Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.06.2024
05:06

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Мы все – экстрасенсы?
    Мы все – экстрасенсы?
    22:18
     
     
    Многие исследователи аномальных явлений сходятся во мнении, что каждый из нас от рождения обладает определенными экстрасенсорными способностями. Мы появляемся на свет экстрасенсами, но вырастаем обычными людьми, ведь окружающий нас мир обычно ничего не делает для развития этого необычного дара.
     
    Когда в возрасте от двух до пяти лет дети начинают хорошо говорить, они часто рассказывают своим родителям довольно необычные истории или умудряются сообщить им такую информацию, о которой просто не могли знать.
     
     
     
    Обычно это встречает непонимание со стороны взрослых, а иногда даже страх. Бывает, что детей начинают таскать по психиатрам и маленькие экстрасенсы с первых лет сознательной жизни начинают понимать, что выделяться в этой жизни какими-то необычными способностями довольно опасно. Дети начинают скрывать от взрослых свой дар, сознательно отказываются от его применения и со временем часто теряют его навсегда. Жаль, ведь их прирожденные таланты могли бы здорово им помочь в будущей жизни. Приглядитесь повнимательнее к своим детям, вспомните, как они порой вас удивляли, и не пугайтесь, если маленький человечек поразит вас необычными способностями. Вот несколько историй из популярного журнала «Fate», в которых рассказывается о маленьких экстрасенсах.

    Восьмилетний мальчуган часами возился у верстака в гараже своего отца. «И смастерил макет фермы. Да так здорово, никто просто не мог поверить, что он обошелся без посторонней помощи, — рассказала Хейзел Деннинг, известный парапсихолог. — А потом ребенок вдруг признался, что к нему приходил очень хороший дядя, который и помог ему в работе. Когда же мальчуган описал этого мужчину, его мама не смогла сдержать слез, ведь сын дал точное описание ее давно умершего отца, дедушки мальчика, которого он никогда не видел».

    К сожалению, никому и в голову не пришло, что мальчик мог говорить правду, отец просто отшлепал его за вранье, и маленький экстрасенс на 20 лет закрыл от окружающих свои способности. «Он понял, что отличается от других, — заключает Деннинг, — и решил, что его никто не будет любить, если узнает о его даре экстрасенса».

    Даже в очень преклонном возрасте парапсихолог Хейзел Деннинг нередко применяла свои экстрасенсорные способности, которые открылись у нее еще в детстве. «Еще девочкой я встречала людей, которые мне сразу либо нравились, либо нет. И мои предчувствия меня никогда не подводили». Даже это она пыталась скрыть от окружающих, ведь далеко не всем нравится, что их видят насквозь. «Всю свою жизнь я отрицала, что у меня развита сверхчувствительность, — вспоминала Деннинг. — Уже в молодости я очень интересовалась различными паранормальными явлениями. Я хотела читать лекции на эту тему и учить других, но понимала, что, если признаюсь в своем увлечении, меня никто и слушать не будет».

    Девочка, предсказывающая будущее

    Однако есть много и счастливых детей, чьи родители не только не пугаются их необычных способностей, но и помогают им развивать экстрасенсорный дар. Автору книги «Предсказание будущего с помощью игральных карт» Софии было всего три года, когда семья начала всячески помогать девочке развивать ее психические способности. «Мой дар сначала заметили дедушка и бабушка, — рассказывает София. — Мои предсказания всегда сбывались». Она считает, что этот дар она унаследовала от своих родных. «В некоторых семьях у детей здорово получается печь торты или ремонтировать автомобили, а в моей они умеют предсказывать будущее». София, смеясь, говорит, что некоторые, зная о ее даре, даже боятся подавать ей руку.

    «Я даже умела вызывать диких животных, — рассказывает она. — Однажды ко мне в комнату пришел скунс и заснул в моей кровати. Тогда-то я и поняла, что при использовании своего психического дара надо быть очень осторожной. Дедушка сформулировал это так: «Не призывай к себе то, что не можешь отправить обратно».

    София получила этот наглядный урок еще в детстве. Теперь она, как и другие специалисты в этой области, предупреждает, что экстрасенсорный дар может быть опасным для его обладателя. София говорит, что родители должны постоянно напоминать своим детям, что нельзя пользоваться их даром безответственно, а стимулировать способности маленьких экстрасенсов нужно с большой осторожностью.

    Бывает и так, что родители воспринимают дар своих детей как нечто само собой разумеющееся. Сара, дочь Сесилии Элкурд, обнаружила свои экстрасенсорные способности, как только научилась говорить. «Когда ей было около года, — рассказывает ее мама, — она уже спрашивала о вещах, которые лежали в закрытых шкафах, ящиках и холодильнике. Я была уверена, что она не видела, какие вещи или продукты там находились». Подобное «просвечивание» шкафов происходило настолько часто, что г-жа Элкурд просто не обращала на это внимания, пока загадочный дар девочки не подметили другие. Тогда и сама мать Сары стала удивляться способностям своей дочери.

    Необычные способности помогают в жизни

    Многие парапсихологи едины во мнении, что обладание ярко выраженными экстрасенсорными способностями дает большие преимущества в жизни. «Например, эти способности можно использовать для улучшения физического здоровья людей, — говорит доктор Слейт. — Я учу читать ауру. Если здоровый цвет ауры изменился из-за болезни или поблек, мы можем насытить ауру энергией и придать ей яркость. В результате такого воздействия состояние здоровья человека улучшается».

    Дети, подобно взрослым, используют дар предвидения для сохранения себя и своих близких в безопасности. «Когда мы знаем, что нас ожидает, мы можем либо избежать этого, либо соответственно к этому подготовиться, — отмечает Слейт. — Экстрасенсорика — это дар, который мы можем применять в течение всей своей жизни».

    Ричард, сын Нэнси Бигт, будто знал, что его бабушка окажется в беде. «Весной 1985 года, — вспоминает Нэнси, — мы с мужем вечером куда-то ушли, оставив детей с моими родителями. Ричард раз семь в этот день подходил к бабушке, трогал ее лодыжку и спрашивал, не болит ли она. Бабушка, удивляясь его вопросам, отвечала, что нет. Ровно через неделю моя мама упала и сломала эту лодыжку. На этот раз ей действительно было больно».

    Психические способности далеко не у всех одинаковы, даже в пределах одной семьи. Различаются и виды экстрасенсорного дара. Многие дети видят ауру других людей. «Как-то в одном колледже я проводила курс лекций по диагностике ауры, — рассказывала доктор Слейт. — Один из моих слушателей обсуждал тему лекции с женой, а их 4-летняя дочь слушала этот разговор. Когда мама ей сказала, что некоторые люди способны видеть энергетическое поле вокруг людей, девочка неожиданно сказала: „Конечно, мама, я вижу это всю свою жизнь“…»

    Детям-экстрасенсам нужна помощь!

    «Некоторые из знакомых мне детей обладают совершенно очевидными экстрасенсорными способностями, и их нужно учить с ними справляться, — говорит Синди Дейл, эксперт в этой области и автор книги «Лечение чакры». — Но есть и такие, у которых эти способности слабо выражены, и им нужно помочь вытащить их наружу». Она говорит, что ее сын относится ко второй категории. «Он настроен на восприятие спиритуальной энергии, — рассказывает Синди, — входит в комнату и сразу чувствует, все ли там в порядке или в ней присутствует призрак или какая-то негативная энергия. Однажды, когда ему было года три, мы попали на семейное торжество, и там сын прямо-таки уставился на одного нашего родственника, с которым мы практически не поддерживали отношений. Сын посмотрел на меня и сказал: „Почему из его головы выливается какая-то гадость?“ Нам всем было хорошо известно, что этот родственник был неприятным и злым человеком с очень тяжелым характером».

    Многим детям с экстрасенсорными способностями часто требуется наша поддержка и помощь. Вот случай уже из нашей жизни. Студент Михаил И. из Москвы с самого раннего возраста обладал способностью видеть странных, а порой и ужасных, существ, которые невидимы для обычного человеческого глаза. Итальянский ученый Лучиано Бокконе, используя различные приборы и собак (в качестве живых индикаторов) и специальные виды съемки доказал наличие этих существ в окружающем нас мире, а его коллега доктор Дж. Констебль дал им название «криттеры» (твари).
     
    Так вот, еще очень маленьким Миша часто видел этих криттеров. Хорошо еще, когда это были безобидные на вид шары или «сардельки», проплывающие в воздухе, а ведь иногда ему доводилось видеть гораздо более страшные вещи — ужасные кривляющиеся рожи без тела, напоминающих привидений существ в белых саванах, каких-то мерзких животных… Если бы родители ребенка восприняли бы это как фантазии, да еще стали бы наказывать за них, то психика Миши могла прийти в критическое состояние. Этому ребенку повезло, его отец читал соответствующую литературу, поэтому Мишу успокаивали, говорили, что ему нечего бояться, а с невидимками боролись всеми доступными способами. По словам Мишиного отца, от всей этой нечисти очень здорово помогала святая вода.
     
    Многие парапсихологи считают, что экстрасенсорное развитие при умелом руководстве родителей не сопряжено абсолютно ни с каким риском для ребенка. «Мы хотим, чтобы все поняли одну очень важную вещь: дети — это не только физические тела, — говорит Кетлин Ландкуист, доктор педагогических наук и писатель. — Мы также состоим из чувств и духа. Нам необходимо разорвать рамки косности и попытаться вывести это таинство из общепризнанной сферы научной фантастики и внедрить в сознание людей, что на самом деле мы способны на гораздо большее, чем думаем. И чем больше родители будут поддерживать своих детей, тем у них лучше будут развиваться их способности». Пожалуй, с этим утверждением трудно не согласиться. Мир вокруг, да и наши дети, гораздо сложнее и многограннее, чем привыкли считать многие из нас.
     
    Андрей СИДОРЕНКО
    http://www.anomaliy.ru/
    Просмотров: 733 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]