Приветствую Вас Гость
Суббота
22.06.2024
15:31

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Июль » 5 » Осознанные сновидения: будущее управления сюжетами снов
    Осознанные сновидения: будущее управления сюжетами снов
    12:56


    Исследователи из компании REMspace, специализирующейся на изучении практик осознанных сновидений, провели уникальный эксперимент, который может пролить свет на возможности управления сюжетами снов.

    В ходе исследования была использована электрическая стимуляция моторной коры мозга во время сна, что позволило ученым проследить, как мозг включается в мир сновидений при таком воздействии. Это первый эксперимент подобного рода, результаты которого опубликованы на платформе ResearchGate.

    Главным испытуемым в этом эксперименте стал основатель REMspace и руководитель Центра фазовых исследований, Михаил Радуга. Ему были вживлены электроды в область мозга, отвечающую за разгибание пальцев левой руки. При подаче слабого электрического тока в его сновидениях происходило выпадение предметов из руки.

    Этот эксперимент открывает новые перспективы для разработки технологий, позволяющих управлять сюжетами снов. Хотя вставка электродов в мозг здоровым людям ради манипулирования сюжетами сновидений может быть опасной, Михаил Радуга уверен, что существуют другие безопасные способы достичь схожего эффекта без необходимости имплантации чипов и электродов.

    Возможности управления сюжетами сновидений, которые открываются с помощью таких технологий, являются огромными. Как отмечает Михаил Радуга, "когда-нибудь мы сможем получать сны на любые темы". Это может быть особенно полезно для людей, страдающих от ночных кошмаров или для тех, кто парализован.

    Для обычного человека осознанные сновидения представляют собой просто развлечение и возможность получить новые эмоции и ощущения. Однако для человека, ограниченного своим физическим состоянием, осознанные сновидения могут стать способом получить яркие эмоции и ощущения, которых он не может испытывать в реальности. Результаты эксперимента компании REMspace могут привести к разработке эффективных и безопасных устройств, которые помогут таким людям насладиться миром снов.

     

    Однако, чтобы достичь этой цели, необходимо провести дальнейшие исследования и разработки. Важно учесть потенциальные риски и найти безопасные способы воздействия на мозг во время сна. Тем не менее, возможность управления сюжетами снов может стать революционным прорывом в области психологии и нейронауки.

    https://earth-chronicles.ru/news/2023-07-04-172405

    Просмотров: 45 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]