Приветствую Вас Гость
Вторник
18.02.2020
06:20

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Январь » 04
     
    Ученые нашли еще одно отличие сильного пола от слабого"Морда-красная" -эти слова, характеризующие мужское лицо, которые давным-давно были выссказаны незабвенным Михаилом Евдокимовым, оказались пророческими.

    Но, как выяснили ученые, относятся они не только к представителям сильного пола, посетившим баню. А ко всем без исключения. В лицах всех земных мужчин, действительно, преобладает красный цвет. А зеленым, уж простите, столь же массово отличаются дамы.

    Открытие сделала группа исследователей из Университета Брауна (США) под руководством Мишеля Тарра. Поводом к нему послужил спор, начавшийся между коллегами в одной из немецких пивных. Лица окружающих спровоцировали. Их цвет стал темой для вполне научной дискуссии. Мол, какую роль он играет в восприятии?
     
    Помогает ли отличать му ... Читать дальше »
    Просмотров: 514 | Добавил: Nefelana | Дата: 04.01.2009

     
    net 
    О фильме:

    Будущее. 2029 год.
    На гигантской космической станции астронавт Лео Дэвидсон обучает обезьян управлять летательными аппаратами. Неожиданно один из его учеников теряет контроль над космолетом и его уносит в еще не изученную область пространственно-временных туннелей. Не раздумывая ни секунды Лео бросается на выручку шимпанзе, но его постигает та же участь. Пройдя сквозь туннель, он совершает скачок во времени и попадает на неизвестную планету, где цивилизация воинствующих обезьян превратила Людей в своих рабов.
     
    Оказавшись в плену у обезьян, Лео пытается отстоять права человечества на свободу. Но как могут вооруженные палками люди сопротивляться закованным в доспехи злобным гориллам убийцам? Единственный шанс выжить и победить в этой битве, это добраться до скрывающей страшную тайну происхождения обезьян "Запретной зоны".
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 618 | Добавил: Nefelana | Дата: 04.01.2009

     
    Женщины – существа с другой планеты!Отлично!
    Мужчины - инопланетяне. А женщины?
    Вот тут то начинается самое интересное. Данная идея родилась лет 70-80 назад у американских антропологов Лина и Бергера – при сравнительном анализе скелетов древних обезьян и пещерных людей.

    Дело в том, что скелеты женщин оказались очень похожими на скелеты обезьян, передвигавшихся на четырех конечностях, в то время как мужские скелеты свидетельствовали, что обладатели их были прямоходящими. Объяснить этот парадокс Лин и Бергер смогли лишь одним способом: около 50 тысяч лет назад на Землю опустился космический корабль, на котором были одни мужчины.

    Нуждаясь в женщинах, они изготовили их из подручного материала. Гипотеза на первый взгляд несколько сумасшедшая, но объясняет целый ряд различий в строении организмов мужчин и женщин.

    Структура кожи, тембр голоса и волосяной покров - это всего лишь внешние различия. Но есть и более существенные - вну ... Читать дальше »
    Просмотров: 732 | Добавил: Nefelana | Дата: 04.01.2009


    Холод не убивал неандертальцевРезкое похолодание климата, считавшееся ранее одной из главных причин исчезновения неандертальцев, по-видимому, не имеет к нему отношения. Связав климатические флуктуации с датировками наиболее поздних останков неандертальцев, учёные установили, что эти палеоантропы вымирали в теплых условиях.
     
    По словам исследователя из британского Лидского университета Хрониса Цедакиса, среди множества причин, обусловивших вымирание неандертальцев, основной, по-видимому, является их вытеснение древними людьми современного физического типа, сосуществовавшими с неандертальцами в течение как минимум 10 тыс. лет.

    Протонеандертальцы впервые появи ... Читать дальше »
    Просмотров: 677 | Добавил: Freyja | Дата: 04.01.2009

     
    Время шестого АпокалипсисаПоловина видов животных и растений не переживет новое глобальное потепление

    Изменение мировых температур в ближайшие столетия может запустить механизм очередного массового вымирания видов. По прогнозам специалистов университетов Йорка и Лидса, с лица Земли исчезнут больше половины видов животных и растений. Вывод о тесной связи между климатическими изменениями на планете и процессом вымирания живых видов ученые сделали, проанализировав имеющиеся данные о температурах и видовом разнообразии на планете на протяжении последних 520 млн лет.


    Сопоставление показало, что в теплые, «парниковые» периоды уровень биологического разнообразия на Земле был ниже, а процесс вымирания видов шел быстрее обычного. В более холодные, «ледниковые» периоды наблюдалась обратная тенденция.

    На этом фон ... Читать дальше »
    Просмотров: 568 | Добавил: Freyja | Дата: 04.01.2009