Приветствую Вас Гость
Пятница
21.07.2017
05:34

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » "Секрет" (Продолжение "Как козявочка Светик помогла Серому Ёжику...")
"Секрет"
NefelanaДата: Суббота, 19.04.2014, 20:14 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline
Продолжение сказок "Ненапрасный день рожденья" и
"Как козявочка Светик помогла Серому Ёжику счастье вернуть"






"Секрет".

На исследовательском шаттле «Фроггистар» царило неуёмное ликование. Ещё-бы не ликовать, когда под завязку загружены светящимся люциферином все бортовые контейнеры, а сами несчастные светляки, захваченные транспортирующим лучом и лишённые светящихся мешочков, благополучно съедены экипажем в виде праздничного ужина по поводу успешного завершения спецоперации.

Довольный исходом прокрученного дельца, Звёздный К’Квак легкими прыжками перемещался по капитанской каюте вокруг кресла, на котором важно восседала Пупырчатая Квака.

- Ну что, доча моя Земная! - с ухмылкой проквакал он, поглаживая полное брюхо и разворачиваясь в её сторону. - Мечта сбылась и мы уже практически богаты!
- Квази-богаты, папенька! – широко осклабившись в ответ закивала Квака и, звонко хлопнув себя по толстому брюху, добавила – К тому же теперь я стала Пресветлая!
Действительно, толстое Квакино брюхо светилось мягким золотистым светом, едва заметным при искусственном освещении шаттла. Но Кваку это совершенно не смущало.
- Ваша Пресветлость! – приложив лапку к сердцу, если оно только там было, Звёздный К’Квак преклонил колено перед пупырчатой дочкой. - Прошу Вашего величайшего согласия на производство искусственного люциферина и на претворение в жизнь планов по созданию Объединенных болот планеты Земля! Да что там мелочиться и заболачивать одну планету. Мы создадим Великую звёздную Федерацию галактических болот! Детей по всему космосу у меня не счесть, но Ваша Пресветлость самая достойная из моих галактических развездчин!

Пупырчатая Квака всегда любила лесть. К тому же лесть из уст звёздного папеньки ей была вдвойне приятна.
- Папенька! Дорогой мой папенька! – громко проурчала она, неуклюже привставая с кресла. – Вы самый лучший и сообразительный из космических путешественников! А где будет располагаться моя резиденция? Где я буду принимать гостей и проводить деловые встречи?
- Да Вы сами и выберете нужное местечко, Ваша Пресветлость! – деловито ответил Звёздный К’Квак. – Мы его быстренько заболотим и выстроим великолепную резиденцию.
- Тогда, - на секунду задумавшись проговорила Пупырчатая Пресветлость, - я хочу резиденцию на месте парка, где живёт Серый Ёжик!
- Замечательно! Умница Вы моя космическая! – одобрительно закивал Звёздный К’Квак, довольный выбором доченьки.




Прикрепления: 5768317.jpg(18Kb) · 0605516.jpg(4Kb) · 8279642.jpg(19Kb)
 
NefelanaДата: Суббота, 19.04.2014, 20:16 | Сообщение # 2
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline

...........

Чёрный бархат Великой Пустоты был блаженен и веял безмерным Вселенским покоем.

Наверное это и есть Нирвана - блаженный покой и ощущение единения монадических микро-капелек в осознании себя частью Великого Сознания Вселенной. Великая гармония Великой чёрной Пустоты и незыблемая гарнитура Вечности в мироощущении частиц Великого духа. Благодатная Нирвана мириадов микросознаний, растворённых в Едином и добровольно отрекшихся от самоидентификации, и соединенных в космический божественный Индивидуум, покоящийся в нирванической гармонии.

"Все едины, всё во всём. Тихое незыблемое вселенское счастье!" - так осознавала себя растворяющаяся в Абсолюте капелька микросознания. Она уже не помнила, кто она и откуда пришла сюда. Она знала только одно - отсюда она никуда уходить не хочет, а хочет стать частью этой большой бархатной пустоты Абсолюта.

Вот только где-то очень далеко-далеко угасающей точечкой света оставалось беспокоящее чувство незаконченности. Оно мешало полному растворению в Абсолюте.

Капелька микросознания захотела побыстрей растворить эту незаконченность для обретения спокойствия и блаженства, но как только она направила своё внимание на незаконченность, как чёрная бархатная пустота стала отдаляться от неё дальше и дальше, а незаконченность - разрастаться шире и шире, вытесняя собой Абсолют.

"Нет! Нет! Не хочу! Хочу остаться здесь!" - закричала в отдаляющуюся Пустоту капелька микросознания, но её уже подхватил спиральный вихревой поток и понёс куда-то вниз, навстречу разрастающейся незаконченности. Внезапно движение прекратилось и капелька микросознания пересекла неведомую черту, внезапно поменявшую реальность.

"Кто я? - подумала капелька микросознания. - Кем я была? Почему незаконченность?"
Но тишина была ответом. Блаженного состояния больше не было, а на смену ему пришла боль и реалии неведомого бытия, которые вдруг разразилась далёкими непонятными звуками и до странности знакомым смехом. Странные цветовые пятна закружились перед мысленным взором капельки микросознания.

А потом был странный толчок и волной нахлынули воспоминания - чёрное небо в светлых точках и странный голубой луч, предательски скользящий по пятнышкам света и поглощающий их одно за другим. Потом голубой луч погас, а оставшиеся пятнышки света стали плавно опадать потухающими искорками куда-то вниз.



"Кто я? - подумала капелька микросознания ещё раз и тут пришло понимание, что пятнышки света как-то связаны с ней. - Почему они гаснут?"

Световые пятнышки словно услышали вопрос и потянулись к капельке микросознания, закручиваясь в  спиральный световой поток и внезапно слились с ней яркой болезненной вспышкой.

"Я - козявочка Светик!" - осознала себя капелька микросознания.


Прикрепления: 6053121.jpg(22Kb) · 5192398.jpg(8Kb)
 
NefelanaДата: Суббота, 19.04.2014, 20:17 | Сообщение # 3
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline


Почти всю ночь Звёздный К'Квак и его земная дочурка бурно обсуждали организацию и программу действия лягушачьей партии по заболачиванию планеты Земля и проект последующей колонизации Луны.


Но время - это субстанция текучая. Ночь пролетела незаметно быстро, впрочем цели были определены и намечены. А поскольку космическая мудрость гласит, что чем раньше начнёшь задуманное, тем быстрее добьёшься поставленной цели, то Кваки решили не медлить, а приступать сразу-же к претворению своей мечты в жизнь.

Присев перед расставанием "на посошок" в креслах капитанской каюты, звёздный родитель и его дочурка с утомленным видом потягивали тонизирующий квопик.

- Ну, доча моя земная! - наконец промолвил Звёздный К'Квак, незаметно смахивая скупую мужскую слезу, - Пора!!! Давай прощаться!

Квака шмыгнула носом и прижалась головой к папенькиному плечу, а Звёздный К'Квак умиленно потрепал её по макушке.

- Не забывай выходить на связь, Пресветлая ты моя! - напутствовал папенька, теребя красную бусину на пупырчатой шее Кваки. - Я верю в твои силы!
 



 


Квака отважно шагнула на панель светового телепортатора. Панель слегка завибрировала под её лапками, а воздух вокруг стал сгущаться и светиться лунно-белёсым светом. Квака скорее почувствовала, чем увидела, странное движение по световому коридору, направляющемуся к планете Земля. К горлу почему-то подкатил неприятный комок, но Её Пресветлость смогла справиться с неприятным ощущением, закрыв глаза и предавшись мечтам о последующем своем возвеличивании.

Однако мечтать пришлось недолго и, ощутив легкий толчок, Квака приоткрыла глаза. Лучик перенес её аккурат на самую большую кочку у берега паркового ручья.

Потянувшись и попрыгав для разминки на месте, она решительным взглядом обвела укрытые сумерками окрестности.

- Да! - с оптимизмом проквакала Её Пресветлость, - работы непочатый край!

Тем временем молочно-лунный лучик стал тускнеть и растворяться в сумерках, пока совсем не исчез из вида. Квака с грустью помахала лапкой вслед исчезающему лучу телепортатора.

- Доброй дороги, мой звёздный папенька! А я уж тебя не подведу! - и похлопала себя по брюху так сильно, что оно игриво заколыхалось, отвечая на шлепки.

В темноте ночи брюхо светилось молочно-лунным светом и колыхания его создавали красивые световые сполохи, заметные далеко-далеко.

-Браво! Браво! - заквакали с противоположного берега спрятавшиеся в ирисах лягушки. - С прибытием, Ваша Пресветлость!

Квака расплылась в довольной улыбке и вновь похлопала себя по брюху. Брюхо засветилось ещё ярче и заколыхалось так сильно, что Квака чуть не свалилась с кочки, на миг потеряв равновесие.

К счастью, кто-то крепко подхватил её за лапку, не дав упасть. Квака перевела благодарный взгляд на своего спасителя и обомлела от ужаса! Лапку сжимал цепкий клюв Белого Аиста!

В животе противно заурчало и тут до Кваки стало доходить, что будет дальше...

- Нет!!! - завопила она обречённо. - Ты не посмеешь меня проглотить, птеродактиль недобитый!

Я - Властительница объединенных болот планеты Земля! Отпусти!

Белый Аист склонил голову набок и хитро прищурил левый глаз, разглядывая красную бусину на раздувшейся шее Кваки. Он и не думал отпускать нежданный ужин, свалившийся с перед ним на кочку прямо с неба, в придачу с таким необычным светящимся пузом, что его только слепой аист не заметит его в сумерках.

Слегка присев, Аист оттолкнулся от кочки и, взмахнул крыльями, начал набирать высоту.

 



Квака оторопела от такого поворота судьбы. Ведь всё так удачно складывалось и планы были такие грандиозные, что провальный конец ну никак не мог случиться!

Её Пресветлость собрала последние силы и заорала, что было мочи:

- Не-е-е-ет!!! Не хочу-у-ууу!!!!

Вопль получился такой жуткий, что бедняга-Аист машинально открыл клюв и на миг замер, сложив крылья и теряя высоту. А Пресветлая Квака почувствовала, что уже летит отдельно от Белого Аиста и надежда вернулась к ней. Она отчаянно стала загребать воздух всеми лапками, как будто это были маленькие крылышки.

Но чуда не случилось, ведь птица была слишком голодна, чтобы упускать такую легкую добычу. Тем более, что светящееся в ночи брюхо этой странной лягушки не давало белому Аисту не малейшего шанса потерять из вида её, летящую в густых сумерках  через парковый ручей. Не теряя времени, он ловко спикировал по направлению светлого пятна и точнехонько ухватил пупырчатую Кваку за левую ногу.

Вот так заветная мечта самонадеянной лягушки стала причиной её нелепой погибели.

-Дура я... дура! - прошептала расстроенная Квака. - Захотела Пресветлости, а попала во мрак!

Она шумно сглотнула воздух, раздувший её щёки. Желудок на это ответил резким спазмом и содержимое его пришло в движение, вырываясь в темноту ночи.

Квака неотрывно следила за падающим комочком света, пока он не затерялся  вдали где-то на берегу ручья.

-Ну, вот и всё! - с печалью подумала неудавшаяся Властительница конфедерации болот планеты Земля. - Прощайте, папенька!!!

 





Прикрепления: 3215510.jpg(8Kb) · 2261245.jpg(7Kb) · 1548656.jpg(10Kb)
 
NefelanaДата: Суббота, 19.04.2014, 20:17 | Сообщение # 4
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline


Очень сильно ломило виски и веки были так тяжелы, что козявочке Светику так и не удалось открыть глаза, чтобы осмотреться. Она только понимала, что вокруг неё что-то тёмное и липкое, давящее со всех сторон, как будто она попала в болотную жижу. Всё вокруг колыхалось и булькало.

"Где-же я нахожусь? Почему темно?" - подумала козявочка. Прислушавшись к звукам, доносившимся извне колышущегося неизвестного, Светик уловила знакомые интонации.

"Где я слышала этот голос? Он мне точно знаком, такой противно-урчащий!" - всплывали мысли в её голове. Голос вдруг затих и появилось чувство невесомости и лёгкого головокружения. Светик даже и представить себе не могла, что в этот момент Квака транспортируется по световому лучу на кочку болота.

Кто-то заурчал вдали... Знакомый голос ответил на зов и захохотал. Потом всё заколыхалось, зашевелилось... и вдруг раздался жуткий вопль !

Козявочка Светик вздрогнула от испуга, но что-то липко-противное мгновенно сдавило её тельце так, что невозможно было и лапкой пошевелить.

"Вот и конец мне пришёл!" едва успела подумать козявочка, как ощутила сильный толчок вперёд и скользящее движение через давяще-липкое "нечто". Внезапно оно исчезло и Светик почувствовала порыв чего-то холодного...

"Ветер? Откуда появился ветер?"

С усилием открыв глаза, козявочка Светик увидела стремительно приближающиеся заросли цветов, росших вдоль ручья... Лёгкий шлепок, и она уже лежала на лепестке ириса, который от толчка покачивал вверх-вниз своей фиолетово-синей головкой.



...........
 
NefelanaДата: Суббота, 19.04.2014, 20:17 | Сообщение # 5
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline




Недалеко от парка, в котором жил в своей норке Серый Ёжик, в небольшом красивом доме жила-была девочка Светланка. Мама её работала на ответственной работе и поэтому уходила рано утром, а возвращалась домой только вечером. А Светланка на весь день оставалась с папой. Он был вольный художник, поэтому мог рисовать свои пейзажи, где душа пожелает.

Обычно они выходили в парк. Пока папа писал свои чудесные полотна, Светланка гуляла поблизости - то на ручье любуется порханием синекрылых мотыльков над зарослями прибрежных ирисов, то с белками в догонялки поиграет, то послушает хоровое жужжание шмелей. Да мало-ли интересного можно встретить за день!

Вот и в это утро они расположились на берегу паркового ручья. Светланка поудобней устроилась на теплом коврике, расстеленном на траве, и с интересом наблюдала, как водные струйки рисуют извилистые узоры на поверхности воды.

"Они, как и мой папа, художники! Только папа рисует неподвижные картины, а ручейки - картины в движении. Жаль, что нельзя отобразить такую живую красоту на полотне!" - подумала девочка и вздохнула печально.

- Папочка! - крикнула она отцу, готовившему холст для новой картины. - Вот если бы ты был волшебником, то рисовал бы живые картины, как струйки ручейка на воде. Это так красиво!

- Солнышко моё! - отозвался папа, - Если у человека есть фантазия, то она сможет оживить любое полотно! И танец ручейка, и дуновенье тёплого ветра, и даже гудение шмеля!

- И человек попадёт в волшебную Сказку? - широко раскрыв глаза от удивления, спросила Светланка. - И сможет понимать язык птиц, зверей и цветов?

- Конечно, Светик! - улыбаясь, ответил ей папа. - Нужно только захотеть!

Малышка обхватила коленки ручками, положила на них голову и, задумавшись, посмотрела в сторону зарослей сине-фиолетовых ирисов с порхающими над ними мотыльками.

"Это не мотыльки, это волшебные феечки летают над своим цветочным дворцом!"


Прикрепления: 1075379.jpg(8Kb) · 3698118.png(94Kb) · 7852928.jpg(55Kb)
 
NefelanaДата: Суббота, 19.04.2014, 20:17 | Сообщение # 6
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline


...........

Прошло совсем немного времени и зрение стало понемногу возвращаться к бедной козявочке, лежащей без движенья на лепестке ириса. Она уже могла различать берега ручья, обрамленные россыпью цветов, и снующие туда-сюда стайки стрекозок и мотыльков.

"Как мне это знакомо это место! Я уже бывала здесь?" - подумалось козявочке. Двигаться всё ещё не хотелось. Светик опять закрыла глаза.

Тем временем цветок ириса развернул свои синие лепестки навстречу солнечному свету. Лепесточки быстро прогрелись и стали нежиться в лучиках света. Козявочке Светику стало тепло и уютно.

"Я обязательно вспомню это место. Вот посплю немножко и вспомню!" - подумала она, засыпая сладким сном.


Прикрепления: 2199297.jpg(24Kb)
 
NefelanaДата: Суббота, 19.04.2014, 20:17 | Сообщение # 7
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline


Много-ли времени прошло в мечтах о царстве ирисовых феечек, Светланка так и не заметила. Внимание её вдруг привлёк крупный цветок ириса неподалёку. Он отличался от соседних ирисов необычайной красотой.

"О!!! Какой волшебный! Надо рассмотреть его поближе!" - восторженно подумала Светланка и, вскочив с коврика, быстренько направилась к заветному цветку.




Цветок и правда был несказанно красив. Края его ярко-синих лепестков образовывали необычную гофрированную каёмку, а серединка цветка была небесная.

- Папа! Я нашла волшебный цветок! - громко закричала Светланка. - Иди сюда скорей!

- Действительно, чудесный! - залюбовался цветком отец, подошедший на зов. - А цвета какие необычные!

- Это Небесный посланник! - уверенно произнесла девочка. - Да, да!!! Я знаю!!! Посмотри!

Глаза художника внимательно рассматривали цветок, запоминая мельчайшие детали. Ему уже захотелось перенести эту красоту на полотно. Подойдя к мольберту, папа стал выбирать из своего ящичка нужные краски и кисти, а Светланка вдруг обратила внимание на маленький серый комочек, едва заметный среди прекрасных лепестков. Она тихонько потрогала его пальчиком. Комочек едва пошевелился и замер.

- Папа! - обернувшись, закричала девочка. - Здесь кто-то прячется среди лепестков!
Кто же это может быть? Заколдованная фея? Вроде не похоже...

Светланка осторожно достала пальчиками серый комочек и положила на свою ладошку. Комочек опять чуть пошевелился и затих.

"Козявка какая-то! Надо папе показать" - потихоньку сжав кулачок, Светланка подбежала к отцу.

- Папа! Это кто? - она разжала ладошку, вопросительно глядя ему в глаза.

- Чудная козявочка! - удивился папа. - Я бы сказал, что это светлячок. Но почему-то у него нет светового мешочка.

- Она заболела! - констатировала девочка. - Давай возьмем её домой? Полечим!

- Хорошо, возьмём. - согласился папа. - Я покажу это созданье знакомому биологу. Может он определит, кто это. Возьми вот эту баночку, положи внутрь травки, цветочков и помести туда козявку.

На том и порешили. Скоро козявочка была помещена на пучок свежей травы, а саму баночку закрыли крышкой и поставили в тень, чтобы банка не нагрелась слишком сильно. Встав на коленки и наклонясь почти до самой земли, Светланка рассматривала серый комочек через стекло, но он так и не двигался.

Скоро пришло время идти домой. Художник собрал свои инструменты в рабочий ящичек и взял в руки мольберт, а Светланка осторожно взяла баночку и бережно несла её всю дорогу, прижимая к своей груди.






Продолжение в Сказке "Возвращение потерянной козявочки"
Цикл сказок "Не напрасный День Рожденья!"
Прикрепления: 0168329.jpg(32Kb)
 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » "Секрет" (Продолжение "Как козявочка Светик помогла Серому Ёжику...")
Страница 1 из 11
Поиск: