Почтовый ящик
|
|
Is | Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:41 | Сообщение # 241 |
Местный житель планеты N
Статус: Offline
| Honey_Bee, ты умница. А еще у тебя замечательные стихи.
Heys обязательно вернется. У него такой стиль. Что ты хочешь, странник, но любит кидаться валенком...
|
|
| |
ananas | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:25 | Сообщение # 242 |
Завсегдатай планеты N
| ... Мой лоб и небо - два мирозданья! - мой лоб и небо. А между ними - ласка ветра, руки единственной и верной касанье, преизбыток то радости, то грусти... А ветер вознесет и вдруг опустит. Все оживает в выси. Я осязаю мысли, и, становясь крылатыми, опять к земле летят они. И все. - Любовь, не ты ли тот ветерок, чьи крылья над лбом моим парили.... 147. ПРИСТАНЬ Мы спим, и наше тело – это якорь, душой заброшенный в подводный сумрак жизни. 111. РАССВЕТ (Пять часов) Младенец заплакал... Мирозданья вершины на рассвете плача! И крик петушиный. Младенец заплакал... Всего мирозданья детские губы! И холод ранний. 112. На целый день я отдаю мое сердце: матери – розой, морю – любовью, славе – печалью... Ночь на дворе, а сердце мое, непослушный ребенок, еще не вернулось. – Спи, сынок, – шепчет мама. Я улыбаюсь и уже засыпаю, а его еще нет. А утром: – Сынок, полежал бы еще... – Каким криком радости ты, мое сердце, во мне теснишься за миг до того, как уйти! 117. НОКТЮРН Моя слеза и звезда друг с другом слились, и в мире стало больше одной слезой, стало больше одной звездой. Я ослеп, и ослепло от любви небо, переполненное до края жалобой звезд, блеском слез. Я не я. Это кто-то иной, с кем иду и кого я не вижу и порой почти различаю, а порой совсем забываю. Кто смолкает, когда суесловлю, кто прощает, когда ненавижу, кто ступает, когда оступаюсь, и кто устоит, когда я упаду. *** Я как бедный ребенок, которого за руку тащат по ярмарке мира. Глаза разбежались и столько мне, грустные, дарят... И как нелегко мне отсюда уйти! (Хуан Рамон Хименес)
GGW
Сообщение отредактировал ananas - Четверг, 09.06.2011, 13:39 |
|
| |
Honey_Bee | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:48 | Сообщение # 243 |
| ananas, спасибо за Хименеса!!!
Вот не дословный, но душевный перевод стихотворения Хименеса:
|
|
| |
Honey_Bee | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:22 | Сообщение # 244 |
| Мама-мия... поймала себя на мысли, что я не могу остановиться, когда речь заходит о Хуане Хименесе. Поэтому простите за то, что я добавлю тут его еще один стих:
Казнить захочешь, так казни! Но все ж, господь, повремени...
О, ради звонкого светила, и бабочки золотокрылой, и ради трели соловья, и придорожного репья, и ради рощи апельсинной, и роз, и звезд на небе синем, и ради сумрачной сосны, и перламутровой волны, и ради губ, как вишня, красных, и ради глаз больших и ясных...
меня казнить повремени! ...Но коль захочешь - то казни...
З. Ы. Это Карлос Кастанеда подарил мне любовь к Хименесу. Вспоминаю свою первую поездку в Индию, там со мной был томик Хименеса, читала в поезде, наслаждалась. Один очень любознательный индус задал мне вопрос: Кто твой гуру? Я с гордостью ответила: Карлос Цезарь Сальватор Аранья Кастанеда.)))))))
И вот опять Хименес:
Научи быть тобою бога. Знаю то лишь, что знают другие, все, что может тобою быть.
(Если воле своей поддашься, ты однажды взойдешь на царство, но лишь в мире своего "я".)
Сам с собой ты огромней бога и одинок еще больше, чем он, бог, себя повторивший в детстве.
Сообщение отредактировал Honey_Bee - Четверг, 09.06.2011, 14:23 |
|
| |
Is | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:05 | Сообщение # 245 |
Местный житель планеты N
| owl
Людочка, как твои дела? Мы по тебе соскучились. Светлана беспокоится, куда ты пропала. Да и я тоже.
|
|
| |
owl | Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:55 | Сообщение # 246 |
Местный житель планеты N
| Каринка, Светик...
Девочки, милые. Уезжала по работе далеко и надолго
На той неделе продолжу тему. Приятно, что не забываете
|
|
| |
ananas | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:21 | Сообщение # 247 |
Завсегдатай планеты N
| еще раз перечитал Декларацию "Планеты Nefelana" и понял, что недостоин посещения островка Мира и Красоты среди бушующих волн Вселенских перепетий.
на этом вещание нашей радиостанции прекращается.
GGW
|
|
| |
Heys | Дата: Четверг, 04.08.2011, 06:36 | Сообщение # 248 |
| ananas, удачного плаванья)
|
|
| |
Honey_Bee | Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:12 | Сообщение # 249 |
| ananas, очень приятно было с тобой общаться. Жаль, что ты уходишь. Удачи тебе!!!
|
|
| |
Is | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:24 | Сообщение # 250 |
Местный житель планеты N
| Здесь действительно Космопорт. В перерывах между рейсами - наведение порядка и поддержание чистоты. Маленькая планетка, маленький маячок. Местные жители копошатся, занимаются своими делами. Пока гром не грянул - идиллия... Дом на горе.
Quote (ananas) И как нелегко мне отсюда уйти!
(Хуан Рамон Хименес)
возвращайся. ведь ты не хотел отсюда уходить.
Сообщение отредактировал Is - Четверг, 04.08.2011, 10:33 |
|
| |
Вася | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:43 | Сообщение # 251 |
Местный житель планеты N
| ananas !!!
|
|
| |
Вася | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:51 | Сообщение # 252 |
Местный житель планеты N
| От ananas
Quote Форумчанам планеты Нефелана привет и пожелания всего наилучшего!
|
|
| |
Вася | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:00 | Сообщение # 253 |
Местный житель планеты N
| Съездила в старый русский городок, где родилась и провела юные годы. Там хорошо. Там всё в порядке.
|
|
| |
Is | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:51 | Сообщение # 254 |
Местный житель планеты N
|
|
|
| |
Индра | Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:59 | Сообщение # 255 |
Местный житель планеты N
| Что такое русская музыка ?
Вот Она:
Душа проявляет себя в ограничениях, которая сама на себя налагает. Чем меньше струн, тем выше творчество. Меньше внешних возможностей, и начинается поиск - беспредельное Сознание ищет в себе - источник себя. И через ограничения раскрывается в многообразии форм, звуков, цветов, запахов, и прикосновений.
Я плачу...
Сообщение отредактировал Индра - Вторник, 27.09.2011, 11:00 |
|
| |
Индра | Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:17 | Сообщение # 256 |
Местный житель планеты N
| Какие рокфеллеры, какие репты, о чем вы ? Цветок жизни прорастает изнутри. Сегодня он распустился в Его сердце, завтра - в Твоем. Спи, малышка, твое утро еще случится. Оно придет неожиданно, и укроет покрывалом неведения. Это свобода. Там, за стеной тумана - ты встретишь новую иллюзию, и снова не узнаешь в ней Себя. А узнав - сможешь ли Играть Эту Музыку ?
|
|
| |
Is | Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:27 | Сообщение # 257 |
Местный житель планеты N
| Здравствуй, Единорожек!
|
|
| |
Индра | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:54 | Сообщение # 258 |
Местный житель планеты N
| Привет, Карина. Я послал вызов, и ожидаю достойного ответа.
|
|
| |
Is | Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:16 | Сообщение # 259 |
Местный житель планеты N
| Лилии ядовиты для единорогов.
|
|
| |
Индра | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:57 | Сообщение # 260 |
Местный житель планеты N
| Все техногенное ядовито для натуральной жизни. Но меня интересуют не лилии-излучатели, а человеки-операторы, через которых в этот мир проливается хаос. Это не тот первозданный хаос, из которого черпает вдохновение бог. Это диссонанс частотного рисунка, который сминает линии судьбы. Как техногенное может сидеть в живом, и фонить изнутри ? Вот она - цель хрустальных имплантантов. Нам нечем более гордиться, но какая кара постигнет носителей ?
|
|
| |