Приветствую Вас Гость
Пятница
18.08.2017
06:06

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Как паучок Ткачик от арахноидов-захватчиков Землю спас. (Сказка на день Рождения.)
Как паучок Ткачик от арахноидов-захватчиков Землю спас.
NefelanaДата: Пятница, 20.04.2012, 19:27 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8117
Статус: Offline


Сказка на день Рождения.

Как паучок Ткачик от арахноидов-захватчиков Землю спас.

Черный сумрак спустился на Землю, и сумраку тому было имя Великий Арахн Морт.
Был он огромен, злобен и прожорлив. Голова и брюхо его были унизаны острыми шипами, а из брюшных канальцев выделялась такая необычная паутина, что на воздухе быстро затвердевала, но при этом становилась прочнее стали и гибче резины. Да и прислужники Арахн Морта под стать хозяину были чёрные, злые и кусачие паучищи.




Быстро оплели они своей ужасной паутиной цветущие сады, зелёные поля, луга и жилища землян. Наставили паучьих растяжек так часто, что пройти не задев паутину ту ну никакой возможности не было! А попав в паучьи сети, уж почти никто и не спасался. Дело в том, что у арахноидов этих был очень коварный яд. Он не убивал добычу при укусе, а парализовал волю и заражал душу укушенных злобой.

Очень быстро оплели паучьи полчища прекрасную Землю, и засохли сады и поля без воды, ведь поливать их стало некому некому – кто укушен был, тот уж и не думал о жизни, а радовался смерти.

Немногие оставшиеся целыми-невредимыми попрятались, кто куда мог и дрожали от страха быть пойманными. Вот такая печальная участь когда-то прекрасную Землю постигла!

************

Маленький паучок Ткачик путешествовал на своей серебряной летучей паутинке меж мирами. Но однажды вспомнил о друзьях своих земных – Олафе, коте Мяу-Мурлыкине и мышином семействе, и так захотелось ему повидать их, ну мочи нет!

Развернул Ткачик паутинку серебряную, как световой парус и направился к Земле. Летел, летел… Пора бы и Земле показаться, да не видно её. Солнышко на месте,
а Земли не видно! Присмотрелся Ткачик повнимательней и увидел на месте Земли зловещую чёрную планету, незнакомую совсем! А где Земля? И почему её нет?
И что за планета такая вместо Земли висит печальным тёмным шаром?

Ткачик развернул свой парус-паутинку пошире и быстренько стал приближаться к поверхности, примерно туда, где-бы раньше стояло заветное дерево кота Мяу-Мурлыкина и мышиной братии.

И странное дело – на месте приземления тоже стояло дерево, но какое-то полусухое со скрюченными чёрными листьями, которые с хрустом рассыпались при прикосновении в чёрную пыль. Но даже дупло было на том же месте и казалось до боли знакомым!

Удивленный Ткачик спустился на толстую ветку возле дупла и быстренько свернул летучую паутинку в кошелочку за спиной. Осторожно подбежал к темному отверстию и крикнул в него:
- Угу!!!
Крик его эхом прокатился по черному стволу и замер далеко внизу…
- Угу! Угу!!! - вдруг отозвалось дупло знакомым голосом Умника.
- Эй! Кто там внизу есть? – закричал опять Ткачик. – Я летающий паучок Ткачик, а ты кто?
В ответ снизу донеслось:
- Ткачик! Это мы! А Мяу-Мурлыкин тоже здесь, но забился под корни дерева и дрожит от страха!
- Я к вам спускаюсь! – крикнул им паучок и, прикрепив паутинку в ветке, бросился в черное дупло.


.

Ткачик был смелый паучок и полёт по черной трубе пустотелого дерева ничуть его не испугал. Восемь пар глазок быстро привыкли к темноте и вот уж он стал различать внизу очертания шевелящихся комочков. Тёплые лапки мягко подхватили его, не дав ушибиться, и стали попеременно прижимать к разным мышиным животикам. Ткачик успел насчитать четыре животика, а значит все мышата были здесь.

А тут ещё кто-то стал шумно продираться в темноте и вдруг рядом возникла радостная кошачья мордочка Мяу-Мурлыкина.
- Ткачик, друже! Как я рад тебе! – замурлыкала мордочка и защекотала паучка длинными усами.
- Ребята! Я тоже очень рад видеть всех вас! – обрадовано закричал паучок.- Но объясните мне, ради Бога, что здесь происходит? И не снится ли мне страшный космический сон, а сам я лечу меж звёзд?
- Нет, нет! Ты на Земле и тебе ничего не снится! – грустно запищали мышата и наперебой стали рассказывать про страшную беду, постигшую планету Земля. Кот Мяу-Мурлыкин только молча кивал мохнатой головой и из глаз его текли слёзы.
- А где наш Олаф? – встревожено спросил Ткачик. – Он жив?
- Он жив… и не жив… - заплакали мышата.- Олаф уже не Олаф, а даже не знаем, кто это…
- Как это - он жив и не жив? – опешил паучок. – Что с Олафом-то?
- С Олафом беда! – ответил глухо Мяу-Мурлыкин. – Он укушен! Сильно! Самим Чёрным Владыкой Арахн Мортом!
- Кем, кем? Арахн Мортом? – и все восемь глазок Ткачика засветились странным светом.

Братцы-мышата обняли друг друга и Ткачика, и тихо заплакали, а кот Мяу-Мурлыкин продолжил рассказ:
- Когда паучья армия Арахн Морта спустилась на Землю и стала оплетать паутиной всё вокруг, все добрые люди вышли защищать родную планету. Они пытались убирать паучьи сети, но свойство сетей этих было столь коварно, что распознали это коварство не сразу. Паутина ловила в свои цепкие силки добрый люд и попавшие в неё прямо на глазах менялись. Взгляд их становился сначала равнодушным, а потом отчаянно злым. Довершал эту метаморфозу паучий укус, ведь сопротивление уже не оказывалось.

Когда заканчивалось преображение, паутина сама отпускала свою жертву. Затуманенные злобой люди набрасывались на тех, кто не был укушен и загоняли их на липкие нити. Вот так очень быстро пауки Чёрного Владыки закусали почти всех жителей планеты Земля. Остались только те, кто расторопно спрятались в надёжных укрытиях, но таких людей осталось очень мало. Человечество оказалось на грани гибели!

Мы все успели спрятаться, кроме Олафа. Маг сбрасывал липкую паутину с веток дерева, но укушенные увидев это, забрались на верхние ветки и сбросили оттуда на него паучью сеть. Олаф не смог увернуться, но успел нас предупредить своим последним криком : «Ребята! Бегите и укройтесь понадёжней ! Бегите быстро! Вы мне не сможете помочь, а только погибнете!».

Злобный укушенный люд набросился на Олафа, крепко повязал и потащил к Чёрному Владыке Арахн Морту по его личному повелению. Оказывается Арахн Морт был наслышан о чудесных способностях мага Олафа и захотел его обратить в свою веру и заставить служить во имя себя. Но добровольно Олаф не пришёл бы, поэтому был отдан приказ привести его против воли.

Паучок внимательно дослушал печальные новости. Он крепко задумался и надолго замолчал…
Мышата не посмели его тревожить расспросами, а только покрепче прижались к нему тёплыми животиками, как бы защищая паучка собой со всех сторон.

- Ну, что делать будем, ребята? – тихо спросил паучок. – Олафа то надо выручать!
- Понятное дело, что надо. – ответил за всех Умник. - А как? Ведь кругом эти укушенные бродят!
- Да уж! Много их! – задумчиво прошептал паучок Ткачик. – Всех не одолеть! Вот если только…
- Если только что? – взволнованно прошептали мышата.
- Что вам известно про этого Чёрного Владыку Арахн Морта? - задал Ткачик свой вопрос.
- Ууууу! Ну ты и вопросики задаешь! – невесело заулыбалась малышня. – Это самый злой паучище во Вселенной! Самый, самый! Его злоба даже паутине передается!
- Слышал я разговор укушенных меж собой, что злой он потому, что его никто никогда не любил и доброго слова ему ни разу в жизни не сказал! Никогда! Даже на день рождения! - прошептал Кот Мяу-Мурлыкин. – Поэтому он и зол на всю Вселенную! И мстит всем за это… особенно тем, кого кто-то любит и сильнее всего – именно в день своего рождения!
- Да? – удивился паучок и опять задумался. Потом вдруг вскрикнул. – Так его нужно поздравить с днем рождения и добра пожелать! Когда у него день рожденья?! Кто-то знает???
- Завтра! – тихо ответил кот. – Завтра!
- Я завтра встречусь с ним, этим Черным Владыкой! – храбро произнёс Ткачик. – И посмотрим, чья возьмёт! И добавил: - Может и Олафа увижу?!


*******

Хмурое утро дня рождения не принесло Чёрному Владыке Арахн Морту ни интереса, ни бодрого настроения. Обычное хмурое утро, обычные морды придворных подхалимов с заискивающим взглядом. Противно! Даже ему, Владыке многочисленных покорённых миров!

Арахн Морт устало повел глазами по сторонам и тут вспомнил про непокорного мага Олафа. Вот у кого гордый взгляд и неподкупность! Побольше бы таких прислужников Чёрному Владыке и он бы стал править Вселенной.

-Привести мага Олафа! – приказал темный Правитель, шевеля хитиновыми челюстями. Прошло совсем немного времени и двери распахнулись. Паучье отродье втащило оплетённого злобной паутиной Олафа. Он еле держался на ногах, но взгляд его был строг и непримирим.
– Готов ли ты покориться и служить мне, дерзновенный маг Олаф? – прошипел Владыка Арахн Морт.
- Нет! И ещё раз нет! – тихо ответил Олаф.
- Последний раз спрашиваю тебя, жалкий червяк! – угрожающе зашипел черный монстр. - Покорись мне и признай мою власть! И тогда ты будешь щедро вознагражден! Я назначу тебя Тёмным Наместником Земли, и будешь ты нести мои тёмные знания этой покоренной планете.

Маг Олаф просто молча смотрел на него, но Владыка прочел ответ по глазам. Бурная ярость взыграла в нём, да такая жгучая, что даже покорные прислужники задрожали крупной дрожью от страха. Они-то знали, чем грозит виновнику такая ярость Чёрного Владыки Арахн Морта - мучительная смерть от паучьего яда, разъедающего тело и жуткий плен Души, которую Владыка ловил в свои волшебные силки и обрекал на муки навечно и бесконечно. Липкая тишина повисла в тронном зале и только было слышно, как от страха клацают зубы и челюсти.

Но тут раздалось тихое шуршание, еле-еле слышное и почти неуловимое. На выглянувшем из-за туч солнечном луче, пробившемся через муть стёкол, сверкнула тонкая серебристая ниточка и все увидели, как вниз по ниточке быстро спускается маленький паучок. Конечно же это был наш храбрец Ткачик.

Он ловко завис почти на уровне глаз Владыки Арахн Морта и легонько покачивался из стороны в сторону на своей паутинчатой нити от злобного дыхания Чёрного Правителя. Глаза паучьей рати загорелись от предвкушения охоты, а взгляд Олафа стал тревожным. Он-то понимал, что Ткачик оказался здесь не просто так и опасность этого визита была чрезмерно смертельна для него.

Маленький храбрец посмотрел прямо в глаза Чёрного паука и произнёс:
- Ваше Злодейство Владыка Арахн Морт! Я паучок Ткачик - странник звёздных миров. Многие звёздные системы облетел я на своей паутинке, много повидал чудес в космосе. Но сюда меня привело одно знаменательное событие, которое я не смог пропустить. Я прибыл для того, чтобы поздравить Ваше Злодейство с днём рождения и пожелать Владыке Арахн Морту постижения космической Мудрости!

Паучок сделал изящный реверанс на паутинке и улыбнулся. Улыбнулся и маг Олаф. Уж он-то знал силу сердечных пожеланий паучка Ткачика, последнего из древнего рода паучков – исполнителей желаний.

Владыка Арахн Морт молчал и в упор смотрел на маленького паучишку, качающегося на серебряной нити. Прихлебатели его были в диком восторге от предвкушения предстоящей казни и маленького нахала, и непокорного Олафа. Но молчание Владыки затянулось, и это было очень и очень странно.

– Повелеваю отпустить непокорного мага Олафа! – прошипел вдруг Черный Владыка. – Непокорный маг Олаф свободен!

Потом повернулся и молча вышел из тронного зала, плотно закрыв за собой дверь. Охранники с явным неудовольствием снимали прочные петли паутины с тела мага, но приказ Правителя выполнили быстро. Паучок тем временем быстро перебрался на плечо Олафа и прошептал:
- Очень рад видеть тебя свободным, дорогой друг! Поспешим домой, а то ребята-мышата очень волнуются, и Кот Мяу-Мурлыкин тоже!

И они торжественно-неспеша двинулись к выходу. Вся вражья рать провожала их ненавидящим взглядом, до последнего момента ожидая появления Арахн Морта и начала кровавой бойни. Но тот так и не появился. Только тёмно-синий луч вдруг сверкнул в пасмурных сумерках и, пробив чёрные тучи, скрылся в космических просторах. Это тёмный Владыка покинул планету Земля, осознав Мудрость Космоса и растворившись в нём для дальнейшего восхождения Души в высшие миры. Зло оставило его Душу навсегда, услышав смелые и сердечные пожелания маленького существа и увидев его беззаветную преданность друзьям. Заветное пожелание паучка Ткачика сбылось!

******

Вскоре Солнце заботливыми лучами пробило свинцовые тучи и мрак над Землёй быстро рассеялся, словно его и не бывало. Как по волшебству деревья быстро покрылись набухающими почками и вскоре нежные листочки развернули свои паруса навстречу ветру перемен, а под ногами ласково затрепетала свежая трава.

Маг Олаф с Ткачиком направлялись к засохшему дереву, где их ждали мышата и Кот Мяу-Мурлыкин. По пути они с радостью наблюдали, как чары Черного Владыки теряют свою силу над людьми и другими существами. Очнувшиеся от чар люди просили друг у друга прощения за причиненные обиды, птицы щебетали весёлыми голосами, а местные собаки без устали радостно виляли хвостами, приветствуя всех встречных-поперечных.

Тёмная нечисть Арахн Морта просто растворилась от солнечных лучей и очищенного воздуха планеты Земля. Они оказались нежизнеспособными в таких условиях!

Ну вот и знакомое дерево показалось за поворотом! Оно тоже покрылось мягкими листочками и уже издалека пахло пряной смолой. Это дерево залечивало свои раны. На толстой ветке сидела вся мышиная семья во главе с Мяу-Мурлыкиным, и весело пищала, размахивая лапками и приветствуя наших героев – стойкого Олафа и храброго Ткачика. Ура! Ура! Ура!




Вот такая волшебная история приключилась с нашими героями. Одна из многих историй в их жизни. cool
 
NefelanaДата: Суббота, 21.04.2012, 09:33 | Сообщение # 2
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8117
Статус: Offline
И что интересно, прецеденты летающих паучков случаются!!! happy



Небесные дары... Дождь из пауков, Австралия

В апреле 2007 года в Санта-Провинс, Австралия прошел самый настоящий дождь из пауков.

Кристиан Онето Гаони (Christian Oneto Gaona) и его друзья отправились в Санта-Провинс во время пасхальных праздников с намерением покорить вершину горы Сан-Бернардо. Через два часа после начала восхождения друзья обнаружили участок горы, который в прямом смысле слова был усеян крошечными пауками, которые пестрили многообразием окрасок. Чем выше они поднимались, тем больше пауков встречали на своем пути.

«Казалось, что гора живая, так много на ней было пауков, — говорит Кристиан. — В один из моментов, я поднял голову вверх и увидел мириады разноцветных пауков, которые живым дождем падали с неба. Это было невероятно красиво!». Кристиан и его друзья стали первыми и единственными свидетелями этого редчайшего явления.

http://planeta.moy.su/blog/nebesnye_dary/2012-04-21-18761
Прикрепления: 9126766.jpg(11Kb)
 
AnnuДата: Суббота, 21.04.2012, 10:25 | Сообщение # 3
Местный житель планеты N
Группа: Модераторы
Сообщений: 284
Статус: Offline
Сказка может показаться неправдоподобной, а победа маленького паучка-путешественника слишком легкой, но все дело в том, что он умел читать в сердце. Он знал, что большой Арахн Морт стал таким только потому что однажды в детстве, когда он был очень-очень добрым, но ранимым и одиноким, его никто не поздравил с днем рождения. И тогда Арахн Морт разозлился на весь мир. Паучок Ткачик легко разгадал его тайну, потому что все Существа начинают обижаться на окружающий мир, когда им не хватает Любви и настоящих друзей.
 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » Как паучок Ткачик от арахноидов-захватчиков Землю спас. (Сказка на день Рождения.)
Страница 1 из 11
Поиск: