Приветствую Вас Гость
Четверг
17.08.2017
04:35

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 535
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2016 » Июнь » 16 » Доказательства гигантских плазменных структур над Землей обнаружены астрономами
    Доказательства гигантских плазменных структур над Землей обнаружены астрономами
    18:23


    В плазмосфере существуют многочисленные плазменные структуры, в том числе, и трубы, сообщает Collective Evolution.

    Астрономы впервые зафиксировали  визуальное доказательство существования трубчатых плазменных структур, живущих во внутренних слоях магнитосферы,  окружающей Землю.



    "На протяжении более 60 лет, ученые считали, что эти структуры существуют, но визуализируют их впервые. Нам удалось обеспечить визуальное свидетельство, что они на самом деле там", - объяснила Клео Лой из Центра астрофизики CAASTRO и школы физики в университете Сиднея.

    «Открытие структур имеет важное значение, поскольку они вызывают нежелательные искажения сигналов связи, которые могли бы использовать наши гражданские и военные спутниковые навигационные системы ( в качестве одного примера). Таким образом, мы должны понять их", - говорит Лой, которая является ведущим автором исследования.

    Плазма в магнитосфере, которая является космической областью вокруг Земли, занимаемой ее магнитным полем, создается атмосферой, ионизирующейся под действием солнечного света. Ионосфера - внутренний слой магнитосферы, а выше находится плазмосфера. В нею имплантированы  многочисленные странной формы плазменные структуры, в том числе трубы.

    "Мы установили их положение, они находятся на расстоянии около 600 км над землей, в верхней ионосфере, и они, по всей видимости, продолжается вверх в плазмосферу. Это примерно там, где нейтральная атмосфера заканчивается, и мы переходим к плазме космического пространства", отметила Лой, которая была удостоена в 2015 году премии Бока астрономического общества Австралии за ее работу.

    Лой использовала огромный Мерчисонский  радиотелескоп, находящийся  в пустыне Западной Австралии, чтобы обнаружить и нанести на карту участки неба с плазмой. В результате ей удалось получить движение плазмы в реальном времени.



     

    http://www.newscom.md/rus/dokazatel_stva-gigantskih-plazmennih-struktur-nad-zemlej-obnaruzheni-astronomami.html

    Просмотров: 150 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]