Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
23:41

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2016 » Июнь » 9 » Телепортация – способы и случаи перемещения в пространстве.
    Телепортация – способы и случаи перемещения в пространстве.
    20:41

    Мы живем в удивительное и захватывающее время, которое все больше и больше становиться похожим на фантастику романов прошлых лет. Нынешние чудеса технологий покажи их кому-нибудь полсотни лет назад, напрочь бы сразили воображение любого жителя Земли того времени.

    Однако научно-технический прогресс продолжает развиваться, и к вящей радости потребителя /нас то есть/ творит все новые и новые чудеса. Обозревая исследования учёных нетрудно заметить, что огромные перспективы лежат в области нанотехнологий и куда уж без этого - квантовой физики.
     

    Буквально ещё вчера, явление известное как телепортация вызывала улыбчивый скептицизм и относилась к паранормальным явлениям, как сегодня учёные уже изменили отношение к возможностям феномена телепортации. Недавно о перспективах и возможностях телепортации с восхищением рассказывал группа ученых-физиков России и Словакии, дескать не пройдет и четверти века, как мгновенная передача объектов с помощью телепортов станет обычной реальностью!

    Телепортация – технология, и ничего более.

    Перемещение объекта с помощью транспортной системы будущего на любые расстояния вполне достижимая цель, - уверенно заявляют о чудесах квантового мира и электроники ученые-физики Сергей Филиппов (Россия) и Марио Зиман (Словакия).

    Рассказывая об исследовательских разработках в области телепортации, физики заявили о возможности перемещения объектов уже к 2040 году. К этому времени физики экспериментально планируют показать, что телепортация — это не бредовая выдумка, но вполне доступная технология, для будущего применяя во всех сферах деятельности человека.

    В частности, в настоящем времени речь идет о том, что пучки квантов можно телепортировать на гипотетически бесконечные расстояния /ведь частица может существовать в любой точке пространства в любое время/. Да, это несоизмеримо малые частицы, но они имеют прекрасную способностью сохранять информацию передаваемого объекта и без каких-либо потерь транспортировать ее в нужную точку.

    Хочется сразу отметить, что да, пока это очень малая часть предстоящей работы в этом направлении, но вы смотрите на главное – это уже не математическая модель. Это уже реально работающая установка для телепортации, машины способной выполнять мгновенную транспортировку материи. А ведь еще вчера телепортация считалась невозможной.

    И хоть максимум, что на сегодня смогли достигнуть молодые учёные, так это в станции «номер 2» получить образец атома идентичный частице в станции «1» откуда происходило перемещение - что смело можно назвать успешным экспериментом и завершением первого этапа к развитию технологии телепортации.

    Поясняя порталу "Вести" теорию «квантовой телепортации» ученые Филиппов и Зиман, указывают на специальным образом подготовленный квантовый пучок: важность представляет тот момент, чтобы в передаваемый "поток" между пунктом "А" и пунктом "Б" не вмешалось что-либо из внешней среды, - чем это может завершиться встраивание паразитной/лишней материи описано в рассказе "Муха".

    Впрочем, для безопасности и процедуры телепортации, физики прежде всего продумали защитный механизм, исключающий вмешательство из вне в передаваемый поток информации. Ноу-хау заключается в блокирующим импульсе, который зафиксировав чужеродное вмешательство в передаваемый поток информации, тут же сбросит это во внешнюю среду.

    В будущем телепортация станет привычным транспортом.

    Практическая область использования эффекта телепортации имеет гигантские масштабы, - это и военная область, и сокращение расходов на энергоносители, сюда же входит и банальное сокращение времени на перемещение из пункта "А" в пункт "Б".

    Невообразимо выгодную политику может предоставить эффект телепортации и в области освоения космоса. Резко, до минимума сократятся транспортные расходы на доставку грузов между осваиваемой и материнской планетами. Сам момент освоения и если требуется создания баз на изучаемом объекте, сведется к первоначальному этапу – доставить с помощью космического корабля приемник телепортирующего устройства, развернуть и настроить машину. Дальше, специалисты и поток грузов будет доставлять сей момент с помощью телепортации хоть в область Плеяд.

    В тоже время, как огорчают нас физики, с мечтой телепортироваться на выходные в тёплые местечки с целью туризма или отдыха придется пока обождать. И не только потому, что речь идёт о микрообъектах, а перемещение больших частиц требует иных возможностей, - хотя отчасти это и верно, требуется развитие технологии. Здесь обстоит дело иначе, как поясняют экспериментаторы эффекта нультранспорта , живой организм для телепортации невероятно сложен, и для биологической структуры потребуется несметное множество вычислений, - предстоит проделать чрезвычайно сложную работу.

    Некоторые аналитики считают, что появление нультранспорта дело не такого уж и близкого времени. Так, задержки в появлении транспортной системы как "телепорт" можно соотнести с известным фактором: до тех пор, пока не закончатся нефтяные ресурсы, альтернативные средства транспортировок будут «придушиваться».

    Чуть больше о чуде телепортации.

    Телепортация - термин характеризующий перемещение физического тела из одной точки пространства в другое, за краткосрочный период времени, в теории это мгновение части секунды.
    Смело можно сказать, что основную концепцию телепортации заложили писатели научно-фантастического жанра. Они же разделили суть явления на несколько составляющих – это когда для мгновенного переноса из одной точки в другую используются сложные технические устройства, - телепорты или транспордеры. Саму систему нередко называют как нультранспорт.

    Другим видом телепортации выделяют быстрое перемещение без явного и видимого использования технических средств. Кстати второй случай наиболее любопытен. Ведь в этом случае, человек обладает некой скрытой способностью самостоятельно настраивать и включать "туннельный переход мгновенных перемещений" природного происхождения.

    Часть исследователей истории подозревает, что способностью телепортироваться обладали индейцы майя. Смотрите, отлично развитая во всех областях науки цивилизация древних индейцев майя, почему-то не стала изобретать колесо. Более того, индейцы майя древнего мира, даже когда колесо появилось, не стали его использовать! И знаете почему? – они владели волшебным секретом телепортации! Предполагается, что древние майя умели настраиваться на волну природы, и сев под деревом, держа в руках деревянный посох, они закрывали глаза и,…открывали их после переноса, будучи уже в другом месте.

    Забавные случаи телепортации.

    В наши дни наука позволяет говорить о физике пространства, но что это и с чем это употреблять остаётся "тёмным лесом". А между тем зафиксированы случаи, когда люди являют миру чудеса телепортации, заставляя нас верить в чудеса пространства-времени.

    Однажды, в Древнем Риме первого века до нашей эры, Домициан устроил суд над философом того времени Аполлонием. Но, как только дело приблизилось к финальному завершению, чудо или озорство Аполлония перепугало собравшихся неожиданной выходкой. – Никто не успел и глазом моргнуть, как философ в секунду исчез из зала суда на глазах у императора и всех здесь присутствующих. При этом философ, в туже секунду объявился далеко от Рима.

    Не менее забавный случай непреднамеренной телепортации, произошёл с аргентинцем Карлосом Диасом, 4 января 1975 года. По дороге домой мужчину охватило небольшое недомогание и лёгкое головокружение, и он на минутку присев на лавочку прикрыл глаза чтобы отдохнуть.
    Открыв глаза бедолага не смог узнать места где он находится, и принялся расспрашивать у прохожих где это он. Как выяснилось, он переместился на 500 миль от той лавочки, где он присел! - Кстати Карлосу еще повезло, ведь расспрашивая прохожих, где это он очутился, они хотели ему помочь - предлагая вызвать специалистов психиатрической лечебницы, которые помогут ему решить все проблемы.

    Анекдотичный случай телепортации произошёл в Казахстане в 1948 году. Мужчина, немного не рассчитав собственных возможностей, слегка перестарался с употреблением горячительных напитков. Величина перебора неизвестна, но расслабился он так сильно, что заснул неподалёку от забора местной ИТК (ещё сталинские лагеря). А вот проснулся он, уже будучи за рядами колючей проволоки! Проведенное расследование выявило невозможность проникновения на территорию тюрьмы. На этом следствие было закрыто, а мужчину пожурив, отпустили, так и осталось неизвестным, как он проник на территорию ИТК.

    В наше время волшебство телепортации и чудеса квантовых технологий демонстрирует случай, произошедший на перекрестке в Китае в 2012 году. Это достаточно хорошо известный случай из Поднебесной, не нуждающийся в сопроводительных пояснениях.
    С одной стороны, это снятое видео ночного перекрестка поделка специалиста монтажа, но поскольку, никто не взял на себя авторство, - это телепортация. В тоже время, не исключено, что здесь не просто перемещение в пространстве, но путешествие во времени, то есть перемещение во времени и пространстве!

     


     

    http://neveroytno.ru/teleportatsiya-sposobyi-i-sluchai-peremeshheniya-v-prostranstve/

    Просмотров: 276 | Добавил: dorofej |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]