Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.07.2017
11:52

Космопорт "Nefelana"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » "Возвращение потерянной козявочки" (Цикл сказок "Не напрасный День Рожденья!")
"Возвращение потерянной козявочки"
NefelanaДата: Понедельник, 18.04.2016, 14:48 | Сообщение # 1
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline
Предыдущая сказка





День Рожденья имеет свойство повторяться из года в год, даже если ты его не ждёшь или забыл совсем. Он всё-равно придёт...

Серый Ёжик проснулся рано, как обычно. Как обычно, привёл себя в порядок. Как обычно, добыл еды на завтрак малышам... Да, да, у него появились малыши - Коля и Поля... и личная подруга жизни, их мама Ежанка. Впрочем, сначала она была подруга, а потом стала и мама...
Ну, как обычно!.. Романтика закончилась и начались обычные будни.... и как-то стало не до философских измышлений. Ну, это тоже - как обычно!

Переделав все привычные домашние дела, Серый Ёжик едва присел отдохнуть на завалинку, как вдруг из-за угла норки раздалось в два голоса громкое: "Папочка! С Днём рожденья!!!"

Серый Ёжик от неожиданности чуть с завалинки не упал! Как он мог забыть про такой день ?!! Единственный денёк, когда он имеет шанс быть предоставлен сам себе и своим увлечениям!

- Спасибо, Коля и Поля, за поздравление! Лучшим подарком мне будет ваше хорошее поведение! - нравоучительным тоном проговорил Серый Ёжик малышам. - Да, и слушайтесь маму и папу! - поразмыслив, добавил он.

"Что поделаешь, статус отца обязывает!" - только и успел подумать Ёжик, как в дверном проёме показалась удручённая мордочка Ежанки:

- Дорогой! - умоляющим голосом просила она. - Погуляй с малышами, пожалуйста! Иначе нам нечем будет накрыть праздничный стол, ведь я постоянно отвлекаюсь! И не забудь, что к обеду мы ждём в гости братьев Енотовых!!!

"Ну, что тут поделаешь! Надо идти гулять с детьми!" - вздохнув, подумал Серый Ёжик.

- Коля! Поля! - позвал от ребяток. - Собирайтесь! Пойдём, проверим окрестности!

- Ура! Ура! - радостно заорали малыши. - Гулять пойдём! На ручей!!!
Прикрепления: 9836748.jpeg(6Kb)
 
NefelanaДата: Понедельник, 18.04.2016, 14:49 | Сообщение # 2
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline




Проснувшись рано утром, Светланка подбежала к окну, где на подоконнике стояла баночка с козявкой. Никаких изменений внутри баночки не произошло. Козявочка лежала серым обездвиженным комочком в том же положении, как и с вечера.

Девочка приоткрыла крышку банки и тихонько потрогала козявочку пальчиком. Комочек еле-еле пошевелился, но так и остался свёрнутым.

- Папа! - негромко позвала девочка. - Козявка жива, но не хочет разворачиваться!

- Ну, может она просто крепко спит? - предположил художник, стараясь успокоить дочку. - Ты ведь тоже не всегда с охотой встаешь рано по утру.

- Да! - согласилась Светланка. - Иногда глазки открываться не хотят!

- Вот видишь! - добавил отец. - Пусть спит пока. Скоро придёт дядя Думитру и подскажет нам, что это за козявка такая, чем её кормить и как за ней ухаживать.

Светланка подвинула стул к подоконнику и присела на него, чтобы понаблюдать за букашкой.
 
NefelanaДата: Понедельник, 18.04.2016, 14:49 | Сообщение # 3
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline

...........

Козявочка Светик спала так крепко, что совершенно не почувствовала, что её перенесли с цветка ириса в стеклянную банку на пучок свежей травы. Не проснулась она и когда девочка с папой несли её к себе в дом, и когда поставили баночку на подоконник. Так и проспала козявочка до утра.

Разбудил её осторожный толчок в бок. Козявочка Светик приоткрыла глаза и увидела через стекло большущие глаза маленькой девочки, наблюдающей за движением в банке. Ручья с синими ирисами рядом не было видно. Не было видно и мотыльков со стрекозками. Козявочке стало страшно и она зажмурила глазки.

"Пусть думает, что я сплю!" - подумала она про девочку и покрепче свернулась в клубочек.
 
NefelanaДата: Понедельник, 18.04.2016, 14:50 | Сообщение # 4
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline


В коридоре послышались тяжелые шаги и мужской голос прогремел:

- Салют, друзья!

- Дядя Думитру пришёл! - обернувшись на звук, закричала Светланка отцу. - Салют!!!

Отец и дядя Думитру прошли через комнату и остановились около девочки, а она уже протягивала им банку.

- Вот смотри, дядя Думитру! - тараторила Светланка. - Что это за букашка?

Дядя Думитру вытряхнул содержимое банки на поверхность подоконника и долго смотрел на козявку.

- Ну? - не удержалась от вопроса Светланка. - Ты узнал козявочку???

- Странно! - неуверенно ответил дядя Думитру. - По виду это Lampyridae - светлячок на латинском языке, но у этого светлячка нет светящегося мешочка! Удивительное дело!

- А ты не мог ошибиться, дядя Думитру? - Светланка недоверчиво посмотрев на него. - Может ты забыл, как выглядят светлячки?

- Нет, Светланочка, не забыл! - уверил девочку биолог. - Но этот светлячок точно странный. Вы бы его лучше отпустили на волю! Может там он поправиться. - добавил он.


Прикрепления: 5784390.jpeg(7Kb)
 
NefelanaДата: Понедельник, 18.04.2016, 22:18 | Сообщение # 5
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline

...........

Когда в комнате раздались громкие звуки, козявочка Светик уже не спала. Она только притворилась спящей. Ведь непонятно, что на ум придёт тем, кто движется за стеклом и какая судьба теперь её ждёт... Поэтому она была терпелива, когда её вытряхнули на белый подоконник, а потом долго рассматривали и опять засунули в стеклянную банку...

Голоса за стеклом затихли вдалеке, а козявочку Светика так и оставили сидеть в банке. Горькой волной накатило ощущение безысходности и она тихонько заплакала. Долго ли она плакала, было неизвестно, только сквозь слёзы козявочка увидела, что на неё внимательно смотрят большие глаза маленькой девочки.

- Почему ты плачешь? - вдруг спросила девочка. - Тебя обидели?

Козявочка Светик не знала, что иногда детки понимают язык животных, птиц и даже насекомых, но поскольку терять ей было уже нечего, она решила мысленно рассказать свою историю девочке.

Девочка понимала её мысли и слушала внимательно, не перебивая, и только когда та закончила свой горький рассказ, спросила:

- Так тебя тоже зовут Светик? Это потому, что ты могла светиться в темноте?

Козявочка в ответ кивнула головой, ведь по человечески она говорить не могла, а мысленные образы понимала.

- И у тебя отобрали твой светящийся мешочек?

Козявочка опять кивнула в ответ.

- Так нужно его найти! - обеспокоенно заговорила девочка. - Ты же не сможешь жить без своего светового мешочка?

Козявочка шмыгнула носом и опять тихонько заплакала. Девочка это поняла.

- Нет плачь, Светик! - прошептала она. - Мы тебя обязательно отнесём к ручью. Вот только сначала твой мешочек поищем.
 
NefelanaДата: Понедельник, 18.04.2016, 22:23 | Сообщение # 6
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline


Серый Ёжик семенил по парковой дорожке, еле поспевая за ежатами.

"Вот ведь, экие шустрые непоседы!" - думал он на бегу. Тут тебе не остановиться, чтобы с друзьями поболтать, не присесть и подумать о Великом, уж не говоря о любимых философских фантасмагориях.

Серый Ёжик только старался не упускать ежат из вида, чтобы не потерять. В конце концов он крикнул им:

- Коля! Поля! Привал! - Серый Ёжик старался, чтобы детки его услышали. - Папа запыхался и ему нужен отдых!!!

К счастью, Коля заметил на дорожке жирного дождевого червяка и резко затормозил. Тут и Поля к нему на подмогу подоспела. Серый Ёжик остановился и долго отфукивался, стараясь отдышаться.

Разобравшись с червяком, ребята куда-то внезапно исчезли. Серый Ёжик озабоченно закрутил колючей головой и громко позвал ежат, стараясь придать строгость своему голосу.

Это сработало и пара хитрющих детских мордочек высунулась из-за ближайшей кочки.

- Папа! - наперебой заговорили ежата. - Посмотри, что мы нашли!

Коля повернулся к отцу спиной, и тот увидел на колючках странный знакомый мешочек.

"Где-то я его уже видел! У кого-то знакомого! - подумал Серый Ёжик.

- Давайте отнесём мешочек домой! - предложил он ребятам. - После обеда мы сходим в парк и поспрашиваем, не видел ли кто хозяина мешочка. Согласны?

Ежата одобрительно закивали и, резко развернувшись, понеслись по направлению к дому. А Серому Ёжику ничего не осталось, как припуститься следом за ними.

Зато они успели прямо к праздничному столу. Братья Енотовы уже расселись по местам и развлекали Ежанку рассказами о былых подвигах Серого Ёжика. Слово за слово и время пролетело незаметно. Солнышко стало клониться к закату.

- Ничего, - подумал Серый Ёжик. - Я один потом схожу к ручейку. Одному даже сподручней!
 
NefelanaДата: Понедельник, 18.04.2016, 22:23 | Сообщение # 7
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline




Светланка подошла к отцу и задала странный вопрос:

- Папа! А ты веришь в Сказки? Ну, что они в жизни бывают...

- Верю, дочка! - ответил ей отец. - И ты тоже верь! Потому что Сказки приходят в жизнь только к тем людям, которые в них верят!

- Тогда послушай, какую историю рассказала мне наша козявочка! - шёпотом произнесла Светланка. - И её зовут Светик, как и меня!

И дочка рассказала отцу фантастическую историю козявочки Светика, стараясь не опустить не одной мелочи. Отец слушал её очень внимательно и понимающе кивал головой. А когда рассказ был окончен, сказал дочке:

- Мы сегодня обязательно сходим к ручью, когда настанут сумерки. И маму с собой возьмём, ведь не одной же ей дома оставаться... Ей будет одиноко без нас.

Конечно, он сдержал своё слово, ведь он был настоящий мужчина и хороший отец. Как только домой пришла мама, он накормил её ужином и предложил прогуляться по ночному парку всей семьёй, чтобы полюбоваться феерическими играми светлячков. Говорил он так увлечённо, что мама очень захотела увидеть эту волшебную красоту.

До парка добрались засветло и успели спуститься к ручью. Как только сумерки сгустились, их восхищенному взору предстало удивительное светопреставление!

Сочные желто-зелёные сполохи прочерчивали темноту ночи фантастической иллюминацией.
То здесь, то там пульсировали яркие люминисцентные огоньки - это весёлые светлячки играли в летучие догонялки ...

Пока мама завороженно смотрела на световые сполохи, озаряющие берега паркового ручья, папа со Светланкой внимательно оглядывались по сторонам - не сверкнёт ли где под пучком травы или кустиком яркий неподвижный огонёк? Но он так и не появился. Огорчились, конечно...

А когда пришло время уходить, художник достал из кармана баночку со странной козявочкой и передал дочке. Светланка осторожно достала козявочку Светика и посадила на ближайшую кочку, рядом с которой крутились светлячки.

- До свиданья, козявочка Светик! - мысленно сказала она ей, помахав ладошкой на прощание. - Желаю тебе найти свой чудесный мешочек!!!


Прикрепления: 2344305.jpg(119Kb)
 
NefelanaДата: Понедельник, 18.04.2016, 22:23 | Сообщение # 8
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline


Светлячки радостно кружили во мраке, разгоняя своими огоньками ночную тьму. Только что они осветили путь семье художника, спешащей домой после прогулки, а теперь возвращались к ручью, чтобы полюбоваться отражением своих огоньков в водной глади ручья.

Козявочка Светик молча сидела на кочке, с тихой грустью наблюдая за своими собратьями. У неё не было мешочка с люциферином, светящегося в темноте. Так случилось, что у неё он был отобран.

"Смогу ли я когда нибудь ещё играть с вами на лугу, мои братья и сестрички?" - печально думала она и слёзы непроизвольно полились из её глазок, отражая свет других козявочек

- Ой! Смотрите! - внезапно услышала Светик голос совсем рядом с собой. - Это же наша пропавшая козявочка! Это же Светик!

- Светик! Это Светик!!! - неслось со всех сторон. Все светлячки, которые резвились в ту пору на просторах парка слетались к тому месту, где сидела наша многострадальная козявочка.

- Светик! Ты потеряла свой мешочек? Мы поможем! - успокаивали её со всех сторон.

- Поможем! Конечно поможем! - вторили подлетающие издалека светлячки. - Подставляй кармашки!

Светлячки отсыпали по горсточке люциферина из своих мешочков в кармашки Светика, и скоро у неё начали светиться бока.

- Спасибо, братцы! - благодарила светлячков козявочка. - Спасибо!

"Всё-таки есть ещё на Земле чудеса!" - восторженно думала Светик.






 
NefelanaДата: Понедельник, 18.04.2016, 23:54 | Сообщение # 9
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline




Серый Ёжик проводил гостей, уложил спать Ежанку и ежат и, наконец, оказался сам с собой наедине.

Приведя в порядок мысли и отстранившись от дневной суеты, Серый Ёжик мечтательно засмотрелся на звёзды, сияющие в небе.

"Каждый светит там, где ему надлежит находиться - звёзды светят в небе, люди - на земле. У каждой живой души есть неземной свет, которым можно делиться с другими и освещать их путь!" - вот о чем в этот момент думал Серый Ёжик.

"Пришло время, когда мне нужно позаботиться о других! Так бывает. И это правильно! Негоже безконечно философствовать, ведь всему своё время. У каждого свой свет в душе, но если есть необходимость, то нужно поделиться своим светом с другими."

Он подхватил светящийся мешочек и направился по дорожке в сторону ручья. Бежать было легко, потому как в душе Серого Ёжика наступило умиротворение. Ножки сами несли его в нужную сторону.
Прикрепления: 4957106.jpeg(11Kb)
 
NefelanaДата: Вторник, 19.04.2016, 01:30 | Сообщение # 10
Местный житель планеты N
Группа: Администраторы
Сообщений: 8114
Статус: Offline


Наконец Серый Ёжик спустился в лощину, где протекал ручей и с удивлением заметил, что светлячки со всей округи спешат в одно место, сияющее от такого великого скопления ярким зеленоватым сполохом в черноте ночи. Какая-то необычная сила единения привела их в это время именно сюда..



Серый Ёжик подбежал поближе, чтобы познать причину такого внезапно-странного поведения светлячков. Он увидел на травяной кочке до боли знакомое личико козявочки, к которой по очереди подлетали светлячки, одаривая её из своих светящихся мешочков небольшими горсточками люциферина.

- Светик! Светик! - неслось отовсюду. - Она вернулась!

"Так вот кто это! Это же козявочка Светик! Она нашлась! Вернулась!" - неслись мысли в голове Серого Ёжика. И тут его озарила правильная мысль : "Это же её мешочек!"

- Светик! Светик! - закричал он так громко, что светлячки испуганно дёрнулись в сторону.
А Серый Ёжик подбежал к травянистой кочке и положил перед козявочкой свою драгоценную ношу.
- Ведь это твоё?

Над полянкой прокатилась волна всеобщего восторга, отразившегося световыми сполохами, волнами расходящегося по парку. Такого всеобщего ликования Серый Ёжик ещё никогда в своей жизни не видел. И что особенно важно, в душе его нахлынуло благоговейное чувство всеобщей благодарности за вовремя оказанную помощь.

- Спасибо тебе огромное, друг! - приложив лапку к сердцу, произнесла козявочка Светик. - И с Днём Рождения тебя, Серый Ёжик!!

- С днём Рожденья! С днём Рожденья! - неслось со всех сторон.

- Вот ведь, судьба какая! - сентиментально пропыхтел Серый Ёжик. - И этот день Рожденья оказался тоже не напрасным!!!
 
Форум » Скрытые Миры. Планета Nefelana » Зазеркалье или Миры Фантазии » "Возвращение потерянной козявочки" (Цикл сказок "Не напрасный День Рожденья!")
Страница 1 из 11
Поиск: