Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.06.2024
08:41

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Июнь » 30 » Искусственный интеллект: вызовы и риски для общества
    Искусственный интеллект: вызовы и риски для общества
    02:23


    В среду один из ведущих ученых в области искусственного интеллекта, Джеффри Хинтон, выступил с новыми предупреждениями о потенциальных рисках, которые ИИ может принести обществу.

    Хинтон, известный как "крестный отец ИИ", призвал правительства вмешаться и предпринять меры, чтобы предотвратить возможное захватывание машинами контроля над нашим обществом.

     

    Майский уход Хинтона из Google после десяти лет работы вызвал широкий резонанс в СМИ. Ученый решил больше свободы говорить о рисках и опасностях, связанных с ИИ, особенно после выпуска ChatGPT, который завладел воображением всего мира.

    На технологической конференции Collision в Торонто Хинтон выступил перед переполненной аудиторией, состоящей из более чем 30 000 основателей стартапов, инвесторов и работников технологического сектора. Большинство присутствующих были заинтересованы в том, как использовать ИИ в своих проектах, нежели слушать о его потенциальных угрозах. Однако Хинтон настоял на необходимости понимания возможных последствий и призвал к сбалансированному подходу.

    Один из ключевых моментов, на который ученый обратил внимание, - это риск того, что ИИ может попытаться захватить контроль над людьми. Он подчеркнул, что перед тем, как ИИ станет умнее нас, разработчикам следует приложить максимум усилий для понимания этого риска. В настоящее время есть много умных людей, работающих над улучшением ИИ, но только один человек, пытающийся разобраться, как остановить его. Хинтон призывает к более сбалансированному подходу и распределению усилий.

    Опасности, связанные с ИИ, не следует рассматривать как научную фантастику или просто нагнетание страха. Это реальный риск, о котором нужно думать заранее и разрабатывать стратегии по его преодолению. Хинтон также выразил свою обеспокоенность тем, что ИИ может усугубить неравенство в обществе, принося пользу богатым, но не улучшая положение рабочих.

    Он подчеркнул, что богатство будет идти на пользу уже богатым, а не бедным. Это может привести к еще большему расхождению между классами и созданию очень неравномерного общества. Хинтон призвал к разработке механизмов, которые позволят справедливее распределить выгоды от использования ИИ.

    https://earth-chronicles.ru/news/2023-06-29-172257

    Просмотров: 47 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]