Приветствую Вас Гость
Понедельник
23.10.2017
11:05

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Про Солнышко, Тучку и рыжего кота. (Сказка на текущий момент...)
Про Солнышко, Тучку и рыжего кота.
NefelanaДата: Пятница, 16.07.2010, 18:27 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8122
Статус: Offline
..



Сказка про Солнышко, Тучку и рыжего кота.

Жили-дружили на Земле Солнышко и Тучка. Вместе по небу гуляли и невзгоды людские разгоняли. Бывало разогреется чересчур Солнышко, а Тучка глядишь - умоет его облачком влажным и снимет лишний жар солнечный. А уж коли Тучка грозится и молниями сверкает от гнева, то Солнышко ей теплом ответит и Тучка не грозой, а дождичком грибным на землю и прольётся. И всем на Земле было хорошо!

Однажды Солнышко и Тучка увидели лежащего на заборе толстого рыжего кота. Солнышко очень удивилось. Оно прикоснулось лучиком к кошачьему носу и пощекотало его. Кот лениво приоткрыл глаз. Тут Солнышко и спросило:
- А как тебе удается удержаться на заборе? Ведь ты можешь упасть!
- Нет, я не могу упасть! Я держу равновесие при помощи своего пушистого хвоста!
Хвост у кота и правда был очень пушистый. Иногда он поворачивал его то в одну, то в другую стороны, а обычно хвост просто свешивался вместе с передней лапой кота. Смотреть на это было смешно и Солнышко брызнуло ему на нос солнечными лучиками. Но кот лениво закрыт свой глаз и продолжал лежать на заборе, только лапу переднюю поджал под себя. Солнышко удивилось ещё больше.
- Какой ленивый кот! – сказал он Тучке. - Даже поговорить со мной не хочет!
- Может он мечтает о чём-то хорошем? – ответила Тучка Солнышку. – Люди говорят, что коты в мечтах устремляются к своей кошачьей Планете и живут там в своих грёзах!
Кот услышал Тучкины слова и ответил, не открывая глаз :
- Ни к какой Планете кошачьей я не стремлюсь! Меня и тут кормят сладко! Я жду вечера, когда хозяйка подоит коровку и нальёт мне полную миску свежего молочка!
- А мышей ты ловишь? – поинтересовалось Солнышко.
- Зачем? Меня и так хозяйка любит, и называет своим Рыжим солнышком, – лениво ответил кот и отвернулся.
- Бесполезный ты кот! – воскликнула Тучка и брызнула на кота холодными дождинками. – Дармоед, а не кот!
Кот поморщился и пытался капельки стряхнуть, но новые капельки опять упали на рыжую шкурку. Ничего не осталось коту, как спрыгнуть с забора и прыжками к дому помчаться.
- Ну зачем ты кота обидела? – воскликнуло Солнышко. – Он же похож на меня – рыжий и ласковый!
- Да? – хитро улыбнулась Тучка. – А ты сам лапкой умываешься, когда личико испачкаешь? Или может Тучка твои пятна вытирает?
- А пусть они остаются! – заупрямилось Солнышко. – Мне пятна не мешают! Мне мокрого кота жалко!
- Вот как? – рассердилась Тучка. – Ну и оставайся со своим мокрым котом и пятнами на личике!
Сказала и понеслась прочь от Солнышка подальше. А Солнышко тоже разгневалось и стало греть нестерпимо.
Вот так и случилось на Земле, что из-за пустяка Солнышко стало припекать одни города и страны, а Тучка слезами своими заливала другие, над которыми зависла и не уходила.

Рыжему коту конечно была безразлична эта ссора, ведь он был ленив и заботился только о себе. Но со временем и кот стал замечать, что молоко от коровки стало невкусно, да и в миске его поубавилось. А от жары нестерпимой ему пить хотелось всё больше и больше. И наступило такое время, что и кот заволновался. Себя-то жалко стало, ведь животик похудел и хвостик пообтёрся! Ну как на заборе в жару с таким хвостом удержишься? Убиться можно!
Пришёл он под забор и стал Солнышко звать. Долго звать не пришлось, ведь Солнышко висело прямо над домом, где жил кот.
- Что тебе нужно, кот Рыжее солнышко? Я же заступилось за тебя и Тучка ушла навсегда! – пробурчало оно.
- Уж очень горячее ты стало, Солнышко! – еле промяукал кот, ведь язычок его от жары еле двигался. - Трава на лугах сгорела и коровке есть нечего!
- А тебе-то что от этого? Ты ж только о себе заботишься? – ответило разгоряченное Солнышко. – Отдыхай!
- А мне от этого молока мало перепадает! – мяукал кот в ответ. – Есть хочу! Пить хочу!
- Ну и хоти себе! – стало вредничать Солнышко. – Я тоже только для себя стало жить!

Поплёлся кот к дому. Забился под крыльцо в тень, но и там его жара достала. Да и жажда мучила все сильней.
Опечалился кот – ведь мысли в голову только о молоке и приходят. Да где ж его взять?
Тут услышал он, что хозяйка что-то про дожди говорит, и, поближе к ней подошёл. Прислушался.
- Надо же, все дожди ушли в дальние страны! Заливает их! – сокрушалась она, - А у нас хоть бы капелька дождя на луга пролилась! Весь урожай погибает, ведь Солнце всё сожгло! Беда, да и только! Чем корову кормить зимой будем?
Забеспокоился кот. Как же дальше жить? Чем кормиться? И стал он думать, как Тучку и Солнышко помирить.
Опять к Солнышку сходил и попросил вернуть Тучку, но Солнышко даже и разговаривать не захотело, а только сильней греть стало.

Вернулся кот в дом и к хозяйке ластиться стал, молочка просить. А хозяйка отвечает коту:
- Нету молочка, Рыжее моё солнышко! Нечего тебе в миску налить! Даже водички налить не могу - высох колодец! Видно конец Света наступает! – села и заплакала.
Пригорюнился кот. Видно Смерти ждать остаётся. Прыгнул к хозяйке на колени. Нос в них уткнул и затих.
А хозяйка гладит его за ушками и слёзы роняет на них.
- Господи! Хоть бы дождь прошёл! – шептала она сквозь слёзы. – Ведь всё погибнет! Урожай, корова-кормилица и мы все тоже!
Горько это было слышать коту. Ведь он себя любил! И хоть о других думать не привык, но стало ему очень жалко и хозяйку, и коровку, и луга-поля тоже. И решил кот отправиться к Тучке и уговорить, к Солнышку вернуться.
Дождался вечера, чтобы не жарко бежать было и отправился в путь-дорогу. Всю ночь бежал без остановки. Утром с травы росы попил и снова бегом. А уж жарко стало, так в кустах придорожных спрятался до вечера, и снова в путь. Исхудал в дороге, шёрстка свалялась и грязная стала. Но кота подгоняла мысль, что не будет дождя и не будет травы, не будет травы и не будет коровка сыта, а не будет коровка сыта и молока себе любимому не будет.
Добежал, наконец, в страну ту, где Тучка плакала. А в стране той лужи одни и вода стоит, в землю уже впитаться не может. Беда, да и только! Вот видит кот – зависла Тучка над высоким кипарисом. Плачет, слезами заливается…

Полез кот на кипарис, хорошо хоть похудел в дороге и лезть легко ему. Взобрался на самую макушку и Тучку звать стал.
- Кто ты и что тебе нужно от меня? – сквозь слёзы спросила Тучка.
- Это же я, кот Рыжее солнышко! – замяукал кот.- Разве ты не помнишь меня?
- Я помню рыжего кота, но это не ты! – отвечала Тучка. – Тот кот был толстый и ленивый, а ты худой и резвый!
- Нет, нет! Это я! – жалобно мяукал кот. – Просто я изменился, и ты меня не узнаёшь!
- Ты не можешь быть котом Рыжее солнышко! – не соглашалась Тучка. – У него была пушистая шерсть и великолепный хвост, а ты какой-то грязный оборвыш!
- Ладно, не верь мне… Пусть я другой кот, но вернись пожалуйста к Солнышку! Оно спалило своим жаром всё вокруг!
- Ты очень странный! Тот кот Рыжее солнышко любил только себя, а ты за других просишь! Но ты прав в одном – я соскучилась по Солнышку и плачу оттого, что его нет рядом.
- А что тебе мешает вернуться к нему? – спросил кот.
- Что мешает? Что мне мешает? – задумалась Тучка. – А правда, что мне мешает вернуться? Ничего!!!
- Тогда давай вернёмся, я тебе дорогу покажу – обрадовался кот.
- Показывай! – радостно ответила Тучка. – Но перед обратной дорогой я тебя всё же вымою, а то очень уж ты грязный!
И давай поливать кота с ног до головы. Тот хоть воду и не любил, но грязным ему оставаться не хотелось, и он стал терпеть. Вода смыла грязь и расправила шерстку. А когда шерстка высохла, то рядом с Тучкой был рыжий пушистый кот, но только очень похудевший.
- Ну вот, теперь я узнаю тебя, кот Рыжее солнышко! – заулыбалась Тучка и перестала плакать. – Давай скорее вернёмся к нашему большому Солнышку.
И не мешкая, отправились они в путь. Обратная дорога была неутомительная, ведь их подгоняло желание увидеть своих друзей и спасти умирающий край.

Солнышко сердилось и ворчало. Становилось всё жарче и жарче. Солнышко уже не могло остановиться, чтобы не горячиться сильней и сильней. Оно уже не помнило причины ссоры с Тучкой и не понимало, почему её нет рядом. От этого оно сердилось ещё больше.
Вокруг всё пожелтело и засохло. Листья давно уже опали с деревьев, и коровка стояла у дома, грустно дожёвывая последний сухой лист. Вымя у неё было пустое. А на крылечке плакала хозяйка, с отчаяньем глядя в синее жаркое небо.
Вдруг на колени к хозяйке прыгнул рыжий худющий кот и стал мурлыкать и ластится к ней. Хозяйка удивленно гладила кота и причитала:
- Ты вернулся, котик мой Рыжее солнышко! Вернулся!
Тут сверху посыпались горячие капельки, всё сильнее и сильнее. Хозяйка удивленно посмотрела на небо, крепко прижимая к себе кота и не веря своим глазам. А на синем небе Тучка бережно умывала разгоряченное Солнышко.
Оно сверкало и искрилось лучиками, но этот Свет уже не был обжигающим, а стал мягким и ласковым. И Тучка тоже улыбалась и плакала от Радости.
Всех- всех напоила она своей теплой живительной влагой. Ожили деревья и травы. Наполнились водой ручейки и реки. Радостны были люди и звери. А высоко в небе с восторгом кружили птицы и бабочки.
Солнышко и Тучка крепко обнялись, и от этих объятий в небе засверкала чудесная Радуга!!! Радость Жизни!!!


.
 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Про Солнышко, Тучку и рыжего кота. (Сказка на текущий момент...)
Страница 1 из 11
Поиск: