Приветствую Вас Гость
Четверг
13.06.2024
23:51

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Ноябрь » 10 » Ученые находятся на пороге создания революционного устройства для вызывания осознанных сновидений
    Ученые находятся на пороге создания революционного устройства для вызывания осознанных сновидений
    13:28



    Представьте себе, что вы можете управлять своими снами, перемещаться по фантастическому миру, созданному вами самими, пока вы спите.

    Возможно, скоро это станет реальностью благодаря новаторскому стартапу Prophetic.

    Под руководством генерального директора Эрика Волльберга и технического директора Уэсли Луиса Берри III компания Prophetic разрабатывает носимую повязку на голову под названием Halo, которая призвана вызывать ясные сны по требованию.



    Комбинируя такие технологии, как ультразвук и модели машинного обучения, компания надеется обнаружить, когда сновидец находится в стадии быстрого движения глаз (REM) сна, и стимулировать появление ясных сновидений.

    Ясные сны - это редкое явление, когда человек осознает, что видит сон, находясь при этом в состоянии сна. Этот опыт может быть невероятно глубоким и преобразующим, позволяя человеку полностью контролировать свои сновидения. Примерно половина взрослых людей отмечают, что хотя бы раз в жизни видели светлые сны, и компания Prophetic стремится сделать этот феномен доступным для более широкой аудитории.

     


    По словам Воллберга, люцидные сновидения - это необычный опыт, который предлагает сюрреалистическое и духовное путешествие в собственном сознании. "С точки зрения рекреации, это самый лучший опыт VR", - объясняет он. "Можно летать, можно заставить здание подняться из-под земли, можно разговаривать с персонажами снов и исследовать".

    Потенциальные преимущества люцидных сновидений очень велики и привлекают внимание как исследователей, так и экспертов. Берри подчеркивает, что люцидные сновидения связаны с различными преимуществами, включая снижение тревожности, улучшение настроения, уверенности в себе, двигательных навыков и творческих способностей. Хотя компания Prophetic не делает никаких медицинских заявлений о своем продукте, ее команда с оптимизмом смотрит на более широкие научные исследования, которые подтверждают идею о том, что люцидные сновидения могут помочь в борьбе с кошмарами, связанными с посттравматическим стрессовым расстройством, способствуют развитию осознанности и дают представление о сознании.

    Для дальнейшего изучения связи между люцидными сновидениями и их потенциальными преимуществами компания Prophetic заключила партнерство с Институтом Дондерса, известным центром нейронаук и когнитивных исследований при Университете Радбуда (Нидерланды). Цель сотрудничества - получить полный набор данных электроэнцефалограмм (ЭЭГ) и функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ), полученных от людей, которые видят вещие сны. Эти данные позволят получить ценные сведения о нейронной активности, связанной с люцидным сновидением, и помогут усовершенствовать технологию Prophetic.

     


    Одной из ключевых технологий, изучаемых Prophetic и Институтом Дондерса, является транскраниальный фокусированный ультразвук (TUS). Эта неинвазивная методика использует низкоинтенсивные ультразвуковые импульсы для взаимодействия с нейронной активностью мозга, обеспечивая уровень точности и глубины, которого не могли достичь предыдущие методы, такие как транскраниальная электростимуляция или транскраниальная магнитная стимуляция.

    Несмотря на то, что устройство Halo пока находится в стадии разработки и его выпуск предварительно запланирован на 2025 г., сотрудничество между Prophetic и Институтом Дондерса открывает большие перспективы для раскрытия секретов люцидных сновидений. При дальнейших исследованиях и развитии технологий может наступить день, когда люди смогут по собственному желанию входить в сновидения, открывая новый мир возможностей для личностного роста, терапии и изучения человеческого разума.

    https://earth-chronicles.ru/news/2023-11-10-175411

    Просмотров: 48 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]