Приветствую Вас Гость
Суббота
22.06.2024
16:11

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Август » 20 » Роботы в России времен Ивана Грозного
    Роботы в России времен Ивана Грозного
    21:23


    Голландский купец Йохан Вема, чьи письма долгие годы лежали без внимания в Национальном архиве Нидерландов, стал неожиданным ключом к сенсационному открытию о робототехнике времен Ивана Грозного.

    Историк Питер Дэнси, заинтересовавшийся Россией, обнаружил в архиве записи Вема, которые раскрывали тайны торговли и общения с русским двором.


    Это открытие вызвало интерес исследователя к роботам того времени.

    Вема подробно описывал продажу царскому двору больших партий книг, как рукописных, так и печатных. Сумма сделки была огромной для тех времен и требовала флотилии торговых судов для доставки груза. Это указывало на то, что Иван Грозный проявлял интерес к наукам и культуре. Однако самым удивительным открытием было упоминание о "железном мужике", который служил за столом и в дворце, выполняя обязанности слуги.

    Исследователи Питер Дэнси и Стив Леннарт, специалист по робототехнике, приступили к дальнейшему изучению этого феномена. Они перерыли архивы и нашли еще несколько записей и писем, которые подтверждали существование роботов в России того времени. Один из купцов-авторов описывал российские диковинки и удивительные песни, исполняемые "железным мужиком".

    Это открытие перевернуло представление о развитии робототехники. Ранее считалось, что первые роботы появились только в XIX веке. Однако, благодаря записям и письмам из архивов, стало ясно, что роботы были известны и использовались уже в XVI веке.

    Многие историки и ученые оказались шокированы этим открытием. Они начали задаваться вопросами о том, каким образом русский двор того времени смог создать подобных роботов и какие технологии использовались. Это вызвало новую волну исследований и дебатов в научном сообществе.

    Однако, несмотря на все усилия исследователей, подробности о "железном мужике" и его функциональности остаются неизвестными. Возможно, более подробные описания этих роботов были утеряны со временем.

    Это открытие также поднимает вопросы о том, каким образом робототехника развивалась в России и какое влияние она оказала на современные технологии. Многие ученые считают, что история робототехники не так прямолинейна, как казалось ранее, и что ранние достижения в этой области были значительно более продвинутыми, чем мы предполагали.


    https://earth-chronicles.ru/news/2023-08-20-173562

    Просмотров: 58 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]