Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.07.2017
11:50

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 15«129101112131415»
Форум » Большие миры Империи Лебедя » Крейсер "Иллюзион" » Доблестный имперский космофлот (Всяко-разно по теме =))
Доблестный имперский космофлот
IsДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:37 | Сообщение # 201
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1729
Статус: Offline
Ролики не смотрю. это по циферкам и буковкам.  smile
 
HeysДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:43 | Сообщение # 202
Группа: Удаленные





Это гимн адептус механикус XD
 
IsДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:57 | Сообщение # 203
Местный житель планеты N
Группа: Друзья
Сообщений: 1729
Статус: Offline
дружеский типа совет :  никогда  не  размещай того, что не понимаешь  happy
 
HeysДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:04 | Сообщение # 204
Группа: Удаленные





3to 3|||o |Lo43my?
 
HeysДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:18 | Сообщение # 205
Группа: Удаленные





U 4T0 TYT HEJl0HJ2TH0?
 
HeysДата: Четверг, 13.06.2013, 23:08 | Сообщение # 206
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Пятница, 14.06.2013, 03:23 | Сообщение # 207
Группа: Удаленные





Seikai No Senki

Ради освоения космического пространства в далеком будущем люди создали расу Абх – и вскоре сильно об этом пожалели! Эльфоподобные Абх, прирожденные воины и звездные пилоты, объявили себя «настоящими людьми» и вскоре создали могучую империю, а «просто людей» попросили не мешать. В вялотекущей войне Абх медленно, но неуклонно расширяли сферу влияния, а люди никак не могли договориться и теряли систему за системой. Эту участь разделила планета Мартин, лидер которой, Рок Линн, благоразумно покорился, за что получил титул графа и продолжил править соотечественниками. Его сын Дзинто, как молодой дворянин, сначала прошел обучение на имперской планете Делкт, а потом в 15 лет был направлен в военную академию в столичный мир – Лакфакалле.

Вот только ни Дзинто, ни встретившая его на Делкте молодая космолетчица Лафиль, не знали, что в это время людской Союз Четырех наций объявил Империи очередную войну, и крейсер «Госрот», на котором Дзинто летел в столицу, встретит целую эскадру врага. Перед последним боем капитан корабля приказала Лафиль (оказавшейся принцессой Империи) смирить гордость и доставить пассажира в столицу, а заодно и доложить о предательском нападении. Вот так, с отчаянного рывка на тесном челноке из гущи космического сражения, начинается сага Дзинто и Лафиль - один из лучших образцов космическо-боевой фантастики всех времен!© Hollow, World Art









Сообщение отредактировал Heys - Пятница, 14.06.2013, 09:08
 
HeysДата: Пятница, 14.06.2013, 18:37 | Сообщение # 208
Группа: Удаленные







 
HeysДата: Пятница, 14.06.2013, 21:48 | Сообщение # 209
Группа: Удаленные





А теперь нечто волшебное!!!

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ДЕТИ

В конце XV века на планете Греция, удалённой от Земли на 200 миллионов световых лет, вспыхнула гражданская война. Яблоком раздора стала принцесса Тина, чьи особые силы могли служить абсолютным оружием. После многочисленных жертв Тина воспользовалась реинкарнационной машиной, сделанной по последнему слову техники планеты. В результате её душа перенеслась на Землю и пришла в мир в образе земной женщины. Далее она претерпевала «обычный» цикл воплощений, раз в сто лет появляясь в новом теле. Однако память о внеземном происхождении оставалась сидеть глубоко в уголках её сознания. Вслед за Тиной с Греции в поисках её реинкарнации отправились семеро учёных в облике вечно юных подростков, желая вернуть душу беглянки, а также Георка, мечтающий овладеть особыми силами, и его сын Дюма. В 2012 году на южном тропическом островке местный мальчик Тома встретился с одиннадцатилетней Хельгой, очередным воплощением принцессы. Парня поразила загадочная молчаливая девочка, и он последовал за ней.


Ролик смотреть только, если вы не собираетесь потратить время на этот действительно стоящий сериал. Ибо ролик один большой спойлер. 



Сообщение отредактировал Heys - Пятница, 14.06.2013, 21:52
 
HeysДата: Среда, 19.06.2013, 16:44 | Сообщение # 210
Группа: Удаленные





Только для U3бЗ@ННbIх

 
HeysДата: Среда, 19.06.2013, 16:51 | Сообщение # 211
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Среда, 19.06.2013, 19:09 | Сообщение # 212
Группа: Удаленные





Красотки Азари ^^













 
HeysДата: Четверг, 20.06.2013, 22:43 | Сообщение # 213
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Суббота, 22.06.2013, 07:00 | Сообщение # 214
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Вторник, 25.06.2013, 15:36 | Сообщение # 215
Группа: Удаленные





Прикрепления: 5459411.jpg(52Kb)
 
HeysДата: Вторник, 02.07.2013, 16:22 | Сообщение # 216
Группа: Удаленные





Прикрепления: 4387435.jpg(28Kb)
 
HeysДата: Вторник, 09.07.2013, 14:54 | Сообщение # 217
Группа: Удаленные





А теперь немного о монгольских червях смерти, похоже явившихся прообразом для гигантских песчаных червей Арракиса.



Олгой-Хорхой

Олгой-Хорхой (в переводе монг. червь, подобный толстой кишке коровы) — легендарное существо, безголовый толстый червь, якобы обитающий в безлюдных пустынях Монголии и убивающий крупный скот и людей, — предположительно, электрическим разрядом либо, что менее вероятно, ядом. Существо желто-серого цвета; шар-хорхой — аналогичное существо, только жёлтого цвета.

В 1922 году в Монголию отправилась Центральноазиатская научная экспедиция, которая финансировалась Американским музеем естественной истории и которую возглавлял американский профессор-палеонтолог Рой Чепмен Эндрюс. В 1926 году вышла книга этого автора под названием «По следам древнего человека» (англ. On the Trail of Ancient Man), в которой и содержались первые сообщения об Олгой-Хорхое.
Экспедиция прибыла в Монголию, в которой только что произошла революция, образовалось просоветское правительство, но всё ещё сохранялась ограниченная во власти монархия. Для получения соответствующих разрешений на передвижение по стране и производство научных изысканий глава экспедиции проф. Эндрюс встретился с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Монголии Цэрэндоржем, а также последним премьер-министром богдо-ханской Монголии Дамдинбазаром. Во время встречи с премьером тот, по словам Эндрюса, попросил его при возможности изловить для монгольского правительства экземпляр животного, чьё имя Эндрюс записал по-английски как allergorhai-horhai. Со слов Дамдинбазара, сам он животное не видел, но знает многих, которые хоть и не видели сами это существо, но тем не менее твёрдо убеждены в его существовании. По словам премьера, люди давали такое описание этого существа:

«Колбаса около двух футов длины, без головы и ног, настолько ядовитое, что одно только прикосновение к нему означает верную смерть. Оно обитает в наиболее пустынных частях Гоби…»

К беседе присоединился министр и вице-премьер Цэрэндорж, заметивший, что родственник сестры его жены тоже видел существо. Профессор заверил монгольских государственных руководителей в том, что только если на его пути попадётся allergorhai-horhai, он будет добыт с помощью специальных длинных стальных щипцов, а свои глаза профессор защитит чёрными очками, таким образом нейтрализовав разрушительное воздействие одного только взгляда на столь ядовитое существо.
В последующие годы состоялось ещё несколько экспедиций в Монголию, в 1932 году вышел обобщающий труд The New Conquest of Central Asia в первом томе которого тот же автор повторяет описание животного и обстоятельств беседы с тогдашними руководителями Монголии (к 1932 году монархия в Монголии сменилась Монгольской народной республикой, премьер, собеседник проф. Эндрюса, уже умер, а его место во главе уже республиканского Совета народных комиссаров занял другой собеседник профессора Цэрэндорж, который к моменту публикации этой книги тоже умер). Тем не менее в данном труде содержатся некоторые дополнительные детали относительно местообитания данного существа:

«Говорят, что оно обитает в самых засушливых песчаных частях Западной Гоби».

Сам проф. Эндрюс относился более чем скептически к реальности существования данного существа, так как профессору не удалось встретить никаких реальных свидетелей его существования.

В период 1946—1949 гг. АН СССР провела серию экспедиций в пустыню Гоби, в одной из которых принимал участие Иван Ефремов. Это путешествие он описал в книге «Дорога ветров». В книге автор прямо указывает на основную цель экспедиции — обнаружить место раскопок американского профессора Эндрюса, сделанных им в 1920-х годах, где были обнаружены многочисленные останки динозавров. И. Ефремов тщательно изучил книги американского профессора, но тот сознательно в своих публикациях не давал сведений, позволяющих определить даже приблизительное местоположение т. н. Flaming Cliffs. В результате безуспешных поисков Ефремову и его товарищам по экспедиции самим удалось обнаружить месторождение костей совсем в другом месте — как мы теперь знаем, примерно 300 км западнее Flaming Cliffs.
Ещё во время Великой Отечественной войны, когда И. Ефремов ещё только вынашивал планы побывать в Монголии, он под впечатлением книг проф. Эндрюса написал рассказ под названием «Аллергой-Хорхой», так как пошёл на поводу у неточной транскрипции американского палеонтолога. Впоследствии, побывав в Монголии, И. Ефремов убедился в неточности названия и скорректировал его в соответствии с правильным монгольским произношением и написанием. Сейчас русская и монгольская запись названия животного совпадают буквально.
Итак в небольшом рассказе Ивана Ефремова (1942—1943) говорится:

«По очень древним поверьям монголов, в самых безлюдных и безжизненных пустынях обитает животное, называемое „Олгой-Хорхой“. <…> Олгой-Хорхой не попадал в руки ни одному из исследователей отчасти потому, что он живёт в безводных песках, отчасти из-за того страха, который питают к нему монголы».

В рассказе Олгой-Хорхой убивает на расстоянии чем-то вроде электрического разряда. В послесловии к рассказу Ефремов отмечает:

«Во время своих путешествий по Монгольской пустыне Гоби я встречал много людей, рассказывавших мне о страшном червяке, обитающем в самых недоступных, безводных и песчаных, уголках гобийской пустыни. Это легенда, но она настолько распространена среди гобийцев, что в самых различных районах загадочный червяк описывается везде одинаково и с большими подробностями; следует думать, что в основе легенды есть правда. По-видимому, в самом деле в пустыне Гоби живет ещё неизвестное науке странное существо, возможно — пережиток древнего, вымершего населения Земли».

http://video.yandex.ru/users/k1978t/view/401/?ncrnd=3074


Сообщение отредактировал Heys - Вторник, 09.07.2013, 15:02
 
HeysДата: Вторник, 09.07.2013, 15:01 | Сообщение # 218
Группа: Удаленные





Шаи-Хулуд (англ. Shai-Hulud — фременское название, искаж. араб. или перс. [шах-е-хулуд] — «владыка вечности»), Песчаный червь (англ. Sandworm; лат. Geonematodium arraknis или Shaihuludata gigantica) — гигантское вымышленное существо во Вселенной Дюны. Это уникальное животное, существовавшее лишь на планете Арракис до эпохи императора Лето II.

Шаи-Хулуд является кремниеорганической формой жизни. Каждый червь состоит из нескольких сотен сегментов, каждый из которых обладает своей собственной примитивной нервной системой, что делает червя практически неуничтожимым — даже если удастся уничтожить один из сегментов, то его роль и функции возьмут другие. Песчаные черви имеют огромные размеры: крупнейшие особи достигают 400 метров в длину и свыше 100 метров в диаметре (в глубокой Пустыне) и доживают до весьма почтенного возраста (если их не убивает один из собратьев или если червь не гибнет, натолкнувшись на воду, которая для него ядовита). Пасть червя достигает 80 метров в диаметре и наполнена сотнями зубов.[2].

В течение своего развития черви проходят несколько стадий. Стадия личинки называется песчаной форелью и представляет собой бесформенное одноклеточное существо. Червь образуется, если объединяются много песчаных форелей. Если червь подвергается воздействию воды, то он распадается на множество песчаных форелей, которые позже снова могут объединится в червя, таким образом существует замкнутый цикл песчаных червей и форелей.

Песчаные черви населяют почти все песчаные области Арракиса и служат основой его экологии — песок и кислород планеты являются продуктами жизнедеятельности этих созданий. Но самое главное это то, что Шаи-Хулуду производят Пряность — гериатрическое средство и наркотик, усиливающий прогностические способности навигаторов космических кораблей, без которых были невозможны межзвёздные перелёты.

Песчаные черви играли важную роль и в жизни человеческих обитателей планеты — фременов. Жители пустыни активно пользовались дарами Шаи-Хулуду: Пряностью (и всем, что из неё изготавливали: ткани, взрывчатку, пластики и т.д.), кристаллическими зубами, из которых делали крис-ножи, и Водой жизни (которую получали, утопив небольшого червя в воде) — модифицирующим сознание наркотиком, с помощью которого пробуждают Память Предков. Взрослые особи использовались фременами как транспортное средство.
Фремены поклонялись Шаи-Хулуду как божеству земли (произнося это имя особым тоном, когда имели в виду червя как бога). Иносказательные имена: «Старик Пустыни», «Старый Отец-Вечность» и «Прадед Пустыни». Из-за выделения Пряности их также именовали «Подателями Пряности», «Маленькими подателями» или просто «Подателями».

Попытки разводить червей в других областях Галактики имели весьма ограниченный успех. Однако через несколько тысячелетий после правления Лето II орден Бене Гессерит вывез с Арракиса незадолго до его разрушения одного червя. Убив его водой, Орден получил множество песчаных форелей — личиночных стадий червя. Они были помещены на планете Бене Гессерит под названием Капитул (Валлах IX). Через несколько лет Капитул частично стал идентичен Дюне; когда климат стал достаточно сухим, на Капитуле начали появляться Черви, но небольших размеров.



.


.


.
Прикрепления: 2186119.jpg(83Kb) · 9132199.jpg(128Kb) · 6545542.jpg(64Kb) · 0722488.jpg(88Kb)


Сообщение отредактировал Heys - Вторник, 09.07.2013, 15:02
 
HeysДата: Вторник, 09.07.2013, 18:14 | Сообщение # 219
Группа: Удаленные





Экранизировали "Игра Эндера". Трейлер пока ни о чем кроме хорошей графики не говорит. Надеюсь, книгу они не испортили. Ибо это потрясающая история. И вообще один из лучших нф романов, которые я читал.



.
 
HeysДата: Вторник, 09.07.2013, 18:36 | Сообщение # 220
Группа: Удаленные





Сразу бросается несоответствие в возрасте и составе учащихся академии с книгой sad Еще понапихали нигров и куча девок. А в книге была только 1!!!
 
Форум » Большие миры Империи Лебедя » Крейсер "Иллюзион" » Доблестный имперский космофлот (Всяко-разно по теме =))
Страница 11 из 15«129101112131415»
Поиск: