Приветствую Вас Гость
Пятница
14.06.2024
00:23

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Главная » 2023 » Август » 29 » Таинственная комета 322P: Странный космический объект противоречащий законам физики
    Таинственная комета 322P: Странный космический объект противоречащий законам физики
    03:20




    21 августа, спутники слежения за околосолнечным пространством обнаружили "комету" направляющуюся к Солнцу, однако приблизившись к светилу, "комета" изменила курс и улетела туда откуда появилась. 

    Хочу обратить внимание на тот факт, что ученые данного события "не заметили" и НАСА было вынуждено отреагировать лишь после того, как снимки с аппаратов следящих за Солнцем были скачаны простыми людьми и распространены по сети.


    Сразу хочу сказать, что несмотря на некие предположения ученых (ниже я напишу их заявление) это лишь предположения и сами ученые называют "объект" странным и "необычным", и не понимают точной его природы. Ученые лишь выдвигают версии о том, что это может быть:

    21 августа гражданские ученые, наблюдавшие за работой коронографа SOHO, были поражены необычным зрелищем. Странный объект появился и стал лететь к Солнцу, как это делают обычные кометы, но затем "объект" быстро изменил направление движения и улетел по той-же траектории откуда появился. После распространения снимков с околосолнечных аппаратов, в обществе стали выдвигаться версии, что это космический корабль инопланетной цивилизации. Однако, вопреки распространенному мнению, это был не неопознанный летающий объект (НЛО). На самом деле это была комета с названием "322P", которая своим необычным поведением бросает вызов законам физики.

    Комета 322P, обращающаяся вокруг Солнца каждые 3,9 года, проходит так близко к нашей звезде, что, похоже, нарушает законы физики, совершая невероятно крутой поворот внутри орбиты Меркурия. Дополнительную загадочность этой звезде придает тот факт, что у нее нет хвоста даже при максимальном солнечном нагреве. Отсутствие хвоста только усиливает его загадочность.

    "Это очень интересный объект", - отмечает Карл Баттамс из отделения физики солнечной и гелиосферной активности Военно-морской исследовательской лаборатории США. "Мы активно изучаем его, пытаясь понять, что он собой представляет".

    Удивительно, но это уже не первое наблюдение кометы 322P. Ранее она появлялась на снимках коронографа SOHO трижды: в 1999, 2003 и 2007 годах. Первоначально астрономы ошибочно полагали, что это были отдельные кометы. Однако со временем они поняли, что все три случая - это один и тот же объект. За годы своего существования SOHO зафиксировал более 4500 комет, которые падают в сторону Солнца и распадаются. Однако это открытие стало первым случаем, когда SOHO обнаружил периодическую комету, которая последовательно переживает близкие встречи с Солнцем.

    В 2015 году международная группа астрономов под руководством Мэтью Найта приступила к выполнению миссии по отслеживанию кометы 322P по мере ее удаления от Солнца. Используя мощный телескоп Very Large Telescope в Чили и инфракрасный космический телескоп НАСА Spitzer, они стремились заметить любые признаки хвоста или другого газовыделения, характерного для комет. Однако их усилия оказались тщетными - 322P оставалась без какой-либо наблюдаемой активности.

    "На всех снимках 322P выглядела неактивной", - сообщает группа исследователей. "Наши результаты позволяют предположить, что она может иметь астероидное происхождение и проявлять активность в поле зрения SOHO только за счет процессов, отличных от активности традиционных комет, обусловленной летучими веществами".

    На основании полученных данных исследователи определили, что комета 322P представляет собой плотный объект с плотностью 1000 кг/м^3. Ее диаметр составляет от 150 до 320 м, а полный оборот она совершает каждые 2,8 часа. Удивительно, но она остается невероятно устойчивой, не теряя заметной массы во время столкновений с Солнцем. Ученые предполагают, что это может быть потухшая комета, основательно испепеленная Солнцем и оставившая после себя лишь непроницаемый остов, состоящий из камня и металла.




    "Нам еще многое предстоит узнать о малых телах в пределах нашей Солнечной системы", - утверждает Баттамс. "322P - потрясающий пример одного из таких причудливых объектов".

    Пока ученые продолжают изучать эту необычную комету, ее секреты остаются неуловимыми. Однако ее существование бросает вызов нашему пониманию законов, управляющих небесными телами, и служит напоминанием о том, что в нашей огромной Вселенной есть еще много интересного.


    https://earth-chronicles.ru/news/2023-08-28-173735

    Просмотров: 54 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]