Приветствую Вас Гость
Вторник
16.04.2024
15:20

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вселенная и Человек » Мы и Космос. Альтернативное видение. » Освоение космоса. (То, что скрывали от людских глаз)
Освоение космоса.
NefelanaДата: Пятница, 23.04.2010, 22:28 | Сообщение # 21
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Боевая орбитальная станция - "АЛМАЗ"

Для решения задачи перехвата на протяжении всего полета ракет противника оружие перспективной ПРО должно размещаться не только на Земле, но и на море, в воздушном и космическом ...
Еще в июне 1974 Россия вывела на орбиту под именем "Салюта-3" боевую орбитальную станцию "Алмаз"....

 
NefelanaДата: Пятница, 23.04.2010, 22:32 | Сообщение # 22
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Орбитальная станция «Салют-3» в сборочном цехе перед запуском

Как советские боевые орбитальные станции собирались отстреливаться от спутников-убийц

Одним из ярких и запоминающихся моментов киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны» («Star Wars»), наряду с впечатляющими батальными сценами, уничтожением целых планет, схватками на лучевых мечах, головокружительными гонками на немыслимых флайерах и громкими взрывами в безвоздушном пространстве, являются перестрелки: «хорошие» герои палят в «плохих» из странных бластеров, гибридов дамских пистолетов и подствольных гранатометов, испускающих короткие, явно видимые глазу пучки (или отрезки) лучей. Вне зависимости от того, где происходит противоборство – на планетах с атмосферой, в открытом космосе или в коридорах межзвездных кораблей, это оружие без промаха разит и солдат императорской гвардии, и боевых дроидов. Бесконечный запас зарядов, ни гильз, ни пороховой гари, ни зачастую даже следов попадания луча в стену. Технологически (и экологически) чистое оружие – красота!

Жизнь, увы, прозаичнее фантастического эпоса.

В начале славных дел (так и хочется написать: «В одной далекой галактике...»), когда ракетчики едва проторили дорожку на орбиту, а ученые только присматривались к «шестому океану», военные уже деловито строили планы выхода и закрепления на «новом боевом рубеже»: околоземный космос, еще не став ареной для сотрудничества, с одной стороны, стер границы между странами, а с другой стороны, сам превратился в границу, которую надо было зорко беречь и охранять.

Поскольку «космическая доктрина» еще только зарождалась, полководцы пытались применить навыки боя, который казался им очень близким по своей сути к «битвам в пространстве», а именно – воздушной войне. Им так и мерещились «летающие [космические] крепости» («flying space fortresses»), пилотируемые станции с многочисленным военным экипажем, несущие на борту атомные бомбы, которые они будут метать с орбиты, и ракетное (или на худой конец огнестрельное) оружие, которым они будут обороняться от наседающих на них космических истребителей или перехватчиков противника.

Проекты пилотируемых космических кораблей, вооруженных ракетными снарядами класса «космос – космос» (эдакий орбитальный ПТУРС с системой самонаведения или управления по радиолучу) и обычной ствольной артиллерией (пулеметами и пушками), рождались как за рубежом, так и в отечественных КБ. Причем если о зарубежных работах известно крайне мало (и это несмотря на гораздо большую открытость, чем у нас), то некоторые, пусть и скудные сведения об аналогичных советских проектах за последние десять лет в печать всетаки просочились.

Тут можно вспомнить о боевых кораблях «Союз Р» и «Союз П», разрабатывавшихся в 1962-65 годах в подлипкинском ОКБ Королева, и о таинственной «Звезде» (7К-ВИ), создававшейся в 1965-67 годах куйбышевским СКБ Козлова, и о «наблюдательном посте на орбите» – орбитальной пилотируемой станции (ОПС) «Алмаз», построенной реутовским ОКБ-52 Челомея. Все эти аппараты изначально должны были оснащаться боевыми средствами: «Союз П» (перехватчик) – ракетами «космос – космос», корабль 7К-ВИ – пулеметом, а станция «Алмаз» – пушкой.

О пулемете на «Звезде» трудно что-нибудь сказать. Скорее всего, это всетаки была дань моде.

Ракетные снаряды для «королевского» перехватчика должно было делать оружейное КБ Шипунова. Аппарат действительно представлял собой некую модификацию радиоуправляемого ПТУРСа, уходящего к цели на мощном маршевом двигателе и маневрирующего в космосе путем включения маленьких пороховичков, которыми, как еж, была утыкана его передняя часть. При подлете к цели (например, вражескому спутнику-разведчику) по команде от радиовзрывателя подрывалась боевая часть, осколками (поражающими элементами) которой служили те же пороховички, разлетающиеся в стороны.

Повидимому, «космические ПТУРСы» и «противоспутниковый пулемет» так и остались на бумаге, как и корабли, на которых их предполагалось установить. Чего нельзя сказать о пушке на «Алмазе».

В начале проектирования ОПС (1964 год) реутовским разработчикам было известно, что за рубежом ведутся работы над различными военными спутникамиинспекторами и перехватчиками. В эскизном проекте станции были приняты меры по ее защите от аппаратов подобного рода: ОПС оснащалась авиационной скорострельной пушкой конструкции Нудельмана – Рихтера НР-23 (модификация хвостового орудия реактивного бомбардировщика Ту-22). Это была сама по себе довольно интересная разработка, а уж о космическом применении и говорить не приходится!

Предположительная дальность стрельбы против орбитальных целей должна была составлять более трех тысяч метров. Орудие делало 950 выстрелов в минуту. Снаряд массой 200 г летел со скоростью 690 м/с. По утверждению разработчиков станции, в наземных испытаниях на дальности более километра залп из пушки перерезал пополам металлическую бочку изпод бензина. При стрельбе в космосе отдача пушки была эквивалентна тяге 218,5 кгс и станцию надо было стабилизировать, с чем легко справлялись два маршевых двигателя тягой по 400 кгс каждый или двигатели жесткой стабилизации тягой по 40 кгс.

Пушка устанавливалась жестко под брюхом ОПС. Ее можно было наводить в нужную точку через прицел, поворачивая всю станцию вручную или дистанционным управлением, чтобы сопровождать цель. Стрельбой из пушки управлял программно-контрольный аппарат (ПКА), который вычислял залп, требуемый для разрушения цели при полете снаряда до цели от одной до пяти секунд.

Нападать на кого-либо «Алмаз» не мог – какой смысл использовать против полутонного инспектора пилотируемый наблюдательный пункт массой под 20 т с гигантским фотоаппаратом и другой не менее ценной начинкой. А вот обороняться – вполне, ни один американский автоматический спутник не устоял бы…

Хотя, как представляется, логика разработчиков менялась по мере совершенствования военной стратегии и вызревания проекта ОПС – перехода его с ватманских листов в «железо», которое впервые было запущено 3 апреля 1973 года («Алмаз-1», названный официально «Салют-2»).

К моменту первого полета экипажа на ОПС (П.Р. Попович, Ю.П. Артюхин; «Салют-3»/»Алмаз-2»; 3 апреля – 19 июля 1974 года) никаких реальных противников «Алмаза» на орбите не было. Но пушка на станции стояла, и оружейники (да и разработчики ОПС) не смогли побороть соблазна проверить ее в действии. 24 января 1975 года, когда станция, полностью выполнив автономный полет по основной и дополнительной программам, была сведена с орбиты, пушка дала свой первый (и, как часто бывает, последний) залп: разработчикам требовалось знать, как стрельба из орудия влияет на динамику и вибрационную устойчивость «Алмаза». Испытания прошли успешно, хотя палили, что называется, «в белый свет как в копеечку», и снаряды, выпущенные против вектора орбитальной скорости, вошли в атмосферу и сгорели даже раньше станции.

Как могла применяться пушка? Трудно сказать. Ни космических инспекторов, ни орбитальных перехватчиков, ни транспортировщиков американцы так и не создали. Шаттл, который советские военные выставляли на международных переговорах как «потенциально возможное оружие противоспутниковой обороны», к тому времени еще не летал. Политического вреда от поражения вражеского спутника или корабля (какого бы то ни было) было бы больше, чем практической пользы. А кричать «Стой, стрелять буду!» и давать предупредительную очередь в воздух (пардон, в вакуум) или перед приближающимся КА «потенциального противника» было бы бесполезно – и не услышат, и не увидят…

Использовать подобные штучки можно только по прямому назначению (то есть для поражения техники противника) в случае открытого противоборства (то есть военного конфликта). А космический конфликт, без всякого сомнения, перешел бы в земную войну.

На следующем «Алмазе» («Салют-5»; 22 июня 1976 года – 8 августа 1977 года) пушки уже не было.

Автор: Михаил Жердев

 
NefelanaДата: Суббота, 24.04.2010, 21:26 | Сообщение # 23
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Ударная сила. Смертельный луч.

Разработки по использованию лазера не только в мирных, но и в военных целях велись в Советском Союзе давно и очень успешно. Российские достижения в этой области хорошо известны специалистам, но лишь в настоящее время использование лазерных вооружений приобретает особое значение. Применение оружия с лазерными системами прицеливания, зачастую, является единственным способом спасения заложников при уничтожении террористов. Концепция предупреждения ядерного удара с применением лазерных установок получает сейчас во всем мире наибольшее распространение. Но, наиболее перспективным направлением в эволюции сухопутного оружия является производство оружия, управляемого лазером. В нашей программе зрители познакомятся с уникальным архивом испытаний, рассекреченных совсем недавно. В передаче примут участие: знаменитый конструктор Шипунов и академик Зверев, летчик-космонавт Савиных, маршал авиации Ефимов. Совершенно очевидным является факт, что лазерные разработки для военной промышленности являются для российской науки приоритетными, способствуя укреплению обороноспособности страны.

 
NefelanaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:54 | Сообщение # 24
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Секретные истории: "Война миров"

Инопланетные монстры, убивающие землян при помощи лучей смерти... Кажется, такое возможно только на страницах фантастического романа. Однако все больше и больше фактов убеждают, что люди уже не раз подвергались атаке со стороны разрушительных сил необъяснимой природы. На территории России есть множество мест, в которых происходящие трагические события связаны с появлением НЛО. В нашем фильме мы рассмотрим три аномальные зоны: Гора Мертвецов, Медведицкая гряда и Высота 611, и попытаемся ответить на главный вопрос: действительно ли земляне подвергаются агрессии со стороны космоса, или у этих трагедий есть земные причины, и в первую очередь военные, секретное оружие которых по своей разрушительной силе давно превзошло лучи смерти из фантастического романа "Война миров".

 
NefelanaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:11 | Сообщение # 25
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Получен цветной снимок Фобоса в высоком разрешении и 3D

Американский спутник Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) отснял два кадра Фобоса с интервалом в 10 минут, что позволило создать стереоскопическое изображение "страха", к тому же выполненное сразу в нескольких частях спектра...


Так выглядит Фобос с расстояния в 6800 километров. Цвет получен путём объединения данных с сине-зелёного, красного и ближнего инфракрасного каналов камеры HiRISE. В полном разрешении этот кадр (формат TIF) показывает всего 6,8 метра поверхности спутника на каждый пиксель (фото NASA/JPL-Caltech/University of Arizona).

Альфред Макэвен (Alfred S. McEwen) из университета Аризоны (University of Arizona, Tucson), один из учёных, работающих в рамках миссии MRO (он нам известен по анализу выпуклых трещин Марса и загадочного спутника Феба), заявил: "Фобос интересен, поскольку он может быть богат водяным льдом и углеродными соединениями".

В правой нижней части нового портрета хорошо виден 9-километровый кратер Стикни (Stickney), крупнейшая деталь рельефа Фобоса. Многоспектральная съёмка позволила выявить особенности, незаметные при чёрно-белой съёмке.

Так, материал вокруг края Стикни обладает голубоватым оттенком, отличающимся от остальной части поверхности спутника. Исходя из знаний, к примеру, о Луне, специалисты предполагают, что данные синеватые участки - более молоды, нежели остальная поверхность, и меньше времени были выставлены под воздействие космической среды.

Так выглядит Фобос с расстояния в 6800 километров. Цвет получен путём объединения данных с сине-зелёного, красного и ближнего инфракрасного каналов камеры HiRISE. В полном разрешении этот кадр (формат TIF) показывает всего 6,8 метра поверхности спутника на каждый пиксель (фото NASA/JPL-Caltech/University of Arizona).

Линейные текстуры на стенах Стикни и других крупных кратеров являются оползнями, которые сформировались при перемещении материалов в слабом поле тяготения Фобоса (менее одной тысячной силы тяжести на Земле), сообщают исследователи.

Американцы отмечают, что ранее в очень высоком разрешении Фобос снимал европейский аппарат Mars Express и даже подкинул исследователям загадку (не зря же британские учёные призывают Европу снарядить экспедицию на Фобос). Однако качество снимков MRO ещё более высокое, а главное - "проявленные" на них особенности луны могут многое прояснить в отношении её происхождения и эволюции.

Надо сказать, многое может быть выяснено и при помощи российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", запуск которой намечен на 2009 год. Работа над ней полным ходом идёт в НПО имени Лавочкина.

Вернёмся, впрочем, к американскому достижению. Среди прочего исследователи порадовались, что в новый стереокадр попали кратеры, скрытые на тёмной стороне луны, но освещённые благодаря "сиянию Марса" (marsshine) — явлению, сходному с пепельным светом Луны (англ. earthshine), то есть благодаря лучам Солнца, отражённым поверхностью Марса в сторону спутника.

http://www.astrogorizont.com/

 
NefelanaДата: Понедельник, 26.04.2010, 22:39 | Сообщение # 26
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Первые советские спутники Земли

В фильме рассказывается о создании первых искусственных спутников в СССР
и запуске их на орбиту Земли. Режиссер: М.Славинская, Н.Чигорин

 
NefelanaДата: Воскресенье, 02.05.2010, 12:45 | Сообщение # 27
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Создается единый отряд российских космонавтов

Как сообщает "Российская газета", 28 апреля 2010 года межведомственной комиссией Роскосмоса принято решение о формировании единого отряда космонавтов Федерального космического агентства. Он будет будет сформирован из трех ныне существующих: Центра подготовки космонавтов, куда входят военные летчики, РКК "Энергия" (инженеры) и Института медико-биологических проблем РАН.

Нынешний начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев объяснил, почему так нельзя было сделать раньше. ЦПК и весь Звездный городок находились на балансе минобороны, поэтому отряд космонавтов Звездного был военным. В то время как претенденты на космический полет из РКК "Энергия" и космонавты-исследователи из ИМБП - гражданскими. Они были иначе организованы, из разных источников финансировались. С передачей ЦПК из минобороны в Роскосмос эти барьеры исчезли, и отряды стало возможным объединить.

Комиссия Роскосмоса на том же заседании рекомендовала провести дополнительный набор в космонавты-испытатели и космонавты-исследователи. Сейчас в объединенном отряде всего 31 человек, включая двух новичков.

http://rnd.cnews.ru/tech....8

 
NefelanaДата: Четверг, 06.05.2010, 23:16 | Сообщение # 28
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Хроники станции "МИР": Жизнь в космосе

Более 10 лет орбитальная космическая станция "МИР" летела со скоростью 27 тысяч километров в час в необъятных просторах космоса на высоте 400 километров над Землей. К тому времени, как "МИР" покинул последний космонавт, величайшая станция провела в космосе свыше 4 тысяч дней, сделала 76 тысяч оборотов вокруг Земли и послужила вторым домом свыше 100 космонавтам.

 
NefelanaДата: Вторник, 11.05.2010, 08:48 | Сообщение # 29
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
«Обнародование этой информации неминуемо приведет к массовым волнениям»

Интервью с экс-консультантом НАСА Ричардом Хогландом

Интервью журнала «Эхо планеты» с бывшим консультантом Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США, представителем занимающейся изучением аномалий в космосе и расследованием деятельности НАСА Enterprise Mission Ричардом Хогландом.

- Ричард, расскажите, что вы считаете главными достижениями Enterprise Mission?

– Мы смогли математически доказать, что знаменитое Лицо на Марсе – искусственный объект. Упреки зубоскалов в том, что в контурах этой возвышенности «каждый разглядел, что захотел», и раньше-то нас не сильно волновали. А сейчас, когда проведено еще более тщательное компьютерное моделирование и анализ, тем более.

Вся геометрия руин Сидонии, той области Марса, где находятся Лицо, Город, Пирамида Д и М и другие аномальные полуразрушенные, эродированные артефакты, соответствует законам так называемой гиперпространственной физики.

Это еще одна потрясающая сенсация, переворот в сознании. Те, кто занимается наукой, поймут, насколько это открытие революционно.

Кроме того, косвенно под давлением ЕМ насовцы все-таки произвели новое фотографирование Сидонии. Благодаря этому нами были получены от них уже официальные свидетельства существования «древних марсианских развалин». А в прошлом году мы сумели добиться новых красноречивых данных и по Луне. Космический аппарат для наблюдения и зондирования лунных кратеров LCROSS осенью 2009-го произвел фотосъемку, подтвердившую наличие на спутнике Земли «рукотворно»-структурированных объектов.

- Правда ли, что фотографии, на которых видны искусственные конструкции, запечатленные астронавтами «Аполлонов», а также в ходе других космических миссий НАСА, периодически выкладываются на официальных сайтах самого агентства? И если это так, где можно найти эти ссылки и зачем НАСА, столько десятилетий хранившее молчание, стало вдруг открывать доступ к этим материалам?

- Очень много ссылок мы указали в нашей книге «Темная миссия». При желании каждый может это проверить. Причин же, по которым НАСА стало «раскрывать карты», на наш взгляд, две. Во-первых, часть снимков в Интернете выкладывают простые сотрудники агентства, которым надоела затянувшаяся ложь. А во-вторых, постепенная публикация реальных снимков поверхности Луны и Марса является методичным воплощением долгосрочного плана по аккуратной и дозированной передаче обществу засекреченной информации во избежание паники.

Среди прочего в государственных архивах США мы обнаружили документ 1959 года под названием «Предложения по исследованию значения влияния мирного изучения космоса на человечество». В нем рассматривается возможность «социального удара» из-за раскрытия шокирующих фактов. В 1961 году администрация Кеннеди передала этот прогноз Конгрессу. Люди и сегодня, в XXI веке, когда фильмы о пришельцах стали частью нашей будничной жизни, не готовы узнать о том, что во Вселенной мы все-таки не одиноки. Дело в том, что обнародование этой информации неминуемо приведет к массовым волнениям.

Это также чревато совершенно чудовищными проблемами на религиозной и мировоззренческой почве. Мог ли Бог – как бы его ни называли – создать «по своему образу и подобию» не только людей? И вообще, как в контексте мировых религий воспринимать представителей внеземного разума? Кто ОНИ – мусульмане, христиане, иудеи? Почему поселения на Луне и Марсе выглядят «заброшенными» или «разрушенными стихийными бедствиями», что произошло с этой цивилизацией и почему? Где ее представители обитают сейчас? Словом, проблема еще та.

А вот вам другой любопытный факт. Астронавты «Аполлонов» крайне редко давали интервью, весьма неохотно они это делают и сегодня. Нил Армстронг, первый человек, ступивший на поверхность Луны, герой общепланетарного масштаба, не стал наперебой делиться своими впечатлениями. Как же так, почему? Мы уверены, все это oт тогo, что он не хотел еще больше погрязать во лжи и следовать диктовке НАСА.

Во время своих редких появлений на публике Армстронг, как и его «лунные» коллеги, всегда старался сделать какой-то намек. В youtube можно разыскать речь Нила на праздновании очередной годовщины высадки на Луну. Там он говорит о том, что космос таит в себе загадки «за рамками наших представлений» и эти удивительные вещи раскроют свою суть лишь тем, кто сумеет устранить «защитную завесу над истиной».

Ну а то, что все миссии «Аполлонов» сопровождали необычные летающие объекты – уже, в принципе, и не новость.

- Вы пишете о том, что HACA учредили нацисты, маги и масоны, которые преследовали свои, неизвестные простым смертным цели. Является ли это утверждение широкоизвестным в США?

- Всем нам на протяжении десятилетий внушали, что HACA – «прозрачное» научное агентство. В действительности это самая настоящая оборонная организация, преследующая секретные политические цели.

Безусловно, до публикации «Темной миссии» и других наших книг большинство моих соотечественников не догадывались ни о чем подобном. Сейчас же, после нашего расследования, информацию о том, что многочисленные члены HACA, стоявшие у его истоков, были масонами, фашистами и мистиками и оказывали непосредственное влияние на космическую программу США, можно обнаружить и в Интернете. Появилось множество наших последователей, энтузиастов. Среди них серьезные ученые, историки.

Опять-таки скажу: кто захочет – тот все проверит сам. У каждого действия HACA есть подоплека. Начиная от даты запуска космических ракет до выбора координат посадки корабля.

Кстати, мы смеем предположить, что президента Джона Кеннеди убили как раз из-за космической программы. Он сделал Хрущеву фантастическое предложение – отправить на Луну совместную экспедицию, и, когда тот уже был готов согласиться, Кеннеди застрелили. Нельзя было допустить, чтобы кто-то помимо американцев завладел лунными артефактами – в HACA знали о том, что ждет астронавтов на спутнике Земли.
Наведите справки: от российских исследователей факт о сенсационной инициативе Кеннеди не ускользнул.

- На «Аполлоне-17» славная история покорения Луны американцами внезапно оборвалась. Россия, крупнейшая космическая держава, своего космонавта на спутник Земли так до сих пор и не отправила. Зато периодически стали мелькать невнятные сообщения о планировании марсианской экспедиции – заведомо более сложной, гораздо более длительной и дорогостоящей. В свете ваших утверждений логично прийти к выводу, что нас, людей, на Луну попросту не пускают иные обитатели Вселенной.

- Пожалуй, что-то вроде этого и происходит. Во всяком случае, администрация Барака Обамы обратилась к конгрессменам с настоятельной рекомендацией о прекращении ВСЕХ пилотируемых полетов за пределы низкой земной орбиты. Вдумайтесь, с чего бы это? Чего они так испугались?

Что касается Марса, безусловно, США гипотетически мечтают раньше всех добраться до «красной планеты», небо которой, кстати, вовсе не красное, а похожее на наше, земное, как мы успешно доказываем в своей книге. Американцы хотели бы первыми подтвердить расположение останков древней марсианской цивилизации и завладеть её уникальными технологиями. Это позволило бы разрешить все энергетические, природные и социальные проблемы современного мира.

Но все это пока только «прожекты». Сейчас мы не видим никаких серьезных подтверждений тому, чтобы НАСА готовилось запустить человека на Марс.

- Как бы вы могли охарактеризовать интерес американцев к расследованию Enterprise Mission?

- Вообще необходимо отметить, что ЕМ является бесприбыльной организацией, существующей на публичные спонсорские взносы. Это уже говорит само за себя. А после публикации «Темной миссии», которую, кстати, мы планируем переиздать в дополненном варианте, люди стали обращаться к нам еще активнее. The New York Times объявила книгу бестселлером. Она также вышла в Японии, Корее, Китае, Европе и в России. Кстати, должен признать, что российские СМИ к нашей работе проявляют гораздо больше внимания.

В частности, я давал интервью газете «Московский комсомолец» и телеканалу НТВ. Правда, с тех пор прошло уже несколько лет. Российские материалы более точные и глубокие, чем статьи даже самых уважаемых американских изданий.

Поэтому следующую пресс-конференцию Enterprise Mission я бы очень хотел провести в Москве. Если ИТАР-ТАСС заинтересуется нашим предложением, буду очень рад.

- Вы несколько раз выступали в Национальном пресс-клубе США – последний раз в 2006. Как НАСА реагирует на ваши заявления?

- Слухи до нас доходят, конечно, разные. Но «внешне» все выглядит так, словно НАСА поддерживает наши исследования. Они даже приглашают нас делать доклады на конференциях в своих центрах. Помимо этого НАСА реагирует на наши запросы, и, конечно, на требования общественности – и сегодня выкладывает на свои сайты гораздо больше фотографий с загадочными артефактами.

Так что «коллекция» на странице www. enterprisemission.com потихоньку пополняется. Мы получаем все больше материала для изучения. Между тем недавно меня «заблокировали» в сети Facebook. Разумеется, ничего запретного я там не делал. В итоге даже сформировалась группа поддержки Ричарда Хогланда – уже около тысячи человек, которые, в случае если мне не откроют доступ, грозятся отказаться от их сервиса.

Так что кое-какие «сигналы от системы» я получаю. Но все это служит лишь подтверждением тому, что Enterprise Mission делает важную работу.

Так или иначе, скоро правду узнают все земляне – мир вокруг нас не совсем такой, как люди привыкли думать. Мне приятно осознавать, что мы с друзьями будем одними из тех, кто в числе первых начал приоткрывать завесу этой тайны.

http://2012new.freehostia.com/?p=654#more-654

 
NefelanaДата: Среда, 12.05.2010, 09:36 | Сообщение # 30
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Зонд "Вояджер" перешел на неземной язык

Запущенный более 30 лет назад американский космический зонд "Вояджер-2" неожиданно начал передавать сообщения, распознать который специалисты NASA не в состоянии. По их мнению, виной всему сбой в системе форматирования.

Несмотря на то, что полет "Вояджера" у границам Солнечной системы начался еще в далеком 1977 году, он до сих пор функционирует и до последнего времени успешно передавал на Землю информацию о тех уголках Вселенной, в которых он побывал.

По состоянию на 1 мая зонд в целом находился в хорошем состоянии. Однако из-за отказа системы, форматирующей данные научных наблюдений перед их отправкой на Землю, ученые лишились возможности понимать, что именно сообщает им космический аппарат. В результате было принято решение перевести зонд в режим, в котором он передает информацию только о своем состоянии.

Стоит отметить, что аппарат-близнец "Вояджер-1" находится во вполне работоспособном состоянии и поэтому надежда "привести в чувство" сломавшийся зонд пока сохраняется.

Как отмечает РИА Новости, пара "Вояджеров" считается самыми удаленными от нашей планеты искусственными космическими объектами. Расстояние до зонда "Вояджер-1" составляет сегодня почти 17 миллиардов километров, "Вояджер-2" улетел от Земли почти на 14 миллиардов километров.

Первоначально в их миссию входило исследование спутников Юпитера и Сатурна, но затем благодаря орбитальному маневру им удалось вылететь к Урану и Нептуну, где космические аппараты также сделали множество открытий.

http://www.dni.ru/tech/2010/5/7/191211.html

Зонд NASA начал передавать таинственные сведения из космоса!

Отправленный в космос в 1977 году космический зонд «Вояджер-2» внезапно перестал передавать внятные сообщения. Специалисты NASA не могут понять, что им пытается сообщить космический странник.

По мнению астрономов, произошел программный сбой. До последнего времени зонд успешно передавал на Землю самую разную информацию. На начало мая он находился в рабочем состоянии, но что именно сейчас сообщает ученым «Вояджер», понять не в силах даже самый опытный криптолог.

За время своего путешествия «Вояджер-2» улетел от Земли на расстояние около 14 миллиардов километров. Он и его собрат «Вояджер-1» смогли сфотографировать и доставить на Землю фотографии Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, а также сделать ещё массу ценных открытий.

(По материалам сайта dni.ru)
http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn15031028

Схожу ума: Потеря контакта

Зонд Voyager 2, добравшийся уже до дальних границ Солнечной системы, стал присылать информацию в странной кодировке.

Дальний зонд Voyager 2 стартовал 20 августа 1977 г., двумя неделями позже своего «собрата» Voyager 1. Сегодня эти аппараты являются самыми далекими от Земли объектами, созданными человеком: они находятся в 13,8 и 16,9 млрд км от нас, соответственно. За почти 33 года полета, медленно разгоняясь, они набрали внушительную скорость и находятся на самой окраине Солнечной системы. Если все пойдет по плану, лет через 5 они совершат невероятное – покинут ее пределы. На это есть отличные шансы: Voyager 1 полностью работоспособен, но вот в поведении Voyager 2 проявились некоторые странности.

Работающие с аппаратом инженеры вынуждены были перевести его в режим передачи лишь текущих данных о состоянии бортовой аппаратуры – и никаких результатов наблюдений. Потребуется время на то, чтобы провести диагностику и понять, что случилось: научные данные стали приходить от него в нераспознаваемой «кодировке». За передачу технической информации ответственна другая система, которая продолжает работу в нормальном режиме.

Предварительный анализ, проведенный 1 мая, показал, что Voyager 2 в целом в порядке, а проблема локализована в системе, ответственной за кодирование данных перед отправкой их на Землю. Сбой в ней и приводит к тому, что с некоторого времени – а именно, с 22 апреля – понять, что за научные данные присылает аппарат, не удается.

Сразу приступить к работе с проблемой не получилось. Зонд совершал запланированные маневры, и до 30 апреля действовал мораторий на отправление ему дополнительных команд. Задачу усложняет и то, что сегодня Voyager 2 находится так далеко от Земли, что на то, чтобы сигнал преодолел расстояние до него, требуется 13 часов – и столько же для получения ответа. Выходит, каждая отправка команды и получение реакции на нее требует больше суток.

Впрочем, инженеры NASA пока полны оптимизма; один из них, Эд Стоун (Ed Stone) говорит: «Изначально миссия Voyager 2 была рассчитана на четырехлетний полет до Сатурна, но прошло 33 года – и он продолжает пересылать нам бесценные данные. Он уже передал впечатляющие снимки Урана и Нептуна, которые до тех пор никто не видел с такого небольшого расстояния. И скоро мы поймем, как быть, чтобы зонд продолжил исследования».

По пресс-релизу NASA JPL
http://www.popmech.ru/article/7068-shozhu-uma/

 
NefelanaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:39 | Сообщение # 31
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
"Луна" СССР (1965)

 
NefelanaДата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:20 | Сообщение # 32
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Послания внеземным цивилизациям (ACADEMIA. Александр Зайцев)

Описание фильма:

Научно-познавательная лекция Александра Леонидовича Зайцева, доктора физико-математических наук, который является специалистом по радиолокации астероидов, механизмам и передаче межзвёздных радиопосланий. Главный научный сотрудник ИРЭ РАН прочтет лекцию о существующих способах обнаружения других цивилизаций во Вселенной. Каким образом и куда отправляют послания другим мирам?

 
NefelanaДата: Суббота, 29.05.2010, 18:39 | Сообщение # 33
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Поговорим про Фобос

Внутри Фобоса есть гигантские пустоты, выяснили ученые

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости.
Данные, полученные с европейского зонда «Марс-Экспресс», свидетельствуют, что в недрах одного из спутников Марса, Фобоса, есть гигантские пещеры, занимающие примерно треть его объема, что заставляет отвергнуть теорию, что этот спутник — захваченный Марсом астероид, пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.

Исследовательская группа под руководством Томаса Андерта (Thomas Andert) из германского университета ВВС изучала доплеровские искажения радиосигналов от аппарата «Марс-Экспресс» во время его сближений с Фобосом. Эти искажения позволяют с высокой точностью определять изменения скорости зонда и, следовательно, измерить гравитационное воздействие спутника Марса. Анализ данных помог получить более точные значения массы и плотности, а также сделать выводы о внутренней структуре Фобоса.

«Новые значения гравитационного параметра… и плотности Фобоса (1876 плюс-минус 20 килограмм на метр кубический) дают новые данные о пористости этого небесного тела (30% плюс-минус 5%) и основу для нового представления о его внутренней структуре. Мы пришли к выводу, что недра Фобоса с большой вероятностью содержат большие пустоты», — пишут ученые.

Вокруг Марса обращаются два спутника: Фобос и Деймос (от греческих слов «страх» и «ужас»). Размер большего спутника, Фобоса, составляет около 20 километров. В 1950-60-е годы особенности движения Фобоса заставили астрономов предположить, что внутри спутника могут быть пустоты. Эту идею сразу же подхватили писатели-фантасты, сделавшие вывод, что это небесное тело было создано инопланетной цивилизацией.

Однако начало межпланетных экспедиций и снимки, сделанные космическими аппаратами, «убили» эту гипотезу — Фобос оказался гигантским «булыжником» неправильной формы, испещренным кратерами. Однако теперь, новые, более точные измерения заставили ученых вернуться к идее пустотелого Фобоса.

Данные «Марс-Экспресса», пишут ученые, также может заставить пересмотреть общепринятые представления о происхождении спутника. Считалось, что Фобос — захваченный Марсом астероид. В пользу этой гипотезы свидетельствовали спектральные характеристики его поверхности, которые были схожи с характеристиками некоторых типов астероидов.

Новые данные о пористости спутника заставляют отвергнуть эту гипотезу, поскольку такая внутренняя структура может быть только результатом разрушения и новой «сборки» из образовавшихся обломков.

Однако предположение, что Фобос сформировался из породы, «взлетевшей» с поверхности Марса после удара гигантского космического тела также «не проходит» из-за того, что состав Фобоса не похож на состав марсианского вещества.

Андерт и его коллеги делают вывод, что Фобос сформировался из роя обломков, возникших после столкновения древней марсианской луны с астероидом.

«Этот сценарий объясняет как высокую пустотность Фобоса, так и спектральные характеристики его поверхности», — заключают авторы статьи.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3788876/

 
NefelanaДата: Суббота, 29.05.2010, 18:42 | Сообщение # 34
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Артефакты на Марсе и Фобосе?

Недавно (когда именно- к сожалению не смог установить) выступил по телевидению Эдвин Buzz Олдрин - человек, вторым ступившим на поверхность Луны в 1969 году. В эфире одного из телеканалов США он заявил: “Мы должны посетить спутники Марса”. На Фобосе, - сказал Олдрин, - стоит монолит - очень странная структура для этого маленького космического объекта в форме картофелины, который делает оборот вокруг Марса каждые 7 часов. По словам Базза, все, кто видели фото монолита на Фобосе, не сомневаются, что его там поставили.

Спрашивают только, кто это сделал. Базз тоже не знает и отвечает весьма туманно и философски: “Ну, Вселенная поставила… Если хотите, Бог поставил…” В НАСА наличие монолита - эдакой полусферы размером с пятиэтажный дом со множеством углублений,”, никак не комментируют.

Также недавно прошла новость (только по рунету, ибо на сайте НАСА нифига нет) про еще один монолит, засняты Мар Орбитером на Марсе. Его размер оценивается в 5 метров.

Это с Фобоса:

А это с Марса:

http://www.mynasa.ru/?p=117

Прикрепления: 4572396.jpg (48.5 Kb) · 5283482.jpg (36.5 Kb)
 
NefelanaДата: Суббота, 29.05.2010, 18:50 | Сообщение # 35
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Дэвид Уилкок - "Планирует ли ЕКА объявить о том, что Фобос является инопланетной базой?"

Отрывок:

Над загадкой Фобоса работает свыше 100 ученых ЕКА. Один из космических зондов облетел вокруг “спутника” и бомбардировал его высокоинтенсивными энергетическими полями, при этом делая снимки с миллисекундной точностью.

Это осуществлялось в трехмерном паттерне вокруг всего спутника. Эффект был подобен проникающему в землю радару. И чем больше снимков вы делаете, тем больше вы можете отфильтровать “шум” и увидеть, что находится внутри на самом деле.

Ученые, беседовавшие с Хоаглендом, уже видели полную трехмерную реконструкцию интерьера Фобоса. Он полый.

И абсолютно, бесспорно, на сто и миллион процентов искусственный.

Кубические комнаты, диаметром 800 м. Переборки. Структуры. Обитаемые пространства. Прямоугольная геометрия. И, по-видимому, даже признаки атмосферы, хотя нам неясно, откуда они об этом узнали:

“Описывая внутреннюю геометрическую структуру “спутника”, раскрытую MARSIS, наш источник в ЕКА неоднократно подчеркивал, что “некоторые из внутренних отделений Фобоса еще удерживают некий вид атмосферы”.

Наш источник повторил это несколько раз, поднимая ряд забавных вопросов в связи с тем, как радару удалось обнаружить, что некоторые громадные “комнаты” внутри Фобоса (помните, от 400 до 800 м в диаметре) ЕЩЕ поддерживают внутреннее давление”.

Полностью читать ЗДЕСЬ
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/Article56.htm

 
NefelanaДата: Суббота, 29.05.2010, 18:58 | Сообщение # 36
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Photos of Phobos Monolith, Mars Moon.

 
NefelanaДата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:59 | Сообщение # 37
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
PHOBOS: Undercover alien base???

 
NefelanaДата: Среда, 02.06.2010, 20:54 | Сообщение # 38
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Японские роботы собрались на Луну

В Японии разработана стратегия развития собственной космической миссии, согласно которой к 2020 году на Луну будут высажены роботы. На южном полюсе спутника Земли планируется построить необитаемую станцию, которая будет работать в автоматическом режиме, обеспечивая оборудование энергией. Уже в 2015 году на лунную поверхность совершит посадку колесный луноход.

Япония разрабатывает программу освоения Луны, которая предполагает строительство научно-исследовательской базы и запуск робота, сообщила в среду газета "Иомури".

По данным издания, программа освоения спутника Земли обсуждалась на специальном совещании. Его участники оценили бюджет стратегии лунных исследований до 2020 года. Общая сумма вложений составит 200 миллиардов иен (2,2 миллиарда долларов).

Стоит отметить, что из-за финансового кризиса Страна восходящего солнца была вынуждена сильно урезать "космический" бюджет.

Проект был подготовлен действующим при кабинете министров Научным советом по исследованию Луны, которым руководит ректор крупного столичного университета Васэда Кацухико Сираи.

Япония, как предлагает Совет, "в 2020 году должна построить на южном полюсе естественного спутника Земли необитаемую станцию, которая будет работать в автоматическом режиме и снабжать электроэнергией собранное на ней оборудование и командируемых на Луну роботов".

Стратегия разведки лунной поверхности разделена на два этапа. До 2015 года на Луну отправят колесного робота, оснащенного сейсмографом. Он будет передавать видеоизображения и расшифровывать внутреннее строение планеты.

Затем в последующие пять лет предстоит полностью обустроить главную базу, которая позволит управлять экспедициями отряда роботов-исследователей в радиусе 100 км.

Строительство первой базы Японии на Луне, по мнению ученых, станет "важным шагом на пути к созданию новых технологий, необходимых для исследования космоса в целом".

Последние пять лет в научных кругах этой страны активно обсуждается идея исследования спутника Земли с помощью человекообразных роботов, которые напрямую по радиоканалам взаимодействовали бы с земными центрами управления.

Планируется, что робототехнические устройства, отправленные на Луну в 2015 году, смогут самостоятельно вырабатывать электроэнергию, а также брать пробы грунта, особо ценные экземпляры которого будут отправлены на Землю.

Напомним, что ранее ученые представили результаты исследований, доказывающих наличие на Луне воды. Предполагается, что залежи льда толщиной по меньшей мере два метра встречаются в маленьких кратерах этой планеты.

Тема освоения Луны активно обсуждалась еще прежним правительством Японии во главе с Таро Асо и администрацией предыдущего американского президента Джорджа Буша. Однако с приходом к власти в США новой команды акцент сместился на исследования Марса и малых планет.

В Японии также произошла смена власти, однако вопросы стратегии разведки Луны оказались одними из немногих, по которым новое правительство во главе с Юкио Хатоямой сохраняет преемственность.

Стоит отметить, что собственные программы исследования Луны в последнее время довольно интенсивно продвигают Индия и Китай. Именно поэтому Япония стремится оставить за собой первенство в области использования спутника Земли в мирных целях.

О том, чем могут заняться на Луне, корреспонденту "Правды.Ру" рассказал заместитель директора-главного конструктора ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (НИАЦ), кандидат технических наук Виктор Кириченко:

"Освоение планет Солнечной системы и Луны автоматами является одним из приоритетных направлений развития космической робототехники. Основные задачи, решаемые такими роботами, можно разбить на три группы.

Первая группа — это автономные напланетные роботы исследовательского назначения. Такие машины должны будут дать представление об условиях на поверхности небесного тела: наличии полезных ископаемых, климатических и других природных факторах, важных для посещения планет последующими пилотируемыми экспедициями.

Эти робототехнические средства должны стать своеобразными "разведчиками", помогающими понять природу планеты и уточнить техническое оснащение, необходимое космонавтам в дальнейшем. С этого мы начинали, и опыт создания и управления советскими луноходами является основой для систем, проектируемых в настоящее время.

Вторая группа — роботы для создания и обслуживания объектов напланетных инфраструктур. Мобильные робототехнические средства, оснащенные манипуляторами и средствами технического зрения, могут провести целый ряд работ по строительству энергетической станции, установке и коммутированию средств связи с Землей, возведению помещений экспедиционной базы, включая системы жизнеобеспечения космонавтов, и многое другое.

Третья группа — это роботы-"помощники", которые берут на себя рутинные операции по обслуживанию планетной базы, поддержке и обеспечению деятельности прибывших космонавтов. Они работаю там, где внешние условия связаны с риском для жизни человека, ведь выход на поверхность безатмосферных планет — это практически выход в открытый космос, который требует сложных и дорогостоящих мероприятий для обеспечения безопасности жизни космонавта.

В России в настоящее время перечисленные задачи рассматриваются как целевые для построения напланетных технических систем и определены в общей концепции развития средств космической робототехники".

Вячеслав Локацкий
http://www.pravda.ru/science....omoon-0

 
NefelanaДата: Вторник, 08.06.2010, 22:54 | Сообщение # 39
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline

Раньше на Марсе было гигантское озеро

В прошлом на Марсе существовало огромное озеро протяженностью около двух тысяч километров и глубиной около восьми километров

В пользу этой гипотезы свидетельствуют геологические данные, представленные на новой карте Красной планеты, составленной специалистами института планетологии при NASA (посмотреть карту можно здесь).

Ученые анализировали слоистые отложения в районе равнины Эллада, которая, по всей видимости, образовалась при падении на Марс огромного метеорита, передает Lenta.ru. Если это предположение верно, то равнина Эллада - это самая большая из известных структур подобного рода. Исследователи полагали, что отложения на равнине образовывались по мере того, как материал окружавших древнее озеро горных кряжей постепенно сползал в него.

Новые данные, полученные от нескольких зондов, исследующих Марс («Викинг», «Марс Одисси», «Марс Орбитер»), подтверждают это предположение. Кроме того, показания аппаратов позволили ученым установить предположительный возраст образования озера - по их мнению, это произошло в период от 3,5 до 4,5 млрд. лет назад.

Следы древних озер присутствуют во многих районах Марса. Так, в прошлом году другой коллектив исследователей обнаружил сразу три относительно небольших озера. Но окончательно существование воды на Марсе было подтверждено совсем недавно: в 2008 году зонд «Феникс» сумел получить ее из замерзшей марсианской почвы.

******************************************************************************************

Новый проект создания геологической карты Марса позволил подтвердить гипотезу о существовании в прошлом огромного озера, диаметром 2 тысячи километров и глубиной восемь километров, на месте нынешней равнины Эллада в южном полушарии планеты, сообщает пресс-служба Института планетологии (США).

Ученые из этого института под руководством доктора Лесли Блимастера подготовили подробную геологическую карту региона, основанную на данных многих марсианских зондов, в числе которых Viking Orbiter, Mars Odyssey и ряд других.

Анализ снимков высокого разрешения позволил обнаружить на востоке равнины Эллада - круглой впадины, являющейся самым большим ударным кратером на Марсе - осадочные слоистые отложения, которые могли образовываться только при условии существования в этом районе больших открытых водоемов.

По словам Блимастера, этот тип отложений мог возникнуть в результате эрозии окружающего Элладу горного кольца, при условии существования в этом месте гигантского озера, занимавшего всю эту впадину, ширина которой составляет 2 тысячи километров, а глубина - восемь километров.

«С помощью этой карты удалось согласовать геологические данные с прежними исследованиями, и установить время существования этого предполагаемого озера - это начало и середина Ноевой геологической эпохи, с 4,5 до 3,5 миллиарда лет назад», - сказал Блимастер.

Он подчеркнул, что новые данные позволяют установить, как менялся климат в истории Марса, как менялась гидросфера планеты. В настоящее время вода на Марсе существует только в виде мощного слоя подповерхностной вечной мерзлоты и льда в полярных шапках на полюсах планеты.

По материалам «Newsru.com».
http://proua.com/news/world/2010/06/08/131611.html

 
NefelanaДата: Среда, 09.06.2010, 19:00 | Сообщение # 40
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Статус: Offline
Черные дыры. Физики о черных дырах.

 
Форум » Вселенная и Человек » Мы и Космос. Альтернативное видение. » Освоение космоса. (То, что скрывали от людских глаз)
Поиск: