Приветствую Вас Гость
Вторник
18.02.2020
13:31

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Февраль » 12 » СИЛУ ДУХА ДАРУЕТ НИНДЗЯ
    СИЛУ ДУХА ДАРУЕТ НИНДЗЯ
    19:56
     

     

    По мнению многих, ниндзя — это тайная секта в Японии. Но такова лишь внешняя сторона дела. А за его фасадом — глубокая религиозная философия, позволяющая ниндзя быть непостижимыми, неуловимыми, смертоносными. Однако необязательно становиться ниндзя, чтобы позаимствовать отдельные упражнения, выполнение которых пойдет на пользу любому человеку.
     
    Одно из главных свойств ниндзя — быстро приспосабливаться к окружающей обстановке, вырабатывая нужное расположение духа. Духовная настройка позволяет ниндзя легко вливаться в любую компанию, подстраиваться под любую ситуацию и даже изменять ее в нужном направлении.

    Думается, такое умение пригодится любому из нас.

    Упражнение 1: Сила Земли

    Если ниндзя чрезмерно возбужден или обеспокоен или чувства его в смятении, он использует методы дыхательного контроля и воображения для того, чтобы успокоиться и вернуть себя к адекватному восприятию происходящего вокруг.
    Что же конкретно нужно делать в такой ситуации?

    Сосредоточьтесь на дыхании. Дышите медленно, наполняя полностью свои легкие и выпячивая живот. Продолжительность вдоха — около восьми секунд. После вдоха без задержки дыхания следует выдох. Продолжительность его такая же, как у вдоха. Выдох должен быть полным, таким, чтобы весь воздух вышел из легких.

    Когда освоитесь, закройте глаза и представьте себе горную цепь. Выберите самую высокую вершину и вообразите, что сидите на ней. Пусть макушка скалы будет похожа на седло. Усядьтесь в нем удобно, свесив ноги по обе стороны скалы. Ощутите твердость камня внутренней поверхностью бедер и седалищной частью и представьте себе, что камень крепко держит вас. Нижняя часть вашего тела все больше и больше срастается с камнем, становясь его частью.

    Не сбивайтесь при этом с дыхания. Если сразу не получится одновременно ровно дышать и воображать себя на скале, тренируйтесь, пока не добьетесь успеха.

    Кроме того, на протяжении всего упражнения необходимо «держать» знак Земли. Сложите в кольцо большой палец и мизинец одной руки. Вложите в него те же пальцы другой руки и тоже сомкните в кольцо — так, чтобы они образовали как бы звенья цепи. Остальные пальцы выпрямите и коснитесь кончиками друг друга (фото 1). Эта «пальцовка» усилит действие упражнения, которое поможет вам вернуть самообладание в стрессовой ситуации, обрести стабильность и силу.

    Упражнение 2: Сила Воды

    Когда ниндзя чувствует себя в своих мыслях бессильным, когда мысли не слушаются его или вовсе застывают (исчезают куда-то), он использует особый метод контроля над дыханием и духовную картину, чтобы стимулировать свою приспособляемость и гибкость.

    Вдох такой же глубокий и той же продолжительности, что и в первом упражнении. Итак, медленно и очень глубоко вдохните и задержите дыхание примерно на три секунды. Затем выдохните, полностью расслабив легкие, мышцы грудной клетки и живота. Расслабление этих мышц должно с силой вытолкнуть воздух из легких. Продолжительность выдоха — 8 секунд. Сделайте трехсекундную паузу и затем повторите вдох.

    Освоив новую технику дыхания, дышите ритмично, потом закройте глаза и представьте себе покрытый камнями океанский берег. Остановите свой взгляд на обломке камня, который лежит в полосе прибоя и на который обрушиваются одна за другой волны. Сядьте на воображаемую воздушную подушку, легкую, как поплавок, и опустите ноги до бедер в воду. Представьте в своем воображении, что чувствуете прибой и то, как вы движетесь взад и вперед. В своей мысленной картине накат и откат волны приведите в соответствие со вдохом и выдохом.

    Также на протяжении всего упражнения «держите» знак Воды. Снова соедините два кольца из пальцев, но теперь больших и безымянных. Остальные выпрямите и сложите «домиком» (фото 2). Это упражнение вернет силу вашему сознанию, поможет вновь контролировать ход мыслей.

    Упражнение 3: Сила Огня

    Когда ниндзя чувствует себя нерешительным, лишенным мужества и силы или ему кажется, что он попал под чужое влияние, воин использует специальную дыхательную технику и духовную картину, чтобы вернуть себе энергию, контроль над собой, и подготовить себя к активной деятельности.

    "Делается это так. Сосредоточьте свое внимание на дыхании. Расслабьте легкие и мускулы грудной клетки. Быстро вдохните, расправив грудную клетку. Этот вдох выполняется толчком

    Вам поможет в выполнении этого упражнения следующий символ элемента Огня. Закройте глаза и представьте себе старый каменный горн посреди кузницы. Смотрите на ярко-красные угли, раскаляющие лежащее на них железо, которое становится мягким и ковким. Представьте себя стоящим на этих углях. Ваши легкие заменяют мехи. При каждом вдохе огонь разгорается сильнее, и вы чувствуете интенсивный жар, который проходит через ваше солнечное сплетение. Не сбивайтесь при этом с ритма дыхания.

    Это упражнение поможет укрепить вашу духовную энергию, вы сможете привести себя в чувство, стать хозяином положения, когда дело дойдет до «схватки» (любого противостояния, в котором вам надо одержать верх).

    И конечно же «держите» все время знак Огня: переплетенные большие и средние пальцы. Остальные выпрямлены и касаются друг друга подушечками (фото 3). Огонь дарует жизненную энергию и агрессивность.

    Упражнение 4: Сила Воздуха

    Когда ниндзя чувствует слабость своего интеллекта, духовное давление на себя, недостаточность сопереживания (когда нужно чувствовать, мыслить и действовать с кем-то дружно, как единое целое), он использует особую технику дыхания и духовный образ, чтобы усилить чувство сопереживания и превозмочь чужое влияние: чаще всего попытку подчинить ниндзя путем воздействия на низменные инстинкты.

    Расслабьте легкие и грудную клетку и быстро вдохните: воздух должен течь в ваши легкие слитным потоком. Задержите дыхание примерно на три секунды, а затем медленно и легко выдохните (при этом мышцы живота подтягиваются внутрь и вверх).

    Весь цикл дыхания должен продолжаться около 10 секунд. Вдох и выдох не обязательно должны быть равны. Вам поможет в этом дыхательном упражнении образ элемента Воздуха. Закройте глаза и представьте себя в большом лесу, где имеются группы огромных деревьев, растущих на горном хребте и раскачиваемых ветром. Представьте себя среди этих деревьев и услышьте свист ветра. Ощутите его порывы — он бушует вокруг вас и продувает все насквозь. Слейтесь с окружающей вас стихией — станьте раскачивающимся под порывами ветра стволом дерева. Пусть ваши вдохи и выдохи тоже сольются с его порывами — дышите вместе с ветром.

    И не забудьте о знаке Воздуха. Он выглядит так: нужно образовать кольцо из указательного и большого пальцев и соединить его с таким же кольцом другой руки. Прочие пальцы образуют «домик» (фото 4). Знак Воздуха поможет повысить чувствительность, а ваши действия сделает более гармоничными.
     
    Просмотров: 900 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]