Приветствую Вас Гость
Воскресенье
21.04.2024
11:04

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Сентябрь » 7 » Мы живем внутри симуляции созданной инопланетными компьютерами?
    Мы живем внутри симуляции созданной инопланетными компьютерами?
    05:48



    Современная наука не перестает удивлять нас своими открытиями и теориями.

    Одна из таких теорий, вызывающих споры и дискуссии, связана с вопросом о том, является ли наш мир реальностью или всего лишь сложной космической иллюзией.


    И хотя кажется, что это всего лишь фантастическая идея, ученые НАСА утверждают обратное.



    Один из самых влиятельных ученых Лаборатории реактивного движения НАСА, Рич Террил, высказал предположение о том, что наша Вселенная может быть всего лишь симуляцией, созданной программистом из будущего. В своих исследованиях он рассматривает возможность того, что мы живем внутри огромной модели, созданной с помощью вычислительной мощности, превосходящей наши представления.

    Такая идея вызывает множество вопросов. Почему программист из будущего решил создать такую симуляцию? Возможно, он хотел узнать, как развивалась Вселенная задолго до его времени, или просто поиграть с нашими судьбами. Но есть ли доказательства, подтверждающие эту теорию?

    Изучая поведение Вселенной, ученые обнаружили несколько интересных фактов, которые могут указывать на то, что мы живем внутри симуляции. Один из таких фактов связан с квантовой механикой. Согласно этому правилу, субатомные частицы не имеют определенного состояния, пока их не наблюдают. Это означает, что объекты становятся реальностью только при наблюдении за ними.

    Такое поведение Вселенной может быть объяснено тем, что она моделируется для экономии вычислительной мощности. То есть она показывает нам только то, что нам нужно видеть в определенный момент времени. Это также объясняет наличие конечных единиц в нашей Вселенной, которые можно сравнить с пикселями. Вселенная состоит из конечного числа этих единиц, что делает ее вычислимой.

    Суперкомпьютеры НАСА уже сейчас превосходят человеческий мозг в скорости обработки информации. Закон Мура предсказывает, что через десятилетие компьютеры смогут моделировать всю человеческую жизнь за месяц, а через тридцать лет - за час. Это означает, что мы уже на пути к созданию собственных голографических миров.

    Таким образом, идея о том, что мы живем внутри симуляции, не такая уж и фантастическая. Однако, пока нет никаких способов узнать, является ли наш мир реальностью или всего лишь иллюзией. Мы можем только надеяться, что это не так.

    https://earth-chronicles.ru/news/2023-09-05-173898

    Просмотров: 52 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]