Приветствую Вас Гость
Суббота
22.06.2024
20:06

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Июль » 29 » Гигантская "невидимая" планета скрывается в нашей Солнечной системе
    Гигантская "невидимая" планета скрывается в нашей Солнечной системе
    07:38



    Наша Солнечная система - это оживленный центр активности, в котором постоянно движется бесчисленное множество небесных объектов.

    От планет до лун, от комет до астероидов - в ней постоянно что-то происходит. И по мере развития технологий мы постоянно открываем новые объекты в Солнечной системе.

     

    К 1846 году астрономы определили все восемь основных планет, но это не помешало нам найти новые. В прошлом столетии были обнаружены более мелкие удаленные тела, известные как карликовые планеты, а Плутон был отнесен к их числу. Эти открытия пробудили любопытство и заставили ученых задуматься о том, не скрывается ли на окраинах нашей Солнечной системы девятая планета.

    Поиск девятой планеты

    Поиски девятой планеты, которую часто называют "планета девять" или "планета X", увлекают астрономов уже много лет. Существование этой планеты имеет решающее значение для нашего понимания Солнечной системы в том виде, в котором мы ее знаем.

    Гравитация играет важную роль в движении объектов в нашей Солнечной системе. Каждый объект вращается вокруг Солнца, причем его скорость и траектория движения определяются законами гравитации. Гравитационное притяжение планеты влияет на движение окружающих объектов. Например, гравитационное притяжение Земли удерживает все на земле.

     

    Солнце, будучи самым крупным объектом в нашей Солнечной системе, обладает самым сильным гравитационным притяжением. Под действием этой силы притяжения вокруг него вращаются планеты. Однако когда астрономы наблюдают за удаленными объектами, такими как карликовые планеты за Плутоном, они замечают неожиданное поведение их орбит.
     


    Эти объекты движутся по большим эллиптическим орбитам, группируются вместе и существуют под наклоном по сравнению с остальной частью Солнечной системы. Компьютерные модели показывают, что для возникновения таких необычных орбит необходима планета, масса которой как минимум в десять раз больше массы Земли.

    - "Солнечная система в том виде, в котором мы ее знаем, не имеет смысла без девятой планеты". - Д-р Константин Батыгин, Калифорнийский технологический институт
     

    Проблема подтверждения

    Хотя эти открытия невероятно интересны, подтверждение существования Девятой планеты представляет собой серьезную проблему. Для подтверждения прогнозов и моделей ученым необходимо обнаружить планету. Однако это легче сказать, чем сделать.

    Исследователи по всему миру уже много лет неустанно ищут видимые свидетельства существования планеты Девять. На основе компьютерных моделей считается, что девятая планета находится по крайней мере в 20 раз дальше от Солнца, чем Нептун. Ученые пытаются обнаружить ее путем поиска солнечного света, который планета может отражать, подобно тому, как Луна светит ночью.

    Ожидается, что из-за огромного расстояния до Солнца девятая планета будет тусклой и ее трудно будет обнаружить даже с помощью самых современных телескопов на Земле. Более того, ее можно будет наблюдать только в определенные периоды времени, когда условия будут оптимальными. Для этого необходима ночь без Луны и место, выходящее на нужную часть неба.

    Надежда на будущее

    Несмотря на трудности, надежда на открытие Девятой планеты остается. В ближайшее десятилетие будут построены новые телескопы и начнутся новые исследования неба. Этот технический прогресс может дать нам возможность доказать или опровергнуть существование девятой планеты.

    - Открытие девятой планеты произведет революцию в нашем понимании истории и формирования Солнечной системы". - Д-р Скотт Шеппард, Научный институт Карнеги

    https://earth-chronicles.ru/news/2023-07-28-173023

    Просмотров: 53 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]