Приветствую Вас Гость
Воскресенье
20.09.2020
18:07

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2014 » Декабрь » 14

     

    Исследовательскому модулю Philae, спущенному недавно на поверхность кометы 67P/Чурюмова — Герасименко в рамках миссии Rosetta, удалось обнаружить в ее атмосфере органические соединения, которые могут теоретически указывать на наличие там жизни.

    Миссия Rosetta является частью программы, инициированной Европейским космическим агентством (ESA) и NASA.

     

    67P/Чурюмова-Герасименко, короткопериодическая комета с периодом обращения около 6 лет и 7 месяцев, была открыта 23 октября 1969 года. Советский астроном Клим Чурюмов случайно увидел на фотопластинках с изображениями кометы 32P/Комас Сола, сделанными в сентябре того же года его коллегой из Алма-Атинской обсерватории Светланой Герасименко, еще один объект, размещавшийся у самого края фотоснимков. Поначалу Чурюмов принял его за фрагмент Комас Сола, однако изучен ... Читать дальше »

    Просмотров: 351 | Добавил: Nefelana | Дата: 14.12.2014

    Американский специалист по физике плазменных частиц Джон Бранденбург пришел к выводу, что древняя жизнь на Марсе могла быть уничтожена ядерным ударом из космоса, пишет "Российская газета".

    На прежней работе — в командовании воздушно-космической обороны США — ученый имел доступ к анализам атмосферы Марса, сданные орбитальным кораблем NASA. В этих образцах Бранденбург обнаружил большое количество изотопов ксенона-129, аналогичное концентрации изотопов на Земле после катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщают РИА Новости.

     

    По словам ученого, ядерные взрывы на Марсе были спланированы и проведены высокоразвитыми существами — вероятно, инопланетянами. Свидетельством произошедших взрывов является и красный цвет поверхности планеты.

    Верно ли предположение ученого, покажут дальнейшие исследования "Красной планеты&qu ... Читать дальше »

    Просмотров: 272 | Добавил: Nefelana | Дата: 14.12.2014