Приветствую Вас Гость
Вторник
25.06.2024
21:08

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Октябрь » 4 » Обнаружена "космическая паутина": Астрономы открыли обширную сеть, соединяющую Вселенную
    Обнаружена "космическая паутина": Астрономы открыли обширную сеть, соединяющую Вселенную
    05:33



    Астрономы обнаружили загадочную космическую паутину, которая хитроумно переплетает всю Вселенную.

    Эта невидимая структура, состоящая из темной материи, долгое время не поддавалась обнаружению, но последние открытия пролили свет на эту внушающую благоговение космическую тайну.

    Данное исследование, опубликованное в престижном журнале Nature Astronomy, знаменует собой важную веху в нашем понимании космоса.



    В кажущихся безграничными просторах межгалактического пространства астрономы обнаружили слабое свечение нитей, простирающихся на миллиарды световых лет в бездну Вселенной. Ранее подобные структуры наблюдались только вблизи светящихся объектов, таких как квазары. Однако недавнее открытие позволило обнаружить их присутствие даже в самых темных уголках нашей Галактики.

    Астрофизик Кристофер Мартин из Калифорнийского технологического института объясняет значение этого открытия: "До этого последнего открытия мы могли видеть нитевидные структуры только под фонарным столбом. Теперь мы можем видеть их без лампы".

    Эти нити, состоящие из темной материи, простираются на огромные расстояния во Вселенной, выполняя роль космических магистралей, соединяющих галактики, скопления и другие небесные структуры. Считается, что по этим нитям течет водород, обеспечивая галактики необходимым материалом для звездообразования.

    Обнаружить тусклое свечение этого холодного и диффузного водорода было непростой задачей из-за подавляющей яркости других небесных объектов. Однако это недавнее открытие имеет огромное значение для астрономии и космологии, так как может дать представление о долгожданном понимании темной материи и расширении Вселенной.

     



    Астрофизик Мартин подчеркивает значение космической паутины, заявляя: "Космическая паутина определяет архитектуру нашей Вселенной. Именно в ней находится большая часть обычной материи в нашей галактике, и она позволяет нам отслеживать местоположение темной материи".

    Для обнаружения этих неуловимых нитей астрофизики разработали революционный инструмент, получивший название Keck Cosmic Web Imager (KCWI). Этот инновационный прибор способен выделять водородное свечение исключительно из сложных фоновых данных, что позволяет ученым различать слабые нити космической паутины.

    Исследователи тщательно смоделировали и изучили конкретные участки неба, где были обнаружены этой космической паутины. Они построили трехмерную карту водородного свечения на расстояниях 10-12 млрд. световых лет.

    Этот период в истории Вселенной соответствует ее раннему формированию после Большого взрыва. Таким образом, это удивительное открытие не только расширяет наши представления об эволюции и развитии нашей Вселенной, но и позволяет понять процессы, которые привели к образованию первых звезд и черных дыр.

    Открытие космической паутины - монументальное достижение в области астрономии. Оно открывает новые пути для исследований и обещает произвести революцию в нашем понимании Вселенной.


    https://earth-chronicles.ru/news/2023-10-03-174584
    Просмотров: 62 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]