный никому автор Швентер написал работу об исследовании принципа электрического телеграфа и возможности коммуникации двух людей между собой посредством "магнитного луча".
Другой не установленный автор из Монтеборга в 1729 году опубликовал описание процесса черно-белой и цветной (!) фотографии. Из его работы следует, что автор, получал фотоизображения, пользуется готовым "рецептом" технологии, не зная ни физического принципа действия, ни состава химических соединений проявителя и закрепителя. Нет упоминаний и о самом аппарате. Однако автор подчеркивает, что необходимо исследовать действие света на субстанцию, которой покрыт лист, и то, каким образом она "перехватывает и удерживает изображение". Какими источниками пользовался Джонатан Свифт, рассказав о двух спутника Марса за 156 лет до их открытия? О методах постройки домов с крыш ("изобретение" нашего времени)? Что натолкнуло его на идею "летающего острова" лапутян, который может подниматься, опускаться и перемещаться в пространстве с помощью гигантского магнита?
Где Данте Алигьери почерпнул описание созвездия Южного Креста (данное им в"Божественной комедии") за200 лет до того, как о нем стало известно европейцам?....где начало знаний....где "банк" знаний.....кто охраняет их....может аварии и катастрофы доказывает существование "Общество девяти неизвестных". Внешние проявления Девяти Неизвестных редки.
ТАЙНОЕ ПРАВЛЕНИЕ "МУДРЕЦОВ"
Вы не можете проиграть, если обе стороны ваши! ...последнее время, появляется все больше информации, подтверждающей, что в недрах правительств некоторых стран в тайне от всего человечества ведутся закрытые работы по изучению технологии НЛО и даже контакты с представителями внеземных цивилизаций. Сомневаться в этом может разве что человек несведущий. Слишком много разрозненных свидетельств складывается в единый сценарий. Все эти свидетельства, в частности, полученные в США по Закону "О свободе информации" документы, неумолимо указывают на тот факт, что в мире проводится беспрецедентная по своим масштабам и значимости политика секретности вокруг НЛО.
Все связанное с ней настойчиво обходится ведущими средствами массовой информации и телевидением, особенно отечественными, несмотря даже на очевидную коммерческую привлекательность данной тематики для СМИ. Вместо этого людей пичкают низкосортной фантастикой и шарлатанским оккультизмом, которые нисколько не прибавляют массовой осведомленности об истинном положении дел. Почему проводится политика секретности и кто или что за ней стоит - в этом мы и попытаемся разобраться. Всю известную историю человечества пронизывают данные о существовании среди людей неких "тайных обществ". В том, что они существовали в прошлом, нет сомнений даже у наиболее скептически настроенных ученых-историков.
Естественно, тайные общества существуют и в настоящее время и по некоторым данным их деятельность давно уже приобрела глобальный, общемировой характер. Как правило, членами тайных объединений становятся видные ученые, мыслители, политики - все те, чей интеллектуальный уровень на несколько порядков превосходит уровень обычных людей. Ввиду деятельности тайных обществ на нашей планете всегда существовала двухуровневая наука: элитарная и "ширпотребская". Причем отставание "массовой" науки и техники от секретных разработок тайных обществ, по некоторым оценкам, составляло и составляет от 30 до 80 и более лет. Так существуют достаточно обоснованные данные, что радио было известно тайным обществам еще во времена А.С. Пушкина, то есть как минимум за шесть десятилетий до его открытия А.С. Поповым (1895 г.) и Г. Марковым (1897 г.).
Более того, есть свидетельства, что прототип современной радиоаппаратуры использовался уже в XVI веке - известным немецким ученым средневековья Иоганном Гейденбергом - аббатом Тритемием (1462-1516). Существует версия, что антигравитационные двигатели, к созданию которых наука сегодня только подбирается, были известны уже в конце прошлого века. Если это соответствует действительности, то находится вполне естественное объяснение многочисленным свидетельствам конца XIX - начала XX века о наблюдениях странных летательных аппаратов с людьми на борту.
Финансовая подоплека сокрытия новейших открытий очевидна: деньги делаются на том, что постоянно покупается. Так, по сведениям, одна из компаний, производящих электрооборудование, выкупила и "заморозила" патент на "вечные" электрические лампочки, изобретенные в конце прошлого века. Три из них, как сообщалось, до сих пор светят в одной из старых американских пожарных частей. Видимо, по тем же причинам была изъята и всякая информация о наиболее значительных изобретениях гениального Николы Теслы (1856-1943), в частности о "конвертере твердого состояния" (1931 г.), который преобразовывал энергию, пронизывающую космическое пространство, в электричество. Устройство величиной с двухлитровую банку испытывалось в течение недели, обеспечивая абсолютно бесплатной электроэнергией движение автомобиля со скоростью 130 км/час.
Было от чего забеспокоиться нефтедобывающим компаниям и производителям электроэнергии. Логично предположить, что есть и другие мотивы, по которым тайные общества "придерживают" некоторые из своих научно-технических достижений. Не исключено, что многие из тех, кто с давних времен планомерно изымает или уничтожает книги и рукописи с сокровенными знаниями делают это по вполне понятным гуманным соображениям. Ведь некоторые открытия и изобретения, попади они в руки преступников или психически ненормальных людей, могут представлять угрозу для всего человечества. К примеру, нетрудно представить последствия применения террористами удивительного и очень опасного открытия русского ученого М.М. Филиппова. Это был поистине выдающийся мыслитель, открывший и понявший К.Э. Циолковского, первым познакомившим мир с периодическим законом Д.И. Менделеева, автор трехсот научных работ, идею которого о неисчерпаемой природе электрона практически дословно перевел В.И.
Ленин в своем "Материализме и эмпириокритицизме". В одном из писем соратникам убежденный революционер М.М. Филиппов утверждал: "Я могу воспроизвести пучком коротких радиоволн всю силу взрыва. Взрывная волна полностью передается вдоль несущей электромагнитной волны, и таким образом заряд динамита, взорванный в Москве, может передать своей воздействие на Константинополь. Проделанные мной эксперименты показывают, что этот феномен можно вызывать на расстоянии в несколько тысяч километров". В 1903 году этот уникальный человек был убит в собственной лаборатории в возрасте 45 лет. Почему - догадаться нетрудно. Кем - история умалчивает...
Тайные общества чрезвычайно заинтересованы в единоличном владении элитарным знанием и высокими технологиями. Неожиданно обрываются подающие надежду исследования, бесследно исчезают из поля зрения перспективные ученые, их работы кем-то изымаются из библиотек, имена исчезают из каталогов и справочных изданий. Где и на кого они работают?..
Говорят, есть целый список научных и технических направлений и областей, на информацию о которых наложено табу. Вот только некоторые из них: "психологическая оптика", известная еще в Древнем Египте и нашедшая свое развитие в трудах Гете и секретных лабораториях Муссолини; транс мутация химических элементов при обычной температуре (холодный ядерный синтез, алхимия); беспроводная передача энергии на расстоянии; антигравитация; управление пространством-временем; некоторые аспекты генной инженерии и парапсихологии, в частности, мысленное воздействие на расстоянии, и многое другое. Утверждают, что список, составленный французскими военными, содержит более восьмисот подобных наименований. Сюда же относятся и сведения о НЛО.
Хотя между тайными обществами всегда существовала скрытая конкуренция, с начала XX века наметились тенденции к их объединению и глобализации деятельности. По мнению одного из ведущих исследователей закулисных пружин истории, Дэвида Айка, к сегодняшнему дню мы уже можем говорить о существовании довольно мощной тайной организации, которая в состоянии серьезно влиять на различные стороны жизни человечества. Она далеко не всемогуща, но амбиции ее велики - стать как минимум тайным мировым правительством.
Основные очертания этого "правительства", по мнению того же Айка, начали складываться еще в начале века. Тайные общества иллюминатов - "просветленных" в Великобритании и США в 1919 году объединили свои усилия в структуре под названием "Круглый стол". Видимой частью этого айсберга на берегах Туманного Альбиона стал Королевский институт иностранных дел, а в Новом Свете (с 1921 г.) - Совет по международным отношениям. С этого момента американским президентом мог стать только "посвященный" - член этого Совета. Единственным исключением был Джон Кеннеди, и это, возможно, определило его трагическую судьбу. В 1954 году консолидация мировой политической, финансовой, промышленной и военной элиты привела к созданию следующего поколения тайного общества, известного как Бильдербергская группа.
А в 1973 году появилась и очередная его модификация - так называемая Трехсторонняя комиссия, призванная обеспечить планетарный контроль со стороны США, Европы и Японии. Дэвид Айк считает, что элита, находящаяся на вершине этой пирамиды, которая гораздо выше уровня современных правительств, сегодня уже способна манипулировать таким образом, чтобы в верхние эшелоны власти в разных странах приходили свои люди. Американский ученый Боб Фриссел считает, что в состав тайного правительства входят главным образом самые богатые люди планеты. "Их около двух тысяч, но они уже долгое время контролируют наше так называемое правительство. Они определяют кого и когда должны избрать на определенный пост... Кандидаты в президенты от обеих партий подбираются организациями тайного правительства.
Они контролируют мировые запасы продовольствия, рост и спад инфляции мировых валют... Они решают будет ли вестись война и когда она закончится... Вы не можете проиграть, если обе стороны ваши. Вначале вы создаете условия, ведущие к войне, а затем предлагаете "решение" проблемы..."
Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:07 | Сообщение # 396
Местный житель планеты N
продолжение
По данным американских уфологов из Проекта "Феникс" - все они раньше работали на американское правительство - в 1954 году президент Эйзенхауэр подписал секретный Исполнительный Меморандум NSC 5410 о создании комитета под названием "Маджорити-12", призванного вести надзор и контролировать всю тайную деятельность в отношении внеземных цивилизаций.
В состав "Маджорити-12" вошли Нельсон Рокфеллер, директор ЦРУ Аллен Уэлш Даллес, государственный секретарь Джон Фостер Даллес, секретарь обороны Чарльз Уилсон, начальник Объединенного Главнокомандования адмирал Артур Редфорд, директор ФБР Эдгар Гуве человек из исполнительного комитета Совета по международным отношениям, известного под названием "Мудрецы" (Wise Men). Эти шестеро были членами тайного общества ученых, которое называют "Общество Джейсона" (The Jason Society). Общество Джейсона подбирало себе членов из обществ "Черепа и кости" (Scull and Bones) и "Свиток и ключ" (Scroll and Key) в Гарвардском и Йельском университетах.
"Мудрецы" были ключевыми фигурами Совета по международным отношениям. К ним относилось двенадцать человек, включая шесть на правительственных позициях в "Маджорити-12" На протяжении многих лет эта группа состояла из высших офицеров и руководителей Совета по международным отношениям, а позднее Трехсторонней комиссии. Среди них были Гордон Дин, Джордж Буш, Збигнев Збежинский. Наиболее важными и влиятельными из "Мудрецов", служивших в "Маджестик-12" (предшественник "Маджорити-12"), были Джон Макклой, Роберт Ловетт, Аверелл Гарриман, Чарльз Бохлен, Джордж Кеннан и Дин Эчсон.
Важно отметить, что президент Эйзенхауэр также как и первые шесть членов "Маджестик-12" также был членом Совета по международным отношениям. Однако "Мудрецами" становились не только люди из Гарварда и Йеля и не все они отбирались из обществ "Черепа и кости" и "Сверток и ключ". Были приглашенные и из других мест, в частности из "Восточного учреждения" (Eastern Establishment). Общество Джейсона живет и здравствует по сей день. Теперь оно включает в себя также членов Трехсторонней комиссии. Эта комиссия существовала в тайне несколько лет до 1973 года.
Организации на протяжении тысячелетий играли роль сознательных посредников между человечеством и другими космическими цивилизациями. Если это так, то понятна та тщательность, с которой скрывается информация, что этому правительству был предоставлен целый ряд технологий, предвещающих его в стремлении властвовать над миром, в обмен на обеспечение секретности деятельности на Земле цивилизации "серых" из звездной системы Дзета Ретикули и невмешательство в их дела.
Похоже тайное правительство готово на все ради обеспечения такой секретности. Вот опубликованный в западной прессе список английских ученых, работавших над проектами типа "Звездных войн", и умерших при загадочных обстоятельствах в течение всего шести лет. Все они занимались разработками электронного оружия и по роду своей деятельности изучением НЛО.
1. Профессор Кейт Боуден - в 1982 году погиб в автокатастрофе. 2. Джей Вулфенден - погиб в результате катастрофы планера в июле 1982 года. 3. Эрнст Броквей - покончил жизнь самоубийством в ноябре 1982 года. 4. Стефен Дринкуотер - повесился в 1983 году. 5. Полковник Энтони Годли - пропал без вести в апреле 1983 года, объявлен умершим. 6. Джордж Фрэнкс - покончил жизнь самоубийством, повесился. 7. Стивен Оук - в 1985 году покончил жизнь самоубийством, повесился. 8. Джонатан Уош - покончил жизнь самоубийством, бросившись с высотного дома в ноябре 1985 года. 9. Доктор Джон Бриттан - в 1986 году покончил жизнь самоубийством, отравился. 10. Аршад Шариф - в октябре 1986 года покончил жизнь самоубийством. Сидя в машине, привязал конец веревки к дереву, накинул на шею петлю и резко рванул автомобиль с места. Самоубийство произошло в Бристоле, в ста милях от его дома в Лондоне. 11. Вимал Дазибай - покончил жизнь самоубийством, прыгнув в октябре 1986 года с моста в Бристоле, в ста милях от своего дома в Лондоне. 12. Автар Синг-Гида - пропал без вести в январе 1987 года, объявлен умершим. 13. Питер Пиппел - покончил жизнь самоубийством, задавлен в гараже машиной в феврале 1987 года. 14. Давид Сэндс - покончил жизнь самоубийством в марте 1987 года, направив машину на большой скорости в здание кафе. 15. Марк Визнер - самоубийство в результате удушения в апреле 1987 года. 16. Стюарт Гудинг - убит на Кипре 10 апреля 1987 года. 17. Дэвид Гринхалг - упал с моста 10 апреля 1987 года. 18. Шани Уоррен - покончил жизнь самоубийством в апреле 1987 года, утопился. 19. Майкл Бейкер - погиб в автокатастрофе в мае 1987 года. 20. Трепор Кайт - покончил жизнь самоубийством в мае 1988 года. 21. Алистер Бекем - покончил жизнь самоубийством с помощью электрического тока в августе 1988 года. 22. Бригадир Питер Ферри - покончил жизнь самоубийством с помощью электрического тока в августе 1988 года. 23. Виктор Мор - покончил жизнь самоубийством. Дата неизвестна...
Не исключено, что в этом ряду стоит и президент США Джон Кеннеди. "Решение о его убийстве было принято политическим комитетом Бильдербергской группы, и приговор приведен в исполнение агентами в Далласе", - утверждает известный американский уфолог и бывший офицер разведки ВМС США Уильям Купер. Есть сведения, косвенно подтверждающие, что Джон Кеннеди был убит, так как собирался выступить перед американским народом с разоблачением проводившейся политики секретности в отношении НЛО. Намерения президента вызвали переполох в тайных кругах, тем более, что он перед этим снял с поста директора ЦРУ Аллена Даллеса и все его ближайшее окружение, а такое не прощают. Выстрелы, прозвучавшие 22 ноября 1963 года в Далласе, предотвратили самое сенсационное за всю историю человечества признание.
"Я уверен, что в убийстве президента Кеннеди замешана разведка ВМС США, - заявляет Уильям Купер. - Это был агент секретной службы, сидевший за рулем президентского лимузина и выстреливший Кеннеди в голову". Проезд Джона Кеннеди по городу снимали не только телевизионщики, но и любители. ЦРУ сделало все возможное, чтобы изъять эти пленки. Позднее в фильмах, которые демонстрировались по всему миру, по словам Купера, момент, когда шофер с оружием в руке оборачивается и стреляет в голову президента, устранен ретушью.
Знаменитому своими семнадцатью мировыми рекордами пилоту ВВС США Джону Лиру, также проводившему частное расследование, удалось обнаружить три подлинных фильма. Компьютерный анализ доказал не только достоверность этих пленок, но и позволил хорошо разглядеть водителя президентской машины, стреляющего в Кеннеди левой рукой через правое плечо, и даже определить тип и калибр оружия. Это было устройство, специально разработанное ЦРУ для подобных операций. Один из этих фильмов был показан 21 ноября 1993 года по американскому каналу RTL. Несколько раз оригиналы любительских кинопленок публиковало и японское телевидение.
В течение продолжительного времени Лир вместе с Купером пытались ознакомить с результатами своих расследований как можно больше людей. Они прочитали множество публичных лекций, сопровождаемых показом неотредактированных кинокадров. Кому-то это очень не понравилось и на одной из лекций на Купера было совершено покушение. Только по чистой случайности он не погиб. Но пострадал серьезно: в результате ранения лишился правой ноги.
По словам профессора Лоуренса Меррика, могущество тайного правительства настолько велико, что "ни один президент США после Кеннеди не набрался мужества сообщить американцам всю правду об НЛО". А бывший президент США Билл Клинтон является членом одновременно всех трех организаций, связанных с тайным правительством: Совета по международным отношениям, Трехсторонней комиссии и Бильдербергской группы...
Сегодня думается, что все не так просто - повороты истории не случайны. Однако в беспокойное послевоенное время это течение мысли оставило сверкающий след в океане страхов, в который были погружены интеллигенты, не желавшие быть "ни жертвами, ни палачами". И правда, после телеграммы Эйнштейна дело только ухудшилось. "То, что есть в портфеле у ученых - ужасающе", - сказал Хрущев в 1960 г. - "Они кончат тем, что все взорвут".
После яростной критики Олдоса Хаксли в "Контрапункте" и "Отважном новом мире" оптимизм в отношении науки был окончательно развеян. В 1951 г. американский химик Энтони Стэнден опубликовал книгу под названием "Наука - Священная Корова", где протестовал против превращения науки в фетиш. В октябре 1953 года знаменитый профессор права из Афин, О. Деспотопулос, адресовал ЮНЕСКО манифест, где требовал если не прекращения научного развития, то хотя бы его засекречивания. "Исследования, - предлагал он, - должны быть впредь доверены совету ученых, избранных во всех странах мира и обязанных хранить молчание". Эта идея, как бы утопична она ни была, не лишена интереса. Она описывает возможность будущего и, как мы видим сейчас, совпадает с одной из великих традиций ушедших цивилизаций.
Различие между "чистой наукой" и ее техническим применением сегодня настолько поразительно, что уже нельзя говорить о науке как о ценности в себе. Более того, в некоторых наиболее важных направлениях наука становится негативной ценностью в той мере, в какой она выходит из-под контроля совести и распространяет свое пагубное влияние по воле лиц, наделенных властью и несущих политическую ответственность. Не исключено, что в других цивилизациях имело место не отсутствие науки, а ее засекречивание. Таково, как нам кажется, происхождение Легенды о Девяти Неизвестных.
А что дальше ? В.Константинов "Интересная газета. Загадки цивилизации" №22 2007 г. "Будь проклят трус, который изобрел оружие, способное убивать на расстоянии." Роланд Ронсельский, средневековый рыцарь. Сколько существует человеческая цивилизация, столько существуют на земле и тайные общества. Масоны, тамплиеры, розенкрейцеры... О них мало что известно - уж слишком хорошо они скрывали свои тайны. Но безусловным чемпионом по скрытности, несомненно, стало общество "Девяти Неизвестных": на сегодняшний день оно остается самым загадочным и малоизученным. Это братство законспирировано настолько хорошо, что вот уже на протяжении нескольких столетий историки и исследователи спорят: а существует ли союз "Девяти Неизвестных" на самом деле?
Опасные знания.
Первые упоминания об обществе "Девяти Неизвестных" относятся к III веку до н. э. Легенда связывает его появление с индийским правителем Ашокой. Продолжая дело своего деда царя Чандрагуп-ты, Ашока проводил политику объединения Индии, огрязшей в междуусобицах. Но потом, преисполненный честолюбия, он отправился завоевывать соседнее государство - Калингу, располагавшееся между нынешними Калькуттой и Мадрасом.
Война оказалась кровопролитной: в жестоких схватках погибли тысячи людей. Количество убитых повергло Ашоку в ужас. Он отказался от дальнейшего присоединения земель "огнем и мечом", трезво заключив, что настоящее завоевание заключается в покорении сердец подданных. Ашока решил, что если уж и объединять Индию, то по законам долга и благочестия, ведь Богу угодно, чтобы все люди жили в безопасности, мире и счастье и пользовались свободой располагать собой.
Одним словом, у царя случилась полная переоценка ценностей: Ашоку будто подменили. Желая облагодетельствовать ныне живущих людей и их потомков, он запретил использовать творения разума во зло. Однако мудрый правитель прекрасно понимал: одним запретом, пусть даже могущественного царя, нельзя контролировать не то что будущее, но даже настоящее. Для этого необходимо было создать организацию, члены которой оберегали бы человечество от самих людей.
Так и появилось могущественное тайное общество "Девяти Неизвестных" - анонимных хранителей древних мудрости и знаний. Следить за тем, чтобы прогрессивные знания не попали в руки профанов, дураков и чрезмерно амбициозных личностей, стало основной задачей братства.
Многие науки, которые, по мнению Ашоки, могли нанести вред человечеству, были засекречены. Разумеется, индийский царь понимал, что прогресс, как и человеческую мысль, запретить нельзя. Поэтому он постарался переманить на свою сторону величайших ученых, магов, астрологов и философов того времени - дабы те продолжали свои исследования в различных областях знания, но не спешили обнародовать открытия и изобретения. Многие великие умы тогда вошли в состав тайного общества. Но в глобальный замысел правителя Ашоки были посвящены только восемь человек.
Все остальные знали лишь часть Великого Плана, простиравшегося на столетия. Под видом купцов царь отправлял эмиссаров союза в Тибет, Китай, Японию и Аравию - вербовать ученых других стран, черпать у них знания. Все добытые "разведданные" аккумулировались и анализировались в специально созданных для этих целей укромных местах. Архивы также хранились в хорошо защищенных тайниках.
Перестраховываясь, члены братства намеренно распустили слухи, будто тайные лаборатории и хранилища сторожат страшные чудища, - дабы отбить охоту у искателей приключений совать нос туда, куда не следует.
Век за веком девять избранных охраняли от людей прогрессивные знания и технологии. http://nirvanasite.org/
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:38 | Сообщение # 397
Местный житель планеты N
Болгарский Пророк Бай Мильо : Начало Конца Май 2012
информацию прислал друг из Болгарии, за что ему огромное спасибо! это передача на болгарском ТВ была 22.10.2011 __________________________
обыкновенный болгарский пророк дядя Пангаров в 2009 предсказал политический кризис в 2010 , возможны одновременно несколько вооруженных конфликтов, которые если не будут погашены приведут к глобальной войне ( конфронтации) между Западом и Арабским миром.
он говорит и о применении ядерного оружия Россия будет на стороне арабского мира
страшное для человечества событие ожидается в 2012, когда мир столкнется с разрушительным катаклизмом
в начале Мая 2012 около 9:00 утра, произойдет сдвиг оси земли В результате, образуются огромные приливные волны, которые станут причиной страшных бедствий он говорит, что видел энергетический удар по нашей солнечной системе _________
в видео ( это передача Отечествен Фронт 22.10.2011 ЦЯЛОТО ПРЕДАВАНЕ (сезон 7) с пророка Бай Мильо пътуване във времето. ) он говорит, что начало конца он видит в Мае 2012 , начнется конец света и будет продолжаться, примерно до 21 Декабря
он говорит, что в следующем ( 2012 ) не будет Рождества
зы: мало, что удалось перевести, но, что есть, то есть он еще говорит о наблюдении за Солнцем, что там какие-то отклонения в градусе по времени на небе _________________________________________________________________________________________________
АПДЕЙТ : мне тут по скайпу братка из Болгарии говорит, что Бай Мильо говорит - останется на планете 7-9 миллионов и если не остановят АЭС погибнут все животные, говорит о сдвиге полюсов, Бай на болгарском означает батя, то есть батько Мильо
с 1997 года батя Мильо наблюдает огромное небесное тело, размером больше солнца, этот объект станет причиной катаклизма будет энергетический удар Болгария находится в безопасном месте
о Боге он говорит так : Бог - троица : Мрак(Темнина)-Творец, Высший Разум и Солнце Солнце - Лицо Бога
церкви и библеские истории - чепуха
5-6 май 2012 будет ясное небо и внезапно небо почернеет и Земля повернется наоборот (на западе) от энергетического удара
Небесное тело (Нибиру?) вызовет приливные волны они будут двигаться по кругу - и Болгария (или некоторые ее территории) будут в тихом центре стихии тут будет пустыня потом, вследствие наноса песка
Вулкан до столицы София ( гора Витоша-вулкан) полстолицы будеть под лавой
пирамиди в Египте он не видит - они в тумане (они скрити от него)
и еще - большинство людей енергийно не вiiдержать катаклизма и погибнут
чтобы помолится достаточно повернутся на восток, юг или запад (на севере нельзя - так ему сказали, он не знает почему) и войти в контакт с Богом ________________________________________________
Дата: Пятница, 04.11.2011, 02:21 | Сообщение # 398
Постоянный гость планеты N
В СВЯЗИ С ПРЕДСТОЯЩИМ НАПАДЕНИЕМ НА СИРИЮ
Ис.17:1 Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин. Ис.17:2 Города Ароерские будут покинуты, - останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их. Ис.17:3 Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:27 | Сообщение # 399
Местный житель планеты N
Куда плывем и за что пришельцы так ненавидят Россию? Мнение В. Рогожкина о пришельцах и ситуации на суд здравомыслия.
Пришельцы создали масонов за 500 лет до зарождения так называемого христианства. У них получился прекрасный инструмент.
Пришельцы понимали, что проведение их медико-биологических экспериментов рано или поздно будет обнаружено и понято. Соответственно, наступит время прекращения этого грандиозного антигуманного эксперимента над целой цивилизацией. Но эксперимент необходимо будет завершить так, чтобы не осталось последствий и очевидцев. Расчет был сделан на цикличность процессов в многомерном Мироздании.
Согласно многих предсказаний и пророчеств, именно России суждено пройти через предстоящие смутные времена и вывести за собой в новую Эпоху Разума те народы, которые сумеют себя изменить. Россия – не страна. Россия – это цивилизация. Именно поэтому всю ушедшую Эпоху Рыб пришельцы всячески старались через своих ставленников-масонов уничтожить Россию. Масоны и пришельцы…2010 год подходит к своему логическому завершению. Начался разворот исторического процесса к неожиданным для многих радикальным переменам. Этот год уже дал целый ряд аварий, техногенных катастроф и природных катаклизмов по всему миру.
Нибиру уже рядом. Не просто так российские высокопоставленные «силовики» на вертолётах почти три года назад совершили перелёт из Чили в Антарктиду зимой. Этот ночной перелёт вошёл в книгу рекордов Гиннеса. Тогда планету Нибиру стало видно с Южного полюса планеты Земля. Публикации о загадочной планете Нибиру и о Календаре Майя появились ещё в 60-70-е годы прошлого века. Но тогда 2012 год для большинства казался несбыточно далеким. Многие из читателей тех публикаций до сегодняшнего дня не дожили… С тех пор как-то незаметно в историю безвозвратно пролетело целых 50 лет, и сменились поколения. Во многих странах изменился политический, экономический строй, и над планетой незаметно нависла «волна цунами» глобальной катастрофы. Всего за несколько месяцев уходящего года во всех СМИ и особенно в Интернете появилось множество публикаций о предстоящих в 2012 году событиях. Мнений, зачастую противоречивых, – множество. Но одно – неопровержимо: дыма без огня не бывает.
Проход планеты Нибиру через Солнечную систему описан во многих хрониках древних цивилизаций. И этот факт наглядно по своим местам расставляет практически все факты деградации теперешней, очередной технократической цивилизации планеты Земля. Как ни грустно, но в очередной раз приходится возвращаться к истории и публикациям «ПК» десятилетней давности!
В мае 2000 года в Москве прошёл Международный Конгресс, посвящённый проблемам выживания человечества планеты Земля в XXI веке. Во всех докладах прозвучала одна тревожная тема: глобальная катастрофа на планете Земля в 2017 году, плюс-минус пять – семь лет. По итогам работы Конгресса была принята Резолюция, переданная лично в руки Генеральному Секретарю ООН в те годы – Кофи Аннанду. Вкратце в Резолюции приводились следующие выводы и заключения. У землян на тот год максимум осталось два с половиной - три года на принятие решений о радикальном изменении хода дальнейшей эволюции. В противном случае, все социальные и природные процессы через три года необратимо выходят из-под контроля людей. Их ход принимает характер глобальной катастрофы. Для смягчения предстоящей глобальной катастрофы необходимо было принять неотложные реальные действия. Вот некоторые из них: - переход к единой моноязычной планетарной цивилизации; - всеобщее полное разоружение и утилизация всех видов вооружений; - отказ от властных и политических структур и переход к коалиционному совету, в который должны входить только конкретные специалисты всех сфер знаний; - переход на новое летоисчисление и альтернативные виды энергетики…
Понятно, что ничего из перечисленного к 2003 году не было выполнено. Единственно был создан безжизненный Евросоюз с макулатурной евровалютой.
В августе 2003 года в Англии появилась очередная знаковая пиктограмма: пришелец с DVD-диском с двоичными кодами в трехпалой руке. Были разные варианты расшифровки этой информации. Но смысл один. Человечество опоздало.
В 2005 году французские антропологи опубликовали ошеломляющий доклад о том, что Наполеон был обычным имплантированным зомби команды пришельцев. «Братья по разуму» просто вживили ему в черепную коробку свой «микрочип дистанционного управления извне». Наполеон изначально пытался стать офицером российской армии. Отказ привёл к конфронтации и войне 1812 года России и масонской Франции. Бонапарту не надо было быть гениальным. За него пришельцы в «тарелках» всё решали. Великий полководец только, как практически все предшественники и последователи масонских кланов, просто озвучивал команды «свыше». Многие масоны не скрывали того, что в их головах постоянно звучат чужие приказы. При этом, если они будут этому сопротивляться, их просто физически уничтожат. Страх смерти заставлял и продолжает заставлять масонов постоянно совершать предательство против всей цивилизации планеты Земля. Более 20 лет в НИЦ «ЭНИО» исследуются последствия медико-биологических экспериментов, которые пришельцы проводят над людьми. И только в последнее время пришло, может быть, окончательное понимание программ «Космического донорства» и изъятия жизненного потенциала.
Ни для кого уже не является секретом факт безвозвратного и ротационного похищения землян. Например, по данным, опубликованным на середину 2010 года, в США ежегодно безвозвратно исчезает до 1,5 миллионов детей. В Европе – «всего» 70 тысяч. В большинстве же стран Азии и Африки подобный учет практически не ведётся. Но по некоторым оценкам сотрудников спецслужб и космонавтов орбитальных станций, составленных по результатам визуальных наблюдений и показаний телеметрических приборов по количеству челночных рейсов кораблей пришельцев на Лунные базы и обратно, как минимум до 60 миллионов людей ежегодно проходят через ротационные похищения и до 6 миллионов изымаются безвозвратно. Но существует ещё один огромный пласт изъятий - при так называемых мнимых беременностях. Женщины полностью испытывают все ощущения беременности. Это подтверждают тесты и анализы. И после трёх месяцев цикл неожиданно возобновляется. Практически не бывает женщин, которые хотя бы один раз в жизни не прошли через «мнимую беременность» - изъятие плода. И даже те, которые никогда не были замужем и не вступали в половую связь. Часто нам приходилось выявлять случаи изъятия плода и на больших сроках, в 6 - 7 месяцев. Но один случай изъятия плода при всей наглости пришельцев поразил даже нас. У пациентки в Поле Событий во время коррекции была обнаружена потеря беременности на большом сроке. Когда женщине задали вопрос о том, что с этим связано, с ней случилась истерика. Когда в ходе коррекции она пришла в себя, то рассказала нам следующее. В палате роддома лежало четыре роженицы. Зашла врач и сказала нашей пациентке, чтобы та готовилась идти в родзал. В это время в окно ударил ослепительный луч света прямо на пациентку. Все остальные в комнате замерли как при стоп-кадре. Луч сфокусировался прямо на животе на несколько секунд, а потом резко ушёл обратно через закрытое окно. Первой жутко закричала врач. Потом и остальные роженицы в палате. Кровать пациентки была в крови, живота уже не было. Плод изъяли прямо перед родами. Но кто был этим ребёнком?
Женщины на коррекции постоянно вспоминают свой родовой опыт и «попутчиц» по роддому. Всё это неминуемо отразилось на судьбах и здоровье их детей. - Девочка. Молоденькая совсем. Первый раз рожала. Ей даже не показали ребенка. Когда её выписали, акушерка, моя знакомая, прошлый раз у меня принимала, тихо мне на ухо сказала: «С жабрами он был и весь в чешуе». - Врачи сказали, что сын родился с жуткими патологиями. Он не будет жить, и мне его не покажут. Да и хоронить не дадут. Иначе я потом просто не смогу из-за страха снова забеременеть. - Мы лежали в одной палате. Мне был уже срок завтра рожать. И тут в комнату вошли сразу несколько врачей и подошли к Светке. Они ей сказали, что у неё ребенок – гидроцефал. Сделали заливку и стали делать аборт прямо в палате при мне! Ребёночка вытаскивали по частям и всё это кидали в оцинкованный тазик, какие обычно в банях используют. Светку потом увезли в реанимацию, а у меня началась жуткая истерика. Не помню даже, как потом родила. Ничего не помню… а сынок теперь всего боится, любого шороха. Особенно врачей. У него сразу же жуткая истерика начинается, синеет весь, задыхаться начинает…***
Не все пришельцы относятся к людям как к простому подопытному материалу. Некоторые нас предупреждают о предстоящих глобальных катаклизмах в том случае, если земляне не начнут менять своё миропонимание. В августе 2001 года в Англии появились сразу две знаменитые пиктограммы: лик и ответ на наше радиопослание иным цивилизациям 1974 года. В ответе пришельцы исправили заведомо привнесённую землянами ошибку в человеческом ДНК (справа) и показали структуру своей молекулы ДНК (слева) на кремнийорганической основе. Или же нам показали структуру ДНК тех, кто проводит здесь свои медико-биологические эксперименты над землянами?
У углеродных форм жизни довольно-таки узкий климатический диапазон выживаемости даже на планете Земля. Кремнийорганические формы способны существовать даже в метановой атмосфере при температурах практически от -150 град.С до +150 град.С.
Конечно, сложно делать окончательные выводы о намерениях пришельцев на планете Земля. Но одно понятно: программа «космического донорства» в первую очередь имеет характер выращивания новой расы гуманоидов, органика которой состоит и из углерода, и из кремния. При этом при расширении спектра выживаемости сохраняется способность мыслить формами: то есть – генерировать астрально-ментальную материю в многомерных пространствах. Понятно, что проводя подобные эксперименты, пришельцы нарушили один из основных законов многомерного Мироздания – Закон Неприкосновенности воли индивида и всей цивилизации в целом. Но люди сами постоянно нарушали этот закон и совершали бесконечное количество ошибок. Это и позволило пришельцам проводить свои медико-биологические эксперименты на планете.
Конечно, на Земле всегда рождались и те, которые понимали всю несуразность происходящего. Через их осознание вскрытая информация всегда отображалась в Информационных Полях. Для этого Система создала через масонов промежуточный буфер: власть, религию и силовые структуры. В задачу «божественного триединства» входило постоянное отвлечение внимания землян через войны, революции, дефолты, финансовые кризисы… от реальной деятельности пришельцев. При этом инакомыслящие всегда предавались религиозной анафеме или просто физически уничтожались. Для того чтобы оправдать существование властных и силовых структур, необходимо было постоянно поддерживать преступность, религиозную и военную конфронтации на протяжении всей Эпохи Рыб. Поэтому борьба с так называемой коррупцией во властных и силовых структурах бесполезна. Это их изначальное смысловое содержание, заложенное Системой через эксперименты пришельцев. Не стоит, наверное, объяснять и то, что для их выживания наиболее подходит социальный устрой общества на основе частной собственности – демократический капитализм с принципами «прибыль ради прибыли» и «производство ради производства». Для существования такого общества необходимы постоянные войны и гонка вооружений, что, в свою очередь, ведёт к бесконечному наращиванию энергетических мощностей и добычи полезных ископаемых.
Всего за 100 последних лет это привело к климатическим изменениям и глобальному загрязнению окружающей среды. При этом внешне всё выглядит вполне правдоподобно: население планеты само виновато в предстоящей глобальной катастрофе, став на технократический путь эволюции, не желая перейти к позитивным формам мышления.
Понятно, что инакомыслие невозможно уничтожить только псевдорелигиозными догматами или же силовыми методами. Для этого был необходим более тонкий ход. И Системе изъятия потенциала землян в некотором роде это удалось. Изначально в масоны входили архитекторы и строители. Это были самые образованные люди того времени. При этом идеология этого течения – реальный социализм, равенство и братство - на первый взгляд была привлекательной для наиболее прогрессивных людей. И сейчас в масоны, кроме политиков, проходят посвящение учёные, актёры, художники, деятели культуры… Но практически никто из них понятия не имел и теперь не имеет о том, что основное направление в деградации цивилизации постоянно задаётся всего лишь через нескольких посредников пришельцев.
Их даже и людьми нельзя назвать. Но именно через них постоянно корректируется основной вектор уничтожения цивилизации. Высший масонский клан «Череп и кости» - всего лишь прикрытие внешнего управления. Основные вехи этого тонкого процесса деградации через масонов.- Через Гиппократа люди в основной своей массе потеряли способность анализировать причинно-следственные связи между совершаемыми ошибками и наступающей за это расплатой в виде болезней.
- Ортодоксальная медицина превратилась в инструмент пришельцев для проведения медико-биологических экспериментов. - Сэр Бэкон, он же Вильям Шекспир, создал уникальное произведение «Ромео и Джульетта», которое работает на уровне НЛП – нейролингвистического программирования сознания и инициирует детские самоубийства в возрасте 11 – 14 лет . - Кто догадается о том, что картины, скульптуры, литературные произведения, спектакли, художественные фильмы могут провоцировать людей на преступления, межнациональные и религиозные войны или суицид. Кроме того, через разнообразные произведения искусства и коллективную мыслеформу можно в прошлом и будущем формировать искусственно заданное Поле Событий, тем самым меняя реальный ход развития цивилизации.
- Через Ньютона понятия физического мира свелись к трехмерному миру. При этом понятие гравитационных взаимодействий было сведено к уровню детсадовского «полевого» понимания без реального объяснения многомерного процесса. - Менделееву в контактной ситуации пришельцы задали таблицу химических элементов, урезанную процентов на сорок. - О теории Дарвина и говорить не приходится. - ОТО Эйнштейна привело к созданию понимания Мира, возникшего из сингулярности по модели Фридмана. При этом было утеряно понятие массы и многомерия. В том числе и двунаправленности временного потока. - Ортодоксальная история полностью подменила реальные процессы прошлого угодным властным структурам вымыслам настоящего. Изменение вектора прошлого меняет направление вектора в будущее. Через вымышленную историю всю цивилизацию землян специально направили в мракобесие технократического пути деградации. - Через клан Морганов, которому подчинена вся добыча и производство меди, генераторов и трансформаторов переменного тока, были уничтожены все разработки Николы Тесла по беспроводной передачи электроэнергии. В течение месяца после загадочной смерти учёного при странных обстоятельствах погибли все его последователи и ученики.
Интересное совпадение: Анатолий Чубайс после ухода из РАО ЕС вошёл в Совет Директоров Банка Моргана. А на всех высоковольтных моргановских объектах на протяжении 100 лет цепляется рабочий пантакль клана «Череп и кости». - Ортодоксальная система образования создана для полной блокировки свободного выхода в Информационные Поля. В России через принятие ЕГЭ теперь узаконена американская система зомбирования и всеобщего отупения. - Россияне теперь ознакомились и со всеми прелестями западной рыночной судебной системы.
Понятно, что перечислены только основные узлы формирования искусственного Поля Событий. Такая трансформация ортодоксальной науки проходила через множество людей. Но в результате мы получили то, что имеем на сегодняшний день: урезанное трехмерное понимание этого многомерного Мира. При этом ортодоксальная наука не только стала служанкой власть имущих от «божественной троицы». Таким образом, был создан очередной инструмент инквизиции против инакомыслия. Вспомните хотя бы Комитет по борьбе с лженауками при Академии РФ. При этом никто из ортодоксов даже и не попытался понять то, каким именно образом мы смогли 10 лет назад показать на приборном уровне дистанционную работу с пациентами в прямом и обратном ходе времени! Тем более, они не удосужились даже сделать попытку найти те «полевые» структуры и носители информации нашей работы. Вроде бы такое поведение представителей от ортодоксов может показаться, по крайней мере, странным. Ан нет . Они не могли поступить иначе под непосредственным руководством «свыше». Но рано или поздно всё тайное становится явным.
Пришельцы и церковники…Церковники практически никогда не скрывали своих контактов с пришельцами и описывали свои контактные ситуации: луч ослепительного света сверху, голоса в голове: «Иди и проповедуй»… Подобные контакты они с удовольствием отображали на своих иконах. Конечно, этот уже уходящий в небытие 2010 год стал уникальным и для большинства верующих. Странным образом в 2010 году совпало празднование Пасхи у католиков, иудеев и православных. Как будто было три Христа: на каждый приход по своему Сыну Божьему? Да и вокруг Земли сейчас, следовательно, должно вращаться как минимум три Луны. Обратимся за справкой в энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
«Пасха относится к числу так называемых переходящих праздников и отмечается в первое воскресенье после весеннего полнолуния, которое наступает в день весеннего равноденствия или после него, если это воскресенье приходится после дня празднования еврейской Пасхи. В противном случае, празднование пасхи переносится на одно из воскресений в период от 04.04/22.03 до 08.05/25.04.». Понятно, что вторые даты относятся к католикам из-за двухнедельной разницы в календарях с РПЦ. Эти три даты празднования древнеегипетского Культа Исиды никоим образом никогда не могут совпасть в столь разных конфессиях, но поклоняющихся одному и тому же Богу! На протяжении всей последней истории, вплоть до 2004 года церковники по очереди с промежутком в одну неделю проводили свои ритуалы древнеегипетского культа Исиды, который, в свою очередь, был жестко привязан к лунным циклам. За неделю до празднования христианской Пасхи проходили так называемые «еврейские кучки». В Ростовской области, например, в этот день обязательно случалось резкое ухудшение погоды, вплоть до урагана. И вдруг , в 2010 году все три Пасхи «случайно» совпали! Понятно, обман всегда порождал очередной обман. В «ПК» №5 за 2004 года мы уже публиковали материал о праздновании Пасхи в тот год 11 апреля. Тогда церковники заявили о чуде: якобы совпало празднование у католиков и православных. Причём такое бывает, по их официальному заявлению, всего лишь раз в 500 лет! Что, календарь изменили, или Луна на две недели остановилась? Видно, у церковников годы коротки. В 2010 году у них вообще всё совпало! К чему для них астрономия и здравый смысл? Им смертельно необходимо было провести запрограммированный совместный магический ритуал жертвоприношения.
В этом 2010 году ритуал как всегда прошёл на убывающей Луне. В эту четверть лунного цикла не рекомендуется проводить хирургические операции, высаживать растения, начинать новые дела, открывать предприятия… Все обречено на провал. Поражает некомпетентность в этом вопросе даже высокопоставленных церковников, которые под утро после почти десятка переодеваний в ночь празднования Пасхи громогласно провозглашают: «Христос воскрес!!! Воистину воскрес!!!». По всей видимости, они не открывали Библию. А в ней черным по белому написано:
«Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься. Тогда искали Иисуса и, стоя в храме, говорили друг другу: «Как вы думаете? Не придёт ли он на праздник?» Первосвященник же и фарисеи дали прказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его» (Ин. 11). Еще раз обратите внимание: Христа арестовали в тот день, когда иудеи отмечали Пасху. Иными словами, этот «праздник» никоим образом не относится к идеям и заповедям, провозглашённым в Библии Христом. Наоборот! Именно поэтому ритуал с так называемым «священным» огнем на Пасху проводится в Храме хранителей Гроба Господня. Задумайтесь, Бог – в Гробу! Посвящение в 33 масонский градус хранителей Гроба Господня всенародно и с трансляцией ритуала на весь мир прошли в январский день Рождества 2000 года Борис Ельцин, Юрий Лужков, Эдуард Шеварднадзе, Александр Лукашенко, Ясир Арафат…
Штаб-квартира масонов 33 градуса расположена в Чарльстоне. Рабочий символ розенкрейцеров – современный Государственный флаг Грузии: розовый крест в центре белого флага и четыре розовых креста по углам. В США есть штат Джорджия. В переводе - Грузия. Понятно теперь, почему их революция получила название «розовой». Остается напомнить, что исторически культ Пасхи – трансформированный после царя Соломона магический культ, своими корнями уходящий в ритуалы древнего Египта. Да и само название этой псевдонауки «истории» исходит из ТОРЫ: «из Торы я». Тора – традиционное национальное иудейское учение. У россиян же опыт о прошлом назывался «Заветами Предков», которые должны были сохраниться в «утерянной» библиотеке Иоанна Грозного.
Вернёмся к идеологии древнего египетского культа Исиды. Интерпретаций этого культа множество. Но смысл один. Согласно классического изложения Мэнли П. Холла, мужа Богини Исиды – Осириса злые Атланты разрубили на 14 частей, которые раскидали по всему свету. Исида в горе и печали пошла по всем дорогам и собрала 13 частей тела своего мужа. 14-ю часть - мужское достоинство съели злые крокодилы, или же рыбы реки Нил. Поэтому, для того чтобы полностью оживить Осириса, Исида приказала изготовить ему золотой лингам. Но золото – металл мертвецов. Поэтому каждый год проводился сложнейший магический ритуал, при котором все участники практически доводили себя до безумия. Специально подготовленный монах-схимник, который по ритуалу целый год не показывался людям, в разгар мракобесия ритуальным ножом отрезал себе половые органы и кидал их в чашу Исиды,.. Чашу Грааль, где лежал золотой лингам Осириса, дабы кровью его оживить. Жена царя Соломона была помешана на проведении этого мракобесного ритуала и сама отбирала очередную жертву. Из скрытой комнаты она каждый раз жадно наблюдала за этим религиозным обрядом. Царь Соломон запретил Пасху под страхом смертной казни, и церковники ушли в «подполье».
Приблизительно в это же время, за 500 лет до возникновения христианства, возникло движение «вольных каменщиков» - масонов, которые провозгласили идеи построения общества реального социализма с девизом равенства и братства всех народов. Основоположником этого странного братства считается Демосфен. Спустя много веков церковники и масоны отомстили царю Соломону за запрет празднования кровавого культа Исиды. Масоны в Шотландии в замке в городе Эдинбург положили «камень царя Соломона», на котором посвящаемые клянутся масонскому братству и высшему теневому правительству Мира. То есть пришельцам. 16 сентября Папа Римский встречался с Королевой Англии именно в Эдинбурге. Жители «приветствовали» Папу с требованиями предать суду всех священников, замешанных в педофилии и гомосексуализме. При этом церковникам пришлось признаться в резком сокращении количества прихожан у католиков.
Да и в РПЦ, например, в 2009 году количество верующих россиян сократилось с 8 до 5%. Из россиян первым в Эдинбурге отметился Петр I. После посвящения «Государь» приказал своему историку, немцу Миллеру, переписать Заветы Предков. С его благословления появилась Из-Торы-я, и исчезла библиотека Ивана Грозного. Да и россиян при этом вырубили на одну треть, как и при насильственном крещении Киевской Руси при Владимире. За что тот и был удостоен Византийским царем Константином Шапкой Мономаха. Оттуда же в российскую геральдику и на врата Храма Гроба Господня прилетел двуглавый орёл.
Церковники всего лишь в XIII веке на своем Вселенском Соборе придумали распятие Сына Божьего на кресте. Согласно же иудейской Торы, Христос был почтенным раввином. Он был женат, а его дети стали основоположниками французских королевских династий. Христос дожил до глубокой старости и был похоронен с великим почтением. В XVIII веке было придумано «непорочное зачатие» после многочисленных скандалов, обличающих церковников в гомосексуализме и педофилии. Эти скандалы продолжаются и в наши дни. Предыдущий Понтифик оплатил $ миллиард по судебным издержкам за сексуальные развлечения своих «наместников Бога на Земле». Церковники после запрета царя Соломона трансформировали весь ритуал культа Исиды согласно канонам магии Папюса. Обрезание мужских половых органов заменили на магически отождествлённый кулич с крашенными яйцами. Для большего сходства головку кулича теперь смазывают белой глазурью и посыпают разноцветной манной крупой – отображение спермы. А дальше – опять ритуальный нож. Тот же магический ритуал через магическое отождествление. Цель – уничтожение мужского населения. И в первую очередь, - России.
В настоящий момент в России женщин детородного возраста на 10 миллионов больше мужчин. При этом не малый процент последних - в основном наркоманы, алкоголики, просто импотенты. Маргарет Тэтчер, которая на днях отпраздновала свой очередной юбилей, в свое время правления заявила о том, что для них (! масонов) достаточно, чтобы население России не превышало 15 миллионов человек… Про масонство было множество публикаций, документальных и художественных фильмов. Но мало кто поднимал вопрос о роли масонства и церковников в истории уничтожения земной цивилизации.
В феврале 2010 года произошло резкое изменение внешнего галактического спектра. Это привело к глобальным изменениям в Солнечной системе. Многие этот факт восприняли как смену «куратора» планеты Земля. Эта смена привела к радикальным переменам: «божественное триединство» из-за вскрытия программы Космического донорства утратило защиту своих хозяев-пришельцев. Они стали такими же смертными, как и все остальные «овцы закланные» и «рабы божие»... В апрельскую Пасху 2010 года церковники должны были принести очередную кровавую жертву своему божеству Осирису. Но магический ритуал с треском провалился! Однако жертвы всё равно были…
Всего лишь некоторые факты жертвоприношения в 2010 году. - Апрельский Переворот в Киргизии. 81 человек погиб. - Совершено странное крушение «Борта № 1» Польши. 96 погибших. - Взрывы 9 мая на шахте «Распадская» в Междуреченске. 90 погибших. (В 2004 году на совместную Пасху при взрыве на шахте «Тайжина» в Кемеровской области под Новокузнецком погибло 47 человек). - Падение самолёта в Африке. Сто с лишним погибших. Выжил только 10-тилетний голландский мальчик. - Грандиозная экологическая катастрофа в Мексиканском заливе изза пожара на нефтяной платформе. В сентябре – там же второй взрыв, и пожар на следующей платформе. - Взрывы метана на шахтах Китая, Турции, Чили... - Не прекращающиеся всю весну, лето и осень наводнения в Европе, Китае, Турции, Пакистане, Индии, Южной Америке... - Небывалая жара и пожары на европейской территории России, приведшие к резкому увеличению смертности пенсионеров, инвалидов, тяжелобольных…- .... Однако шахтеров в Чили удалось спасти.
*** 6 июля Юпитер вошёл в соединение с Ураном. Это означает революционные изменения. В мае 2010 года исчезла южная темная полоса облаков Юпитера. 5 июня в Юпитер врезалось неизвестное космическое тело. Сейчас Юпитер можно наблюдать невооруженным глазом. Процесс глобальной трансформации начался.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:28 | Сообщение # 400
Местный житель планеты N
Окончание статьи
А теперь вопросы к церковникам и масонам в наступившей ныне Эпохи Водолея – Эпохи Знаний, или же Эпохи Волка – санитара и чистильщика кармы. 1. Бог создал человека – Адама - из праха земного. Другого материала не было? Почему Еву ему пришлось создавать из «отходов производства» – ребра Адама. Что, на женщину «стройматериалов» не хватило? 2. У Адама и Евы родилось два сына: Каин и Авель. При этом Каин убил Авеля. А как потом размножалось человечество? 3. Бог создал человека в качестве высшей ступени эволюции. При этом у человека 46 хромосом. У даунов – 47, а у обезьян – 48. Зачем было тогда воевать с теорией Дарвина? 4. Хотя бы один из священнослужителей любой религии прожил дольше простых смертных и не умер от таких же болезней, как и его прихожане? 5. Если есть «православные», то где живут «левославные»? «Осетрина первой свежести!».. 6. По всей стране возят куски трупов под названием «Святые мощи». А они, эти святые, дали вам право на надругательство над их трупами? 7. И если Создатель один, то почему так много религий?
Статьи 244 и 199 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронений». Комментарий к этой статье из УК. Пункт 4: «Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознаёт противоправные действия и желает этого. Не исключается возможность совершения такого преступления и с косвенным умыслом». Да и в Пункте 10-м конкретно говорится: «Преступление считается оконченным в момент совершения любого действия, образующего объективную сторону состава преступления».
«Святые мощи» от трупа «святой Матроны» провезли по всему югу Руси. Из-за кармических ошибок в прошлом воплощении эта женщина родилась слепой в состоянии ДЦП. В силу этих причин у неё неплохо работал так называемый «третий глаз». Матрона видела причины болезней и жизненных неудач своих многочисленных посетителей. Именно за это церковники при жизни её предали анафеме. После смерти Матроны церковники заметили многочисленных посетителей у её могилы. Матрону тут же канонизировали, могилу разрыли, а её труп пошёл на «изготовление» святых мощей, целование которых - программа на бесплодие и онкологию половой сферы. У некоторых кровотечения и срывы беременности начинались прямо в церквях при исполнении этого магического ритуала. Это касается целования останков и многочисленных иных «святых».
Для церковников одним из основных канонов святости является нетленность трупа. После внедрения генно-модифицированной продукции и пищевых добавок в Европе около 70% трупов в захоронениях не разлагаются. Они проходят фазу спонтанной мумификации. Значит – они все святые.
Об этом был доклад в декабре 2005 года в Германии на Конгрессе работников ритуальных услуг. 8. Каким образом Бог мог позволить иудеям так надругаться над своим сыном? 9. Смотрели ли вы хотя бы раз в окуляр оптического телескопа или же на снимки телескопа «Хаббл»? Неужели и после этого вы готовы продолжать говорить о божественном сотворении Земли и всего остального Мира? Можно было бы как-то уже измениться после столетий средневекового мракобесия и костров инквизиции.
О проходе Нибиру, публикации о загадочных знаниях племени Догонов, об окончании Календаря Майя, пришельцах и НЛО появились ещё в 60-е годы прошлого века. Но большинство этих материалов преподносилось под рубрикой «Хотите - верьте, хотите – нет». В ортодоксальных научных кругах эти темы были просто запрещены для обсуждения. Однако время всё и всех расставляет по своим местам. Проход планеты Нибиру через Солнечную систему стал реальностью. Эта планета принадлежит второй компоненте двойной звёздной системы: Солнца и Коричневого Карлика. Раз в 3600 лет Нибиру проходит через плоскость вращения планет вокруг Солнца под углом в 30град. К прошлым проходам приурочен взрыв планеты Фаэтон между орбитами Марса и Юпитера. В результате Солнечная система получила пояс астероидов. Да и Венера стала вращаться в обратную сторону, а ось вращения планеты Нептун вообще вдруг совпала с плоскостью эклиптики. Совершенно непонятным образом во времена последнего прохождения Нибиру спутником Земли стала искусственно созданная база пришельцев под названием Луна. В приданиях древних индейцев этот инопланетный зонд вообще не упоминается. Да и гибель динозавров из-за падения гипотетического астероида выглядит весьма сомнительно. Как, впрочем, и большинство других «исторических» фактов. Так же странно воспринимается и периодическая смена не только магнитных, но и географических полюсов.
Вы когда-нибудь видели горы Урала, Алтая или же иные горные образования по всему миру? В основном это осадочные породы Мирового Океана, которые вдруг стали горными массивами. Кроме того, эти пласты как будто неким грандиозным бульдозером вывернуло и поставило вертикально. При этом огромные массы доисторических деревьев в бескислородной среде образовали угольные залежи, оказавшиеся странным образом под монолитными пластами гранита.
Да, пришельцам и здесь через масонство удалось пустить всем «пыль в глаза». Ведь общепринятая ныне концепция эволюции и истории планеты Земля была сформирована в масонских «географических обществах». Бинокли, разнокалиберные подзорные трубы, телескопы различных систем стали доступны покупателям любых супермаркетов по всему миру. Зато исчезли Коперники и Галилеи. Вы сможете без таблиц и компьютерных программ найти на небосклоне Марс, Юпитер, Сатурн?.. А они там, в глубоком прошлом со своими «стекляшками» сумели кроме этого ещё и рассчитать параметры орбит планет Солнечной системы. Не смешно?
В прошлые сценарии прохождения Нибиру через плоскость эклиптики Солнечной системы Земля могла быть в различных фазах относительно Солнца. Но с декабря 2012 по февраль 2013 года произойдет редчайшее астрономическое явление. В параде планет Юпитер – Сатурн – Земля – Солнце будет принимать непосредственное участие Нибиру. В этот момент по некоторым расчётам эта грандиозная планета будет пересекать плоскость эклиптики между орбитами Марса и Земли. Кроме того, 21 декабря может произойти солнечное затмение. Луна в это время должна оказаться между Землёй и Солнцем. Должна, если Нибиру ещё до декабря 2012 года не выбросит Луну с орбиты вокруг Земли. А теперь предположим, что предстоящие события будут развиваться именно по этому сценарию.
Самый худший вариант Парад планет, в котором в декабре 2012 года будут участвовать Сатурн, Юпитер, Земля – Луна, Солнце и центр Галактики. При этом Нибиру, масса которой может быть сопоставима с массой Юпитера, может проходить между орбитами Земли и Марса.
Согласно одной из пиктограмм 2010 года, влияние Нибиру на Землю будет уже существенным в конце 2011 года.
На это указывают 18 лунных циклов и схема гравитационных возмущений со стороны Нибиру. Это влияние приведет к волновым гравитационным процессам в коре Земли.
В результате будут полностью разрушены нефте-, газопроводы, линии электропередач, хранилища биологического и бактериологического оружия. Разрушения пройдут по гидротехническим сооружениям и атомным электростанциям. Естественно, произойдет и разрушение всех транспортных магистралей.
Мощнейшие гравитационные возмущения выведут из строя всю систему искусственных спутников и орбитальных станций, что, в свою очередь, полностью разрушит все системы связи. При этом автоматически рухнет мировая банковская система. Специалисты НАСА уже подсчитали «убытки»: сначала погибнет две трети населения планеты из-за катаклизмов; потом в течение полугода из оставшихся ещё две трети из-за голода, эпидемий и простого взаимоуничтожения.
В начале 2012 года Земля из-за вращения вокруг Солнца станет сначала уходить от гравитационного влияния Нибиру, но во втором полугодии это воздействие начнёт нарастать по экспоненте.
Сценарий № 1. Мощнейшие гравитационные возмущения разрывают Землю, как это уже было в предыдущие циклы с планетой Фаэтон, и в Солнечной системе появится ещё один пояс астероидов.
Сценарий № 2. Земля останется цельной планетой, но гравитационные возмущения буквально вывернут её «наизнанку», как это уже многократно было в предыдущие циклы прохождения Нибиру. Но тогда Земля при вращении вокруг Солнца находилась в более отдалённых фазах от Нибиру. При этом материки уходили под воду, а океаническое дно становилось горными массивами. Подобные картины наблюдаются на всех современных материках. Да и структура многих горных ландшафтов похожа на последствия работы гигантского бульдозера. Причиной подобных катаклизмов в прошлом никак не могли быть последствия простой сейсмической и вулканической активности планеты Земля. Гравитационные возмущения приведут к изменениям орбит планет, астероидов и комет Солнечной системы. Это так же происходило в прошлом, что и привело к массированным космическим «бомбардировкам» Земли и других планет.
Первые два сценария полностью реабилитируют пришельцев, которые проводили свои медико-биологические эксперименты на планете: земляне сами виноваты в том, что не смогли создать единую планетарную моноязычную цивилизацию. Глобальная катастрофа при этом уничтожает все улики программы Космического донорства и изъятия потенциала всей земной псевдоразумной цивилизации.
Сценарий №3. Вариант, на который рассчитывает «божественное триединство». Основная масса населения гибнет. При этом «хозяева» обеспечивают своим наместникам выживание при катаклизмах. Для этого по всему миру для «элиты» строятся «Ноевы ковчеги» с запасами генетических природных носителей, продовольствия и всех видов источников альтернативной энергетики, когда-либо разработаных на планете. И не только. Этот сценарий самый фантастический. В любом случае пришельцы не оставят свидетелей своей антигуманной деятельности и конкретных преступлений против, пусть даже искусственно ими созданной, но всё же цивилизации, которая могла бы стать разумной. Полтергейст. Идея Конца Света через церковников закладывалась на протяжении тысячелетия. Представьте себе, какой жизненный потенциал при этом постоянно снимали пришельцы.
Но не всё так плохо, как это нам пытаются внушить. Научная деятельность НИЦ «ЭНИО» практически началась с изучения такого аномального явления как полтергейст. В конце 80-х годов прошлого века по всему миру буквально прокатилась волна этих явлений. В эти же годы были и массовые наблюдения НЛО. Осознание многомерности Мироздания помогло понять смысл полтергейстных проявлений и выработать методы их нейтрализации. Чаще всего полтергейсты инициировались в ущербных семьях без отца, с ребёнком в возрасте от 11 до 14 лет. В основном это были мальчики. Вспомните «шекспировский» возраст детских самоубийств. При этом у детей зачастую были черепно-мозговые или родовые травмы. При переезде на другое место жительства, например, к родственникам, полтергейст следовал за ребёнком.
Основные особенности этого проявления. С потолка и стен льётся вода. Но эта вода как бы ненастоящая. Например, ёмкость с такой водой будет полной в полтергейстной квартире. Стоит вынести её на лестничную клетку — емкость пустая. Заносите ёмкость обратно в квартиру — и там снова вода. Самопроизвольные возгорания предметов. При этом предмет может полностью сгореть, выделяя дым и не выделяя при этом тепла. Или же возможен противоположный ход процесса, когда предметы сильно разогреваются без признаков горения. Пожарные же зачастую констатируют умышленный поджог или замыкание проводки. Полёты и телепортация предметов внутри помещения, а также и на любые расстояний за пределы полтергейстного очага.
Обычно в районе полтергейстного проявления бывают наблюдения НЛО. И наоборот — появление НЛО означает то, что в этом районе могут быть исчезновения людей и полтергейстные проявления. Наиболее грандиозные полтергейстные проявления: - пожар Останкинской телебашни; - авария на Саяно-Шушинской ГРЭС; - пожар на командном пункте ракетных войск. Полтергейстными проявлениями объясняются и многие другие техногенные аварии и катастрофы. Например, за два часа перед столкновением поезда с пассажирским автобусом на Украине было наблюдение НЛО. Водитель прекрасно видел запрещающий сигнал светофора на переезде. Однако в последний момент сел в автобус и вывел его прямо под удар локомотива. Подобное было 26 сентября 1996 года на 19 километре от Ростова-на-Дону. Мы расследовали ту кагальницкую трагедию и отсняли документальный фильм. Понятно то, что ортодоксальная наука была целенаправленно организована таким образом, чтобы полностью отрицать даже саму возможность подобного явления. Ведь для того, чтобы понять эти процессы, необходимы знания многомерной физики.
При полтергейстных проявлениях происходит изменения констант. В том числе, и пространственно-временных. Осознание любой информации – это ваш личный опыт. Полтергейстные проявления — это подсказка человечеству о грандиозных возможностях работы мыслеформ. Россиянам в 1998 году было не до проблемы падения кометы Шумейкера-Леви на Юпитер. Наши СМИ были заняты вопросом канонизации останков царской семьи и дефолтом. По всему же остальному миру били тревогу. Падение кометы могло вызвать сильнейшую электромагнитную бурю в Солнечной системе, что, в свою очередь, вызвало бы всплеск массовой шизофрении на Земле. Волей-неволей земляне стали каяться в содеянном на планете, и произошло необъяснимое, с точки зрения ортодоксальной науки: комета распалась на куски, которые вытянулись в цепочку. После падения последней части кометы на северном полюсе Юпитера включился рентгеновский пульсар с периодом 45 минут — длительность школьного урока. Мироздание очередной раз преподало человечеству урок на сообразительность. У землян ещё есть выход из предстоящей глобальной катастрофы.
Сценарий № 4. Буквально в последний момент критическая масса разумного населения планеты Земля генерирует коллективную мыслеформу по изменению физических констант, и планета Нибиру пройдёт Солнечную систему в ином пространстве и времени по отношению к Земле и всей Солнечной системе. Иными словами, люди обязаны будут организовать глобальный полтергейст. К этому действию землян неминуемо подтолкнёт всё нарастающее количество наблюдений НЛО и контактных ситуаций с разумными цивилизациями. Пришельцы, через которых проводились медико-биологические эксперименты по выращиванию новой кремниево-углеродной расы, уходя неминуемо уничтожат своих наместников на Земле – «божественное триединство». Лишние свидетели не нужны. Только после того, когда цивилизация землян станет единой планетарной и моноязычной и люди перестанут быть хищниками, произойдет контакт с Высшим Разумом Мироздания и высокоразвитыми цивилизациями. Это и будет Эпоха Разума и преобразований.
Вы какой сценарий выбираете?
Конечно, можно предположить, что Нибиру и глобальная катастрофа — всего лишь очередной виток информационной войны для запугивания населения, и после 2012 года спокойно наступит 2013-й. Или же большинство учёных просто ошибаются. Но одно остаётся неизменным. Если цивилизация землян не сменит парадигму — всё миропонимание, её ждёт неминуемый крах.