Приветствую Вас Гость
Четверг
25.05.2017
23:14

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Дела земные » Городская красота. (Комнатные растения. Украшение лоджий и балконов.)
Городская красота.
IsДата: Суббота, 02.04.2011, 15:55 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
 
IsДата: Суббота, 02.04.2011, 17:27 | Сообщение # 2
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Замечательная особенность гиацинтов, как впрочем и других луковичных растений, — способность к выгонке в зимнее время Их цветением можно любоваться с ноября по апрель.
А полюбоваться есть чем! Выгоночные гиацинты более деко­ративны, чем растения открытого грунте. Они более рослые, а размер соцветий и количество цветков у них в два разе больше.
Различают несколько периодов выгонки гиацинтов: сверх­раннее цветение (20 ноября — 15 декабря), очень раннее (15 декабря — начало января), раннее [январь], позднее (февраль — середина марта), наиболее позднее (середина марта — апрель).
Правда, цветения с ноября по январь можно добиться только при соблюдении определенного температурного режима в пе­риод хранения луковиц. Обычно он со стоит из двух этапов.
На первом этапе луковицу подвергают воздействию высо­кой температуры, стимулируя развитие зачатка соцветия. Он формируется уже при температу­ре 20 °С, но качество цветков при этом плохое. Оптимальная температура — 25° С. При темпе­ратуре 30 °С образование цвет­ков замедляется.
Ко второму, холодному, этапу приступают, когда завершено формирование зачатка. В это время создают условия для уко­ренения и роста цветоноса. У гиа­цинтов на это уходит 10—16 не­дель.
В нашу торговую сеть поступают луковицы из Голландии, прошедшие специальную термическую обработку и подготовленные для разных периодов вы гонки. На красочных пакетах с фотографией указан сорт, назначение луковиц, их размер, время посадки и цветения.
http://www.uafs.com.ua/lukovichnie-i-klubnevie-tsveti/zimnie-giatsinti
 
IsДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:35 | Сообщение # 3
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
 
IsДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:37 | Сообщение # 4
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Многие люди считают, что глоксиния (Sinningia speciosa) это подарочное растение, которое выбрасывается после того, как отцветет, и не может расти как комнатный цветок. Это неправда. Глоксиния может стать не только изумительным подарком, но и украсить любой дом при соответствующем уходе.
Глоксиния может вырастать достаточно большой – взрослое растение может иметь от двадцати цветков большого размера (7,5 см и больше), которые распускаются одновременно и создают великолепное впечатление. Глоксиния растет как под естественным, так и под искусственным освещением. В зависимости от сорта, глоксиния может иметь как обычные, так и махровые цветки различных цветов с простыми или волнистыми лепестками. Окраска может быть однотонной, меняться к краям, переходить из одного цвета в другой. Глоксинию можно легко вырастить из семян. Для начинающих цветоводов сделать это гораздо проще, чем размножить растение с помощью клубней и листов.
http://florium.ru/dekorativnotsvetuschie/gloksiniya.html
 
IsДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:49 | Сообщение # 5
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline

«Прекрасный Гибискус - символ нежности и нравственной чистоты.» на Яндекс.Фотках
 
IsДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:51 | Сообщение # 6
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Г. китайский, китайская роза - H. rosa-sinensis L.
Вечнозеленый кустарник или маленькое дерево до 4,5 м высотой с буроватой, иногда почти черной корой на старых побегах. Листья до 15 см длиной, очередные, черешковые, яйцевидные или овальные, по крайней мере в верхней половине пильчатые, голые, блестящие. Цветки пазушные, одиночные, на длинных цветоножках, в основании их несколько линейных прицветников. Чашечка воронковидно- колокольчатая, зеленая, до 3 см длиной. Венчик раздельный, до 10-12 см в диаметре, пятичленный, различной окраски - от белой до желтой и темно-пурпурной. Тычиночные нити срастаются в трубку, которая далеко выдается из цветка и заключает в себе столбик пестика, увенчанный торчащим над трубкой рыльцем. Цветет почти круглый год. Цветки цветут только день или два, но при правильном уходе новые цветки будут появляться с весны до осени. Естественное время цветения - зима. Родина - Юго-Восточная Азия (Южный Китай) и Полинезия, северная Индия. В культуре ранее 1831 г. Известны многочисленные садовые формы, различающиеся по степени махровости, размерам и окраске цветков.

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=462&GID=56

 
IsДата: Вторник, 05.04.2011, 11:21 | Сообщение # 7
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline

«*****» на Яндекс.Фотках


Сообщение отредактировал Is - Вторник, 05.04.2011, 11:23
 
IsДата: Вторник, 05.04.2011, 11:24 | Сообщение # 8
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Клематис по праву считается королевой лиан. Относится к семейству лютиковых и распространен в природе на всех континентах. Известно более 230 видов клематисов, 15 из них обитают в нашей стране. Они хорошо приспосабливаются к разным почвенно-климатическим условиям, хорошо переносят и сильные морозы, до -30°С, и жару.
Побеги, стебли, лозы у клематисов достигают 1-5м в длину. Они тонкие, но очень крепкие.
Имеют продолжительный период цветения и вегетации (с ранней весны до поздней осени), пышное повторяющееся цветение, длительный срок жизни одного цветка (простого 10-14 дней, махрового 20-25).
Растут клематисы быстро, требуют много питательных веществ. Весной побеги у некоторых сортов клематисов удлиняются за сутки на 10-12 см. Поэтому надо вовремя подвязывать их и направлять по опорам. Опора имеет большое значение для нормального развития, обильного и продолжительного цветения клематисов. Она должна быть легкой, изящной и устойчивой против ветра.
Для посадки на балконе или лоджии подойдут среднерослые и низкорослые сорта, относящиеся к группам Ланугиноза, Патенс, Флорида, Жакмана, Витицелла, Интегрифолия, а также мелкоцветковые клематисы: шестилепестковый, пильчатолистный, тангутский, Арманда, маньчжурский.
http://www.protalinka-fw.narod.ru/clematis.htm
 
IsДата: Вторник, 05.04.2011, 21:58 | Сообщение # 9
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
 
IsДата: Вторник, 05.04.2011, 21:59 | Сообщение # 10
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Розы - любимый многими цветок, но считается, что это цветок открытого грунта. Выращивание роз в комнатных условиях считается делом хлопотным, а напрасно! Во время цветения розы являются лучшим украшением комнаты. Они обладают прекрасными цветами чудесных форм, разнообразных нежных окрасок с чрезвычайно приятным запахом, а уход за розами не требует больших усилий.
Главная задача при выращивании роз в комнатных условиях состоит в том, чтобы растения образовали бутоны и цвели зимой и весной, в то время, когда цветов вообще мало. Для этого их следует выращивать в прохладных комнатах, но для образования цветов они требуют много света, поэтому содержать розы надо на светлых подоконниках.
Можно выращивать розы и в тёплых комнатах, но тогда их надо часто опрыскивать водой. Вода должна быть на 2-3 градуса выше температуры воздуха. Если применять для опрыскивания холодную воду, то можно вызвать заболевание роз мучнистой росой. Заболевание это не несёт гибели растений, но портит его внешний вид.
На летний период горшечные розы размещают на наружных подоконниках, на балконах. Если есть возможность можно посадить их в грунт в горшках или без них. В это время на растения благотворно влияет на рост и развитие роз опрыскивание водой в солнечные дни утром и вечером. Этим одновременно достигается смывание пыли, освежение растений, а также предупреждается появление вредителей. В пасмурную погоду, наоборот, опрыскивание приостанавливает развитие растений. Розы держат на свежем воздухе до наступления заморозков, после чего вносят в дом.
http://shutka-and-v.babyhost.ru/rosa.htm
 
IsДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:52 | Сообщение # 11
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline

«Гардения» на Яндекс.Фотках
 
IsДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:54 | Сообщение # 12
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Ценить в растениях можно не только форму и окраску листьев, но и аромат. Тогда, гардения – это самый любимый цветок ценителей душистого запаха.
Гардения жасминовидная - представитель семейства Мареновых, происходящий из Китая. До сегодняшних дней это растение остаётся самым эксклюзивным и любимым комнатным цветком. Красивые, блестящие листья длиной до 8 см на коротких черешках уютно располагаются на ветвящихся стебельках с буроватой корой. Суженые к основанию и острые к краю, они ещё больше подчёркивают изящность белых цветков гардении жасминовидной.
В удивительном мире цветов можно на пальцах посчитать те растения, которые имеют экзотический аромат. Капризная и требовательная – это всё про гардению жасминовидную из семян. Если у Вас есть огромное желание и возможность создать определённые условия выращивания, удовлетворить всё её требования, то на 5 – 6 год гардения из семян займёт достойное место в Вашей коллекции.
http://www.flowercat.ru/dekorat....aja.php
 
IsДата: Суббота, 16.04.2011, 20:57 | Сообщение # 13
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline

«Ballerina» на Яндекс.Фотках


Сообщение отредактировал Is - Суббота, 16.04.2011, 20:58
 
IsДата: Суббота, 16.04.2011, 21:00 | Сообщение # 14
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Фуксия - любимое растение наших бабушек

Фуксия - очень красивое комнатное растение. Она представляет большой интерес из-за обильного и продолжительного цветения с весны до поздней осени. Тем более что селекционерами выведено огромное количество различных сортов. Существуют ампельные и кустовые сорта. Фуксии можно выращивать и в подвесных корзинах, и формировать из них штамбовые деревья или красивые кусты. Фуксии можно выращивать дома и на улице (в условиях российской зимы они погибнут и их нужно на зиму переносить в более тёплое место). Совсем немного усилий, и пышные цветки с красивыми юбочками будут радовать вас цветением и яркими красками.
А форм цветов и их расцветки вообще не сосчитать. Так что фуксия по праву может поспорить с розой в королевской короне. В настоящее время в мире выведено более 10000 гибридных сортов фуксии. Во всем мире существует огромное количество клубов любителей фуксий, в которых ведется серьезная селекционная работа по выведению новых сортов.
http://www.sestrenka.ru/s461/

 
IsДата: Четверг, 28.04.2011, 20:33 | Сообщение # 15
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline

«Рой цветочных мотыльков» на Яндекс.Фотках
 
IsДата: Четверг, 28.04.2011, 20:35 | Сообщение # 16
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Азалия Azalea

Семейство вересковых. Общеизвестные красивоцветущие кустарники в виде низкоствольных кронистых растений. Известно более 350 видов. Произрастает в Индии и Китае, в горных районах Кавказа и Сибири. Садовые формы Рододендрона Симса Rododendron simsii - индийской азалии (или просто азалии) чрезвычайно разнообразны. Цветки обычно розовые, но существуют и белые, желтые, красные, кремовые, а также декоративные двуцветные, например, розовая с белой каймой по краю лепестков (сорт Inga) и белая с розовой серединкой (сорт Osta). Цветки могут быть махровыми, немахровыми и с гофрированными лепестками. Недавно появились ампельные и пирамидальные формы. У японской азалии цветки более мелкие, но она имеет перед индийской то преимущество, что может продолжать расти как декоративный кустарник, если после окончания цветения ее высадить в открытый грунт.
http://iplants.ru/azalia.htm

 
IsДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:13 | Сообщение # 17
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
 
IsДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:14 | Сообщение # 18
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline
Крассула (красула) или толстянка (Crassula L.) насчитывает около 300 видов суккулентных растений семейства толстянковых (Crassulaceae). Произрастают в сухих местах на скалах, преимущественно в ЮАР (Капская провинция, Наталь, Трансвааль), и лишь некоторые виды — во влажной среде, на болотах в Южной и Западной Австралии и на о-ве Тасмания.
Название рода произошло от латинского слова crassus — «толстый» и указывает на мясистую структуру листьев и стеблей. Суккуленты, однолетние и многолетние травянистые растения и кустарники. Листья толстые, супротивно расположенные, часто сросшиеся у основания, цельнокрайные или хрящевато-зубчатые. Цветки мелкие, собранные в полузонтик или в многоцветковой плотной головке, реже одиночные, в пазухах листьев.
Декоративные водные или болотные и наземные (основная группа) растения, часто встречаются в культуре и в коллекциях ботанических садов.
Большинство видов просты в культуре. Красулы древовидная, овальная и портулаковая благодаря оригинальной форме очень хороши как одиночные растения в бонсаи и в составе аранжировок с другими суккулентами. Красула сгруппированная хороша как почвопокровное растение для композиций.
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Crassula.html
 
xamoДата: Вторник, 31.05.2011, 02:29 | Сообщение # 19
Местный житель планеты N
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Статус: Offline
Balerines



.

Прикрепления: 7701697.jpg(157Kb) · 9549358.jpg(104Kb)
 
IsДата: Суббота, 04.06.2011, 22:07 | Сообщение # 20
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1737
Статус: Offline

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8852/


Сообщение отредактировал Is - Суббота, 04.06.2011, 22:16
 
Форум » Вахтенный дозор. Планета Земля. » Дела земные » Городская красота. (Комнатные растения. Украшение лоджий и балконов.)
Страница 1 из 212»
Поиск: