Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.02.2020
09:08

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Февраль » 13 » К 2050 ГОДУ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕН ПЕРВЫЙ БРАК С РОБОТОМ
    К 2050 ГОДУ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕН ПЕРВЫЙ БРАК С РОБОТОМ
    19:28
     

     

    Удивительное дело: чем больше население земного шара, тем сложнее найти себе мужа, жену, любовника или любовницу. Все с утра до вечера учатся, работают, повышают квалификацию, снова учатся, чтобы больше зарабатывать, и, в результате, перестают заниматься сексом. Некогда, понимаешь, да и стрессы постоянные!
     
    Но физиологию при этом не обманешь, и поэтому на смену реальным партнерам приходят силиконовые секс-заменители. С ними легче. Они не требуют длительных поисков, не менее длительных ухаживаний, походов в театры и свиданий под луной, на которые в современном мире просто нет времени.
     
    А на подходе уже настоящие секс-роботы, о которых автор книги «Секс с роботами: эволюция взаимоотношений людей и машин» доктор Дэвид Леви говорит, что разница между роботами и «реальными» людьми в скором времени будет практически неразличимой.

    В недавнем интервью LiveScience он заявил, что к 2050 году роботы станут настолько подобными человеку по внешности, функциям и индивидуальности, что многие люди будут не только заниматься с ними сексом, но и влюбляться в них, и даже жениться на них!

    В своей работе под названием «Близкие отношения с искусственными партнерами» Леви утверждает, что психологи идентифицировали примерно дюжину основных причин, по которым люди влюбляются, и почти все они применимы к отношениям между роботом и человеком.

    «Например, одна из вещей, которая побуждает людей влюбляться, — это сходства в индивидуальности и знаниях, а все это программируется, — говорит Леви. — Другая причина, по которой люди влюбляются, — это когда они знают, что другой человек любит их, и это также программируется».

    Леви предполагает, что американский штат Массачусетс, возможно, станет первой юрисдикцией, которая легализует брак между человеком и роботом. По его мнению, Массачусетс более либерален, чем большинство других юрисдикций в США. «Кроме того, — добавляет доктор, — здесь ведется большое количество исследований на основе высоких технологий».

    * * *

    Однако не все разделяют взгляд Дэвида Леви на будущее, где роботы будут обеспечивать гарантированное удовлетворение в постели, а после секса смогут еще и поболтать с партнером на заданные темы.

    Сексолог из Сан-Франциско Кэрол Квин достаточно скептически относится к тому, насколько данные высокотехнологичные устройства востребованы: «В мире полно людей, которые пользуются подобными идеальными штуками, вместо того, чтобы заниматься сексом друг с другом, что придает всему этому некое пост-Оруэллское чувство. Но я не думаю, что большинство людей захочет ими пользоваться».

    Многие эксперты считают, что секс-тех­но­логиям еще очень далеко до 100-процентной имитации реальности: «Сейчас у нас проблемы сделать роботов, которые просто подметают пол, не говоря уже о сексе, — говорит Пеппер Шварц, профессор социологии из Университета Вашингтона. — А мы уже говорим о гигантском прыжке от устройства, которое говорит: «Ты такой сексуальный, я хочу тебя», до имитации всего того, что может сделать киборг. Пока что мы еще не достигли уровня киборгов».

    Тем не менее многие соглашаются, что такая возможность существует, учитывая постоянное развитие компьютерных технологий, прогресс в имитации человеческих тканей и движений, а также в разработке искусственного интеллекта (ИИ), который способен будет воспроизводить эмоции и личностные особенности.

    Секс-роботы смогут помочь людям с излишней скромностью, некрасивой внешностью или проблемами психики найти свою половинку. Также партнеры-роботы уменьшат, по мнению ученых, число преступлений, связанных с сексуальными домогательствами. Однако этот вопрос нуждается в дальнейшем исследовании.

    Специалист по роботам из Технологического института штата Джорджия в Атланте Рональд Аркин не думает, что браки между роботами и людьми будут легальны к 2050 году. Вместе с тем, по его мнению, даже если это будет не легально, это не означает, что люди не будут пытаться. «Люди — очень необычные существа, — заявляет Аркин. — Если вы спросите меня, будет ли каждый человек хотеть жениться или выйти замуж за робота, то я отвечу, что, вероятно, нет. Но будут ли отдельные случаи? Будут. Ведь есть же уже сейчас люди, готовые жениться на сексуальных игрушках».
     

    Женщина-андроид - новое лицо мужского бритья

    Компании Philips и Nivea объединились в создании ультрасовременной бритвенной системы Moisturizing shaving system. Появление нового "лица" бритвы стало результатом совместных усилий компаний с лондонским агентством DDB.

    Презентация героини состоялась в июльском тридцатисекундном тизере. Короткий ролик о пробуждении робота заканчивался фразой: "Новое лицо мужского бритья".


    В новом минутном ролике гибрид Терминатрикс и Серебряного Серфера приступает к своим непосредственным обязанностям - дождавшись появления мужчины-хозяина, она начинает нежное и заботливое бритье с помощью встроенной в руку электробритвы Philips.

    Агентство: DDB, London, UK
    Арт Директор: Mark Thompson
    Копирайтер: Dave Newbold
    Просмотров: 821 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]