Приветствую Вас Гость
Четверг
24.08.2017
04:12

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 15«12567891415»
Форум » Большие миры Империи Лебедя » Крейсер "Иллюзион" » Доблестный имперский космофлот (Всяко-разно по теме =))
Доблестный имперский космофлот
HeysДата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:03 | Сообщение # 121
Группа: Удаленные







Потусторонний (или «Тот-кто-во-вне») — самый непознаваемый из К’Тан. Фрагменты информации, которые можно извлечь из Внутренних Кругов Эльдар, рассказывают о великой войне за господство между К’тан.[4] Кочевые арлекины хранят легенду, которую они пересказывают не чаще чем раз в столетие, повествующую о лунатизме Потустороннего. Легенда рассказывает о том как Смеющийся Бог обманом убедил Потустороннего пожирать своих братьев — вечная борьба между К’тан за власть была залогом успеха обмана. Но фрагменты тех, кого он пожрал, остались внутри его сущности, как осколки стекла. Злобное веселье Смеющегося Бога вызывало стойкую ненависть в душе Потустороннего, и арлекины говорят о том, что одной тёмной ночью он вернется, чтобы получить свою месть. Дольше всех был на свободе и не впадал в стазис (вместе с Драконом Пустоты).


Сообщение отредактировал Heys - Вторник, 12.02.2013, 16:17
 
HeysДата: Вторник, 12.02.2013, 16:08 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные







Есть лишь праматерия. Того, к чему она не прикоснулась, не существует. Лишь праматерия придает форму бесформенному, материализует нематериальное, превращает элементальную энергию в осязаемые места и вещи.

На пересечении элементальных планаров боги нашли огромный сгусток праматерии, которому они придали облик мира и нарекли Тэларой. Так же, как кузнец кует железо на наковальне, боги придавали форму элементальной энергии на праматерии. Они создали горы и моря, густые леса, птиц, летящих по небу и смерть, которая рано или поздно забирает всех.

Боги вдохнули жизнь в народы Тэлары, и каждый из них последовал за тем из богов, чья природа была им ближе. Мы хранили природу для Таврил. Гномы, чтущие Баральта, вгрызались в землю, желая построить город, столь же элегантный, как молот и наковальня. Люди севера были честными и справедливыми, такими же, как Тедеор. Кочевники же юга не склонялись ни перед кем из богов.

В те дни на Тэларе царил мир и всего было в достатке. Тэлара была словно плодородное поле, и худшая из бед, случавшихся на ней, казалась не более чем ветерком, ненадолго пригибавшим траву. Но это поле было слишком уж плодородным, чтобы долго оставаться ничейным. Тэлара была так богата праматерией, находилась в таком удобном месте между планарами и была так молода, что ее чуть не поглотили полностью.


Сообщение отредактировал Heys - Вторник, 12.02.2013, 16:10
 
HeysДата: Вторник, 12.02.2013, 16:08 | Сообщение # 123
Группа: Удаленные





Всесильные расхитители

Если моряк увидит, как акула добывает себе пищу, он скажет, что видел голод. А взглянув в черные глаза акулы, он сможет понять этот голод и сойти от этого с ума. Так же различаются между собой истинная природа Кровавой Бури и драконьи формы, которые принимают незваные гости в Тэларе.

Кровавая Буря странствовала по космосу, расщепляя миры в поисках праматерии, словно извлекая спинной мозг из живых костей. Смертоносный путь привел незваных гостей в Тэлару, и, приняв форму огромных драконов, Кровавая буря напала на наш мир, охваченная безумием жадности.

Ужасные боги обрушили на Тэлару страшные бедствия и чудовищ всех размеров и форм. Непокорные смертные даже присоединялись к делу драконов, желая уничтожить мир ради власти и места под огромными кожистыми крыльями. Тэлара содрогалась на грани забвения, как вдруг Кровавая Буря распалась, разрываемая на части составляющими ее жуткими сущностями.
 
HeysДата: Вторник, 12.02.2013, 16:08 | Сообщение # 124
Группа: Удаленные





Уничтоженные жадностью

Каждый из пяти малых драконов видел в Тэларе отражение собственных грез и желаний, но Регулос, самый могучий из них, не хотел оставлять нетронутым ни один мир, стремясь поглотить все сущее. Другие драконы из Кровавой Бури обратились против него, их битва разорвала небеса, а народ Тэлары наконец объединился.

Гномы открыли свои каменные двери и вышли под свет солнца, чтобы сразиться. Человеческие племена с севера и юга взяли в руки оружие. Посрамленные их храбростью, мы тоже отбросили недоверие и покинули леса, чтобы нести своим новым братьям свет магии, а захватчиков встретить остриями стрел.

Стая волков, загоняющая жертву, не должна ссориться из-за лучшего куска, пока добыча еще жива, иначе она может убить каждого из них. Народ Тэлары застал Кровавую Бурю в момент ее уязвимости. Эпоха Драконов длилась несколько веков, но драконы были слишком озлоблены, чтобы объединиться. Великие герои пленили их одного за другим и в конце концов изгнали страшного Регулоса назад в планарные пределы.
 
HeysДата: Вторник, 12.02.2013, 16:08 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные





Возрожденные во славе

Суровая зима заставляет голодающую семью прижаться друг к другу, чтобы согреться. Так и Кровавая Буря, причинившая Тэларе столько несчастий, сплотила ее жителей, объединив их и сделав сильнее. Объединившись, боги стали зваться Демиургами и помогли смертным мастерам сокровенных искусств сконструировать Барьер, непреодолимую преграду, которая должна была защитить Тэлару от планарных опасностей.

Гномы вернулись в свои подгорные дома, но оставили двери широко открытыми для гостей. Люди с юга, этхи, использовали во время войны техномагические машины, а теперь расширили их применение, чтобы создать империю из великолепных городов-государств. Когда империя этхов внезапно закончила свое существование, матошийцы с севера запели громкую песнь, которая заполнила все пространства, от моря до моря.

А мы, эльфы, разделились. Этот раскол стал первой зазубриной в хрустальной вазе, которая однажды превратится в трещину. Мы были первым симптомом, а может, и причиной разрушения Тэлары.
 
HeysДата: Четверг, 14.02.2013, 23:31 | Сообщение # 126
Группа: Удаленные





Человек: - Эй, эльф, ты похож на девчонку!
Эльф: - Для вас, людей, все похожи на девчонок.
Человек: - Что ты имеешь в виду?
Эльф: - Ну взялись же откуда-то полуорки, полуогры...
Человек: - Заткнись!
Эльф: -...полудраконы, полукобольды...
Человек: - Эй! Я сказал заткнись!
Эльф: -...кентавры.
 
HeysДата: Вторник, 19.02.2013, 18:49 | Сообщение # 127
Группа: Удаленные





Ора-ора - Муда-муда





Сообщение отредактировал Heys - Вторник, 19.02.2013, 18:55
 
HeysДата: Вторник, 19.02.2013, 19:01 | Сообщение # 128
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Пятница, 22.02.2013, 19:57 | Сообщение # 129
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:17 | Сообщение # 130
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Понедельник, 25.02.2013, 22:14 | Сообщение # 131
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Четверг, 28.02.2013, 20:07 | Сообщение # 132
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Пятница, 08.03.2013, 23:13 | Сообщение # 133
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Суббота, 09.03.2013, 01:29 | Сообщение # 134
Группа: Удаленные





 
NefelanaДата: Суббота, 09.03.2013, 16:55 | Сообщение # 135
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8110
Статус: Offline


Масс Эффект: Ушедшие герои

Год выпуска: 2012
Категория: Фильмы [Русская Озв.]
Озвучка: Трина Дубовицкая, Deman, DronRullezzz, , JonEA, `+1_
Серии: 1-1 из 1

Режиссёр: Такэути Ацуси

Описание:

Сюжет аниме Mass Effect: Paragon Lost рассказывает о карьере морского пехотинца Альянса по имени Джеймс Вега. Вега возглавляет элитный отряд Спецназа в борьбе с таинственной инопланетной угрозой известной как "Коллекционеры". Оказавшись в далекой звездной системе, Вега и его солдаты должны защищать мирных граждан от вторжения безжалостных захватчиков.

 
NefelanaДата: Суббота, 09.03.2013, 18:29 | Сообщение # 136
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8110
Статус: Offline


ГАНДАМ

Gundam (яп. ガンダム гандаму) — один из самых продолжительных активных аниме-франчайзов в истории аниме, объединяющий несколько десятков сериалов, OVA и полнометражных фильмов, созданных студией Sunrise, а также включающий в себя различные видеоигры и манги. «Визитными карточками» франчайза являются научно-фантастические миры, тематика войны и «мобильное оружие» (англ. mobile weapons) — огромные боевые роботы всевозможных моделей, в честь первого из которых он и назван. Дизайн «мобильного оружия» революционизировал жанр меха в конце 70-х годов, когда вышел самый ранний из аниме-сериалов — «Mobile Suit Gundam» (1979-80), также известный как «первый Гандам» (англ. First Gundam)[1], и оказал сильное влияние на более поздние аниме, в частности, породив поджанр «Real Robot» (яп. リアルロボット риаруроботто?, «реалистичные роботы»), в противовес жанру «Super Robot» (яп. スーパーロボット су:па:роботто).

До 1994 года действие всех сериалов и фильмов франчайза происходило в вымышленной вселенной, названной по названию принятой в ней календарной системы «Вселенским Веком» (англ. Universal Century [2] или сокращённо — UC), однако к середине 90-х появились и так называемые «альтернативные календари», не связанные с UC ничем кроме тематики и жанра. В конце 2006 года франчайз насчитывал шесть параллельных вселенных, не считая super-deformed пародии на самого себя «SD Gundam».

По результатам опроса проведенного компаниями «One’s Communications» и «Otaba» в 2007 году, данное аниме является первым по популярности аниме, под впечатлением которого люди становятся отаку. Его назвали 3.7 процентов опрошенных (второй по популярности «Евангелион» назвали 2.7 процента)[3]. Согласно опросу проведенному в том же году министерством культуры Японии, данное аниме занимает четвертое место среди аниме всех времен (первое место — «Евангелион»)[4].


Сюжет:

Основной темой, объединяющей подавляющее большинство работ «Гандама», являются жестокости войны и наносимые ей травмы, особенно психике молодых людей и девушек, оказывающихся втянутых в неё против своей воли. Смерть, разрушение и бесчеловечность, присущие вооружённым конфликтам, становятся главным противником протагонистов, но сами они, как и их враги, очень редко выступают в роли абсолютных героев и злодеев, так как каждый имеет свои мотивы, недостатки и идеалы. Большое внимание при этом уделяется противопоставлению различных философских и политических позиций, которые олицетворяют персонажи, — как исторических, так и тех, что, по мнению авторов, встанут перед людьми в будущем. Особо часто рассматриваются причины и следствия войн, идеал пацифизма и эволюция человеческого общества и человечества как вида. Кроме того, большинство сюжетов «Gundam» можно рассматривать как истории взросления главных героев (и их антагонистов), чьи особенности характера, мировоззрения и действия меняются на протяжении времени в соответствии с обстоятельствами их жизни. Часто (например, в случае многолетнего противостояния между Амуро Рэйем и Чаром Азнаблем во «Вселенском Веке») все эти отличительные черты сходятся воедино, и взрослея, персонажи обнаруживают в себе приверженность тем или иным политико-философским идеалам, которые им приходится в итоге отстаивать друг перед другом в нелёгкой борьбе.


Основные работы

#01 Мобильный воин Гандам - ТВ (43 эп.), оригинальный сериал, 1979
#02 Трилогия Мобильный воин ГАНДАМ (фильм 1) - п/ф, краткое изложение оригинального сериала, 1981
#03 Трилогия Мобильный воин ГАНДАМ (фильм 2) - п/ф, продолжение, 1981
#04 Трилогия Мобильный воин ГАНДАМ (фильм 3) - п/ф, продолжение, 1982
#05 Мобильный воин ГАНДАМ: Скрытая Однолетняя война - OVA (3 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 2004
#06 Мобильный воин ГАНДАМ: Апокалипсис 0079 - OVA (3 эп.), продолжение, 2006
#07 Kidou Senshi Gundam MS IGLOO 2 Juuryoku Sensen - OVA (3 эп.), продолжение, 2008
#08 Мобильный воин ГАНДАМ: Восьмой взвод МС - OVA - OVA (12 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 1996
#09 Мобильный воин ГАНДАМ: Восьмой взвод МС - Фильм - к/ф, краткое изложение OVA, 1998
#10 Мобильный воин ГАНДАМ 0080: Карманная война - OVA (6 эп.), spinoff (ответвление сюжета) оригинального сериала, 1989
#11 Весь этот Гандам - к/ф, промо, клип к 10-й годовщине выпуска Гандамов, 1989
#12 Мобильный воин ГАНДАМ 0083: Память о Звездной пыли - OVA (13 эп. + спэшл), продолжение, 1991
#13 Мобильный воин ГАНДАМ 0083: Последний блиц Зеона - п/ф, краткое изложение OVA, 1992
#14 Мобильный воин Зета ГАНДАМ [ТВ] - ТВ (50 эп.), продолжение, 1985
#15 Мобильный воин ГАНДАМ: Новый опыт 0087 - Зеленые дайверы - к/ф, spinoff (ответвление сюжета), 2001
#16 Мобильный воин Зета ГАНДАМ - Новый перевод (фильм первый) - п/ф, краткое изложение ТВ-сериала, 2005
#17 Мобильный воин Зета ГАНДАМ - Новый перевод (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2005
#18 Мобильный воин Зета ГАНДАМ - Новый перевод (фильм третий) - п/ф, продолжение, 2006
#19 Мобильный воин ГАНДАМ Зета Два - ТВ (47 эп.), продолжение, 1986
#20 Мобильный воин ГАНДАМ: Ответный удар Чара - п/ф, продолжение, 1988
#21 Мобильный воин ГАНДАМ Единорог - OVA (7 эп.), продолжение, 2010
#22 Мобильный воин ГАНДАМ Эф-91 - п/ф, продолжение, 1991
#23 Мобильный воин ГАНДАМ Виктория - ТВ (51 эп.), продолжение, 1993
#24 Мобильный воин Джи-ГАНДАМ - ТВ (49 эп.), развитие вселенной оригинального сериала, 1994
#25 Мобильный ГАНДАМ Дубль-вэ [ТВ] - ТВ (49 эп.), развитие вселенной оригинального сериала, 1995
#26 Мобильный ГАНДАМ Дубль-вэ OVA - OVA (4 эп.), нарезка ТВ-сериала, 1996
#27 Мобильный ГАНДАМ Дубль-вэ: Бесконечный Вальс OVA - OVA (3 эп.), продолжение, 1997
#28 Мобильный ГАНДАМ Дубль-вэ: Бесконечный Вальс - Фильм - п/ф, киноверсия OVA, 1998
#29 Мобильный ГАНДАМ Икс - ТВ (39 эп.), развитие вселенной оригинального сериала, 1996
#30 Гандам: Объединение [ТВ] - ТВ (50 эп.), развитие вселенной оригинального сериала, 1999
#31 ГАНДАМ: Объединение (фильм первый) - п/ф, краткое изложение ТВ-сериала, 2002
#32 ГАНДАМ: Объединение (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2002
#33 Мобильный воин ГАНДАМ: Эволюция - OVA (15 эп.), приложение к оригинальному сериалу, 2001
#34 Гандам: Приказано взлететь - короткометражный клип, клип к 20-й годовщине выпуска Гандамов, 1998
#35 Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение - ТВ (50 эп. + спэшл), развитие вселенной оригинального сериала, 2002
#36 Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение - Вариации - OVA (2 эп.), приложение, 2004
#37 Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение (фильм 1) - ТВ-спэшл (2 эп.), краткое изложение ТВ-сериала, 2004
#38 Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение (фильм 2) - ТВ-спэшл (2 эп.), продолжение, 2004
#39 Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение (фильм 3) - OVA (1 эп.), продолжение, 2004
#40 Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения [ТВ] - ТВ (50 эп. + эп.-коллаж), продолжение, 2004
#41 Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения (спэшл) - ТВ-спэшл (1 эп.), ремейк окончания ТВ-сериала, 2005
#42 Мобильный воин ГАНДАМ: Старгейзер - ONA (3 эп.), spinoff (ответвление сюжета) ТВ-сериала, 2006
#43 Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения (фильм 1) - ТВ-спэшл (1 эп.), краткое изложение ТВ-сериала, 2006
#44 Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения (фильм 2) - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2006
#45 Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения (фильм 3) - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2006
#46 Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения (фильм 4) - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2007
#47 Мобильный воин ГАНДАМ 00 (первый сезон) - ТВ (25 эп.), развитие вселенной оригинального сериала, 2007
#48 Мобильный воин ГАНДАМ 00 OVA-1 - OVA (1 эп.), краткое изложение ТВ-сериала, 2009
#49 Мобильный воин ГАНДАМ 00 (второй сезон) - ТВ (25 эп.), продолжение, 2008
#50 Мобильный воин ГАНДАМ 00 OVA-2 - OVA (1 эп.), краткое изложение ТВ-сериала, 2009
#51 Мобильный воин ГАНДАМ 00 OVA-3 - OVA (1 эп.), краткое изложение ТВ-сериала, 2010
#52 Мобильный воин ГАНДАМ 00 - Фильм - п/ф, продолжение, 2010
#53 Ring of Gundam - к/ф, спэшл к 30-й годовщине выпуска Гандамов, 2009
#54 Kidou Senshi Gundam Age - ТВ (49 эп.), развитие вселенной оригинального сериала, 2011
#55 Kidou Senshi Gundam Age: Memory of Eden - OVA (1 эп.), компиляция ТВ-сериала, 2013
#56 Kidou Senshi Gundam: The Origin - ТВ, развитие вселенной оригинального сериала, 2014
Прикрепления: 9639038.jpg(140Kb)
 
NefelanaДата: Суббота, 09.03.2013, 18:59 | Сообщение # 137
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8110
Статус: Offline


Мобильный воин Гандам - ТВ
(43 эп.), оригинальный сериал, 1979

Год выпуска: 1979
Категория: TV сериалы [Русская Озв.]
Озвучка: Persona99
Серии: 1-43 из 43

Режиссёр: Томино Ёсиюки
Автор оригинала: Ятатэ Хадзимэ

Описание:

Вследствие перенаселённости Земли человечество совершило бросок в космос и создало гигантские колонии под названием «Стороны». Спустя годы одна из них, Сторона-3, желая отделиться от Земли, объявила метрополии войну. Провозгласив себя Герцогством Зион, мятежники предприняли массированное наступление. Юный Амуро Рэй, гражданин Стороны-7, случайно обнаружил у своего отца мобильный доспех Гандам, секретное оружие Земной Федерации. Именно Амуро, пилотирующему Гандама, и экипажу крейсера «Белая база» предстоит сразиться на стороне землян против войск Зиона и положить конец войне, получившей название Однолетней войны 79-го года Вселенского Века.


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
 
NefelanaДата: Суббота, 09.03.2013, 19:07 | Сообщение # 138
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8110
Статус: Offline
Продолжение

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
 
HeysДата: Среда, 13.03.2013, 12:02 | Сообщение # 139
Группа: Удаленные





 
HeysДата: Четверг, 21.03.2013, 02:43 | Сообщение # 140
Группа: Удаленные





 
Форум » Большие миры Империи Лебедя » Крейсер "Иллюзион" » Доблестный имперский космофлот (Всяко-разно по теме =))
Страница 7 из 15«12567891415»
Поиск: