Приветствую Вас Гость
Воскресенье
21.04.2024
11:47

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Август » 13 » Искусственный интеллект впервые управлял полетом боевого дрона "Valkyrie" ВВС США
    Искусственный интеллект впервые управлял полетом боевого дрона "Valkyrie" ВВС США
    14:52



    Боевой экспериментальный дрон XQ-58A Valkyrie ВВС США впервые совершил полет под управлением искусственного интеллекта.

    25 июля 2023 года роботизированный летательный аппарат совершил трехчасовой боевой вылет на испытательно-тренировочном полигоне Эглин во Флориде.



    Последний тест является продолжением программы Skyborg Vanguard, направленной на разработку возможности искусственного интеллекта/машинного обучения для безопасного полета при решении тактически значимых задач. ИИ был обучен на симуляторе, где он оттачивал свои навыки во время миллионов часов тренировочных вылетов на X-62 VISTA с использованием алгоритмов, разработанных командой Автономных боевых операций ВВС США (AACO).

    Совместный проект Kratos Unmanned Aerial Systems (KUAS) и Лаборатории исследований ВВС США (AFRL) XQ-58A Valkyrie направлен на разработку необходимой технологии для создания автономного реактивного боевого дрона, способного действовать независимо без участия человека, в сотрудничестве с другими дронами и в составе команды человек/машина.

    "Проведенные испытания подтвердили надежность многоуровневой системы безопасности на беспилотном летательном аппарате, управляемом искусственным интеллектом, и продемонстрировала способность ИИ успешно решать тактически значимые задачи и справляться с "проблемными вызовами" возникающими во время проведения воздушных операций", - сообщил полковник Такер Хэмилтон, начальник отдела испытаний ИИ-пилотов ВВС США.

    "Эта технология позволяет создавать пилотов искусственного интеллекта, которые будут иметь все необходимые навыки для ведения воздушного боя в современных условиях, как в защитных, так и в атакующих воздушных миссиях".

    Идея заключается в том, чтобы снизить все возрастающие затраты на пилотируемые самолеты, предоставив ВВС США роботизированную альтернативу, которая может сопровождать и работать с истребителями и также быть отправленной в особо опасные зоны.

    С размахом крыльев 6,7 м и максимальной скоростью 1050 км/ч, Valkyrie имеет рабочий потолок 13 715 м и дальность полета 3 941 км. Он способен нести до восьми видов вооружения.

    "Искусственный интеллект будет являться ключевым элементом будущей военной борьбы и он обеспечит нам необходимую скорость принятия решения и быстрого реагирования на складывающуюся боевую обстановку в зоне проведения боевых операций", - заявил генерал Скотт Кейн, командующий AFRL.

    "Искусственный интеллект и сотрудничество человека с машиной продолжают развиваться с невиданной скоростью, и нам необходимы скоординированные усилия нашего правительства, научного сообщества и промышленных партнеров, чтобы идти в ногу со временем", - добавил генерал Скотт Кейн.

    https://earth-chronicles.ru/news/2023-08-13-173430
    Источник: https://vk.com/scienceinnovate

    Просмотров: 35 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]