Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
20:11

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2008 » Декабрь » 21 » ИКС-ФАЙЛЫ АГЕНТА СКАЛЛИ
    ИКС-ФАЙЛЫ АГЕНТА СКАЛЛИ
    20:55
     
    Золото

     

    Крис Картер с детства увлекался паранормальными явлениями, взахлеб читал о них книги, собирал в папку газетные вырезки и мечтал когда-нибудь снять обо всем этом собственный фильм.
     
    Поэтому, когда его пригласили на работу в телекорпорацию «Fox Network», он сразу же предложил руководству идею для нового телесериала, героями которого должны были стать секретные агенты, распутывающие самые загадочные и таинственные случаи.

    Как все начиналось

    В корпорации идеей загорелись и дали Картеру картбланш на написание сценария и подбор актеров. С выбором актера на роль агента Фокса Малдера хлопот не возникло: интеллигентная внешность и спортивная подтянутость Дэвида Духовны претензий ни у кого не вызвала. Со второстепенными ролями тоже очень быстро разобрались. Повозиться пришлось только с поиском актрисы, которая должна была сыграть Дану Скалли.

    Руководство «Fox Network» видело ее сексапильной блондинкой, оттеняющей своей тупостью интеллект Малдера. Крис Картер же был убежден, что секс-бомба с нулевым уровнем интеллекта только испортит весь фильм.

    В поисках компромисса Картер проводил долгие часы на кинопробах, пока, наконец, перед ним не появилась молодая и мало известная в мире кино Джиллиан Андерсон.

    …Детство Джиллиан прошло в Лондоне. Ее родители переехали туда по делам работы из Штатов и оставались на земле Туманного Альбиона в течение девяти лет. «В английской школе одноклассники дразнили меня за мой американский акцент. Я не отличалась кротостью и в ответ всегда давала сдачи. Попросту дралась как мальчишка. За это меня очень не любили. К тому же в отличие от моей Скалли я отнюдь не была помешана на науках и училась из рук вон плохо», — вспоминает актриса.

    Когда родители вернулись в США, в новой школе отношения с ровесниками у Джиллиан снова не заладились, так как теперь ее дразнили уже за британский акцент. Чтобы как-то выделиться, она выкрасила волосы в розовый цвет, выбрила их на манер лондонских панков и в 14 лет завела себе приятеля, тоже панка лет на десять старше.

    В уикэнды она и ее друзья околачивались возле местной закусочной, создавали много шума и цепляли прохожих, посылая их по любому поводу на три буквы.

    Поступив после школы в колледж, Джиллиан, наконец, «остепенилась» и увлеклась игрой в любительском театре. Образование она решила продолжить в Театральной школе Гудмана при Чикагском университете, но долго там не проучилась и перебралась в Лос-Анджелес — поближе к вожделенной «фабрике грез».

    Заключив контракт с одним из актерских агентств, начинающая актриса готова сниматься много и у кого угодно. Однако ее берут лишь на эпизодические роли в малобюджетные сериалы, поэтому творческого удовлетворения Джиллиан это не приносит, а уж денег тем более. Чтобы как-то выжить, приходится идти на подработку в кафе — официанткой.

    "С ранних лет Джилллиан интересовалась паранормальными явлениями и даже считала себя очевидицей некоторых из них. Поэтому, когда агент принес ей сценарий пилотного выпуска Секретных материалов, она прочитала его в один присест!"

    "На кастинг она пришла в черных джинсах и черном мешковатом свитере. Ее длинные волосы были окрашены красным, коричневым и светлым, и все это висело вдоль ее спины клочьями. Я не расчесывала свои волосы в течение приблизительно четырех лет», — объясняет Джиллиан."

    Она совсем не соответствовала требованиям «Fox Network», но создатель сериала Крис Картер, одуревший от бесконечной череды пышногрудых блондинок, приходящих на пробы, пригрозил уйти с проекта, если Джиллиан не утвердят на роль.

     

     

    Пророчество ясновидящей

     

    "Секретные материалы мгновенно стали популярными, но сама Джиллиан первое время оставалась в тени: на банкете, устроенном телекомпанией в честь выхода первых серий фильма, ее даже представили журналистам как Джиллиан Армстронг. Правда, вскоре Андерсон все же получила свою долю популярности, став секс-символом для думающих мужчин»."

    На съемках Джиллиан познакомилась с художником-постановщиком Клайдом Клотцем. Через два месяца они поженились. Их общая страсть к эпатажу привела к тому, что пара бракосочеталась на Гавайских островах на поле для гольфа в присутствии буддийского монаха.

    "На исходе первого сезона сериала к актрисе неожиданно подошла пожилая женщина. Едва коснувшись ее руки, она сказала: Через девять месяцев ты родишь дочь». Джиллиан только плечами пожала, а затем рассмеялась. Она с мужем тогда еще не планировала заводить ребенка."

    Актриса вернулась домой и совершенно забыла о странном предсказании. А через несколько недель на профилактическом осмотре у личного врача она вдруг с ужасом узнала, что беременна, причем зачатие произошло буквально накануне сообщения гадалки. И только спустя какое-то время медики сказали: «У вас будет девочка».

    Беременность Джиллиан расценила как конец своей едва взлетевшей карьеры. Планы съемок была расписаны на многие месяцы вперед, и в одночасье все рухнуло. Крис Картер и руководство телекомпании были в ярости и готовы к самым кардинальным мерам. Первым делом они «за соблазнение основной актрисы» безжалостно вышибли из сериала Клайда Клотца.

    «Я была в ужасе, в шоке, — вспоминает Джиллиан. — Я не сомневалась, что всем моим радужным надеждам — крышка. Но избавляться от ребенка я тоже ни за что не хотела. Мне и в голову не приходило, что я окажусь настолько ценным кадром для продюсеров, что они пойдут на все, чтобы помочь мне».

    Сценарий фильма срочно переписали. По ходу беременности Джиллиан все чаще снимали в широкой одежде или со спины. А буквально через несколько дней после родов Картер потребовал, чтобы актриса вновь вернулась на съемочную площадку.

    Тут поневоле возненавидишь любимую доселе работу, а заодно и безработного мужа. К тому же всплыл нелицеприятный факт: Джиллиан узнала, что ей платят гонорар в три раза меньше, чем ее партнеру Дэвиду Духовны.

    В такой нервозно критической обстановке Андерсон вдруг пропала. Вновь на съемочной площадке она появилась лишь спустя несколько недель. Это была уже другая, полностью изменившаяся Джиллиан Андерсон.

    Без каких бы то ни было объяснений своего длительного отсутствия, она выплатила гигантскую неустойку за прогул, подписала контракт на следующий съемочный сезон с существенно увеличенным гонораром, развелась с мужем и приступила к съемкам в новых сериях.

    Что или кто повлиял на нее — остается тайной Джиллиан. По одной из версий, актриса, наняв частных детективов, с их помощью нашла ясновидящую, предсказавшую ей рождение ребенка, и отправилась к ней за советом.

    Место жительства этой женщины Джиллиан держит сегодня в строжайшей тайне, хотя регулярно ездит к ней перед принятием особо важных решений. Именно с подачи предсказательницы Джиллиан якобы развелась с Клайдом Клотцем, а теперь проверяет с ее помощью на перспективность отношений своих новых бойфрендов.

     

     

    Эти коварные «зеленые человечки»

     

    «Уже давно я верю в то, что все в этой жизни не случайно. Что одни люди оказываются в жизнях других людей по определенной причине, — откровенничает Джиллиан. — И сейчас, когда у меня появилось желание длительных отношений, когда я хочу их пережить, жизнь может свести меня с этим неслучайным человеком. Я не пытаюсь специально найти кого-то. Я считаю, что если судьбой мне предначертан такой человек, он обязательно появится. Как? Кто знает? Возможно, я буду куда-то ехать, попаду в аварию и, в конце концов, выйду замуж за человека, чью машину разобью!»

    В своей личной жизни актриса постоянно ощущает каких-то мистические начала. «Я действительно считаю, — говорит она, — что неожиданные повороты в моей частной жизни иногда оказываются куда более жуткими, чем любой из сюжетов сериала. Иногда я просыпаюсь среди ночи и думаю, что многое у меня не зависит от моей воли, что, возможно, мою жизнь контролирует какой-то инопланетянин!»

    По поводу инопланетян Джиллиан не кокетничает. Она уверена, что жизнь в космосе действительно существует и поэтому верит в существование «зеленых человечков» и считает, что правительство США скрывает от простых смертных информацию об НЛО.

    Инопланетяне, по мнению Андерсен, — враждебные нам существа, которые являются проекцией нашей собственной негативной природы.

    И, судя по всему, таинственные «зеленые человечки» ни на минуту не оставляют в покое актрису. На фотосъемках к фильму «House of Mirth», где Андерсон сыграла главную роль, ее рука словно приклеилась к карману пиджака, и Джиллиан никак, как ни старалась, не могла ее вытащить.

    Изумленные странными телодвижениями актрисы режиссер Теренс Дэвис и актер Эрик Штольц были готовы прийти на помощь, но Джиллиан, смеясь, сказала, что ей не впервой, и она сама справится с проказливыми «зелеными человечками».

    Проклятие лондонского особняка «Ко мне постоянно подходят женщины, которые говорят, что Скалли помогла им в трудное время, — приятно удивляется Джиллиан. — Люди пишут в письмах и рассказывают, например, как они шли к врачу, чтобы узнать, злокачественная или доброкачественная у них опухоль, и в этот миг взывали к силе Скалли, прося ее о благотворном вмешательстве. Это удивительно!»

    Однажды после окончания съемочного дня актриса зашла в гримерную за сменными туфлями и наткнулась на макет инопланетянина. В полумраке сперва испугалась, а потом подумала, что страх — очень и очень неправильное чувство. Долго размышляла, даже гладила инопланетянина по черепу и поняла, что верить можно во все, если это доставляет удовольствие.

    Говоря в связи с чувством страха о детях, Джиллиан вспоминает слова Дэвида Духовны. В одном из интервью он заявил, что рад тому, что ему не придется оплачивать счета психиатра для дочки Джиллиан. Он уверился в этом после того, как заметил девочку на съемочной площадке играющей с довольно правдоподобным макетом оторванной и окровавленной головы овцы.

    "Не стоит думать, что только Дэвид так говорит, — улыбается Джиллиан. — Я рада, что у моей дочки есть здоровое чувство страха, но оно соответствует ребенку ее возраста. И это замечательно, что она пять минут может поиграть с куклой, а потом взять голову овцы и возиться с ней. И я рада, что моя дочь может смотреть на человека, истекающего кровью, и чувствовать сострадание, а не отвращение или страх»."

    Помимо инопланетян актриса верит в привидений, переселение душ и в то, что человеку дано множество жизней. «В прошлых жизнях я бывала не только женщиной, но и мужчиной, — признается Джиллиан. — А как мне удалось восстановить память о прошлом, и в чьем облике я чувствовала себя наиболее комфортно — это моя тайна».

    "Что касается связи с потусторонним миром, то здесь Джиллиан гораздо откровеннее. Я раньше бывала в таких домах, которые оставляли в уверенности: в них что-то обитает. Нет, ничего конкретного я не видела, но от них всегда оставалось жутковатое впечатление»."

    В Ванкувере, например, вселившись на время съемок в старый дом, в стенах которого, по слухам, жили духи, актриса сразу же пригласила специалиста, установившего, что в помещении присутствует посторонняя энергетика.

    Оказалось, что Джиллиан поселилась около старого индейского кладбища. На нем было некогда захоронено целое племя, вымершее в результате неизвестной болезни.

    Для изгнания «черной сущности» специалист посоветовал актрисе воспользоваться услугами местного индейца-колдуна, который и очистил дом от «блуждающих душ». После этого обряда, по словам Джиллиан, дом будто бы обрел легкость.

    В другой раз «агент Скалли» почувствовала присутствие незримых и враждебных сил в доме, который купила в Лондоне. По мнению актрисы, он не только кишел привидениями, но еще и был проклят сам по себе и виноват во всех ее бедах.

    В Лондоне Джиллиан рассчитывала сделать успешную театральную карьеру, но ее спектакли проваливались с обидной регулярностью. Потом актрису ограбили среди бела дня и практически у самого дома. Проблемы возникли и на личном фронте. Джиллиан поссорилась с женихом Джулианом Озеном, и отложила свадьбу.

    Последней каплей стало падение с лестницы, опять же в этом трижды проклятом особняке. На больничной койке Джиллиан дала клятву избавиться от источника своих бед и вскоре продала дом, после чего ее театральная карьера самым удивительным образом стала налаживаться.

     

     

    Может быть, они уже здесь!

     

    "Дэвид Духовны, в очередной раз сыгравший специального агента ФБР Фокса Малдера в триллере Секретные материалы: Хочу верить», так же как и Джиллиан Андерсон, оказывается, верит в инопланетян и то, что мы не одиноки во вселенной. В многочисленных интервью он соглашается с реальностью необъяснимых наукой явлений. Правда, в отличие от своего героя, актер не испытывает ни малейшего желания гоняться за «зелеными человечками»."

    "Я действительно подозреваю, что мы не одиноки во вселенной, — говорит Духовны. — Мне кажется разумным то, что кроме нас существуют и другие формы жизни. Мне так подсказывает моя интуиция. Но у меня нет той миссии, которая есть у Малдера, я просто признаю существование чего-то еще и не испытываю потребности доказывать что-либо или орать на людей, которые со мной не согласны»."

    Если же с актером все же пытаются вступить в полемику по этому поводу, он обычно цитирует отрывок из эссе Мильтона о цензуре, в котором говорится примерно следующее: дьявол существует, так стоит ли учителям говорить своим воспитанникам лишь о боге, не готовя их к встрече с дьяволом, которая обязательно произойдёт и может оказаться роковой.

    "НЛО Духовны видел дважды. Я считаю, что видел НЛО году так в 1982-м. Правда, тогда у меня были трудные времена, и когда я увидел что-то в воздухе, что потом исчезло, я сказал себе: Пойди отдохни, Дэвид», — признался актер."

    В 1987 году с балкона своего дома в Мэриленде он вновь заметил в небе странный предмет, отдаленно напоминающий самолет. Объект тихо и бесшумно скользил по воздуху. Соседи Дэвида тоже его наблюдали и даже звонили в полицию. Но ни тогда, ни потом актер не узнал, что это было.

    Бабушка Дэвида рассказывала внуку о том, что утонувший муж часто приходил ее навещать. И однажды Дэвид увидел его, вернее, ощутил его присутствие. С того момента актер верит в то, что близкие и любимые люди, умершие слишком рано, остаются рядом и продолжают вести нас по жизни как незримые добрые ангелы. Кроме того, Духовны видит вещие сны.

    Из других актеров, снимавшихся в «Икс-файлах», с миром призраков однажды довелось соприкоснуться Митчу Пиледжи, сыгравшему Скиннера, начальника Малдера и Скалли.

    Пиледжи рассказал об удивительной истории, произошедшей с ним в юности. Когда он был студентом, то жил в Мюнхене, в квартире, где раньше располагался штаб СС. Как-то в компании друзей он позволил себе неосторожно пошутить на тему духов. В ту же ночь на голову Пиледжи свалился массивный старый канделябр, до этого прочно висевший над постелью. Актер чудом уцелел. Он похолодел от страха и громко просил прощения у привидений, покой которых нарушил неосторожным скептическим высказыванием.

    И, наконец, верят во все сверхъестественное создатели «Икс-файлов» Крис Картер и Фрэнк Спотниц. В частности, по поводу инопланетян Спотниц говорит: Может быть, они уже здесь, и много лет наше правительство поддерживает с ними контакт. Инопланетяне легко могут быть среди нас, просто мы этого не знаем или не узнаем их. Ученые говорят, что большая часть вселенной для нас пока непознаваема… Нас окружает тайна. Я думаю, наше видение реальности может очень сильно поменяться со временем».

     

    Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»

    http://www.anomaliy.ru/article/15944/419

    Просмотров: 713 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]