Приветствую Вас Гость
Пятница
25.09.2020
15:33

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Вахта » Новости. Срочно в номер ! (Важные сообщения)
Новости. Срочно в номер !
МакошьДата: Пятница, 08.09.2017, 09:20 | Сообщение # 501
Частый гость планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Статус: Offline
Выброс массы от произошедшей 06.09. вспышки X9.3 направлен на Землю

Во время зарегистрированной накануне солнечной вспышки X9.3 произошел крупный выброс солнечного вещества, и он направлен на Землю.

Об этом свидетельствуют данные, поступившие с космических солнечных коронографов - уникальных приборов, наблюдающих внешние слои солнечной атмосферы и потоки плазмы в них.

Скорость выброса в настоящее время уточняется, но, исходя и обычных для таких событий значений - не менее 1000 км в секунду - уже завтра вечером к нашей планете придут облака плазмы, выброшенные из атмосферы Солнца колоссальной силой взрыва. Характерный размер таких облаков при достижении ими орбиты Земли составляет до 100 миллионов километров и больше.

Это значит, что помимо ударного воздействия на магнитное поле Земли, нашу планету ожидает погружение на 1-2 суток в раскаленное вещество, которое еще вчера было частью атмосферы Солнца.

Точную силу последствий предстоящего удара по Земле пока предсказать сложно, так как она зависит от направления магнитного поля, вмороженного в облако. В тех случаях, когда направление магнитного поля выброса в точке его соприкосновения с полем Земли является таким же, как у земного поля, последствия удара являются минимальными. В таких случаях земное поле "проминается" под ударом, но все же не пропускает солнечную плазму внутрь.

Возможны, однако, ситуации, когда линии магнитного поля выброса направлены противоположно линиям поля Земли. В этом случае набегающие на Землю силовые линии начинают "сжигать" (уничтожать) противоположно направленные линии поля Земли, после чего солнечная плазма устремляется в образовавшийся разрыв магнитного щита и заполняет собой магнитосферу Земли. Именно в таких случаях вторгнувшиеся в магнитосферу частицы вызывают полярные сияния не только в области полярных шапок, а по всей планете, в том числе порой и до экватора.

Предсказание направления магнитного поля выброса является самым сложным элементом прогноза космической погоды, и требует высокоточного моделирования структуры полей на Солнце, а также наличия собственных космических средств слежения за Солнцем, которые наша страна пока только разрабатывает.

В настоящее время мировыми обсерваториями сформирован предварительный прогноз космической погоды на ближайшие три дня, который даже без учета направления магнитного поля предсказывает в предстоящие 72 часа не менее 24 часов магнитных бурь силой 1-2 по 5-балльной шкале.

В случае, если направление поля выброса все же окажется неблагоприятно для Земли, нашу планету с большой вероятностью ждет самый крупный магнитный шторм как минимум с 2010 года.

Приход солнечного вещества к Земле предварительно прогнозируется на вечер 8 сентября. Точное время будет уточнено в ближайшие часы.

источник
-------------------

Вторую за сутки мощную вспышка на Солнце зафиксировали ученые.

Она произошла в четверг, 7 сентября между 17:00 и 18:00, сообщается на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева.

Там же опубликован график вспышечной активности Солнца за 6 и 7 сентября. Вспышке присвоен наивысший класс активности из пяти – Х.
 
qwertyДата: Суббота, 09.09.2017, 19:13 | Сообщение # 502
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Статус: Offline
Все идёт как надо... 
Картина мира претерпит некоторые изменения, как в силу мировых событий, так и из-за природных катаклизмов, один из которых будет довольно масштабным. Покинет мир в этом году немалое число людей – будут уходить души с завершающимися контрактами на воплощения в этом мире, а также те, в чьи планы не входила работа с новым сознанием.

Также планируется завершение проведения в этот мир волн внешней энергии Творца. Ориентировочно, последняя волна будет проведена в конце лета-начале осени 2017 года. К тому моменту объема, вошедшей за всё время проведения, энергии, будет уже достаточно для необходимого уровня энергонаполненности новыми энергиями этого мира. После завершения проведения начнется работа непосредственно с сознанием. Белецкая
 
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Вахта » Новости. Срочно в номер ! (Важные сообщения)
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск: