Приветствую Вас Гость
Четверг
13.06.2024
22:54

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2022 » Ноябрь » 18 » Ученые опубликовали статью о "внеземных артефактах" в околоземном пространстве
    Ученые опубликовали статью о "внеземных артефактах" в околоземном пространстве
    15:34

     

    Ученые предлагают простой метод выявления внеземных артефактов на геосинхронных околоземных орбитах (GEO) или вблизи них.

    Группа ученых, провела исследование и установила, что фотосъемка "доспутниковых времен" идеально подходит для поиска внеземных артефактов.





    Предлагаемая методология дешева и мощна, поскольку все наборы данных изображений уже существуют, являются общедоступными и нуждаются только в анализе.

    Поиски техносигнатур никогда не были так популярны и привлекали больше внимания, чем в последние годы. Поиски внеземного разума (SETI) проводились в радиодиапазоне с 1960-х годов, а с 2015 года в рамках инициатив Breakthrough Listen были развернуты некоторые из мощных мировых радиостанций. телескопы в рамках самой обширной работы SETI, предпринятой на сегодняшний день. Например, гигантский китайский радиотелескоп FAST проводит наблюдения SETI. Хотя большинство поисков SETI проводилось в радио, есть основания полагать, что поиски артефактов и обзоры оптических транзиентов могут быть более успешными Сообщалось как о целенаправленном, так и о нецелевом поиске лазерных сигнатур. Тем временем появляются альтернативные новые концепции поиска инопланетян. Многие из этих идей предполагают поиск инопланетян далеко, в далеких галактиках или вокруг других звездных систем.

    Из этих различных тем исследований в SETI солнечной системе SETI уделялось гораздо меньше внимания, чем другим. Это парадоксально, поскольку люди продемонстрировали мотивацию и способность отправлять исследовательские зонды в другие звездные системы. Например, программа Breakthrough Starshot планирует запустить зонд к Альфе Центавра в течение двадцати лет. Если у людей есть такие способности, кажется естественным искать внеземные зонды или другие так называемые «внеземные артефакты» внутри нашей Солнечной системы.

    В этой статье мы представляем неисследованную и, с точки зрения ее осуществимости, простую стратегию SETI. Мы пытаемся ответить на вопрос, осуществляла ли космическая цивилизация наблюдение за Землей с помощью физических космических зондов.

    Космическая цивилизация в далеком прошлом (100 000 лет назад) могли отправить зонды для исследования Земли, и при таких обстоятельствах некоторые из этих зондов остались бы на высоких орбитах вокруг Земли. Особый интерес представляют геосинхронные орбиты Земли (ГЕО), на которых в настоящее время находятся спутники связи. Спутники GEO почти всегда остаются над одним и тем же регионом на Земле.

    Вполне вероятно, что ГЕО может также использоваться другой цивилизацией для изучения Земли. Зонд или космический корабль, который больше не используется, в принципе может просуществовать миллиарды лет на ГСО, прежде чем столкновение с метеоритами не разрушит возможные зонды на очень маленькие обломки размером всего в несколько сантиметров.

    Поскольку земная цивилизация отправила зонды в другую звездную систему, разумно предположить, что другие цивилизации также могут быть заинтересованы в исследовании нашей Солнечной системы. Некоторые из этих зондов могут находиться на орбите вокруг Земли или проходить прямо через Солнечную систему. Недавно было высказано предположение, что межзвездный объект Оумуамуа является космическим кораблем на основании ряда его аномальных характеристик.

    Такие зонды могли бы находиться на виду у поверхности Луны, астероидов, троянов, малых планет или на Марсе. Такие объекты могут проявить себя через излучение в радио- или микроволновом диапазоне или в видимом свете. Различные точки Лагранжа были до некоторой степени исследованы для зондов, но без каких-либо доказательств. Тем не менее, «скрытые» зонды могли быть спроектированы так, чтобы их можно было скрыть.


     


    https://nashaplaneta.su/blog/uchenye_opublikovali_statju_o_vnezemnykh_artefaktakh_v_okolozemnom_prostranstve/2022-11-18-41986
    Просмотров: 77 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]