Приветствую Вас Гость
Вторник
25.06.2024
22:26

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Октябрь » 22 » Прорыв в квантовой телепортации: Ученые достигли рекордной скорости телепортации
    Прорыв в квантовой телепортации: Ученые достигли рекордной скорости телепортации
    03:22



    Ученые из Китайского университета электронной науки и техники (UESTC) и Шанхайского института микросистем и информационных технологий достигли рекордной скорости телепортации 7,1 кубита в секунду, что стало значительным прорывом в области квантовых технологий.

    Это значительное увеличение скорости телепортации еще на один шаг приближает нас к реализации потенциала квантового Интернета.



    Квантовая телепортация - это процесс, позволяющий передавать квантовую информацию на большие расстояния с использованием квантовой запутанности и классической связи. Хотя ученые успешно телепортировали квантовую информацию на расстояние более 1200 км с помощью спутника Micius, скорость телепортации является ограничивающим фактором. Без системы телепортации, способной достигать высоких скоростей, практическое применение квантового Интернета остается затруднительным.

    Группа ученых под руководством профессора Гуанкан Гуо и профессора Цян Чжоу, используя "Столичный квантовый интернет №1 УЭНТЦ", достигла рекордной скорости телепортации - 7,1 кубита в секунду. Это новый рекорд для систем телепортации на большие расстояния.

    Одной из основных проблем при реализации высокоскоростной квантовой телепортации вне лаборатории является проведение измерения состояния по методу Белла (BSM). Для обеспечения успешной квантовой телепортации и повышения эффективности BSM необходимо, чтобы фотоны Алисы и Боба были неразличимы на приемном конце после передачи на большое расстояние по оптоволокну.

    Для решения этой задачи команда разработала полностью работающую систему обратной связи, которая позволяет быстро стабилизировать разность длин пути и поляризацию фотонов. Этот прорыв в стабилизации свойств фотонов на больших расстояниях имеет решающее значение для достижения эффективной квантовой телепортации.

    Профессор Цян Чжоу (Qiang Zhou), соответствующий автор исследования, подчеркнул значение этого достижения для развития будущего квантового Интернета. Он заявил: "Демонстрация высокоскоростной квантовой телепортации вне лаборатории сопряжена с целым рядом трудностей. Данный эксперимент показывает, как эти трудности могут быть преодолены, и, таким образом, устанавливает важную веху на пути к будущему квантовому Интернету".

    Потенциальные возможности применения высокоскоростной системы квантовой телепортации весьма обширны. Она может произвести революцию в защищенной связи, обеспечив квантовую криптографию, расширить возможности квантовых вычислений и проложить путь к созданию современных квантовых сетей.


    https://earth-chronicles.ru/news/2023-10-21-174985

    Просмотров: 40 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]