Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
02:31

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Май » 9 » Что хранит Земная Жизнь ?
    Что хранит Земная Жизнь ?
    16:45
     
     

     

    "Жизнь это лишь библиотека. Вопрос - Чья."                                  Из мыслей автора
     
    Как то смотря сериал "Секретные Материалы" я обратил внимание на то, что "серые" в одной из серий называли землян сосудами. (Вполне возможно, что в сериал это пробралось из рассказов Боба Лазара). 
     
     Слова запали в голову поэтому я  обратил внимание на идею Пак Чунг Вонг, специалиста по информационным технологиям из Северо-Западной тихоокеанской лаборатории (штат Вашингтон), предложившего проект сохранения важной информации.
     
    Магнитные носители могут быть разрушены мощным электромагнитным импульсом (например при  ядерном взрыве), поэтому Вонг предложил хранить информацию в бактериях,  высокоустойчивых к неблагоприятным условиям (в том числе и  ионизирующую радиации).

    Ученый и его коллеги разработали код, в соответствии с которым слова песни «Этот маленький мир» перевели в последовательность «букв» ДНК. Затем синтезировали нити ДНК, содержащие части песни. Эти послания, каждое длиной около 150 оснований они  ввели в два вида бактерий.

    Начало и конец каждого послания содержали специальные последовательности ДНК, которые  мешали бактерии опознать введенные чужеродные фрагменты. Благодаря этому в течение ста поколений информация не пострадала. Ее смогли выделить и прочесть.

    X.Уильямс, бактериолог из Королевского колледжа в Лондоне, считает, что от искажений текст песни защитили малые размеры фрагментов. Он видит опасность и в том, что некоторые бактерии благодаря мутациям смогут выживать лучше, чем другие. Они сохранят часть информации, а менее удачливые носители секретных сведений погибнут и унесут тайну с собой. Пока Вонг культивировал раздельно штаммы, несущие разные куски текста, а теперь он хочет научиться содержать их вместе.

    Ну а теперь, вспомним огромные
    "молчащие" куски человеческого генома. Ничего не напоминает?
     
    Источник: Юрий Метелев
     
    Просмотров: 472 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]