Приветствую Вас Гость
Воскресенье
05.02.2023
00:15

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » "О том, как Кузнечик стал розовым…" Сказки Олафа.
"О том, как Кузнечик стал розовым…" Сказки Олафа.
NefelanaДата: Четверг, 19.11.2009, 00:21 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8212
Статус: Offline


"О том, как Кузнечик стал розовым…"

Как-то рано поутру паучок Ткачик развесил свои шелковистые сети на кусте розы, чтобы собрать немного утренней росы, пропитанной теплыми лучами восходящего Солнца.

Такая роса имела волшебное свойство – она могла лечить любые ранки так быстро, что через несколько минут от них не оставалось и следа. Вот каким ценными были эти капельки! Но чудесной силой они наделялись в один заветный день раз в пятилетие!

Утренний туман уже начал сгущаться на серебряных нитях, конденсируясь в маленькие водяные бусинки, и паучок Ткачик суетливо откупоривал заготовленные заранее хрустальные флакончики и ставил их в рядок, чтобы не упустить заветный момент и собрать в них все-все до самой маленькой росинки.

Капельки становились всё крупнее и крупнее…«Пора!» - подумал Ткачик и протянул хрустальный флакончик за первой порцией волшебной росы….

Он осторожно подхватил в бутылочное горлышко прозрачную капельку, переливающуюся изнутри солнечными зайчиками, и плотно притёр хрустальную пробочку.

Пока одни его лапки ставили хрустальный флакончик за траву, другие подхватили новый и опять потянулись к росинке…

Рядок с наполненными флакончиками становился всё длиннее, как вдруг случилось невероятное – серебряных ворох паутинок затрясся и окатил Ткачика холодными брызгами с ног до головы, а меж нитей паутинки забился испуганный зелёный Кузнечик!

Он тщетно пытался выбраться из объятий цепких ниточек, хоть и выпутывался что есть сил… Капли росы раскачивались во все стороны вместе с Кузнечиком и, срываясь, падали на мокрую землю…

- Тише! Тише! – огорченно закричал Ткачик. - Не бойся, Кузнечик! Не двигайся резко, а то запутаешься совсем! Сейчас я помогу тебе выбраться!

Зелёный Кузнечик перестал дёргаться и испуганно завис на паутинке…

- Сейчас! – приговаривал паучок. – Сейчас распутаю, только не раскачивай паутинку, а то все капельки упадут!

Он ловко добрался до Кузнечика и начал распутывать клейкие узелки и петельки, обхватившие длинные кузнечьи ножки. Ножки были все в ссадинах и порезах – видимо зелёненький попрыгун был в дальней дороге и по пути поранился. Но волшебные капельки уже проявили своё целительное свойство и ранки стали быстро затягиваться, а синяки бледнели на глазах…

Когда Ткачик распутал последнюю петельку, ножки Кузнечика были совсем здоровы…
- Ой, как же ты меня напугал, Кузнечик! – добродушно начал разговор Ткачик. - Ну зачем ты так прыгаешь неосторожно? Ведь все ножки себе изранил!

- Извини пожалуйста, Паучок! Я не хотел тебя испугать! – отвечал успокоившийся Кузнечик. - Я так спешил потому, что мне срочно нужно было добраться до куста розы Золотое Сердце… Нужно было успеть набрать живых капелек росы с лепестков для Феи Роз пока Солнышко полностью не взошло над Землёй!

- Ну, ещё немножко и собирать тебе было бы нечего! – слегка усмехнулся паучок. - Посмотри, как мало капелек осталось на паутинке! А с лепестков росу тебе не собрать – она сразу ими впитывается!

- Но как мне быть? Значит я напрасно спешил сюда? Капельки закончились? – и Кузнечик грустно опустил глазки.

- Почти закончились! – успокоил его Ткачик. - Если ты поможешь мне, то мы быстренько соберём несколько капелек в твой туесочек! Поспешай, а то Солнышко скоро высушит росу!

И малыши шустро заработали лапками, наполняя туесок Кузнечика. Солнышко немножко попридержало свои лучики, сберегая капельки и помогая им, но не могло же это продолжаться долго и капельки стали испаряться.

- Всё, больше нет капелек! – печальным голоском произнёс Кузнечик. – Нужно было мне прыгать и скакать пошустрей!

- Куда уж шустрей скакать, ты и так все ножки поранил, торопясь сюда! – успокаивал его Ткачик. – К тому же теперь у тебя есть туесочек, полный целебной росы!

- Ура! Ура! Ура! Мы успели собрать капельки! – ликовал Кузнечик и от радости перепрыгивал с бутона на бутон. – Спасибо тебе огромное, дружок мой Ткачик! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Паучок прыгал по бутоном вместе с Кузнечиком и оба заливисто смеялись, стараясь подпрыгнуть повыше и ухватить лапками теплые солнечные лучики.

Но долго играть-скакать им не пришлось. Утренний воздух заискрился хрустальными переливами. Нарастающим гулом накатило шмелиное жужжание и на самый крупный цветок, тяжело перебирая лапками и пыхтя, совершил посадку королевский шмель. А следом уже кружили ездовые шмели королевского эскорта сопровождения и любопытные придворные феечки высовывали свои любопытные носики из-за их мохнатых загривков.

Фея Роз, облаченная в переливающуюся цветами радуги накидку и маленькую хрустальную корону на златокудрой прекрасной головке, спустилась с ворчливого шмеля на розовый лепесток.

Зелёный Кузнечик взял в лапки туесок с лечебной росой и, преклонив колено, бережно протянул её Фее Роз.

- Примите сей дар, Ваше Волшебное Величество! Пусть эти росинки принесут Вам Здоровье и Радость!

Фея Роз осторожно приняла ценный подарок и молвила:

- Ты славно потрудился, благородный Кузнечик! Мастерством и умением Фей дарую твоим хитиновым одёжкам необычный Розовый цвет – цвет Розы Золотое Сердце! Это будет наградой за твоё старанье!




Одним взмахом маленькой ручки Фея Роз закружила вокруг Зелёного Кузнечика волшебным вихрем цветисто-розовую искрящуюся пыльцу и тотчас наш Кузнечик стал Розовым!

Это был наикрасивейший розовый оттенок, сходный с окраской лепестков Розы Золотое Сердце, а длинные ножки Кузнечика приобрели золотистый цвет, как если бы они были обуты в золотистые сапожки.

Розовый Кузнечик в восторге осматривал свой новый наряд, а придворные феечки радостно хлопали в ладошки и королевские ездовые шмели басовито гудели в знак одобрения.

Вместе со всеми радовалась и Фея Роз, и солнечные лучики, и маленький паучок, скромно спрятавшийся за большим зелёным листом…
Прикрепления: 5132854.jpg(9.4 Kb) · 3903233.jpg(77.7 Kb)
 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » "О том, как Кузнечик стал розовым…" Сказки Олафа.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: