Приветствую Вас Гость
Среда
08.04.2020
02:20

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    Large Visitor Globe
    Главная » 2008 » Декабрь » 20 » Ты узнаешь его из тысячи, его образ аномалиями высечен!
    Ты узнаешь его из тысячи, его образ аномалиями высечен!
    18:55
     
     
      По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), завершающийся 2008 год был отмечен своим особым набором температурных аномалий. Во всей Европе отмечалась температура выше нормы.
      
    На протяженном пространстве от северо-западной Сибири до Скандинавии наблюдалась очень мягкая зима. Январь и февраль были очень теплыми почти во всей Европе. В некоторых районах Скандинавии ежемесячные аномалии средней температуры за эти месяцы превышали 7°С.
      
    На большей территории Финляндии, Норвегии и Швеции зима 2007/2008 стала самой теплой за всю историю наблюдений. Финские метеорологи даже прибывали в некотором недоумении – как можно говорить о начале весны, если еще не наступила зима?
    По климатическим критериям (специалисты этой страны считают, что если среднесуточная температура держится в течение 5 суток ниже 5°, то можно говорить о начале зимы) зима на юге страны в минувшем году так и не успела наступить. Но так было не на всем Северном полушарии. На территории от Турции до Китая зима была очень холодной.
     
    В январе в Турции были отмечены самые холодные ночи за последние 50 лет. Очень морозно было в Афганистане и Китае, что привело к многочисленным человеческим жертвам.
     
    Февраль был холодным месяцем в большинстве штатов на Среднем Западе США, отрицательная аномалия достигала здесь 4-5°.
     
    В апреле рекордные волны тепла наблюдались в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Очень теплой весна была и во многих других регионах Европы и Азии.
     
    В мае в центре Аргентины в результате антарктического вторжения, ночная температура понижалась до -6°С, установив новые рекорды абсолютной минимальной температуры.
     
    А в июле средние температуры более, чем на 3°С превысили норму во многих районах Аргентины, Парагвая, юго-восточной Боливии и южной Бразилии, в результате чего месяц стал самым теплым за последние 50 лет.
     
    Рекордно теплым был ноябрь в центре Аргентины, в том числе, в Буэнос-Айресе. Он стал самый теплым ноябрем за последние 50 лет. Не осталась без температурных рекордов и Австралия.
     
    В марте в Южной Австралии распространение мощной волны тепла сопровождалось установлением новых рекордов максимальной температуры. В Аделаиде волна тепла оказалась самой продолжительно за всю историю наблюдений – в течение 15 дней подряд столбики термометров преодолевали отметку 35°С.
     
    Просмотров: 818 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]